Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Украины - Последние украинские политические события, новости и происшествия в Украине |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.12.2017, 15:56 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
16.12.2017, 20:03 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,142
Не понравилось:18/32
|
Де кращі дороги?
09.02.2018, 22:25 |
|
Администратор
|
Встретил сегодня бывшую коллегу, уехала с пол-года как в Харьков.
Впечатления - уровень жизни выше чем в ПМР. Зарплаты от 200 долларов, но цены 1,5 - 2 раза ниже. Съем жилья - 90$ + за воду и газ платишь. Горячая вода - 3$ за куб.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
09.02.2018, 22:51 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
200$ в Харькове ??? Часто там бываю но не слышал про такие низкие зарплаты. Если хочешь найти работника в Харькове надо заплатит минимум 8000 гривен (где-то 300$). Недавно моя знакома наконец уехала из Донецка и переехала в Киев. Нашла работу продавщицей и поучает 12 000 гр., пока снимает комнату в общежитие но платит за неё 2500 гривен в месяц. ( коммуналка включена)
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 21:47 -------- Если у тебя такая маленькая зарплата оформляешь субсидия на коммуналку и платишь на много меньше. |
10.02.2018, 15:06 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
Ребят, лично я уже давно поняла, что валят на заработки в соседние страны те- кто у себя не может нормально устроится, и простите, как правило это не люди с мозгами и золотыми руками.
Есть конечно небольшая доля тех, кто с мозгами и руками- но их меньшинсиво. И вот смотрите вы на этих неудачников, которые в своей стране работать не могут- и судите о нации о ситуации и обо всем таком.... А вот у меня перед глазами другой пример. Наш комплекс, наши соседи и люди вокруг ( у нас в посёлке). Каждый зарабатывает неплохо и даже очень. Вот например сосед Миша, он хороший ортопед. Работает и в ГОС и в частной клинике. Жена, трое детей, двухуровневая квартира в тауне , две машины, участок на первом этаже в 10 соток и порядка 10 деревьев разных плодовых для детишек. Вот сосед Леша. У него с женой рекламное агенство. Дочка ходит в платный сад, мама с папой строят дом, рыбачат с дочкой и при этом 2 раза в год летают то на шри- ланку , то на Занзибар. Леша последние годы хорошо раскрутился и уже поменял свой Лексус на Панамэру. Наверно скоро они от нас съедут.... бо уже будет не по статусу... И знаете, примеров полно..От средненьких, до выше среднего. Каждый чем то занимается, каждый как то крутится, каждый тащит все в дом и семью. Знаете, я до сих пор никак не могу понять. Почему ТУТ ( в Украине), мои знакомые уже успели понакупить по 2 квартиры, машины и устраивают быт и тянут все в семью. И создают семьи кстати, а не просто гуляют направо и налево! А ТАМ, в Москве, мои друзья, работающие в ЛУКойле и получающие нехилые деньги, до сих пор не могут скопить бабло хотя бы на первоначальный взнос, за хату в Подмосковье! -------- Добавлено в 15:06 -------- Предыдущее было в 14:19 --------
Муж ищет сейчас в веломагаз сотрудника. Даже студенты не хотят сейчас разговаривать если зп меньше 10.000 гривен указываешь ( около 370 $). |
|
11.02.2018, 12:21 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
хрен его знает, кем она работает, но вот вакансия грузчик за $300+
|
11.02.2018, 23:36 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
12.02.2018, 08:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В какой реально процент обеспеченных людей в России? Москва, Питер и ещё несколько городов?
И пожалуйста, не нужно закидывать меня собранными по крупицам НУЖНЫМИ кому-то роликами ) Я на такой идиотизм ни с УКраинской, ни с Российской стороны НЕ покупаюсь. И давайте будем честными- народ в России расхлябанный, не очень то и семейный и вертится и тащить все в дом и семью особо не умеет. Вот гулять и тратить, а не собирать копеечку - это да, умеет . Из моих российских знакомых и коллег только у 5 % есть какие то накопления, остальные просто живут в своё удовольствие. С каких городов тут собрались российкие форумчане, а товарищи? и насколько это вообще реальные люди? Давайте ка я Вам про Рязань расскажу. Всего 180 км от Москвы. у меня под Рязанью родители живут и куча родственников по бабкиной линии. Бабушка - пенсия у нее 18.000 рублей ( огого еще какая пенсия скажете вы!), так она из них 9.000 за свою квартиру комуналку отдает (!), остальное по тыщенке внукам иногда распихивает, на похороны собирает и живет, ест непойми как и что на 4 000 в месяц! А цены на продукты в России простите пи***ц местами!!!! Яблоки в ашане в СЕЗОН по 90 р. были, это с какого хрена то я до сих пор не пойму? Мясо- могут наверное позволить себе только некоторые слои населения раз в неделю покупать! Но больше всего меня вконец истерзали цены на шампиньоны. ВНИМАНИЕ! 300 рублей за кг! ребята, это почти 150 гривен! цена самого красивого куска телятины в киевском NOVUS. двоюродная сестра работает воспитателем в садике, а как только смена заканчивается идет херачить шить свои неподьемные шторы, дабы прокормить семью, т.к. зп воспитателя в местном садике 9.000-10.000 рублей. Она, к своим 40 годам уже имеет хорошие проблемы со спиной, по этой же причине и не заводит 2го ребенка. Работа и охренительно "ШИКАРНАЯ" жизнь постаралась. ее соседка Светка работает на заправке, вот уже лет 15. начальство ее любит капздец! Светка получает свои шикарно-охренительные 25.000 рублей, приходит домой и думает как бл*ха мне распределить эти крохи, чтоб и на комуналку и на пожрать и еще на мальдивы на пенсию отложить? ЕЕ сын кстати, этим летом работал грузчиком ( чтоб на институт подкопить), заплатили пацану всего 6.000 рублей Кстати, вам рассказать как у нас, в нашей любимой рязани, наши любимые работодатели любят натягивать работников ???? О! это моя любимая тема. Здесь я могу материться долго...мама моя уже судов 8 прошла, чтоб хоть часть папиной ЗП ( у кучи работодателей) отбить. Кстати, папа у меня предпенсионного возраста чувак, с двумя высшими образованиями, очень культурный и рукастый человек. Знаете какую работу ему, в его возрасте предлагает его страна???охранником. За 9.000 рублей в месяц. ну что? поговорим еще про уровень жизни? хотя нет, ну Вас нафиг )))) вы наверно кроме своих дурацких роликов в интернете ничего и не видели. Последний раз редактировалось Muy; 12.02.2018 в 08:48. |
12.02.2018, 09:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я даже не буду ничего опровергать или доказывать. Про Россию я все знаю. И про бедность, и про богатство. Правда не буду огульно утверждать, что в России все ТОЛЬКО тратят. Прям ни у кого никаких накоплений. Это не правда и субъективный взгляд Миу на некоторых своих знакомых. Мои знакомые, например, все молодцы.
Но Миу, а как живут люди, которые не твои соседи по кондоминимуму? Не в вашей киевской рублевке, а в каком-нибудь киевском чертаново. Или таких нет? Что-то не верится.
12.02.2018, 10:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Конечно есть . Я и не утверждаю что в Украине все кругом маслом намазано и все живут на широкую ногу.
Но ведь мое негодование то в другом выражается! Как такая богатая страна как РФ вообще может вступать в сравнение с неимеющей практически ничего Украиной? Давайте чесно сравнивать. Например Россию и Эмираты. Смешно да? Мне и самой смешно стало...смешно и грустно. |
12.02.2018, 10:24 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Как ты можешь сомневаться? Тебе же ясно сказали, что "вы наверно кроме своих дурацких роликов в интернете ничего и не видели.". Сказала тебе Муй, что оно вот так - значит оно так и есть, и нефиг тут!!!
Та неловкая ситуация, когда одна из "М" явно лишняя. Русский язык для тебя неродной? Заметь, что сама РФ ни с кем себя не сравнивает. Сравнять пытаются, граждане. А это субъективизм. Который и ты в том числе тоже выше нам продемонстрировала.
12.02.2018, 10:24 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Только не надо приводить скачки майдановских как средство решения проблем. Нет. Не решится эта проблема так. Как по мне, должен вымереть путинский электорат. И все клоуны, что нынче в политике. Тогда, может быть, что-то сдвинется с мертвой точки. А пока этот электорат затягивает свои сраные пояса, так и будет в России Украина.. |
|
Сказал(а) cпасибо | Muy (12.02.2018) |
12.02.2018, 12:49 |
|
||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Какая площадь квартиры у вашей бабушки? чтобы платить 9 тысяч?? больше 120 кв.м? У меня по мимо дома ещё несколько квартир за которые я плачу коммуналку.. так вот учитывая что я не пенсионер(а пенсионеры как ваша бабушка имеют 50% скидку по оплате недвижимости, и транспортный налог) за двушку 54квм 4200р/зима.. лето - 2300.. так отопления летом нет, трешка 71кв.м - 6400р/зима.. летом - 3600р.. За дом конечно большая оплата.. но там у меня и квадратура за 200квм.. А 18 тыс пенсия, да это пенсия выше средней предполагаю что ваша бабушка Ветеран труда с большой выслугой лет на одном предприятии.. средняя по России в районе 15-ти тыров.. Про яблоки в Резани ни скажу, у нас под новый год,(а я лично занимаюсь закупкой продуктов и домой на праздники, да и в офис в этом году был назначен снабженцем)).. лично покупал яблоки 55 - 65 рублей за кг.. в зависимости от сорта.. и производителя(Азербайджан, Турция, Краснод.кр) так что не знаю в каком бутике вы покупали яблоки.. у нас виноград армянский 130 - 160 р/кг.. и это под новый год.. а сейчас цены ещё упали..
не считаю себя каким то особенным слоём населения.. что касаемо мяса то работяги с нашей фирмы чаще устраивают шашлыки чем я.. хотя зарплата у них существенно по ниже моей..
..и в 40 лет, женщине не рискованно ли воспроизводством себе подобных заниматься? ..это мужик может и в 70-сят.. с нас то спрос какой? кромя если только финансовый.. а женщине что б плод выносить сердечко и остальные органы должны быть как у 20-ти летнего космонавта))
я лично из тех кто утверждал бригады на объектах ещё год назад, и подписывал табеля. так вот зарплаты у разнорабочего(читай грузчик) ниже 1 тысячи рублей в день - нет нигде! А начиная с середины лета, и за полторы не хотят работать увольняются, что бы уйти на сезон на сахарный завод, где от 2.5 тыс рублей смена.. ребята зарабатывают на загрузке сахара от 60 до 80 тыс рублей в месяц.. и длиться это с Июля до декабря.. потом завод переходит с Свеклы на сырец, и оставляет на работе только свои две бригады, а сезонных рабочих увольняет.. до следующего Свекольного сезона.. У нас же смена разнорабочего оплачивается 1500 рублей с 8 до 18.. и что бы кто то меньше тридцати тысяч в месяц получал, я не слышал..
И что это за образования если предлагают работать только в охрану? филолог? И да, людям старше 40-ка лучше работу не терять, ибо конкуренцию с молодёжью выдержать будет весьма проблематично.. это правда. он почему остался без работы с двумя высшими образованиями?
вам некогда, рожаете, кормите, подгузники меняете.. эт понятно.. по этому у вас и информация о России из третьих-четвёртых рук.. Ну как у нас о Украине)) Последний раз редактировалось The Sunchaser; 12.02.2018 в 12:55. |
||||||
Сказали cпасибо | Balashiha-RUS (12.02.2018), OldFellow (12.02.2018) |
12.02.2018, 13:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо | The Sunchaser (12.02.2018) |
12.02.2018, 13:16 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для вас честно сравнивать страну, в которой население чуть больше чем в Питере?)) которая никогда ни имела долгов, никогда не была уничтожена войной, и никогда не была коммунистической?))
Это ваше честно?)) Вот Украина, практически зеркало России, все то что пережила Россия, пережила и Украина.. по этому как раз и сравнивают Украину с Россией, потому что в СССР самая развитая и экономически благополучная республика являлась Украина.. её и звали - Житница страны. ..так что ваше честно* не совсем является честно.. -------- Добавлено в 14:08 -------- Предыдущее было в 14:05 -------- Так Вера! давай пожелаем нашим родителям здоровья!? ибо они много для нас сделали.. -------- Добавлено в 14:16 -------- Предыдущее было в 14:08 --------
потому как во-власти уже подготовлено пару отрядов таких Вов)) ..и Дума так же будет продолжать узаконивать в дальнейшем сегодняшнее положение дел.. Хотя меня лично, всё устраивает.. (ну пока не пенсионер)) может потом, начну тусоваться с плакатами вождя и красными лентами на площади у Динамо)).. у них весело там, я как то со стоянки шёл.. у них там кричалки коммунистические, выступления.. правильно, чё им дома сидеть?)) телек надоел наверное уж.. пусть на свежем воздухе майданят)) |
|
12.02.2018, 13:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо | The Sunchaser (12.02.2018) |
12.02.2018, 14:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Конечно, the sun chaser, я в России не живу) я туда приезжаю. Много много раз в году. Гощу у мамы, у родственников и хожу в гости) нехилую часть времени в году.
Хожу по улицам, по магазинам, слушаю рассказы друзей, знакомых и родных. Живу той жизнью и только и наблюдаю, как с карточки тыщи летят, стоит только в магазин за продуктами зайти. Другое дело Москва. Вот я кстати до сих пор там, на работе, офиц. Оформлена. Второй раз в декрет ушла, выплаты опять немаленькие получать буду. Но это же Москва. Это другое государство. В остальных городах много кто просто лямку тянет. |
|