Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров

DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 02.06.2013, 17:24  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#21
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для StasON
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Регистрация: 09.12.2011
Спасибо:92/11
Не понравилось:5/1
Репутация: 374

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Честное слово надоело уже разными словами одно и то же говорить.
PMR, Вам форум за неуплату отключали? А как это делали? Не вычёркивали же со всех серверов адрес форума. Если есть возможность отключить один ресурс есть ли возможность отключить два, сотню, миллион? А если отключать не форумы, а ДНС сервера то что будет? Иерархия в интернете существует, старший заведует работой младшего, и младший своевольничает только с разрешения старшего - есть права доступа, и если их обрезать, в нашем случае запретить доступ старшему, то и младшие посыпятся. Если на компе запретить доступ к папке, то и все находящиеся в ней будут недоступны не зависимо от количества вложений - их места в иерархии этой директории. Если есть адрес: D:\GAMES\Need for Speed Most Wanted\SOUND\GLOBAL и в папку GLOBAL очень легко попасть написав её адрес в адресной строке, то это станет невозможным если запретить доступ к диску D:\.
Неужели кто то считает что в интернете адресация построена абсолютно другим образом и адреса GLOBAL и SOUND ведут обособленную жизнь не подвластную корневой директории?! Коммунизма в сети не существует! Младший всегда подчиняется старшему не зависимо от того каким бы он ни был старшим для Вас лично. Есть и корень, если этот корень вырубить то что будет? Правильно, вся сеть накернится - все младшие адреса станут недоступными.
Конкретно, за что я должен заплатить, чтобы ресурс был доступен в интернете? Если я кину сейчас ип адрес странички, которая, например, на моем компе, ты признаешь всю абсурдность твоих суждений, или снова будешь писать размытыми словами?

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
PMR, Вам форум за неуплату отключали?
ты притворяешься или реально не догоняешь? отключить могут за неуплату хостинга, вот и все. Админ же не на своем компе его держит. Я предложил решение спора выше, принимаешь?
  Вверх
 02.06.2013, 19:43  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#22
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.

StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Если я кину сейчас ип адрес странички, которая, например, на моем компе, ты признаешь всю абсурдность твоих суждений
Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
  Вверх
 02.06.2013, 20:22  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#23
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для StasON
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Регистрация: 09.12.2011
Спасибо:92/11
Не понравилось:5/1
Репутация: 374

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Разговор вообще ниачём. StasON, Вы о покупке доменного имени даже и не подозреваете. Так можно дойти до того что чтоб пользоваться интернетом главный и единственный критерий это установка браузера в систему. При таких познаниях разговор просто напросто невозможен, он становится ниачём.


Лучше этого не делайте, ибо смеху будет много.
Причем тут доменное имя? Речь шла о доступе к ресурсу через IP !!! Уже съехал с темы, так? Мы о домене и не говорили.

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
StasON, http://178.168.3.117/ у меня выводит в поисковик - в гугл. Если это адрес ресурса на Вашем компе, то он недоступен из интернета и будет локальным пока Вы не оплатите к нему доступ из сети.
Вот, что ты написал. Еще раз спрашиваю, что я должен оплатить, чтобы мой ресурс по IP стал доступен из интернета? Или ты балабол?

Извиняюсь, но я терпеть не могу таких некомпетентных людей, корчящих из себя хер пойми кого.
  Вверх
 02.06.2013, 20:55  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#24
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

StasON, покупаешь хостинг или мутишь сервер на своём компе. Но для того чтоб он был доступен из интернета, а об этом мы и говорим, я во всяком случае, надо купить доменное имя и прикрутить к своему ресурсу.
StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Причем тут доменное имя?
Действительно, при чём?!

Боря по Вашему идиот? Или ему просто деньги девать некуда по этому он и хост и домен оплачивает?
Скиньте адрес своего ресурса расположенного на Вашем компе и неоплаченного домена. IP адрес очень даже подойдёт, мне нет никакой разницы в бродилу вводить буквы или цифры.

StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Речь шла о доступе к ресурсу через IP !!! Уже съехал с темы, так?
Речь шла о возможности или невозможности отключения интернета. Но Вы возможно говорите о чём то другом. А о чём? Вы хоть знаете о существовании внешнего и внутреннего IP?

Разговор продолжим на Вашем ресурсе.

ЗЫ И с темы пожалуйста не съезжайте, кидайте адрес, я зарегистрируюсь и скажу что баран и нихрена оказывается не знал о халявном доступе к ресурсам в сети. Да Вам за такое открытие миллионы людей спасибо скажут если деньгами брать не будете.
Короче, адрес в студию, а мы к Вам регистрироваться пойдём. Ссыль в закладки забьём чтоб с вводом цифр не париться и будем общаться, а то под анонимайзером уже влом с приднестровцами общаться. Не мне одному я думаю.
-------- Добавлено в 20:55 -------- Предыдущее было в 20:52 --------
Да, и клянусь скинуть скрин разговора в эту тему.
  Вверх
 02.06.2013, 21:04  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#25
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для StasON
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Регистрация: 09.12.2011
Спасибо:92/11
Не понравилось:5/1
Репутация: 374

SOAP, ты издеваешься? Еще раз, ты утверждаешь, что через IP ресурс недоступен с интернета, так?
-------- Добавлено в 21:04 -------- Предыдущее было в 21:02 --------
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
StasON, покупаешь хостинг или мутишь сервер на своём компе.
LOL, ты просто мегакрут... ))))))))))) Купить хостинг и замутить сервер? :D Это вообще-то тождественные вещи.
  Вверх
 02.06.2013, 21:26  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#26
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

StasON, я уже сказал:
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Разговор продолжим на Вашем ресурсе.

-------- Добавлено в 21:26 -------- Предыдущее было в 21:21 --------
Вот Вам в помощь: denwer.ru
  Вверх
 02.06.2013, 23:01  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#27
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,173
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Вы господа многа букавак тут понаписывали

Прикол в том, что каждый из вас ПРАВ !!!

Провайдер, раздал народу РЕАЛЬНЫЕ (хоть и динамически меняющиеся время от времени) IP адреса

Благодаря этому можно ЛЕГКО поднимать серваки и сервисы на своих компах, лишь бы ШИРИНЫ канала (скорости и трафика) хватало

Любой пользователь интернета, зная IP адрес идкашного абонента, может туда попасть по открытым портам без проблем.

А все благодаря тому, что нету NAT , я имею в виду то, что IP адреса у каждого абонента СВОИ

Ну за исключением ИНДИВИДУАЛЬНЫХ сетей с NAT, например, когда на хате несколько компов с маршрутизатором, или в организации и т.д., т.е. за ОДНИМ IP адресом, сидят несколько компов.
В таких случаях, попасть НАПРЯМУЮ со внешнего интернета, просто по IP адресу не получится, NAT не пустит, нужны правила, спец маршрутизация и т.д..

По моему в наше время, подавляющее число абонентов интернета, имеют пусть даже и динамические, но свои ВНЕШНИЕ IP адреса.

Раньше, можно было РАЗГОВАРИВАТЬ напрямую по IP адресам при помощи интернет говорительных программ, например, типа rave и т.д.

Таким образом, поднять у себя на домашнем компе сервер, можно без особых проблем, апач, мускул, игрули или еще кучу наподобие.

Ограничения это ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ со временем IP адреса, и малая пропускная способность большинства интернет пакетов провайдера
  Вверх
 03.06.2013, 01:26  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#28
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

gutentak, пользовался я программулькой Хамачи для игр не поддерживающих интернет, а только в локальных сетях. Вы говорите о подобном. Там надо установить на комп это клиента - программу (на все компы у которых будет связь), создать свою сеть (назвать её как нибудь), прога генерирует свой айпишник каждого компа. Вводишь айпишник админа, соединяешься и гамаешь как локалке. Это блеф, рассчитанный на обман игрушки. Для связи со всеми клиентами используются интернет протоколы и адресация, программа их только скрывает заменяя на свои. Весь трафик идёт через провайдера, и если провайдер будет в ауте то и прога тоже сольётся.
Таких прог много и разных - радмин например, но без интернет протоколов они бесполезны.
Как я уже говорил, можно написать свои маршрутизаторы (провода то у всех компов к телефонной линии подключены), но это будет дорого, и чем сеть (новая, не интернет) будет разветвлённей, тем ПО дороже. Сейчас все пользуются протоколами интернета (кроме закрытых сетей) и завалить её маршрутизацию очень даже возможно.


StasON, вот адрес форума http://phpbb3.ru/viewtopic.php?f=4&t=2 Вот Айпишник 127.0.0.1, а вот скрин

  Вверх
 03.06.2013, 08:48  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#29
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для StasON
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Регистрация: 09.12.2011
Спасибо:92/11
Не понравилось:5/1
Репутация: 374

у тебя все-таки не очень с памятью. Чтобы ресурс с компа был доступен в интернете, нужно:
1. иметь ВНЕШНИЙ IP
2. Поднять сервак у себя на компе

Ты сделал эти ДВЕ вещи? У тебя даже ip локальный, чел!
  Вверх
 03.06.2013, 12:33  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#30
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

StasON писал (а) Посмотреть сообщение
Чтобы ресурс с компа был доступен в интернете, нужно:
1. иметь ВНЕШНИЙ IP
2. Поднять сервак у себя на компе
1 Это предоставьте Вы. Я же выложил айпи на котором хостится мой форум.
2 Есть и сервер, есть и MySQL и PHP. Без них форум бы не встал. Хотя Вы конечно же этого не знаете. Я поставил Apache 2.2, но Вы можете ставить любой, не суть важно, лишь бы без оплаченного DNS существовал ресурс на котором я смог бы посыпать голову пеплом.
StasON писал (а) Посмотреть сообщение
У тебя даже ip локальный, чел!
Покажите как надо.
  Вверх
 03.06.2013, 17:43  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#31
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,173
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
1 Это предоставьте Вы. Я же выложил айпи на котором хостится мой форум.
2 Есть и сервер, есть и MySQL и PHP. Без них форум бы не встал. Хотя Вы конечно же этого не знаете. Я поставил Apache 2.2, но Вы можете ставить любой, не суть важно, лишь бы без оплаченного DNS существовал ресурс на котором я смог бы посыпать голову пеплом.

Покажите как надо.
Soap

Мы, кто пользуется интернетом в ПМР, не имеем ваших ПРОБЛЕМ с IP адресами !!!

Я уже писал, но повторюсь, тут раздают ВНЕШНИЕ IP адреса. Видимо вы просто не знаете, или не понимаете что это такое, поинтересуйтесь.

Никаких DNS нам вообще не нужно, так как имея внешний IP адрес, можно НАПРЯМУЮ зайти к нам в компьютер из интернета, для этого, достаточно знать адреса и порты поднятых у нас серверов на домашних компьютерах.

Проще говоря, если кто-то дома поднимет на своем компе, например, апач, откроет 80 порт, 21 порт и т.д., то из внешнего интернета можно зайти к этому кому-то в компьютер, просто набрав в любом браузере IP адрес, и может лазить по разрешенным апачем страницам, обмениваться файлами, по протоколам http, ftp и т.д.

Вот такие хорошие у нас провайдеры, хоть их и ругают иногда

Гнилые, паршивые шкурные провайдеры, как правило используют NAT, что это такое, как оно устроено, фунциклирует, и зачем оно нужно, опять же можете поинтересоваться, так как похоже Soap, - это ваш именно случай

Не вздумайте не с кем из местных спорить, что они типа НЕ СМОГУТ поднять у себя на компах сервера, так как в легкую проиграете
  Вверх
 03.06.2013, 19:42  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#32
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Не вздумайте не с кем из местных спорить, что они типа НЕ СМОГУТ поднять у себя на компах сервера, так как в легкую проиграете
Ох уж скорей бы.
  Вверх
 04.06.2013, 09:36  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
#33
  StasON StasON вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для StasON
Детали профиля (+/-)
Ответов: 500
Регистрация: 09.12.2011
Спасибо:92/11
Не понравилось:5/1
Репутация: 374

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
2 Есть и сервер, есть и MySQL и PHP. Без них форум бы не встал. Хотя Вы конечно же этого не знаете.
Я смотрю, тут Soap один технически подкован и остальных считает за обезьян? И книжки Айсу советует почитать, и мне рассказывает про мускул и пхп, и даже денвер упомянул... Старательный какой... Спасибо, батенька, не нуждаемся. Запомни, Soap, все, кто спорил с тобой в этой теме, разбираются во всем этом, мягко говоря, не хуже тебя. Я не знаю, чем ты занимаешься, но я работаю в студии и разрабатываю веб-ресурсы на профессиональной основе, поэтому просто поверь мне, я знаю, как это работает. На сим спор прекращаю, ибо надоело.

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Покажите как надо.
84.234.62.117

P.S. сервак стоит на домашнем компе. Оплачен только доступ в инет.
P.P.S. работать будет только сегодня (04.06), ибо электричество дорогое :D
  Вверх
 05.06.2013, 00:53  
По умолчанию Re: DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.
#34
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

StasON, Увидел, спасибо. Но не канает. Линксервис это широкополосная локалка. Вы пользуетесь маршрутизатором. Как устроена их маршрутизация Вы скорей всего в курсе, это выглядит так:
Таблица маршрутизации содержит информацию, на основе которой маршрутизатор принимает решение о дальнейшей пересылке пакетов. Таблица состоит из некоторого числа записей — маршрутов, в каждой из которых содержится адрес сети получателя, адрес следующего узла, которому следует передавать пакеты, административное расстояние — степень доверия к источнику маршрута и некоторый вес записи — метрика. Метрики записей в таблице играют роль в вычислении кратчайших маршрутов к различным получателям.

Пример:
192.168.64.0/16 [110/49] via 192.168.1.2, 00:34:34, FastEthernet0/0.1

где 192.168.64.0/16 — сеть назначения,
110/- административное расстояние
/49 — метрика маршрута,
192.168.1.2 — адрес следующего маршрутизатора, которому следует передавать пакеты для сети 192.168.64.0/16,
00:34:34 — время, в течение которого был известен этот маршрут,
FastEthernet0/0.1 — интерфейс маршрутизатора, через который можно достичь «соседа» 192.168.1.2.

Для чего вообще сетевая карта IP назначает если это делает модем, или наоборот? Сетевая даёт Внутренний айпишник - для адресации по сети, а модем - внешний, если он разрешён провайдером. Роутер сопоставляет один с другим, например 192.168.1.2 он перенаправляет на 84.234.62.1 если последний за ним зарезервирован естественно. Апишников вообще не хватает, всего по ним может быть 4 228 250 625 адресов (по протоколу IPv4, правда, IPv6 пока только тестируется), так что есть лимит, и чтоб пользоваться этим лимитом надо его оплачивать (но и IPv6 тоже халявой не будет). Вот провайдеры этим и занимаются - покупают (лимит) оптом и продают в розницу. Даже динамическими - "попользовался сам, дай теперь другому попользоваться" не брезгуют.
Так что Ваше заявление это махровое надувательство. Ваш роутер выделил Вам один из зарезервированных за ним айпишников (он оплачен этим самым провайдером), по этому и маршрутизация возможна. Он купил тысячу каналов :) вот их то и распределяет по сети ограничивая трафик, но все они оплачены.

Так что "лавочку прикрыть" можно. Перестань продавать домены и вся адресация в сети интернет накроется тазиком. Самостоятельного сёрфинга по интернету благодаря сетевой карты не существует! Сандали в которые она обута взяты напрокат, и хозяин может их не дать когда нибудь.

ЗЫ. Хотя вынужден признать, я не совсем корректно выражался прежде, (в надежде что и так всё понятно) и возможность привязки не учёл. Но суть моих слов (если не вдаваться в частности) верна на все 100.

ЗЫЫ. Ведь пытался же в дебри не лезть...

ЗЫЫЫ. Айпишник можно уже потереть.
  Вверх
 05.06.2013, 01:17  
По умолчанию Re: DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.
#35
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Администратор
 Аватар для TheTeacher
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,994
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Северная столица
Спасибо:850/1,375
Не понравилось:13/29
Репутация: 3776

Линкс это не просто локалка, а провайдер с "белыми" внешними динамическими IP и "серыми" для внутренних сервисов, как и у ИДК.

Что касается вашего мнения - почему всё время упускается из вида принцип избыточности, который позволяет за счёт локальных реплик данных на различных уровнях маршрутизации - сохранять работоспособность сети даже при повреждении её отдельных сегментов (включая рут в лице корневых DNS-серверов).

Проще говоря - даже при "отвале" большей части внешки сеть продолжает работать, то есть "свалить интернет" на первых порах будет означать, например - отрезать Европу от Америки и т.д, но не падение всей сети и сразу.

Думаем дальше. Допустим, для Молдовы "отвалилась" внешка. google.md - работает, p2p (торренты) продолжают жить за счёт retracker.local, активны все внутренние ресурсы сети.

Да, IP адреса оплачиваются. Но "лавочку прикрыть" в таком случае глобально нельзя, так как, например, госорганизация может продолжать продавать .md домены (хоть внешка и недоступна), а их регистрация на "внешке" в случае восстановления каналов пройдёт, хоть и с задержкой на обновление DNS.

Каким макаром США (или некий хакер) может "отключить всея интернет"? Разбить его на части - да, отключить - как?
________________
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/
  Вверх
 05.06.2013, 01:58  
По умолчанию Re: DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.
#36
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для gutentak
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,173
Регистрация: 15.09.2011
Спасибо:313/88
Не понравилось:26/6
Репутация: 1215

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
StasON, Увидел, спасибо. Но не канает. Линксервис это широкополосная локалка. Вы пользуетесь маршрутизатором.

Для чего вообще сетевая карта IP назначает если это делает модем, или наоборот? Сетевая даёт Внутренний айпишник - для адресации по сети, а модем - внешний, если он разрешён провайдером. Роутер сопоставляет один с другим, например 192.168.1.2 он перенаправляет на 84.234.62.1 если последний за ним зарезервирован естественно. Апишников вообще не хватает, всего по ним может быть 4 228 250 625 адресов (по протоколу IPv4, правда, IPv6 пока только тестируется), так что есть лимит, и чтоб пользоваться этим лимитом надо его оплачивать (но и IPv6 тоже халявой не будет). Вот провайдеры этим и занимаются - покупают (лимит) оптом и продают в розницу. Даже динамическими - "попользовался сам, дай теперь другому попользоваться" не брезгуют.
Так что Ваше заявление это махровое надувательство. Ваш роутер выделил Вам один из зарезервированных за ним айпишников (он оплачен этим самым провайдером), по этому и маршрутизация возможна. Он купил тысячу каналов :) вот их то и распределяет по сети ограничивая трафик, но все они оплачены.
Блин Soap, вы че тут нафантазировали опять ?

Маршрутизаторы нужны линксервису по любому, во первых кучу абонентов можно запитать по одному проводу, например, в многоэтажке, и расщепить маршрутизатором по эзернет, это упрощает сеть, во вторых СКОРОСТИ локального обмена в разы быстрее внешнего, не секрет, что многие абоненты обмениваются между собой файлами и т.д., живя буквально в одном городе, и гонять пакеты по внешнему интернету можно, но ну его нафег, по локалке быстрее, и за даром к тому же

У идкашников по ADSL, каждому абоненту своя выделенка по телефонному проводу, и переведя свой модем в режим МОСТА, на компе будет прямой внешний IP адрес

Я уже несколько раз вам писал, про NAT, и вы постоянно вновь и вновь рассказываете про то же самое - ЗАЧЕМ, мы и так это знаем !!! В каждом нормальном ADSL модеме есть свой вэб-интерфейс, телнет-интерфейс и т.д., благодаря этому чуду, можно УПРАВЛЯТЬ модемом из интернета, например, из америки, японии россии и т.д.
Для этого достаточно разрешить это в модеме абонента, который превратится в сервер с возможностью доступа из любой точки мира где есть интернет. При этом никаких DNS и прочего, не нужно вообще, нужно всего лишь знать IP адрес и номер порта открытого в модеме.

Единственное неудобство в том, что IP адрес будет меняться провайдером, и тому кто захочет лазить по модему, или по сайту на компе абонента, нужно будет его узнавать там как-то.

Конечно же есть в интернете DNS сервисы, которые будут постоянно подстраиваться под изменение Внешнего IP провайдером, и все желающие будут попадать в комп или модем, даже не подозревая об этих изменениях-подстраиваниях, но это уже совсем другая история
  Вверх
 05.06.2013, 02:30  
По умолчанию Re: DNS, сайт на домашнем ПК, обсуждение работы интернета.
#37
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,349/2,395
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

TheTeacher, если и отваливается внешка, то адресация (маршруты) уже получены и распределены DNS серверами.
Представьте себе, нет DNS, никто ничего не распределяет, у всех один внутренний айпи. Сколько будет длиться запрос на свободный айпи при перезагрузке компа если скажем MD срубили (выпала в локал)? А если RU добавить? А если и COM в придачу? Этого не происходит по тому что DNS сервера трудятся. А трудятся по тому что есть централизованное управление распределением. Можно конечно и своё ПО по управлению написать, но сколько это будет стоить?
К тому же не забывайте что сеть не линейная, нет такой хрени что весь MD или RU обвалится, всегда есть подпитка со стороны. Не по дну океана, так по спутнику. Вот и не сыпется до поры до времени. Если и отваливаются, то мелкие сегменты, по тому что у соседей ширины полосы не хватает себя и соседа тащить. Да и этого адреса в таблице маршрутов соседа может и не быть, и пойдёт ответ через Амстердам да Токио бродить пока не состарится и не умрёт по дороге.
Если же внешний айпи всё же выделять модему (в том случае если гацкие пиндосы вдруг жадничать стали), то его надо где то брать. Допустим на DNS серверах (они же остались), но это надо всё пролопатить и объявить их и только их истинными. Если этого не сделать то встретятся два идентичных айпишника и будут стоять ругаться. А как истинными айпишники объявлять? Надо писать новые протоколы.
Самый верхний DNS сервер конечно же один, их сетка. Загнётся один, с десяток на подхвате. Но если их вырубить мы останемся без благ цивилизации - будет крах системы.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Обсуждение товаров. Качественные товары. PMR Куплю 7 04.10.2017 11:10
Обсуждение работы на стройке в Бельгии Ванлат Курилка и флудилка 15 06.07.2014 16:30
Обсуждение фото Миу korvin Форумный мусор 14 28.02.2014 11:56
Обсуждение аватарок Amnesia Форумный мусор 18 27.03.2012 18:03
Флейм. обсуждение Soap. Soap Форумный мусор 6 26.04.2011 16:32

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!