PDA

Просмотр полной версии : А какую книгу Вы прочитали последней?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

0***1
20.08.2017, 07:43
если хочешь не болеть
если хочешь не болеть - не болей!

Виталий Чечило. Солдаты последней империи (Записки недисциплинированного офицера)
Если для «промышленников» взрыв ракеты — бедствие, то для командиров подразделений — праздник. Сидим, пьём чай, чувствуем — трясётся земля, все вышли посмотреть. Неужели? Видим: да, повернула на наш старт, люди заметались.
Не долетев километра два, ракета упала на автодром, завертелась, шипит, как колоссальный дракон, факел огня от двигателей метров триста. Наконец взорвалась. Поднялось розовое облако гептила. Пока все надевают противогазы, тыловики суетятся с озабоченными лицами. Несмотря на опасность движущегося в нашу сторону газового облака, хватают ротных за хоботы, срывают маски, допытываются:
— Сколько у тебя окон выбило? Пиши: все!
— Сколько кроватей вынес? Пиши: всё поломались!
Замполит в ленинской комнате собственноручно разбивал стенды. Казалось, упала антинейтронная бомба, такая напасть пришла на вещевое имущество. Даже на хоздворе за 30–40 км от эпицентра что-то пропадало и списывалось. Командир полка в обычной обстановке может списать не более 10 лопат в месяц. На взрыв списали всё. «Яйцеголовые» бегают, оправдываются, а нам, ротным, главное списать. Прапорщик, начальник продовольственного склада, списал 4,5 тонны картошки, мол, привалило взрывом.

текст тут (http://lib.ru/MEMUARY/CHECHILO/bajkonur.txt)

Кап-Л
20.08.2017, 11:08
Не то читаешь. Вот это для книга тебя)

Как приготовить борщ по классическому рецепту

https://lifehacker.ru/2014/12/27/classic-borshcht/

всяко
20.08.2017, 12:47
Вау мами и папи вы не оказывается начитавшиеся ,вам палец в рот не клади ,что то дтругое требуете.Вы что мне втюхнуть желаете.Я на полном серьезе ,а вы с подначками.
Этак любую тему в смехуечек опрокинуть можно.Есть флудилка вот там импровизируйте в своем остроумии,если это оно.Гы бл форум.Так у вас по теме все не в тему.

Кап-Л
20.08.2017, 12:51
Так у вас по теме все не в тему.
Так мое сообщение не для вас было.. :bn:

hoper
20.08.2017, 14:16
Последнюю книгу я прочитал про то, как Иван Сусанин завел ляхов в болота в Костромских лесах, где они благополучно сгинули. Правда сейчас Польша добивается покаяния от потомков Вани Сусанина.

Kris
20.08.2017, 14:25
Польша добивается покаяния от потомков Вани Сусанина.
Нет дорогой. Польша добивается сейчас, чтобы всех нуждающихся в психиатрической помощи, такой помощей обеспечить ;)

Кот Баюн
20.08.2017, 16:07
Николай Стариков "Война. Чужими руками"
Советую всем прочитать. События мирового масштаба сложатся,как пазл в единую картину после прочтения книги

hoper
20.08.2017, 16:47
Польша добивается сейчас, чтобы всех нуждающихся в психиатрической помощи, такой помощей обеспечить
И тебя как коренного ляха, да еще и русофоба наверное уже обеспечили? Ну и как? Полегчало? Если нет, то попроси прощения у России и приезжай в РФ, для тебя есть «Канатчикова дача».

Kris
20.08.2017, 16:58
и приезжай в РФ
Ты думаешь со мной на столько плохо ???? ;)))))

Советская псыхятрия очень известна в мире. Особенно ославилась "лечением" политических противников коммунистического режима. Наталья Горбаневская, Владимир Буковский или Семён Глузман и много много других.

АнонимКК
20.08.2017, 18:43
Последней прочитал книги Чехова

0***1
23.09.2017, 10:07
Немецкие фильмы о сантехниках напрочь опровергают расхожее мнение, что книга всегда интересней.
http://ic.pics.livejournal.com/midsammer/27574351/318493/318493_600.jpg

Mongoose
23.09.2017, 12:28
Не последнюю, а крайнюю. "Незнайку на Луне", Носова. Носов пророк!

В понедельник буду читать Шои - он наконец таки издался. Ужасы GULAGa, пытки ментовские, издевательства над неувиновниками, и вот это вот всё - всё в наличии.

OldFellow
17.10.2017, 19:28
.............................
Налоговый Кодекс РФ

TEVET
06.11.2017, 21:10
Я сейчас (на момент написания сообщения) читаю книгу воспоминианий Елисея Синицына"Резидент свидетельствует". Интересная книга.

вован1
02.12.2017, 17:01
САС Малко. Жерар де Вилье. У нас в Ташкенте в 92-94 годах издавали. 25 штук по два романа издали.

TEVET
15.08.2018, 20:22
Арман Де Ларошфуко "Взаймы дают только богатым".

fia
15.08.2018, 20:43
Чезар Петреску
"Патриархальный город". Очень понравилось жизнеописание, действие в Бухаресте происходит.
Читаю уже второй раз, в первый проглотила за день.

Кап-Л
17.08.2018, 23:36
Начала читать "Сказки верховины"... Что то вспомнила с ней историю и теперь читаю. Про мужа и жену сказка смешная. Если кажется что готов убить глупую жену, нужно просто на поездить, на людей посмотреть.

Alex7907
26.09.2018, 23:49
Налоговый Кодекс РФ Ну раз так все серьезно то надо и уголовный изучить тоже.

Дерипаска
05.11.2018, 21:22
Ксионжек Владислав
Зверушка для Малыша

- Папа, папа приехал! - закричал Малыш и побежал навстречу молодому мужчине, вылезающему из байдарки. Маринка поправила волосы и вышла из летней кухни. На Маринке было легкое платье без украшений. Лишь на руке сверкал браслетик с устройством против мух.
- Ну, здравствуй! - сказал мужчина, поднимая сына в воздух. - Как ты вырос за год! Тебя не узнать. Тяжелый.
Малыш весело смеялся, теребил отца за рукав и старался оторвать от комбинезона эмблему с семью звездочками на черном фоне. Папа у Малыша был космонавтом, и не просто космонавтом, а знаменитым звездолетчиком.
- Почему не сообщил? - сказала Маринка укоризненно. - Мы хотели приехать на космодром.
- Ничего, - сказал космонавт. - Я люблю делать сюрпризы. Ты лучше накорми меня. Надеюсь, на кухне остались дежурные блюда?
- Бессовестный! - обиделась Маринка. - Ты же знаешь, что я готовлю сама. Сейчас сделаю шашлыки а ля Каре. Пальчики оближешь!
Малыш снова целиком, завладел отцовским вниманием.
- Что ты мне привез? - спросил он.
файло doc тута 25806

TEVET
06.11.2018, 10:35
"Пополь-Вух" (легенды и мифы доколумбовой Америки).

Дерипаска
13.11.2018, 12:49
Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта [13 книг]

http://d.radikal.ru/d15/1809/40/6579d5d2723d.jpg

Некрономикон (англ. Necronomicon) — вымышленная книга, придуманная Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемая в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Согласно рассказу «Ведьмин Лог», в этой книге описаны все магические ритуалы, а также полная история Древних, которые постоянно вели ожесточённые войны.

самое полное собрание(из того, что мне попадалось) в одном месте (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1249111)

ICE
14.11.2018, 09:39
Гарри Гаррисон - серия Мир Смерти
до того серия Эдем
Собственно, перечитываю знакомого с детства автора.

Latiffa
14.11.2018, 13:49
Гарри Гаррисон - серия Мир Смерти
Только не вся, я которая именно Гарри Гаррисон.

Latiffa
15.11.2018, 20:54
Жду 11ую книгу про Утреда. Вот сейчас переводят.

Kris
16.11.2018, 00:04
Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта [13 книг]

The Army of Darkness: Necronomicon's Magic Words ;)))
Обожаю этот фильм ;))) Недавно на его основе сняли сериал в этом самом стиле "Ash vs Evil Dead"

https://youtu.be/dn7hbghmd44

Latiffa
16.11.2018, 04:12
Прям по лавкрафту? Ну дела.

Kris
16.11.2018, 08:16
Прям по лавкрафту?
По Лавкрафту там толко название "некрономикон" ;)

Latiffa
16.11.2018, 09:58
Вот. Выражайся точнее. А то ишь!

Kris
16.11.2018, 10:15
Вот. Выражайся точнее. А то ишь!
Это можно сказать пародия ужаса или даже комедия, но мне понравилась. Ест две версии этого фильма с разными окончаниями.

Latiffa
16.11.2018, 11:08
Это можно сказать пародия ужаса или даже комедия, но мне понравилась. Ест две версии этого фильма с разными окончаниями.

Угу. Мне расскажи об этом. Мне. Угу.
Ужастики прошлого века - это нежно любимый мною жанр.
Так что, если чего не знаешь - спроси.

Mongoose
16.11.2018, 11:56
Угу. Мне расскажи об этом. Мне. Угу.
Ужастики прошлого века - это нежно любимый мною жанр.
Так что, если чего не знаешь - спросиМожешь даже раскрыть ему тайну, что на форуме даже есть цельный тред "Зловещие мертвецы" (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110195), и вот это вот всё. :ad:

Latiffa
16.11.2018, 13:32
Я как-то пропустила тот момент, когда чтение книг превратилось в просмотр фильмов и сериалов?

Mongoose
16.11.2018, 13:43
Я как-то пропустила тот момент, когда чтение книг превратилось в просмотр фильмов и сериалов?Примерно в посте №228 в этом же треде.

Latiffa
16.11.2018, 14:00
Да там смешались людикони.
Флудеры все, кароч.

Mongoose
16.11.2018, 17:20
Флудеры все, кароч.Ты так говоришь, как-будто это что-то плохое!!! :ag:

Г---ен
16.11.2018, 17:38
Можешь даже раскрыть ему тайну, что на форуме даже есть цельный тред "Зловещие мертвецы" (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110195), и вот это вот всё. :ad:

Какие то странные там окончания у глаголов прошедшего времени в твоих постах) а так это единственный ужастик, который я смотрела по доброй воле.

Mongoose
16.11.2018, 17:56
Какие то странные там окончания у глаголов прошедшего времени в твоих постах)Наследие "Гали" всегда в наших сердцах!!! :pioner:

а так это единственный ужастик, который я смотрела по доброй воле.Чисто для справки тебе - это комедия. Только, тссс! Никому не говори - это тайна!!! :al:

Г---ен
16.11.2018, 18:09
Чисто для справки тебе - это комедия. Только, тссс! Никому не говори - это тайна!!! :al:
Неужели?) вот в детстве мне ее сначала брат старший пересказал, вообще не было смешно. Потом то да, спустя десятилетия посмотрела сама, ибо вспомнила про него. Второй раз смотреть не буду, но было смешно. )

Mongoose
17.11.2018, 10:26
мне ее сначала брат старший пересказал, вообще не было смешно." - Да херня эти ваши "Битлз"! Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
- А где ты их слышал?
- Да мне Мойша по телефону напел." © :ag:

Потом то да, спустя десятилетия посмотрела сама, ибо вспомнила про него. Второй раз смотреть не буду, но было смешно. )А я так наоборот, люблю старую седую классику иногда пересмотреть, в отличие от нынешнего современного говна. Бывает, сядешь этак кряхтя, в трениках с пузырями на коленках, на старый уютный диван, протёртый многими поколениями жоп почти до дыр, включишь себе кину душевную, хлебнёшь пивка из горла, громко сыто рыгнёшь с довольной харей, и лениво почёсывая пузо вздохнёшь: "Эх, как молоды мы были, и чушь прекрасную несли!". :boroda:

Г---ен
17.11.2018, 10:31
А я так наоборот, люблю старую седую классику иногда пересмотреть, в отличие от нынешнего современного говна. Бывает, сядешь этак кряхтя, в трениках с пузырями на коленках, на старый уютный диван, протёртый многими поколениями жоп почти до дыр, включишь себе кину душевную, хлебнёшь пивка из горла, громко сыто рыгнёшь с довольной харей, и лениво почёсывая пузо вздохнёшь: "Эх, как молоды мы были, и чушь прекрасную несли!". :boroda:

Я не про классику. Просто ужастики вообще не смотрю добровольно. Этот посмотрела сама три части, ибо комедия. Но все же страшные мордочки присутствовали, а я крайне впечатлительная, и еще развита любовь к прекрасному, не люблю я страшных морд. Потому даже комедии ужасы не смотрю.

Mongoose
17.11.2018, 10:50
а я крайне впечатлительная, и еще развита любовь к прекрасному, не люблю я страшных мордСловосочетание "страшно прекрасный" не просто так придумали. Иногда даже страшные морды могут быть прекрасны. Возьмём к примеру Алиена. Ну разве он не няшка? :aa:

https://media1.tenor.com/images/7ebe98f85a4eaef4573890a54010e8bc/tenor.gif

Г---ен
17.11.2018, 11:03
Словосочетание "страшно прекрасный" не просто так придумали. Иногда даже страшные морды могут быть прекрасны. Возьмём к примеру Алиена. Ну разве он не няшка? :aa:

https://media1.tenor.com/images/7ebe98f85a4eaef4573890a54010e8bc/tenor.gif

Ну я ж не зря писала слово "добровольно".. Нет, он не няшка. И, вообще, каждый мужчина, узнав, что я это дело не люблю, считает своим долгом меня приобщить к миру страшно прекрасного. Иногда я играю в это и даже могу сделать вид, что была в восторге.. Но на самом деле не приобщалась и не приобщусь)

Mongoose
17.11.2018, 11:11
Нет, он не няшка.Да он охyенен просто! :ay:

И, вообще, каждый мужчина, узнав, что я это дело не люблю, считает своим долгом меня приобщить к миру страшно прекрасного. Иногда я играю в это и даже могу сделать вид, что была в восторге.. Но на самом деле не приобщалась и не приобщусь)Ты на форуме, а не в секте Любителей Различной Пое6оты. Тут высказывают имеющиеся мнения, а не вербуют в свои стройные ряды. :ae:

Г---ен
17.11.2018, 11:18
Да он охyенен просто! :ay:

Ты на форуме, а не в секте Любителей Различной Пое6оты. Тут высказывают имеющиеся мнения, а не вербуют в свои стройные ряды. :ae:

Да? Вот и не вербуй. Мое мнение книжки и фильмы про всяких кодунов и страшилищ фу)

Mongoose
17.11.2018, 11:25
Да? Вот и не вербуй. Мое мнение книжки и фильмы про всяких кодунов и страшилищ фу)Jawohl, meine liebe fräulein!!! :pioner:

Г---ен
17.11.2018, 11:36
Jawohl, meine liebe fräulein!!! :pioner:

О, вот где могут возникнуть лингвистические разногласия)))

Mongoose
17.11.2018, 11:41
О, вот где могут возникнуть лингвистические разногласия)))О как?! [усаживается поудобнее] Ну давай, начинай - хyярь с обеих рук!!! [popkorn]

Г---ен
17.11.2018, 12:01
О как?! [усаживается поудобнее] Ну давай, начинай - хyярь с обеих рук!!! [popkorn]

Иван Авсеянко 9 лет назад
Гуру (4158)
Любовь, любовь (немецкий) , любовь, любовь (итальянский).
Словарь:
Значение Liebe
любовь; привязанность ◆ Jeder Mensch braucht Liebe. – Каждому человеку нужна любовь.
половой акт, секс, совокупление ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
разг. роман, любовные отношения ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
любимый, любимая, дорогой, дорогая
Синонимы:

Leidenschaft, Neigung
Beischlaf, Geschlechtsakt, Koitus, Sex

Этимология:
Происходит от прагерм. формы *lubō, от которой в числе прочего произошли: ср.-англ. love, luve, др.-англ. lufu («любовь, привязанность, желание, страсть»), др.-фриз. luve («любовь»), др.-в.-нем. luba («любовь»), англ. love, нем. Liebe; восходит к праиндоевр. *lewbʰ- ,*leubʰ- «любовь, забота, желание». Ср.: др.-англ. lēof («дорогой, милый, любимый; возлюбленный, желанный»), līefan («позволять, одобряю»), лат. libet, lubō («хочется, угодно, желательно») и албанск. lyp («просить, умолять, настойчиво просить»), lips («быть востребованным, необходимым»), сербскохорв. ljubiti, ljubav, русск. любовь, любить

Mongoose
17.11.2018, 12:19
Словарь: Значение Liebe - дорогой, дорогаяНу и какие тут могут быть разногласия? :ad:

http://images.vfl.ru/ii/1542449769/bc3228e8/24236310.jpg

половой акт, секс, совокупление, Koitus, Sex, желание, страсть, просить, умолять, настойчиво проситьЭко граждан поприжало-то!!! :ag: