Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Юмор - анекдоты юмор приколы шутки

Как это было на самом деле.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.07.2017, 16:45  
По умолчанию Как это было на самом деле.
#1
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Рассказы из серии про разное историческое и псевдо-историческое. Не самый удачный почин будет, но я обещал. В последующем будет интереснее.

Итак, Как это было на самом деле.

Ктулху потянулся всем телом, приоткрыл второй и девятый глаза и шумно выпустил воду через жабры. Он чувствовал себя препаршиво: покрытое известковыми наслоениями тело пришлось буквально выламывать из каменного желоба, служившего ему постелью. В результате он оказался весь усеян мелкими осколками, задубевшая кожа похрустывала и неприятно зудела.

Расправив головные антенны, Ктулху просканировал окружающее пространство до самого горизонта. Оказалось, что за то время, пока древний бог дрых на своём каменном ложе, изменилось очень многое. На месте прежних горных хребтов плескались солёные волны, а бывшее дно океана, наоборот, вспучилось, и теперь пришельца из прошлого отделял от поверхности лишь тонкий слой мутной пресной воды.

Древний отрастил пару глазков, переместил их на конец щупальца, высунул его из воды и оглядел местность. На берегу громоздились скалы; то там, то сям из расщелин торчали голые коричневые стволы. Промозглый ветер скользил по коже, обдавая холодом нежные присоски. Ктулху почувствовал себя неуютно. Комфорта, который он любил всей душой, вокруг не наблюдалось.

На песчаном берегу Ктулху заметил первое живое существо. Это был мужчина, странно одетый и с кожаной прямоугольной сумкой, которую он держал за ручку в верхней части. Не отрывая взгляда от щупальца, человек запустил руку в сумку и вынул из неё какой-то ящичек с блестящим камешком посередине, затем нацелил камешек на замершее щупальце и нажал пальцем на крышку ящичка.
Из круглого зеркальца, приделанного сверху к крышке, вырвалось белое пламя. Чувствительные глазки древнего существа, способные разглядеть с вершины горы червя, ползущего у подножия, тут же ослепли. Ктулху в панике дёрнулся, спрятал глазки под кожу, а затем быстро втянул щупальце под воду. Однако человек оказался быстрее — пока длинный отросток уходил вглубь, неизвестное устройство успело ещё раз пыхнуть огнём.

Ктулху чувствовал себя всё неуютнее и неуютнее. Он всегда отличался миролюбивым и нелюдимым характером и в спячку залёг специально, чтобы избежать активного участия в битвах между воинами Р'Льеха и ужасными гиперборейцами. Так как он был единственным водоплавающим из числа сражавшихся, то частенько применял одну и ту же военную хитрость: во время очередной стычки он передавал командование заместителю, с шумом уволакивал на дно пару-тройку противников, с аппетитом обедал, а затем спокойно дремал до вечера, когда драки прекращались и бойцы спешили к начальству на доклад. При этом даже во сне Ктулху не забывал выпускать облака крупных багровых пузырей, чтобы все видели, какое кровопролитное сражение до сих пор идёт под водой.

Одним словом, решив заснуть на долгие века, он мечтал только об одном: отыскать тёплое и укромное место, где было бы много еды и его никто не трогал бы. Тем досаднее казалась беспричинная агрессия мужчины с сумкой. Кто знает, на что способен его огненный ящичек, и вообще — мало ли что за оружие успели придумать изобретательные головы за такую тьму столетий... Древний бог не хотел рисковать, поэтому просидел не шевелясь до самого вечера, лишь изредка позволяя себе неосторожного рака. Наконец, когда мутный водяной потолок почти совсем перестал пропускать свет, Ктулху решил покинуть своё пристанище и провести разведку.

Наверху стало ещё холоднее. На гладком песке темнели причудливые отпечатки, оставленные, очевидно, тем самым недружелюбным человеком. Полководец Р'Льеха наспех преобразовал наружный слой кожи в подобие хитина, вылез на пустынный берег, присел на громадный валун и изо всех сил напряг орган, реагирующий на металл. В старые времена таким образом ему удавалось выявлять дальние засады и вражеские скопления.

К своему величайшему удивлению Ктулху обнаружил большое скопление металла прямо над собой. Переместив пятый, самый дальнозоркий глаз на темя, он увидел огромную железную птицу, которая летела в ночном небе с невероятной скоростью, даже не взмахивая крыльями. Хотя металлический монстр уступал Древнему в размерах, но опытный воин прекрасно понимал, что несколько таких птичек легко расклюют его на мелкие клочки. Во избежание такого печального исхода Ктулху осторожно соскользнул с камня и бесшумно ушёл под воду. Перед тем, как уснуть, он долго глядел, как мечется по озёрному небу, подгоняемый крупной рябью, лунный диск незнакомого жёлтого цвета вместо привычного фиолетового.

Назавтра его разбудил шум и громкий плеск. Впечатление было такое, что очень толстый кит разучился плавать и пытается удержаться на поверхности, бестолково шлёпая ластами и подвывая от собственной смелости. Ктулху забился в подводную расселину, немного сплющился, протиснулся наверх и, никем незамеченный, растопырил глаза панорамного обзора.

По озеру плыла большущая лодка, на бортах которой гроздьями висели люди. Многие из них держали в руках уже знакомые ему ящички, нацеленные вниз. "Обложили", — с горечью подумал Древний бог. На берегу волновалась нарядная толпа, стоявшие впереди махали руками и пытались что-то выкрикивать, но их слова заглушал жуткий вой, исходивший от группы мужчин в клетчатых юбках. Каждый из них держал в руках кожаный мешок с трубками и извлекал из него душераздирающие звуки.

Ктулху вспомнил вчерашнюю железную птичку, прикинул, сколько ещё сюрпризов ему придётся пережить, и с грустью подумал, что в этом мире ему места нет. Даже не попытавшись испробовать на скоплении бывших рабов Слово Высшего, он разочарованно хрюкнул в отпрянувшую волну и погрузился на дно. Там он углубил яму, из которой с таким трудом вчера выбирался, наполнил её илом, скрепил его мягчительной слизью и с облегчением погрузился в приятную шелковистую массу. Верхний слой слизистого пузыря вскоре застынет, и убежище могучего полководца ничем не будет отличаться от окружающих валунов. Готовясь к длительной спячке, Ктулху изо всех сил молил Того-Кто-Выше-Всех о малости, совершеннейшем пустяке: о маленьком спокойном мире, который можно будет обнаружить после очередного пробуждения. В котором будет тепло и светло. В котором ему ничего не будет угрожать. В котором удобно будет отдыхать.

И который можно будет мирно пожирать по частям долгие и долгие века.

©пёрто отсюдова - pelipejchenko.livejournal.com/325760.html?thread=4684416
________________
"На фоне Эйфелевой башни
С Айфона селфи заебашим.
А нахуяж ещё нам наш
Вояж?" ©
(гр."Ленинград")
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Наталья (10.07.2017)
 10.07.2017, 17:01  
#2
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
 Аватар для Наталья
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,717
Регистрация: 07.02.2017
Адрес: Бендеры
Спасибо:592/711
Не понравилось:5/11
Репутация: 333

Mongoose, масик испугался фотоаппарата и самолета
________________
Наслаждайтесь тем, что происходит сегодня, потому что завтра это будет уже воспоминание, которое не повторится никогда.
  Вверх
 10.07.2017, 17:06  
#3
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Наталья писал (а) Посмотреть сообщение
Mongoose, масик испугался фотоаппарата и самолета
Тоже стало немного жалко бедолагу? )))

Ну вот, а ты прям ужас-ужас-ужас!!! ))) Ожидайте следующую серию, про кого-нибудь ешё. ))
  Вверх
 10.07.2017, 17:09  
#4
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
 Аватар для Наталья
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,717
Регистрация: 07.02.2017
Адрес: Бендеры
Спасибо:592/711
Не понравилось:5/11
Репутация: 333

Ктулху в Австралии)
https://youtu.be/xq2DAp7MZS8
  Вверх
 10.07.2017, 17:33  
#5
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Как оно было на самом деле. Теория относительности.

– Я больше никогда не подойду к берегу! – всхлипывая, говорил маме Крошка Енот. – Я ненавижу Того, Кто Приходит К Пруду. Когда мы увиделись в первый раз, я ему по-дружески улыбнулся. Правда, в этот момент нос сильно зачесался... А он мне в ответ скорчил ужасную рожу! Но я всё равно его простил и в следующий раз даже предложил сыграть партию в городки – жестами. А он подскочил к воде и начал мне своей битой угрожа-а-ать!

Крошка Енот уткнулся маме в живот и разревелся.

– Сынок! – сказала мама, ласково гладя его по голове. – Если ты будешь таким слабохарактерным, на тебе всегда все будут ездить. Прояви наконец характер! Не улыбайся ему, не приглашай играть. Вернись назад и покажи ему свои острые зубы!

Заплаканный Крошка Енот выглянул из-под маминой подмышки.

– Мам, но сейчас на воде рябь! Ты уверена, что он всё увидит и поймёт?
– Обязательно!

Крошка Енот так и сделал. И оказалось, что его противник совсем не страшный, а очень даже трусливый. Когда Крошка Енот угрожающе оскалился, Тот, Кто Приходит К Пруду, решил укрыться в осоке и начал срывать зелёные стебли, чтобы замаскироваться. Но у него так ничего и не получилось, он замахал на Крошку Енота лапами и убежал.

Гордый Крошка Енот ещё раз грозно оскалил зубы – просто так, для тренировки, – потянул вниз кувшинку, оторвал от стебля распустившийся цветок и зашагал по дну пруда к маме с радостной вестью.



Автор: pelipejchenko.livejournal.com/357333.html
  Вверх
 10.07.2017, 17:43  
#6
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
 Аватар для Наталья
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,717
Регистрация: 07.02.2017
Адрес: Бендеры
Спасибо:592/711
Не понравилось:5/11
Репутация: 333

Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
Тот, Кто Приходит К Пруду, решил укрыться в осоке и начал срывать зелёные стебли, чтобы замаскироваться. Но у него так ничего и не получилось, он замахал на Крошку Енота лапами и убежал
Это версия для мамы?
  Вверх
 10.07.2017, 17:45  
#7
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Наталья писал (а) Посмотреть сообщение
Это версия для мамы?
Это версия с обратной стороны отражения, как и весь рассказ в целом, неужели не поняла? )))
  Вверх
 10.07.2017, 17:49  
#8
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
 Аватар для Наталья
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,717
Регистрация: 07.02.2017
Адрес: Бендеры
Спасибо:592/711
Не понравилось:5/11
Репутация: 333

Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
Это версия с обратной стороны отражения, как и весь рассказ в целом, неужели не поняла? )))
психоделика ...
  Вверх
 10.07.2017, 17:52  
#9
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Наталья писал (а) Посмотреть сообщение
психоделика ...
Категорически с тобою не соглашусь. Просто взгляд с другого угла. Отличный от привычного нам. Выходящий за рамки и границы условностей, в которые загнано зашоренное сознание. Только и всего. ))
  Вверх
 10.07.2017, 18:00  
#10
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
 Аватар для Наталья
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,717
Регистрация: 07.02.2017
Адрес: Бендеры
Спасибо:592/711
Не понравилось:5/11
Репутация: 333

Mongoose, напомнило сериал "черное зеркало"
  Вверх
 10.07.2017, 18:00  
#11
  Vo***a Vo***a вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,175
Регистрация: 21.03.2017
Спасибо:364/356
Не понравилось:30/6
Репутация: -195

Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
Это версия с обратной стороны отражения
Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья...
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья...
Rain
________________
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
  Вверх
 10.07.2017, 18:02  
#12
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Наталья писал (а) Посмотреть сообщение
Mongoose, напомнило сериал "черное зеркало"
Не смотрел, скажу честно.


Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья...
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья...
Rain
Не слыхал, но чем-то (текстом), слегка "Пикник" напоминают. Стоит ознакомиться?
  Вверх
 10.07.2017, 18:04  
#13
  Vo***a Vo***a вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,175
Регистрация: 21.03.2017
Спасибо:364/356
Не понравилось:30/6
Репутация: -195

Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
слегка "Пикник" напоминают.
с "Пикник на обочине" АиБ Страгацкие- ничего общего.
это серия "Лабиринт отражений" С. Лукьяненко
  Вверх
 10.07.2017, 18:05  
#14
  Savannah Savannah вне форума
  Nobody cares
 Аватар для Savannah
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,114
Регистрация: 11.05.2012
Спасибо:226/89
Не понравилось:2/0
Репутация: 11320

Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
с "Пикник на обочине" АиБ Страгацкие- ничего общего.
это серия "Лабиринт отражений" С. Лукьяненко
Годное чтиво? Лукьяненко слишком разный бывает.
  Вверх
 10.07.2017, 18:07  
#15
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
с "Пикник на обочине" АиБ Страгацкие- ничего общего.
Не, я имел в виду музыкальный коллектив "Пикник".
Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
это серия "Лабиринт отражений" С. Лукьяненко
Хм... Давненько я не брал в руки Лукьяненко.
Kyoka писал (а) Посмотреть сообщение
Годное чтиво? Лукьяненко слишком разный бывает.
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
  Вверх
 10.07.2017, 18:12  
#16
  Vo***a Vo***a вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,175
Регистрация: 21.03.2017
Спасибо:364/356
Не понравилось:30/6
Репутация: -195

Kyoka писал (а) Посмотреть сообщение
Годное чтиво?
киберпанк. круче "Матрицы" ;)

Kyoka писал (а) Посмотреть сообщение
Лукьяненко слишком разный бывает.
в смысле он пишет в разных стилях. но откровенно туфты я у него не встречал.
хотя с какого то момента(вероятно с "Черновик") все его произвидения больше напоминают бизнес-проекты
-------- Добавлено в 19:10 -------- Предыдущее было в 19:09 --------
Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
полторадесятка лет назад, когда появилось - была вооще бомба. но и сегодня имело бы смысл почитать
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 19:10 --------
от туда же:
Лишь стоит по прозрачности стекла
Серебряной ладонью провести…
Искусство так рождает зеркала, —
Чтоб каждый мог себя в них обрести.
Мы верим им и тянемся вперед…
Иллюзия скрывает тени зла,
И наш двойник кривит в усмешке рот…
У нас воруют души зеркала,
И так легко порезаться о край,
Об острый край, и остается боль,
И шепчут зеркала: «Не разбивай…» —
В нас заменяя холодом любовь.
Мир отражений вязок и жесток,
Он рвется из застывшего стекла…
И страшно — вдруг еще придет их срок,
И завладеют нами зеркала,
И вырвется на волю легион
Фальшивых отраженных ими душ,
И мир наполнит звон… Стеклянный звон…
Кто победит… Оркестр, сыграйте туш…
  Вверх
 10.07.2017, 18:13  
#17
  Savannah Savannah вне форума
  Nobody cares
 Аватар для Savannah
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,114
Регистрация: 11.05.2012
Спасибо:226/89
Не понравилось:2/0
Репутация: 11320

Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
киберпанк. круче "Матрицы" ;)


в смысле он пишет в разных стилях. но откровенно туфты я у него не встречал.
хотя с какого то момента(вероятно с "Черновик") все его произвидения больше напоминают бизнес-проекты
-------- Добавлено в 19:10 -------- Предыдущее было в 19:09 --------

полторадесятка лет назад, когда появилось - была вооще бомба. но и сегодня имело бы смысл почитать
Да и до Черновика..
Но и старые его вещи не все однозначны.
Например, Рыцари 40 островов.
  Вверх
 10.07.2017, 18:15  
#18
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
полторадесятка лет назад, когда появилось - была вооще бомба. но и сегодня имело бы смысл почитать
Ок. Уговорил. Будем посмотреть.
  Вверх
 10.07.2017, 18:35  
#19
  Vo***a Vo***a вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,175
Регистрация: 21.03.2017
Спасибо:364/356
Не понравилось:30/6
Репутация: -195

Kyoka писал (а) Посмотреть сообщение
Но и старые его вещи не все однозначны.
я не имел ввиду однозначность его произведений. неоднозначных у него много "Осенние визиты", "Спектр",.....
я имел в виду, что, на мой взгляд, начиная с "Черновик" он начал тупо косить бабло просто разделяя одно произведение на разные книги...
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 19:30 --------
Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
Ок. Уговорил. Будем посмотреть.
это надо не смотреть, а читать
  Вверх
 10.07.2017, 18:36  
#20
  Mongoose Mongoose вне форума
  ВЧК-ОГПУ
 Аватар для Mongoose
Детали профиля (+/-)
Ответов: 7,546
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Ленинград
Спасибо:830/231
Не понравилось:13/5
Репутация: 5320

Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
он начал тупо косить бабло просто разделяя одно произведение на разные книги...
А это вроде не запрещено. Особливо понравилось, когда, если мне не изменяет склероз, то вроде именно он протроллил "Оболонь" с ихней реламной акцией. Ну типа, что кто 10 раз упомянет в книжке "Оболонь", тому горку ништяков. Ну он и умудрился в одном абзаце их протянуть так, что все кто в теме завыли от восторга. Могу ошибаться, но вроде именно он был. Тот ещё трололо.
Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
это надо не смотреть, а читать
Ты прекрасно понял, что именно я имел в виду.

Последний раз редактировалось Mongoose; 10.07.2017 в 18:49. Причина: Опечатку нашёл...
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Что бы было, если... Mongoose История 32 02.12.2017 17:02
Илья Муромец существовал на самом деле? Ingrid Культура в Приднестровье 3 19.04.2012 16:20
Вот что нам было уготовано. карабас Армия, милиция, таможня 2 03.01.2012 10:33
Дело было вечером, делать было нечего..)) Nadenish Сочинения 5 21.12.2011 23:18
И я в деле! =) Хочу познакомиться с девушкой. Farg12 Знакомства в Приднестровье 7 19.02.2010 14:26

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Перевод: zCarot