Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано.

Апгрейд компьютера под HD видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.09.2013, 21:46  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#41
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Да, не всё прочитал.
Встроенное видео - Нет.
Видеовыходы будут работать только в том случае, если процессор имеет встроенное графическое ядро.

Взять проц:
AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB (AD540KOKHJBOX) sFM2 BOX - 60?
AMD Richland A6-6400K 3.9GHz/1MB (AD640KOKHLBOX) sFM2 Box - 71?
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх
 10.09.2013, 21:55  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#42
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для WoWaN
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,064
Регистрация: 14.05.2013
Спасибо:763/978
Не понравилось:24/18
Репутация: 4042

Здрасти приехали .Видевыходы встроеной видяхи будут работать по любасу .Если твой проц содежит графическое ядро


hard.rozetka.com.ua/amd_trinity_a6-5400k_ad540kokhjbox/p239204
вот глянь там прямл указано.
А если ты все таки решишь испольбзовать внешнюю то тоды можешь брать проц без него .
Но если вдруг внешняя видяха выходит из строя ты очтаешся без компа.А если у проца ядро будет то сможешь работать без внешней видяхи. И потом повторяю что видяху всегда докупить можно .
  Вверх
 10.09.2013, 23:13  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#43
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

У AMD Trinity A6-5400K - интегрированный графический процессор: AMD Radeon HD7540D, 760 МГц
AMD Richland A6-6400K интегрированный графический процессор: AMD Radeon HD8470D, 800 МГц
Интересно сравнить их производительность было меж собой и с тем что я выбрал ранее. Обзоры с тестами не нахожу.
HDMI надеюсь у них будет работать у обоих, без внешней видяхи.

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Твоя материнка имеет на борту встроеную видяху
hard.rozetka.com.ua/asus_a55m_a/p288322/#tab=all
Где? Встроенное видео - Нет
  Вверх
 11.09.2013, 07:32  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#44
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для hoper
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,214
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: ...у Клавы
Спасибо:314/299
Не понравилось:9/7
Репутация: 1304

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Где? Встроенное видео - Нет
Встроенное видео есть.
-http://vilka.ua/hardware/motherboard/Asus-A55M-A-119038/
  Вверх
 11.09.2013, 07:46  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#45
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

Wowan, APU у AMD полное УГ. Оно, конечно, хватит для видео, но право слово, уж лучше какой-нить Intel HD или хоть какая-то дискретка.
PS... С высокой долей вероятности встроенное видео не поддерживает одновременно vga+hdmi. Да вообще два монитора может не поддерживать.
Pps... Видео переехало в APU. Встроенных видях в материнку нет!
Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

Последний раз редактировалось targitai; 11.09.2013 в 07:52.
  Вверх
 11.09.2013, 08:18  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#46
  hoper hoper вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для hoper
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,214
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: ...у Клавы
Спасибо:314/299
Не понравилось:9/7
Репутация: 1304

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Видео переехало в APU. Встроенных видях в материнку нет!
Ну да,в материнке только встроенный видеовыход (VGA),поддерживающий CPU c встроенным графическим ядром.Если проц без ядра,то и видео не будет без дискретной карты.

Последний раз редактировалось hoper; 11.09.2013 в 08:23.
  Вверх
 11.09.2013, 09:14  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#47
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для WoWaN
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,064
Регистрация: 14.05.2013
Спасибо:763/978
Не понравилось:24/18
Репутация: 4042

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Wowan, APU у AMD полное УГ. Оно, конечно, хватит для видео, но право слово, уж лучше какой-нить Intel HD или хоть какая-то дискретка.
У нас стоит конкретная задача смотреть видео и если процик с этим справляется мне както по фигу все остальное .
  Вверх
 11.09.2013, 10:18  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#48
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

WoWaN, по собственному опыту скажу, бегать от монитора к ТВ и обратно - ой как неудобно. Нужна поддержка одновременно двух выводов. Тринити не умеет выдавать одновременно изображение на DVI + HDMI. Впрочем, если у Бори D-Sub, то бог с ним....

Но все равно, ну не знаю.... ну вот собрал я несколько систем на APU.... но блин, субъективно они гораздо тормознутее, чем на АМ3. Загрузка ОС, запуск программ и т.п.... Черт его знает из-за чего это. Рядом комп на АМ2 с Феном 1 х3 (ДДР2) загружается быстрее и пограммы открываются... плавнее чтоли. На обоих харды приблизительно одинаковы (разница только в годе выпуска). Да, мать на FM1 - ASRock, на АМ2 - Асус. Может еще дело в этом... но не до такой же степени!

PS.. чисто под видео можно взять тогда уж неттоп:
hard.rozetka.com.ua/nettops/c80107/22006=7382/
  Вверх
 11.09.2013, 11:52  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#49
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для WoWaN
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,064
Регистрация: 14.05.2013
Спасибо:763/978
Не понравилось:24/18
Репутация: 4042

Дабы проводить подобный анализ ,нужно четко изучить конфигурацию комплектухи.
Если ты к мощному процу прикрутишь туже 64 битную видяху тормоза будут такие что мама не горюй .
Опять же кэшь процика ив все такое .
  Вверх
 11.09.2013, 13:30  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#50
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Вопрос по звуку на маме Asus A55M-A. По описанию там 7.1 звук, на фото платы 3 выхода под звук.
Как будет распределятся звук по разъемам?
У меня 3 миниджэка снимают звук на колонки 5.1
  Вверх
 12.09.2013, 12:09  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#51
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Итог:
AMD Richland A6-6400K 3.9GHz/1MB (AD640KOKHLBOX) sFM2 Box
Материнская плата Asus A55M-A (sFM2, AMD A55, PCI-Ex16) - 57
Память Kingston DDR3-1600 4096MB - 37
Блок питания Chieftec CTG-450-80P Bulk - 39
Винчестер Seagate Barracuda 7200, 1 ТБ - 66

Всуну в старый корпус от текущего amd 3000+
  Вверх
 12.09.2013, 13:40  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#52
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для WoWaN
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,064
Регистрация: 14.05.2013
Спасибо:763/978
Не понравилось:24/18
Репутация: 4042

Дешего и сердито !
  Вверх
 20.09.2013, 21:53  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#53
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Как теперь найти драйвера на видео для процессора AMD Richland A6-6400K?
Встроенное в проц видео - AMD Radeon HD8470D.
  Вверх
 20.09.2013, 22:14  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#54
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
 Аватар для Duke_Cheb
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,669
Регистрация: 26.03.2012
Спасибо:1,600/844
Не понравилось:33/0
Репутация: 5587

Вот щас сижу ставлю семерку на ноут и думаю: нафига пихать в двухядерный AMD E-450 видеоядро Radeon HD 6320 c 80 шейдерными конвейерами? Видюха вполне может Crisys потянуть, а процессоры... Хм... Нахрен в офисный ноут такой графический процессор засунули? Нерационально ж звездец... Все равно не поиграешься особо ни во что. Кины смотреть разве что.
-------- Добавлено в 22:14 -------- Предыдущее было в 22:07 --------
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Как теперь найти драйвера на видео для процессора AMD Richland A6-6400K?
Встроенное в проц видео - AMD Radeon HD8470D.
support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_win8-64.aspx
Catalysts на все AMD-шные APU A-серии под Вин7/8 64 бит.
Он же на 32-битную:
support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_win8-32.aspx
________________
[COLOR=Purple][B]If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies.
Always be as brave and proud, like an eagle in the sky!
If you want to be remembered, there is one thing you should do:
When you play your music, gotto keep It true[/B]![/COLOR][B] [COLOR=Red]© "Majesty"[/COLOR][/B]
  Вверх
 20.09.2013, 22:50  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#55
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Кстати, пришлось поставить windows 7 64bit, так как XP 32 битная, что была у меня установочная при инсталяции выдавала синий экран.
  Вверх
 20.09.2013, 23:00  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#56
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
 Аватар для Duke_Cheb
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,669
Регистрация: 26.03.2012
Спасибо:1,600/844
Не понравилось:33/0
Репутация: 5587

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Память Kingston DDR3-1600 4096MB - 37
Какой смысл ставить 32 бита на 4 гектара оперативки, если адресоваться все равно только эти четыре и будут? Захочешь еще хоть два гига пихнуть - облом случится, система просто их не увидит.
  Вверх
 21.09.2013, 00:53  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#57
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Смысл был, так как у меня по факту 4 ГБ ОЗУ, а не более.
В общем я жутко рад, сбылась моя мечта!
Уря! Полноценный домашний кинотеатр! Тепрь не буду тратить денег на поход в кино - на эти деньги буду пить ома пива у компа! ))
Все работает - по HDMI кабелю передаю изображение на ТВ, а звук идет через колонки 5.1. Встроенное графическое ядро в процессор - работает в штатном режиме.
Загрузка 2 ядер проца на 35-50%.
Абгрейд компьютера обошелся примерно в 300 долларов. Это очень бюджетный апгрейд, в принципе можно было оставить еще винчестер на 250 ГБ, вышло бы еще дешевле.
Смотрю на тесты, уже хочется проц. AMD Athlon 2 X4, он раза в 2 шустрее моего AMD Richland A6-6400K, а стоит так же. ))
  Вверх
 21.09.2013, 01:20  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#58
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
 Аватар для Duke_Cheb
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,669
Регистрация: 26.03.2012
Спасибо:1,600/844
Не понравилось:33/0
Репутация: 5587

Не понял я - как это он шустрее? Athlon II, в большинстве, на базе архитектуры K10 собраны, и, в лучшем случае, X4 - это будет K12 Fusion с отключенным видеоядром Llano - тот же A6, но урезанный. Да и не тот же. В А6-м - технология уже Buldozer, и видепроцессор тоже нового поколения. Единственный бонус - то, что первый четырехядерный, а твой - двух.

Покажь ссылки на тесты, плиз. Я, по ходу, чего-то недопонимаю.
-------- Добавлено в 01:20 -------- Предыдущее было в 01:08 --------
Ну, в любом разе, поздравляю! ;)

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 21.09.2013 в 01:14. Причина: Таки Бульдозер - название пришлось искать.
  Вверх
 21.09.2013, 09:21  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#59
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 38,262
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,374/4,899
Не понравилось:133/365
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Смотрел тут:
nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
AMD A6-6400K BOX Black Edition 3.9 GHz/2core/SVGA RADEON HD 8470D Socket FM2 - 16.1%. Ядро Richland.
AMD ATHLON II X4 750K 3.4 GHz/4core/ 4 Mb/100W/5 GT/s Socket FM2 - 25.8%. Ядро
Trinity.

К6, К10 - это не архитектура процессора.
  Вверх
 21.09.2013, 12:02  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#60
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
 Аватар для Duke_Cheb
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,669
Регистрация: 26.03.2012
Спасибо:1,600/844
Не понравилось:33/0
Репутация: 5587

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
К6, К10 - это не архитектура процессора.
Ну, к примеру, вот:
В феврале 2007-го технический директор AMD, Джузеппе Амато, в видеоинтервью заявил, что готовящаяся архитектура носит кодовое имя K10. С конца 2006-го AMD начала демонстрировать на различных выставках образцы K10 — серверные чипы Barcelona, системы на которых должны начать продавать в сентябре.
http://www.mobi.ru/Articles/2580/AMD...revolyucii.htm

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 21.09.2013 в 12:08.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Самоудаление пиратского видео с компьютера PMR Программисты и компьютеры в ПМР 1 19.08.2016 15:20
Мышка для компьютера Ванлат Компьютерные сети 4 11.08.2015 20:25
Апгрейд ноутбука - замена процессора. targitai Программисты и компьютеры в ПМР 8 07.11.2012 20:37
Покупка компьютера в ПМР за 500 у.е. PMR Программисты и компьютеры в ПМР 12 23.05.2011 14:58
Время у компьютера PMR Свободное общение 0 24.06.2008 11:31

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Перевод: zCarot