PDA

Просмотр полной версии : Эксперимент Милгрэма

PMR
27.03.2012, 00:15
Есть такой "Эксперимент Милгрэма" - советую почитать.
ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма
Суть - учитель (обычный человек) проверяет как запомнил задание ученик, за ошибку - разряд тока, за каждую новую ошибку - ток все сильнее, до смертельного тока.
Так получается суть людей - если есть возможность, то порядка 50% не имеют моральной планки в причинении боли ближнему своему?
Поразло:
Пол испытуемого не влиял на результаты.
Люди осознавали опасность электрического тока для «ученика».
Испытуемые были обыкновенными людьми.
Испытуемые не были садистами.

cyb_fh
27.03.2012, 08:00
То что у нас не народ, а быдло стадо это всем известно.

Вопрос в одном были ли на эксперименте морально сильные личности в роли экспериментаторов, которые посылали координатора проекта ?

PMR
27.03.2012, 09:23
Итог - если рядом с учителем стоял человек, проводящий эксперимент, и говорил - продолжать повышать ток, то учитель слушался, вопреки своим желаниям.
Люди подчиняются авторитетам.
Значит мы или овцы - которые подчиняются, или волки - которые сами делают что хотят, жестокие.
Или собаки - не любят волков - боятся их, но не управляемые овцы. Пастух тут - человек, проводящий эксперимент.

Sher
27.03.2012, 09:27
Поразло:
Пол испытуемого не влиял на результаты.
А меня поразило, что админа ЭТО поразило , почему пол-то должен влиять???
Люди подчиняются авторитетам.
Нет, люди пользуются стереотипами и не хотят думать, экономят силы и время, а потом тратят их на всякую ерунду..
Как в маленьком принце - придумали таблетки, которые утоляют жажду и экономят 40 минут в день - если бы у меня было 40 минут в день, я бы пошел к колодцу и напился...

dgin
27.03.2012, 09:28
а почему все люди, заходя в лифт смотрят лицом в одну сторону?
Стадный инстинкт?

ЗЫ: не мой вопрос, на каком-то сайте вычитал. Мне абсолютно пох. как повернуты люди в лифте.

Sher
27.03.2012, 09:36
заходя в лифт смотрят лицом в одну сторону?
А что, можно смотреть сразу во много сторон ??? Это уже косоглазие))

dgin
27.03.2012, 09:53
нет. Вася смотрит на север, Петя - на юг, Анатолий на северо-запад и т.д.

PMR
27.03.2012, 10:12
А меня поразило, что админа ЭТО поразило , почему пол-то должен влиять???
У меня стереотип о большей добрости женщин. Мужчины добытчики, убивают врагов, животных. Женщины - готовят, занимаются детками, ублажают мужчину, зачем им жестокость?

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Лично я смотрю на сиськи ))

Die Prinzessin
27.03.2012, 10:17
У меня стереотип о большей добрости женщин. Мужчины добытчики, убивают врагов, животных. Женщины - готовят, занимаются детками, ублажают мужчину, зачем им жестокость?

Боря современные женщины иногда мужикам фору могут дать ....

DVA
27.03.2012, 10:51
Боря, жестокость как раз таки больше присуща женщинам, а не мужчинам.

Желанная
27.03.2012, 16:30
Стадный инстинкт?

ЗЫ: не мой вопрос, на каком-то сайте вычитал. Мне абсолютно пох. как повернуты люди в лифте.

Если я стою в лифте с другом, товарищем, то я смотрю на него и стою лицом к нему.
А если одна или с незнакомыми людьми, то естественно лицом к выходу, чтобы не совершать при выходе лишних телодвижений. Это не стадный инстинкт, а логика.

PMR
27.03.2012, 16:49
Боря, жестокость как раз таки больше присуща женщинам, а не мужчинам.
Кстати у графа Дракулы был очень жестокий женский батальон.
Да и в Освенциме помниться была дамочка одна - садистка.

Sher
27.03.2012, 17:51
Кстати у графа Дракулы был очень жестокий женский батальон.
Да и в Освенциме помниться была дамочка одна - садистка.
Боря даже у евреев еще не настолько развита генетическая память))) и второе - те кто видел эту дамочку, уже ничего не вспомнят, ты наверное что-то путаешь))