Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано.

Апгрейд компьютера под HD видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 21.09.2013, 16:15  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#61
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для WoWaN
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 14.05.2013
Спасибо:761/978
Не понравилось:24/18
Репутация: 4042

Боря забей на все это.Лучше инвестируй капусту в нормальный телек .
У тебя нормальная машина .Справляется со всем что надо .От того что ты поставишь процик помшнее видео грузится быстрей не будет .
  Вверх
 23.09.2013, 09:23  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#62
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,396
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,311/4,879
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
инвестируй капусту в нормальный телек
У меня как бы и есть нормальный телек, 47 дюймов с 3D.

Кстати, мне или кажется, или 3D эффекты хуже, если фильм смотреть через винду, сделав в плэере картинку на весь экран, по срвнению с тем, когда картинка передается через флэшку или сетевым проводом, в общем обрабатывается процем телека?
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх
 23.09.2013, 09:32  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#63
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для WoWaN
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 14.05.2013
Спасибо:761/978
Не понравилось:24/18
Репутация: 4042

А ну раз с телеком все гуд ,то канешь
Вот ту не знаю((Но я бы начал с кабельного хозяйства !!
Попробовать для чистоты эксперимента поднести компик поближе к ТВ . Взять кабель с меньшей длинной !
  Вверх
 23.09.2013, 13:18  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#64
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,494
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Смотрел тут:
nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
AMD A6-6400K BOX Black Edition 3.9 GHz/2core/SVGA RADEON HD 8470D Socket FM2 - 16.1%. Ядро Richland.
AMD ATHLON II X4 750K 3.4 GHz/4core/ 4 Mb/100W/5 GT/s Socket FM2 - 25.8%. Ядро
Trinity.

К6, К10 - это не архитектура процессора.
nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=160997&goods_for_compare[]=87442&goods_for_compare[]=146967
не отдам своего старичка

По поводу худшей картинки, так ессно, чем больше обработчиков и кабелей - тем хуже картинка. В компе кодеком обработать видео, потом погнать по кабелю в ТВ, ТВ тоже чего-то оработает... сколько всего то. А зачем вообще с компа гнать картинку? Неужто нельзя флэшку в телек воткнуть?
  Вверх
 23.09.2013, 20:27  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#65
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,396
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,311/4,879
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Неужто нельзя флэшку в телек воткнуть
Можно, но как тогда получить 5.1 звук?
Про HDMI кабель, у меня сейчас на 5 метров кабель, и этого мн мало. По идее цифровой сигнал, о каких потерях речь?
А с флэшки ТВ не обрабатывает кодеками видео? Или макс. качество по дефолту там?
  Вверх
 24.09.2013, 10:47  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#66
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,494
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Можно, но как тогда получить 5.1 звук?
Ну да, что-то не подумал, что нет ресивера с оптическим входом.

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
По идее цифровой сигнал, о каких потерях речь?
Потери есть всегда и везде. Витая пара - тоже цифра. Но как-то более 100 метров не айс, повторитель нужен ;) Так же и с кабелем - их много и они разные. Вплоть до того, что в одной партии может быть и брак. У меня кабель HDMI фиговнький попался, честно сказать. Когда на экране ТВ висит Винда, то вокруг всех объектов есть белый ореол какой-то. По VGA такого нет, так что это только кабель виноват. У тебя тоже может быть такое. Дешевые кабеля, знаете ли...

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А с флэшки ТВ не обрабатывает кодеками видео?
Обрабатывает, но только своим, встроенным. На компе же еще + 1 обработка + некачественный кабель = ухудшение сигнала.
  Вверх
 24.09.2013, 11:20  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#67
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,396
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,311/4,879
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Витая пара - тоже цифра. Но как-то более 100 метров не айс, повторитель нужен ;)
Теряются пакеты, но не информация. Потерянные пакеты шлются снова. Это же все tcp/ip.

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Дешевые кабеля
Брал в МК 5-метровый шдми кабель за 10 баксов. Кстати в РФ в МСК такие кабеля покупал знакомый баксов за 20-30.

Возьму с работы для теста 2-3 кабеля hdmi - скажу, есть ли разница в изображении на тестовых картинках.
  Вверх
 25.09.2013, 22:47  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#68
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Администратор
 Аватар для TheTeacher
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,994
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Северная столица
Спасибо:851/1,375
Не понравилось:13/29
Репутация: 3776

HDMI кабели длиной больше 3 метров могут искажать картинку, хотя некоторые китайские уже при длине до 2 метров картинку портят
________________
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/
  Вверх
 26.09.2013, 11:12  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#69
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,396
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,311/4,879
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Попробовал сначала с флэшки пару тестовых картинок посмотреть на телеке, потом мультик в HD качестве.
Потом то же самое по своему 5-метровому hdmi кабелю. Разницы в изображении не увидел.
  Вверх
 04.10.2013, 18:20  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#70
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
 Аватар для Sher
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,856
Регистрация: 12.09.2011
Спасибо:1,701/2,779
Не понравилось:56/25
Репутация: 6248

может не совсем в тему, но про видеокарту, да и немецкий журнал Чип стоит того, чтобы его почитать, даже я многое в нем понимаю
ichip.ru/stati/stati/praktika/2013/10/apgreid-videokarty-svoimi-rukami
________________
Или пан или пропан (бутан) Sher.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
korvin (04.10.2013)
 04.10.2013, 18:26  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#71
  korvin korvin вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для korvin
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,652
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: солнечная молдавия
Спасибо:1,382/1,728
Не понравилось:20/30
Репутация: 8581

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
да и немецкий журнал Чип стоит того, чтобы его почитать, даже я многое в нем понимаю
да, а мне ещё очень http://www.computerbild.ru/ нравился.
я его в германии даже выписывал.
правда там он на ихнем, буржуинском языке, но всё равно полезное чтиво.
________________
Не так я Вас любил, как Вы стонали...
  Вверх
 04.10.2013, 18:49  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#72
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для WoWaN
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,051
Регистрация: 14.05.2013
Спасибо:761/978
Не понравилось:24/18
Репутация: 4042

Шер в статье ваще какой то бред!!
Со старыми резисторами что карта не прошивалась чтоль ?
Читал со второй страницы )) Понял
  Вверх
 04.10.2013, 23:55  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#73
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,396
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,311/4,879
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Какова вероятность работы видяхи после такого апгрейда?
Вообще не всегда режут производительность при тех процессе.
Вохможно покупаешь максималку в линейке, либо будут глюки при разгоне, либо сгорит железка.
  Вверх
 22.04.2017, 10:49  
#74
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,396
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,311/4,879
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

На какой бы процессор проапгрейдить A6-6400K с сокетом FM2 ?
  Вверх
 29.05.2018, 07:34  
#75
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,396
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,311/4,879
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Компьютер знакомой, посоветуйте, что обновить под работу с корелом и фотошопом?
Проц - Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Две планки памяти по 2 Гб DDR2-800
Видео ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)

Посоветовали заменить винт на SSD 120 гиг - поставить ось на него. Ну и планки - продать на 2 гига, купить на 4.
  Вверх
 29.05.2018, 08:24  
#76
  Маг Маг вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Маг
Детали профиля (+/-)
Ответов: 431
Регистрация: 23.01.2018
Спасибо:48/58
Не понравилось:0/0
Репутация: 1

да, правильно посоветовали.
а что там еще апгрейдить на 775 сокете? 4-х ядерный проц там почти максимальный по частоте из существующих для него.
Только ставьте не DDR2 800, там до 1066/1333 Мгц частота шины.
Неплохая вроде материнка, хоть и старая, но топовые когда-то 775 компы вполне неплохо выглядят, хоть им лет и лет.
  Вверх
 29.05.2018, 11:19  
#77
  Маг Маг вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Маг
Детали профиля (+/-)
Ответов: 431
Регистрация: 23.01.2018
Спасибо:48/58
Не понравилось:0/0
Репутация: 1

в общем, в идеале проапгрейдить так - установить
- Core 2 Quad Q9650 — 3,00 ГГц
- DDR3 1066, 2 планки по 4 Гб
- видеокарту получше
- SSD под ОС
- Windows 10
и будет вообще даже нормально )
хотя процессор менять не принципиально ) там и так неплохой для этой материнской платы.

Последний раз редактировалось Маг; 29.05.2018 в 11:55.
  Вверх
 03.06.2018, 23:38  
#78
  Дерипаска Дерипаска вне форума
  Местный
 Аватар для Дерипаска
Детали профиля (+/-)
Ответов: 472
Регистрация: 09.04.2018
Спасибо:69/42
Не понравилось:3/0
Репутация: 49

Маг писал (а) Посмотреть сообщение
- Core 2 Quad Q9650 — 3,00 ГГц
были Зионы для 775 сокета и для 771
на сегодня они должны стоить копейки, а выигрышь в производительности дадут существенный

Маг писал (а) Посмотреть сообщение
- SSD под ОС
это для чего?! для удорожания системы и что бы радоваться быстрой загрузке винды и фотошопа?!
ведь если речь идет про апгрейд, то явно человек стеснен в средствах.
а ssd производительности не добавит...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Маг (03.06.2018)
 04.06.2018, 00:01  
#79
  Маг Маг вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Маг
Детали профиля (+/-)
Ответов: 431
Регистрация: 23.01.2018
Спасибо:48/58
Не понравилось:0/0
Репутация: 1

Ксеоны продаются на алиэкспрессе и да, они дешевле.
Китайцы их наловчились подпиливать под 775 сокет. Некоторые с адаптером идут.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Самоудаление пиратского видео с компьютера PMR Программисты и компьютеры в ПМР 1 19.08.2016 15:20
Мышка для компьютера Ванлат Компьютерные сети 4 11.08.2015 20:25
Апгрейд ноутбука - замена процессора. targitai Программисты и компьютеры в ПМР 8 07.11.2012 20:37
Покупка компьютера в ПМР за 500 у.е. PMR Программисты и компьютеры в ПМР 12 23.05.2011 14:58
Время у компьютера PMR Свободное общение 0 24.06.2008 11:31

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Перевод: zCarot