Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано.

Апгрейд компьютера под HD видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 02.05.2013, 16:11  
По умолчанию Апгрейд компьютера под HD видео
#1
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Стоит задача, апгрейдить свой домашний компьютер, чтобы смотреть на нем видео в HD качестве. Подавать по HDMI кабелю видео на телек.
Сейчас комп на плате m2n-mx (есть PCI Express разъем, судя по её описанию), процессор athlon 64 3000+ на 1.8 ггерц, и памяти 2 гига.
При этом HD видео, например 720p рабтает без тормозов.

Достаточно ли будет купить PCI-Express видеокарту простейшую на гиг, для просмотра фильмов и вывода изображения по HDMI?
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх
 02.05.2013, 16:18  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#2
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ванлат
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,009
Регистрация: 20.08.2011
Спасибо:1,838/392
Не понравилось:64/5
Репутация: 5070

слабовато , как минимум вдвое мощнее нужно
________________
вот так то господа хорошие ...
  Вверх
 02.05.2013, 17:42  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#3
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

Вдвое не вдвое, а ЦП двухядренный не помешает (хотя бы Athlon ii x2 250). Внешний видик тоже. Оперативки, думаю, достаточно.
Все еще зависит от самого видео. Для просмотра блюреек нужно полностью менять, имхо.

Отправлено через Tapatalk
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (03.05.2013)
 03.05.2013, 11:57  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#4
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Кстати попробовал посмотреть HD видео через VGA кабель - картинка чуть плывет, если присмотреться.
targitai писал (а) Посмотреть сообщение
ЦП двухядренный не помешает
А какой видеоплеер раскидывает нагрузку на 2 ядра проца?
  Вверх
 06.05.2013, 22:19  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#5
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Администратор
 Аватар для TheTeacher
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,994
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Северная столица
Спасибо:851/1,375
Не понравилось:13/29
Репутация: 3776

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати попробовал посмотреть HD видео через VGA кабель - картинка чуть плывет, если присмотреться.

А какой видеоплеер раскидывает нагрузку на 2 ядра проца?
Хрен его знает что там плывёт - у меня нормально и через VGA, и через DVI, и через HDMI (последнее не очень нравится, хз почему).

Что касается видеоплеера - тут скорее от ОС зависит (XP SP3 и выше с дровами) - KMPlayer, Media Player Classic, VLC - играют "на ура".

Из кодеков - K-Lite Mega Codec Pack + Core AVC и Core AAC + Win Media Player 11
________________
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
targitai (06.05.2013)
 28.05.2013, 21:53  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#6
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Гуглил свою проблему с видеокартой, что сейчас стоит, кто то писал, что проблема была в плохо вставленном кабеле в видеокарту.
Так и оказалось.
Почему-то её для появления изображения нужно сильно-сильно прижать, подергать в разъёме.
Обычной вставки кабеля, как в ТВ оказывается мало.

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Что касается видеоплеера - тут скорее от ОС зависит (XP SP3 и выше с дровами) - KMPlayer, Media Player Classic, VLC - играют "на ура".
Из кодеков - K-Lite Mega Codec Pack + Core AVC и Core AAC + Win Media Player 11
Плэеры:
я люблю LA.
Проигрыватель Windows Media - не показывает изображение
Win Media Player 11 - просит лицензию на винду.

Кодеки:
Core AVC - платный.
Core AAC - для звука?

Сейчас через lav video decoder идет видео:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lav video decoder.jpg
Просмотры: 122
Размер:	83.0 Кб
ID:	11888
  Вверх
 03.05.2013, 16:09  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#7
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

Да хоть штатный Windows Media. (В Windows 7, а вы все еще на ХР? Тогда....)
Кстати, если видик никакой, то можно попробовать KMPlayer, у него есть встроенные кодеки, и он может всю нагрузку на ЦП кинуть. Но тут два ядра минимум надо. Хотя там еще фильтры вроде были, если подкрутить, то может и вытянет, но с ухудшением качества, ессно.
Короче, плюнь ты на это дело и апгрейдь комп. Потому как тот же двухъядерник H.264 с битрейтом 20 мбит/с будет со скрипом тянуть, если вытянет. Хотя фильмов с таким битретом и кодеком еще поискать надо...

По поводу "плывет", Борь, ну сам подумай сколько раз преобразование по d-sub происходит? Из цифры в аналог, а потом из аналога в цифру. Ессно, потери качества. Но вообще, я не думаю, что ты носом в ТВ будешь упираться ;)
  Вверх
 06.05.2013, 20:08  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#8
  Киевлянин Киевлянин вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Киевлянин
Детали профиля (+/-)
Ответов: 560
Регистрация: 29.06.2008
Адрес: Киев
Спасибо:30/5
Не понравилось:0/0
Репутация: 423

Видеокарту покупай нормальную и все потянет
________________
Нахожусь обычно здесь - www.melnikof.at.ua
  Вверх
 06.05.2013, 21:21  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#9
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

Киевлянин писал (а) Посмотреть сообщение
Видеокарту покупай нормальную и все потянет
Не правда ваша. Видеокарты имеют ограниченную поддержку кодеков. Придется искать фильмы в соответствующем качестве. А вот ЦП пофигу что там гонится. Можно сказать - он универсальнее.
Помню, гнался я за nvidia cuda- херня херней оказалось. Закрытый формат и поддерживается всего парой программ. К тому же еще и качество декодоривания хуже.

Отправлено через Tapatalk
  Вверх
 08.05.2013, 16:03  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#10
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

А HDMI кабель лучше покупать в Тираэте?
  Вверх
 08.05.2013, 22:46  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#11
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А HDMI кабель лучше покупать в Тираэте?
В интернете :) Я брал в МК, так у меня в спарке с gforce gts250 былая оконтовка вокруг всех окон и шрифтов в Вин7, а по VGA все зашибись :(
Хотя когда камеру подключают такого нет, но там всего 720р разрешение.
В общем, еще один кусок хлама на балконе. Хочешь - дам потестить как апгрейдишься.

Отправлено через Tapatalk
  Вверх
 09.05.2013, 11:52  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#12
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

targitai - хочу потестить. На работе еще возьму видеокарту PCI-экспресс и протестю. А какой длины кабель?
  Вверх
 09.05.2013, 13:29  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#13
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
targitai - хочу потестить. На работе еще возьму видеокарту PCI-экспресс и протестю. А какой длины кабель?
Толи 5, то ли 10 метров. Уже и не вспомню :)

Отправлено через Tapatalk
  Вверх
 10.05.2013, 10:33  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#14
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

В итоге в МК купил HDMI кабель на 5 метров в МК за 112 р. вроде.
  Вверх
 19.05.2013, 00:27  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#15
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Взял для теста видеокарту Geforce GT 430, дрова сами не поставились, но в итоге все установил.
Через мастер нвиды даже пытаюсь все режимы видеокарты на ТВ подать, но на ТВ в лучшем случае полосочки или квадраты. В чем может быть причина?
Ну и просто запустил фильм в HD качестве - проц на 80% загружен.
А если HD с 3D - то уже тормоза и на 100% загрузка процессора.
  Вверх
 19.05.2013, 10:49  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#16
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Администратор
 Аватар для TheTeacher
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,994
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Северная столица
Спасибо:851/1,375
Не понравилось:13/29
Репутация: 3776

Во-первых, нужно поставить на неё дрова с сайта NVidia, чтобы включилось аппаратное ускорение (загрузка процессора должна быть ниже 10%).
Во-вторых - через NVidia Control Panel нужно определить второй экран, выбрать разрешение и частоту экрана.
  Вверх
 19.05.2013, 15:51  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#17
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

TheTeacher, именно так я и сделал.
Стоит 314.22 графический дравйер.
Панель нвида увидела телевизор, но как я писал - на нем не корректно отображается изображение.
  Вверх
 20.05.2013, 10:43  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#18
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
 Аватар для targitai
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Регистрация: 11.03.2011
Спасибо:383/158
Не понравилось:9/20
Репутация: 2118

Винду на смарку :) Ну или еще возможны причины - плохой кабель, плохое видео, плохой контакт где-то

TheTeacher, да-да... конечно, меньше 10%.. аха... одноядерного
  Вверх
 21.05.2013, 12:52  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#19
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Администратор
 Аватар для TheTeacher
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,994
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Северная столица
Спасибо:851/1,375
Не понравилось:13/29
Репутация: 3776

targitai, 220 ускоряет почти все виды видео, загрузка на такой проц должна быть минимальна, если на 1-ядерный 20-25%.

Борь, смени выход видеосигнала - "по умолчанию" дрова выдают NTSC, а у нас чаще PAL используется.
  Вверх
 21.05.2013, 14:12  
По умолчанию Re: Апгрейд компьютера под HD видео
#20
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 37,611
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,326/4,884
Не понравилось:132/364
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Проверил HDMI кабель, рабочий.
Теперь надо взять ноут с HDMI выходом и дома протестить ТВ.
-------- Добавлено в 14:12 -------- Предыдущее было в 14:10 --------
TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Борь, смени выход видеосигнала - "по умолчанию" дрова выдают NTSC, а у нас чаще PAL используется.
Это где и как делается?
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Самоудаление пиратского видео с компьютера PMR Программисты и компьютеры в ПМР 1 19.08.2016 15:20
Мышка для компьютера Ванлат Компьютерные сети 4 11.08.2015 20:25
Апгрейд ноутбука - замена процессора. targitai Программисты и компьютеры в ПМР 8 07.11.2012 20:37
Покупка компьютера в ПМР за 500 у.е. PMR Программисты и компьютеры в ПМР 12 23.05.2011 14:58
Время у компьютера PMR Свободное общение 0 24.06.2008 11:31

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Перевод: zCarot