Просмотр полной версии : Комары в ПМР
Примерно в 7 вечера выйти ан улицу не возможно уже.
Комары!
http://www.youtu.be/watch?v=9tM8RTGy-ek
Чтобы такого массового появления комаров не было, энтомологи говорят, нужно как можно чаще обрабатывать водоемы. По правилам - несколько раз в год. Но из-за отсутствия финансирования последний раз специалисты обработку вели в 2011 году.
В Шерифе я заметил, что все антикомариные средства раскуплены.
Еще комарики такого некомаринного размера...
Утром и вечером в огород не стоит соваться. А в доме пластинки стоят..
А мы кремом от комаров мажемся, или же спреем.
В лесу вообще товарищ был, говорит, что в 5-6 метрах уже не видно человека, тучи комаров.
Inushishi
15.05.2013, 00:12
в огород выхожу одета полностью - так меньше грызут -__-
Меня ещё не разу не кусали комары в этом года, дома их вообще нет хотя и сеток на окнах тоже нет. На улице правда видела много огромных комаров. Их много как никогда, но они все равно не кусаются, чего их бояться.
самое неприятное.когда комар кусает между пальцев или в пятку! остальное еще можно пережить(((
targitai
15.05.2013, 08:36
:ap: меня чет не кусают.... Но писк надоедает
На фэйсбуке комменты про комаров:
Уже несколько дней невозможно выйти с ребенком на прогулку - залечиваем укусы. Сегодня поинтересовалась у компетентных людей и оказалось, что в этом году не провели профилактические мероприятия по борьбе с комарами - не обработали места их скоплений. Сначала минэкологии месяц согласовывало план работ, теперь госадминистрация кормит обещаниями выделить средства. Будем надеяться, что этот вопрос решат быстрее, чем комары загрызут нас окончательно.
Подтверждаю - комаров миллиарды! Связано это с разливом Днестра на прибрежные территории, образование большой площади заболоченной земли.
Вы себе слабо представляете масштаб проблемы. Комаров миллиарды в лесах, затопленных Днестром. Если проводить дезинсекцию, то вместе с комарами погибнет вся фауна леса. Единственный вариант - обрабатывать болотца маслянистыми жидкостями, чтобы личинки погибали. Но это уже упущенный вариант, так как болотца уже ушли, а комары остались.
есть природные явления, которые не подвластны министерской координации. Я мать и прекрасно помнб как сильно был искусан мой ребенок в 2008-м, когда после наводнения началось нашествие комаров. И еще... 12 ет работаю у Шевчука, и когда где-то неожиданным ветром сносило электрические столбы на некоторых интернет-ресурсах в этом был виноват никто иной как Шевчук))) Теперь легче: ведь можно обвинить и минсельхоз, и глав госадминистраций, но все равно виновата власть... Опять же не как чиновник, а как мать, делюсь личным опытом: спрей от комаров, обработка укусов сухим спрей-йодом. Помогает.
сейчас уже трудно судить, но очень жаль, что традиционно ежегодные профилактические мероприятия не провели. Ведь их не зря придумали. а проводит их СЭС или что-то в этом роде.
А я то думаю что же за ад такой. комары злючие и их миллионы. Купили дополнительных антикомаринных фанарей, сетки раньше обычного установили на окна...
Воюем ))
в Европе не комаров травят, а обрабатывают водоемы специальными индифферентными веществами меняющими поверхностное натяжение воды, из-за чего личинки комаров не могут прикрепляться к водяной пленке и дышать, потому гибнут.
А у нас было время травили - ДДТ - а потом пожинали плоды... до сих пор пожинаем.
Единственное что всегда помогало от комаров - средство под названием "Дэта". Одной "обмазки" им лица, шеи и рук по типу одеколона хватало на ночевку у реки-озера рядом с тучами комаров - они не приближались ближе чем на метр... А вот по поводу разлива Днестра - в подвал моего дома летом заходить можно только в каком нибудь изолирующем костюме типа ОЗК - иначе через минуту будешь обкусан с головы до ног. До Днестра - по прямой километра 2 будет... Так что их сейчас везде развелось...
как то давно в школьные годы мною был опробован... верне опробована програмка которая издает еле слышный писк... и НЕ поверите комары сидят и не дрыгаются.... палец подносишь и давишь его! Понимаю что звучит странно и сам не верил пока не проверил. Были даже серийно производимые (как и куча схем радиолюбительских) ультразвуковые отпугиватели комаров мышей и прочей живности. Зачастую эффект был противоположным :))
Идея надевать закрывающую тело одежду,высказанная в статье не слишком уж,к слову, эффективна. Да и в условиях нашего климата идея эта может и до теплоаого удара довести) В этом году комары настолько суровы,что кусают даже через достаточно плотные джинсы... Нагуглила,что варвары эти не переносят запах валерианки... Остается проверить, в надежде ,"а вдруг ,и правда, поможет'
вспомните 2008-й после наводнения... с заходом солнца в городе лучше было не появляться, съедали живьем. Тоже самое сейчас - подтопленные территории - рассадник комаров
Комары любят запах пота, и синий цвет. Так пишут в турристической литературе. Хотя комары книг н читают, поэтому возможно не в курсе своих предпочтений
Одеколон "Гвоздика" всегда спасает меня и от комаров, и от их укусов. Вот только, прежде чем покупать, его понюхать советую - один раз в Кишиневе купила с совершенно не гвоздичным запахом бутылек
их даже комарами назвать трудно... монстры какие-то
их даже комарами назвать трудно... монстры какие-то
та пипец.... а кусают как будто иглами швейными колют.
на всех окнах сетки, на дверях тоже.
но каждый вечер минимум 10-15 штук убиваем.
жидкость от комаров немного помогает. они от неё сонные какие-то.
меньше кусают и их легче убивать.
До Одессы они видимо не долетают к счастью.
МОжет в Одессе какую то профилактику водоемов делают от комаров?
самое неприятное.когда комар кусает между пальцев или в пятку! остальное еще можно пережить(((
тебя похоже никогда не кусали в молочные железы)).
тебя похоже никогда не кусали в молочные железы)).
в сиськи чё ли ?!
п.с. может они(комарики) не только кровью питаются ? )
но и свежим материнским молоком
в сиськи чё ли ?!
Ну тока заговорили за сиськи, сразу Корвин вдруг откуда не возьмись:ag:
Насчет молока - может быть. Запах молока притягивает.
корвин вовсе не "откуда не возьмись". корвин был, корвин есть, корвин будет быть !
а о сиськах не говорить нужно, их нужно пользовать !
пока они ещё пригодны к использованию ;-)
комары ведь не дураки. они тоже это понимают
вот и кусают те сиськи, что получше )
Насчет молока - может быть. Запах молока притягивает.
Комары не чувствуют запахи. Они реагируют на тепло.
в сиськи чё ли ?!
Новый подвид ПМРовских комаров-млекопитающиеся)
МОжет в Одессе какую то профилактику водоемов делают от комаров?
Ага, сделают они как же)))))))) думаю всё дело в том что водоемы то соленые вокруг, и комары в них не размножаются.
Плюс дождь вчера прошёл, наверное впервые за месяца полтора.
Жарко и сухо, комары такую погоду не любят))
:bs:
думаю всё дело в том что водоемы то соленые вокруг, и комары в них не размножаются.
а хаджибейский лиман разве солёный ?
а хаджибейский лиман разве солёный ?
Конечно, он ещё соленее чем море.
Конечно, он ещё соленее чем море.
фигасе !
я там ни разу не купался
проезжал наверно раз 50, но купаться не довелось
фигасе !
я там ни разу не купался
проезжал наверно раз 50, но купаться не довелось
Когда будешь в следующий раз на авторынке, остановись на дамбе, искупайся все равно по дороге. Он все же не соленее моря, но тож соленый и водичка чистенькая и уже теплая)
На данный момент просто не выходим гулять на улицу после 7 часов вечера.
На данный момент просто не выходим гулять на улицу после 7 часов вечера.
Ничего себе....
В пору снимать ужастик «Комары».
Ни одного комара, даже писка нет, я ещё вспоминала об этой теме. Окна ночью настешь, хоть бы что.
:bn:
Ни одного комара, даже писка нет, Окна ночью настешь, хоть бы что.
:bn:
амнезия, а ты случаем дурь в хате не куришь ?
а то ведь комары очень этого запаха избегают
амнезия, а ты случаем дурь в хате не куришь ?
а то ведь комары очень этого запаха избегают
Не что ты Кор, я девушка культурная, не хватило ещё в хате дурь курить. Тока в подъезде или на балконе)
:aa:
Не что ты Кор, я девушка культурная, не хватило ещё в хате дурь курить. Тока в подъезде или на балконе)
:aa:
умничка девочка ))))
Наверно дома стоит необычный "раптор"
Наверно дома стоит необычный "раптор"
Ну как.... вроде раптор обычный, таблетки нужны только голандские.
Комары на другие не ведутся)
Началась работа по уничтожению комаров
http://www.youtu.be/watch?v=r9NRjwNF3Tk
youtu.be/watch?v=r9NRjwNF3Tk
<<<Началась работа по уничтожению комаров>>
а можно адрес сыылки на видео?
У меня не воспроизводит видео.
В любом случае химиечкая борьба с комарами принесет больше вреда, чем пользы.
В природе есть баланс - с размножением комаров размножатся те, кто их поедает и все, на следующий год комаров может и не быть.
Зато мы ( и вся живность) будем травиться ядами, лучше бы потерпеть, чем умирать от рака.
PMR, выкладывай ссылки на видео, а то оно не проигрывается при встраивании в форум.
Дело в том, что модуль видео с ютуба заменяет все ссылки на ютуб его встроенной в пост версией.
Видео было с первого приднестровского ТВ.
tv.pgtrk.ru/news/20130517/6884
nestercom
19.05.2013, 05:44
все ноги искусаны
Реально не верится что у вас такая комаринная эпидемия.
Вообще комаров нет, а разницы та совсем ничего, каких то 60–100 км....
Крошка_Цахес
19.05.2013, 10:15
Реально не верится что у вас такая комаринная эпидемия.
Вообще комаров нет, а разницы та совсем ничего, каких то 60–100 км....Был в Измаиле - там комаров тьма.
В Тирасполе, зашел в офис к доче - все стены усеяны комарами(.
У нас вблизи нет водоемов, так что чуток получше.
У вас скорее всего также нет близких водоемов.
Может экология... В пмр воздух чище)))
Был в Измаиле - там комаров тьма.
В Тирасполе, зашел в офис к доче - все стены усеяны комарами(.
У нас вблизи нет водоемов, так что чуток получше.
У вас скорее всего также нет близких водоемов.
В Измаиле да, сама четыре дня назад там была, комары видимо с Дуная, в Одессе их уже нет.
Крошка_Цахес
19.05.2013, 10:54
В Измаиле да, сама четыре дня назад там была, нескромный вопрос. Путешествие было на собссном авто? - в этом случае интересен маршрут. Если автобусным сообщением - то конечно там пути понятны.
Связано с состоянием дорог и оптимальных маршрутов).
нескромный вопрос. Путешествие было на собссном авто? - в этом случае интересен маршрут. Если автобусным сообщением - то конечно там пути понятны.
Связано с состоянием дорог и оптимальных маршрутов).
Нет конечно, пока нет своего авто к сожалению, я на попутках добираюсь обычно. Автобус меня напрягает)
живем в 5 мин ходьбы от днестра. комары - единичны и даже гулять вечером и ночью можно без любых средств защиты.
но очень раздражает тополиный пух - настоящая "пуховая"метель.:ac:
приходя с прогулки, вынуждены не только умываться, но и никитке прополаскивать ротик и носик, так как на деснах и щечках полно комочков пуха:ai:
Анекдот на эту тему
Сегодня ночью я понял, что все же кому-то нужен..
Кому???
Комарам!
Зарядившие в начале июня дожди привели к заметному повышению влажности, являющейся отличной средой для размножения комаров. И, естественно, они не заставили себя долго ждать - «грызут» нещадно всех подряд - от мала до велика.
О том, чем опасны комары и увеличение их численности, рассказала энтомолог Анна Степаненко:
- Контроль за численностью малярийных комаров в г.Бендеры на протяжении многих лет ведет Бендерский центр гигиены и эпидемиологии, так как ситуация по малярии в нашем регионе остается стабильно напряженной. Малярия - острое инфекционное заболевание, вызываемое простейшими паразитами из рода плазмодиев. Передается малярия через укус зараженной самки малярийного комара - от больного человека к здоровому. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно заболевают малярией около 200 млн. человек.
-Где мы можем наблюдать места наибольшего скопления малярийных комаров?
- Малярийные комары обычно выплаживаются в хорошо прогреваемых водоемах со спокойной пресной водой и обильной водной растительностью, поэтому водоемы города являются потенциальными источниками их выплода. На территории города Бендеры имеются благоприятные условия для распространения малярии: наличие малярийных комаров, необходимый температурный режим +16°С и выше практически с мая по сентябрь и мелкие стоячие водоемы. Конечно, не все виды комаров являются переносчиками малярии, а только комары рода Anofeles.
- Как же определить малярийный комар или нет?
- Большое значение имеет посадка комаров. Малярийные комары сидят под углом 45° к поверхности, а тело не малярийных комаров
располагается параллельно поверхности, на которой они сидят. К тому же, малярийные комары немного крупнее и темнее обычных комаров.
- Каковы начальные проявления малярии?
- Начальные проявления малярии характеризуются периодическим ознобом, повышенной потливостью, болями в мышцах, суставах, пояснице, повышением температуры до 38°С и выше. Эти признаки сохраняются в течение 5 дней. Затем появляются характерные для малярии лихорадочные приступы, которые, как правило; повторяются через 1-2 дня. У больного внезапно начинается и длится полтора часа сильный озноб, который сменяется повышением температуры тела до 40 - 41°С, покраснением лица, одышкой, бредом, головной болью. Заболевшие должны немедленно обратиться к врачу. Исследования препарата крови больного под микроскопом в лаборатории позволяют точно установить диагноз. Не стоит тянуть с обращением к врачу, т.к. у больных малярией поражаются печень, селезенка, почки, при тропической малярии - головной мозг, отмечаются изменения и в других внутренних органах (легких, сердце, кишечнике).
-Ив заключение нашей беседы расскажите о методах защиты от комаров.
- Для защиты от комаров необходимо проводить засетчивание помещений. Чтобы отпугнуть комаров, рекомендуется использовать репелленты (кремы, гели, аэрозоли, пластины от комаров, специальные браслеты), защитную одежду.
При выплоде комаров в подвалах жилого фонда, необходимо немедленно провести дезинсекционную обработку и осушку подвалов.
Предохраняя себя от нападения комаров, вы избежите заражения малярией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot