PDA

Просмотр полной версии : Блохи в квартире - как избавиться?

PMR
29.06.2013, 14:50
Добрые бабушки в подъезде решили в спуске лестницы у лифта в подвал разводить кошек.
Кошки видимо были с блохами, и тперь по всему подъезду скачат блохи.
Теперь они уже и в квартире есть. Как избавиться от блох?
Что продается эффективного против них?

Mongoose
29.06.2013, 14:59
XSASmliuC54

Elenn
29.06.2013, 15:23
Это не кошачьи блохи точно.

Sher
29.06.2013, 17:12
я как раз таким сейчас озабочена, блохи что кошачьи, что человечьи - все равно насекомые и против них нужны одни и теже инсектициды и придется ВСЕ в квартире обрабатывать и хорошо бы напрячь Жеук и санэпиднадзор и обрабатывать подъезды и, как я не люблю животных,убрать оттуда уличных и бездомных тварей.
Вообще во многих домах в связи с отсутствием постоянной уборки как раньше, да еще с хлоркой, вся эта дрянь ( а с блохами размножаются и глисты и др. ) увеличивается и заносится как с обувью так и воздухом в микроскопические щели.
И нужен даже мокрый коврик, на который блохи липнут и их оттуда смывают.
Я еще разложила по всем углам полынь, она сама по себе даже ароматная.

PMR
29.06.2013, 17:22
Соседи посоветовали какую-то ампулу купить в ветеринарном магазине, с её помощью они вывели блох у себя на днях.
По идее надо в санпединстанцию позвонить, чтобы подъезд и подвал обработали?
Купил в Шерифе "Белизна" средство на хлорке. Помою ей все.

Sher
29.06.2013, 17:28
Есть Бутокс и неомастин в вет аптеке у зеленого рынка в супер маркете напротив банка,для обработки жилья.
Хлорка - не знаю, но она оч вредна самим жильцам, потом проветривай полня, да и это до первых блох с улицы.
Да - надо требовать обработки подъезда, у нас уже бабушки отреагировали и написали заявку в ЖЭук, но возможно в санэпид надзор будет быстрее и правильнее написать.

Elenn
29.06.2013, 18:29
Кошачьи блохи не жрут человека, тем более что там есть кошки. Если блох столько, что не помещаются на кошках, кошки бы сдохли от них.
Это либо крысинные(что в разы хуже) либо полевые.
Либо где то есть сдохшее животное...Покидая его, блохи и на человека кинуться....

DVA
29.06.2013, 18:33
От недостатка пищи блошки могутвпадать в спячку до полугода, поэтому через полгода обработку рекомендуют повторять, особенно если появится "источник пищи".

Крошка_Цахес
29.06.2013, 18:35
Для подъездных и дворовых кошек - скиньтесь, купите на всех "Барс" и обработайте.
Действует в течении примерно месяца.
все блохи, попадающие на кошек - будут гибнуть.
Попутно закупите антигельминтные таблетки - и периодически скармливайте их тем же кошкам.
Если дома блохи - поможет та же кошка, обработанная тем же "Барсом". За несколько дней все блохи побывают "у нее в гостях" и погибнут.
Экономия здесь неуместна.
Да и недорого, если сообща.
-------- Добавлено в 17:35 -------- Предыдущее было в 17:34 --------
Кошачьи блохи не жрут человека,
не жрут, но очень болезненно кусают (питаются кровью).
Укус невыносимо и длительно зудит.

Sher
29.06.2013, 18:39
Не жрут , а кусают - в том смысле, что пробуют,но человек им не подходит для размножения.

Ал...а
29.06.2013, 19:58
у нашего кота я блох вижу,только когда брею его. А так они сидят себе в теплом меху и не высовываются. очень воспитанные блохи.

korvin
30.06.2013, 00:14
у нашего кота я блох вижу,только когда брею его. А так они сидят себе в теплом меху и не высовываются. очень воспитанные блохи.

ленор, ты бреешь кота ?!
а с какой целью ?
что ты там, под шерстью, ищешь ?!

PMR
30.06.2013, 00:50
Кстати, кота бреешь опасным лезвием?

На окнаху нас стоят сеточные решеткис проволки от комаров, жена сказала, что они были все усыпаны этими блохами. Могут ли голуби быть разнощиками блох?
Полынь - это средство от блох народное?

Sher
30.06.2013, 07:18
Окна усыпаны?? у вас какие-то блохи альпинисты- скалолазы)))
Может это не ТЕ блохи)) есть даже ведь блошки растительноядные, которые умеют летать...
Вообще конечно кошки оч нужны в борьбе против тех же крыс и мышей - тут им равных нету, и они не такие агрессивные против человека и не объединяются в стаи для нападения.
В Зимнем в Питере есть даже официальный кошачий спезназ)
Могу предложить всяким благотворительщикам такое решение, когда они плакать опять начнут что животных стреляют и и мучают, у них самих мозгов - кот наплакал, так что не стыдитесь, пользуйтесь, пока и этот форум не прикрыли):
1. Кастрировать и привить всю кошачью дворовую команду и оставить для профилактики от крыс и мышей,
2. создать им чистые условия жизни, и кормить,
3. относится уважительно, как к работникам ЖЭУка а может даже и лучше, кошки ведь еще и мурчат и детей любят)
PS - Если возникнут очередные тупые вопросы типа - а ты сама пример покажи - то у меня 2 кошки живут и обе с улицы подобраны из жалости и пролечены!

alex
30.06.2013, 07:21
зачем лезвием?:bn:
бреют машинкой, как и собак - очевидно же)
от блох помогают многие сильно-пахнущие растения и полынь и пижма и даже обычная ромашка:bs:

Sher
30.06.2013, 07:24
Эти растения (ромашка далматская, полынь и пижма - может еще десяточек есть, но полынь самая приятная по запаху человека) - не убивают, а только отпугивают.

Elenn
30.06.2013, 11:35
Беку в клетку регулярно стелим полынь. Блошек нет и запах во дворе приятный.

DVA
30.06.2013, 11:51
ленор, ты бреешь кота ?!
а с какой целью ?
что ты там, под шерстью, ищешь ?!
У Леноры - перс мужского полу. Они за своей шубой ухаживать не любят, поэтому колтуны не редкость. Вот колтуны и выстригают, а на лето (на наше ужасно жаркое лето) даже многие заводчики (это которые супер-мега чемпионов держат штук по 8 дома и разводят для продажи) своих персов стригут машинкой покороче.
Ещё персам свойственна пищевая аллергия и она тоже дает о себе знать проблемами с шерстью + их шерсть нельзя пересушивать, ну и гормональные проблемы там тоже часто. особенности породы.
В подобных случаях - короткая стрижка/бритьё питомца.

PMR
30.06.2013, 15:57
В итоге купли 2 средства:
Пуля — средство для уничтожения тараканов, прусаков, клопов, блох, муравьев, колорадского жука.
Способ применения: Растворить содержимое ампулы 1 - 1,5 л. воды и обработать места обитания насекомых.
12035
12036

Прометрин - 1 мл. Надо развести ампулу в литре воды, обрызгать квартиру, закрыть её на 2 часа, потом проветрить помещение.
12037

Sher
30.06.2013, 17:18
Админ, ну ты даешь...блохам просра...))
После такой обработки у тебя и картофель можно сажать)), только вот не уверена что в жилом помещении такие препараты разрешены, тем более с ребенком.

Уфо-Раптор
30.06.2013, 18:12
ркомендую полынь

Ал...а
30.06.2013, 19:14
У Леноры - перс мужского полу. Они за своей шубой ухаживать не любят, поэтому колтуны не редкость. Вот колтуны и выстригают, а на лето (на наше ужасно жаркое лето) даже многие заводчики (это которые супер-мега чемпионов держат штук по 8 дома и разводят для продажи) своих персов стригут машинкой покороче.
Ещё персам свойственна пищевая аллергия и она тоже дает о себе знать проблемами с шерстью + их шерсть нельзя пересушивать, ну и гормональные проблемы там тоже часто. особенности породы.
В подобных случаях - короткая стрижка/бритьё питомца.

дада,вс ё правильно! КОТА-мужчинку стригу подо льва,другого(МУЖА) мама постригла под уголовника(

DVA
30.06.2013, 19:36
другого(МУЖА) мама постригла под уголовника(
от тараканов в голове это не помогает:ag:

Amnesia
30.06.2013, 19:41
Никак... Менять квартиру надо, и место жительства... как то так

ICE
30.06.2013, 20:32
Добрые бабушки в подъезде решили в спуске лестницы у лифта в подвал разводить кошек.
Кошки видимо были с блохами, и тперь по всему подъезду скачат блохи.
Теперь они уже и в квартире есть. Как избавиться от блох?
Что продается эффективного против них?
Полазил по форумам домохозяек:
Дихлофос . говорят - для блох как термоядерный удар.
Запах полыни - это гомеопатическое средство, помогает не всегда - наверное только старых и больных блох отпугивает.Видимо напоминает им о смерти
Мой совет по антипартизанским карательным мерам в подъезде на основе всего материала
0.Организовать субботник с участием сердобольных бабушек и перед ним организовать им политинформацию с помощью дедушек или менее сердобольных бабушек.
1. Выгнать из подъезда тусующися там животных, они дают блохам еду и дом.
2. протравить всё дихлофосом.
3.Пойти насобирать полынь и заткнуть ей все щели в том подъезде. Всё вымыть шампунем от блох.

Elenn
30.06.2013, 20:38
Дихлофос . говорят - для блох как термоядерный удар.
Сейчас есть дихлофосы без запахов совсем. Только смотрите страну производителя.

Кёльхен
01.07.2013, 21:30
я не читала всю тему,может кто-то уже писал,можнр вызвать специальную службу,она проводит полную дезинфекцию квартиры.

Уфо-Раптор
01.07.2013, 21:48
я короче все понял. это блохи трнеруются. хотят оранжевую революцию устроить в парке победы))

fia
01.07.2013, 21:57
Надо влюбиться в соседа, тогда они к нему все убегут.

Sher
04.07.2013, 12:57
цитирую обязанности ЖЭУка (нормативные документыhttp://tiras-geuk-2.org/index.php/normativnye-dokumenty: д) капитальный ремонт.
1.8.3. Санитарное содержание:
а) уборка мест общего пользования;
б) уборка мест придомовой территории;
в) уход за зелеными насаждениями;
г) организация сбора бездомных животных;
д) уничтожение грызунов.

fia
04.07.2013, 13:00
Я представила себе картину - пришли тетки из ЖЭКа и ловят у меня мышей)
Посмеялась, спасибо.

Sher
04.07.2013, 13:05
их травят, а не ловят.

fia
04.07.2013, 13:09
Мышей или теток из ЖЭКа?

nicuav
05.07.2013, 15:44
Квартиру химией забросить и уехать на неделю в Гостиничный комплекс «TIRAS» и по приезду всё будет ХОРОШО

PMR
13.07.2013, 16:45
Нас не было дома, когда обработали квартиру. Вроде и подвал кто-то обработал от блох. Пока-что в доме затишье блох.

murashechka85
06.11.2013, 18:16
Мы тоже столкнулись с этой проблемой... Помогла полынь у дверей (блохи не любят ее запах) и влажная уборка помещения. Еще я обрабатывала квартиру Бутоксом ( 1 амп на 1 литр воды). У нашей кошки аллергия на ошейник от блох, по этому не одевали его. Но спрей фронтлайн помог.

PMR
08.11.2013, 01:10
Полынь у дверей и по всй квартире не помогла кстати.

vasilievart81
26.12.2017, 12:37
Прочитал что можно дихлофосом от блох избавиться klopam-net.ru/bloxi/, скажите, не вредит ли это животному? Кто-то пробовал такой способ?

Kralya
29.12.2017, 03:22
У нас такая проблема была. Заехали в квартиру - у кота блохи появились. Мы сперва вообще не поняли - что он чешется!? Он же домашний! Поволокли к ветеринару - а он такой - так у вас блохи! Обалдели вообще!