Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров

Оперативная память

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.12.2009, 12:29  
#1
  Бивол Иван Бивол Иван вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 18
Регистрация: 09.10.2009
Спасибо:1/0
Не понравилось:0/0
Репутация: -1

мой друг поставил себе 4ГБ оперативки но из них работают только 2.50гб...что делать чтобы работали все четыри??? да я проверил материнку у него можно поставить до 6гб оперативки....

да и windos отличныи до 8гб
  Вверх
 23.12.2009, 18:57  
#2
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Бивол Иван писал (а) Посмотреть сообщение
мой друг поставил себе 4ГБ оперативки но из них работают только 2.50гб...что делать чтобы работали все четыри??? да я проверил материнку у него можно поставить до 6гб оперативки....
надо ставить 64х разрядную систему. 32х видит только около 3х. Ставь 7ку и будет тебе счастье)))
  Вверх
 06.09.2010, 05:56  
По умолчанию Оперативная память
#3
  Laplans Laplans вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1
Регистрация: 05.09.2010
Спасибо:0/0
Не понравилось:0/0
Репутация: 1

Суть проблемы в том что, я вызволив оперативку из комьютера, вставил ее в другой компьютер. После этого началось пикание и запахло паленой пластмассой, выключив компьютер, достал оперативную память и обнаружил что на ней нехватает одного зубчика. В дальнейшем пробовал вставить в компьютер и включал его, но кроме как пикания нечего не происходило. Зубчика не точтобы его вообше нету, а просто по сравнению с другими, 1 зубчик стёрт. Прийдя домой, решил проверить на своем компьютаре и к моему сожелению все было абсолютно так же как и на другом.Не подскажите что случилось, может просто сгорела оперативная память или что?. Свиду она как была так и осталась, кроме одного зубчика.
  Вверх
 06.09.2010, 09:24  
#4
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

Мамка без памяти работать не должна... Попробуйте снять оперативу, если мать пикать будет значит дело в памяти. Вы не написали когда на другом компе оперативу попалили он заработал после этого со своей памятью?
У Вас два компа, две линейки памяти, всё должно быть предельно ясно.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
  Вверх
 15.02.2017, 16:42  
#5
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 39,845
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,599/4,937
Не понравилось:135/369
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Что-то стоит сейчас память PC133U SDRAM. две планки по 128 метров. ))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC133U SDRAM.jpg
Просмотры: 278
Размер:	96.7 Кб
ID:	20907
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх
 17.02.2017, 02:25  
#6
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,913
Регистрация: 21.09.2008
Спасибо:691/489
Не понравилось:3/1
Репутация: 2530

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Что-то стоит сейчас память PC133U SDRAM. две планки по 128 метров. ))
Хотя бы такой компьютер. Если есть старое ПО - вполне можно установить.
Вообще, каждый комп может справится с определенным спектром задач.
256 МБ оперативы - не самый худший вариант далеко. Что-то да они стоят.
Можно хрюшу на них поставить, office 2003, да много чего...
  Вверх
 17.02.2017, 17:08  
#7
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
 Аватар для Duke_Cheb
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,852
Регистрация: 26.03.2012
Спасибо:1,633/856
Не понравилось:33/2
Репутация: 5587

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Что-то стоит сейчас память PC133U SDRAM. две планки по 128 метров. ))
ДИММ обыкновенный. Не стоит ровным счетом ничего, т.к. компьютеры, работавшие с ними давным-давно вышли из использования. И если СИМы еще можно воткнуть в ооочень старые синтезаторы оооочень старых музыкантов для расширения памяти, то эту можешь на стеночку прибить или подарить любителям антиквариата).
________________
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies.
Always be as brave and proud, like an eagle in the sky!
If you want to be remembered, there is one thing you should do:
When you play your music, gotto keep It true
!
© "Majesty"
  Вверх
 18.02.2017, 08:38  
#8
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 39,845
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,599/4,937
Не понравилось:135/369
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Как раз и висит на стенке на работе эта симка. ))
  Вверх
 18.02.2017, 12:31  
#9
  Фукс Фукс вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 68
Регистрация: 23.03.2009
Спасибо:9/6
Не понравилось:0/0
Репутация: 184

Мля, я за 200 рублей на днях продал комп с такой памятью.
-------- Добавлено в 12:31 -------- Предыдущее было в 12:19 --------
Так что кому-то антиквариат, а коиу-то выгода
  Вверх
 20.07.2020, 09:55  
#10
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 39,845
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,599/4,937
Не понравилось:135/369
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

На компьютере когда установлена
1 планка памяти 4гб:
Название: 1 планка памяти на 4гб.jpg
Просмотры: 48

Размер: 46.5 Кб

2 планки памяти по 4гб:
Название: 2 планки ОЗУ - 8гб.jpg
Просмотры: 49

Размер: 44.3 Кб

2 планки памяти по 4гб + видеокарта:
Название: 2 планки ОЗУ - 8гб + видеокарта.jpg
Просмотры: 48

Размер: 53.4 Кб

Что странно, когда 1 или 2 планки, то свободно 0 памяти.
Но когда вставлена видеокарта, то есть свободная память.
Планки памяти работают по отдельности.
Когда две планки памяти, то просто резервирование системой части памяти.
  Вверх
 25.08.2020, 18:10  
#11
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 39,845
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,599/4,937
Не понравилось:135/369
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Вставил планки памяти 4 гбайт и 2 гбайт:
Разных производителей.
Название: Память 6 гб ОЗУ.JPG
Просмотры: 33

Размер: 33.6 Кб
Одной фирмы.
Название: Память 6 гбайт.JPG
Просмотры: 33

Размер: 29.5 Кб

Может еще важен порядок, в какой слот вставил.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Куплю память DDR 2 PMR Куплю 5 14.09.2016 16:31
Продам оперативную память Sher Продам 10 25.03.2014 20:43
Курение «крадет» память Ingrid Медицина и здоровье 7 17.05.2013 14:37
Память - ибо зло James Crowly Сочинения 28 13.08.2011 00:33
Windows XP и оперативная память PMR Программы, софт 8 01.01.2010 15:05

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!