PDA

Просмотр полной версии : Где в Тирасполе купить вкусный КВАС?

КонстантинЪ
29.07.2011, 16:31
Народ, подскажите, где в Тираполе выпить хорошего кваса? :)
То что продаётся из бочек на улицах города, даже отдалённо назвать квасом затруднительно. Карамель разбодяженая какая-то.

Elenn
29.07.2011, 16:32
а самому сделать?))

КонстантинЪ
29.07.2011, 16:33
Я не умею ))

Elenn
29.07.2011, 16:46
Я не умею ))

я тоже не умею)) но я его и не люблю))) я в жару холодное молоко пью))

КонстантинЪ
29.07.2011, 16:48
Холодное молоко это классно! Я тоже его люблю. ))

Skarlett
29.07.2011, 17:38
Увы негде (((

Ceergei
29.07.2011, 17:58
тоже квас не люблю!

КонстантинЪ
29.07.2011, 18:54
Тот, который в Тирасполе я бы тоже не любил. ))

Skarlett
29.07.2011, 18:58
У меня очень вкусный квас делает папа .

lilerob
11.10.2011, 21:06
Кажется он из хлеба делается

Nadenish
11.10.2011, 21:29
Народ, подскажите, где в Тираполе выпить хорошего кваса? :)
То что продаётся из бочек на улицах города, даже отдалённо назвать квасом затруднительно. Карамель разбодяженая какая-то.

ой вы знаете, вот не скажите!
я пробовала квас на разлив в Бендерах, в Рыбнице - жидкость коричнево-красноватого цвета, сладкая, с привкусом жареного сахара!
А вот квас в Тирасполе - светлого цвета, в меру сладкий и чувствуется вкус брожения)
К сожалению я не удостоилась попробовать домашнего кваса т.к. в деревне у нас варят в основном самогон, поэтому летом в жаркую погоду с удовольствием пью именно Тираспольский квас :ab:

Желанная
11.10.2011, 21:38
ой вы знаете, вот не скажите!
я пробовала квас на разлив в Бендерах, в Рыбнице - жидкость коричнево-красноватого цвета, сладкая, с привкусом жареного сахара!
А вот квас в Тирасполе - светлого цвета, в меру сладкий и чувствуется вкус брожения)
К сожалению я не удостоилась попробовать домашнего кваса т.к. в деревне у нас варят в основном самогон, поэтому летом в жаркую погоду с удовольствием пью именно Тираспольский квас :ab:

Не советую. Показывали передачу по ПМР про него, что в этих бочках, из которых продают квас на улице, живут огромные черви.

Nadenish
11.10.2011, 21:48
На счет червей, я такую передачу видела по поводу сладкой ваты которую в пакетах продают, а тем более которую наматывают на палочки. Емкость в которой ее делали не мыли, и от сладости в ней червячки какие-то завелись.
Кстати Вик, а ты видела передачу где в магазинах и кафешках салаты которые испортились промывают под водой,заново заправляют маслом/ майонезом, специями, добавляют какой-то ароматизатор который убивает запах порченности и опять на прилавок подают.
Кстати а ты слышала...
Блин, я такое множество примеров всяких могу привести! так что лучше питаться всем тем что сам дома приготовишь, и на своем огороде вырастишь, хотя и то на огороде не все полезное, то удобрения хрен знает какие, то кислотный дождь то...

Желанная
11.10.2011, 22:27
На счет червей, я такую передачу видела по поводу сладкой ваты которую в пакетах продают, а тем более которую наматывают на палочки. Емкость в которой ее делали не мыли, и от сладости в ней червячки какие-то завелись.
Кстати Вик, а ты видела передачу где в магазинах и кафешках салаты которые испортились промывают под водой,заново заправляют маслом/ майонезом, специями, добавляют какой-то ароматизатор который убивает запах порченности и опять на прилавок подают.
Кстати а ты слышала...
Блин, я такое множество примеров всяких могу привести! так что лучше питаться всем тем что сам дома приготовишь, и на своем огороде вырастишь, хотя и то на огороде не все полезное, то удобрения хрен знает какие, то кислотный дождь то...

Про квас правда. Это Дима смотрел и мне рассказал. Он вообще перестал его пить.
Червячки одно, салаты одно, а вот черви метровые, живущие прямо в квасе это совсем другое.

TheTeacher
11.10.2011, 23:10
Когда брал квас - тыкнулся в бумажку с заключением санэпидемстанции и глянул дату-время, благо они обязаны рядышком держать.
Позже говорил с главврачом и с лаборантами, видел пустые бочки. Всё нормально с нашим квасом, нет в нём никаких червей. Красители - есть.

Желанная
11.10.2011, 23:14
Когда брал квас - тыкнулся в бумажку с заключением санэпидемстанции и глянул дату-время, благо они обязаны рядышком держать.
Позже говорил с главврачом и с лаборантами, видел пустые бочки. Всё нормально с нашим квасом, нет в нём никаких червей.

Конечно, ведь бочки пустые были! А по телеку как раз оттуда репортаж был!!!

TheTeacher
11.10.2011, 23:30
По телеку шла Среда Обитания, я смотрел этот выпуск несколько раз, и много раз пытался найти проблемы с нашим квасом.

Бочки были пустые, но немытые, осадок на дне прекрасно видно.

Желанная
11.10.2011, 23:51
По телеку шла Среда Обитания, я смотрел этот выпуск несколько раз, и много раз пытался найти проблемы с нашим квасом.

Бочки были пустые, но немытые, осадок на дне прекрасно видно.

Так все отвали, я просто предупредила о том, что мне сказал проверенный источник, хочешь - пей свой квас с червями и дальше, мне по херу.