Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2014, 14:26 |
Re: Взгляд на Россию глазами приднестровца
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
08.07.2014, 14:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Покупать в Москве на рынке? Да упасибоже!
08.07.2014, 16:03 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Кельхен вроде не в Москве)) на рынке творог и молоко я б и в любом городе не рискнула. Так можно только там, где все друг друга в лицо и коров знают.
08.07.2014, 18:49 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
с нежными желудками-так пойдёт?)
-------- Добавлено в 17:49 -------- Предыдущее было в 17:45 -------- я к тому,что покупала на рынках некоторых городов,достаточно крупных и грязных,и как то не заморачивалась . и дитё тоже всё кушает и не страдает аллергией. только грибы боюсь. |
08.07.2014, 19:40 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
Вот в чем прелесть провинции )
У нас на рынке все дороже, чем в супермаркете. Ибо, если седня продашь неликвид, завтра поедешь в травматологию. Да и очень много действительно домашних продуктов.
09.07.2014, 13:27 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
ну раскудахтались)))))))))))))))))
я живу в подмосковном маленьком городе, рядом куча деревень, покупаю молочку у семьи, которая занимается фермерским хозяйством. покупаю довольно давно, мы уже друг друга хорошо знаем, всегда довольна качеством продуктов. Дороговато, но вкусно, как у бабушки в деревне. И вообще, я только сейчас стала понимать превосходство нашего рынка. Пришла, а там и клубника с черешней, и абрикосы с персиками и дыни с арбузамии виноградом - всё одновременно, потому что с разных концов (юг России, Крым, Узбекистан), и всё можно найти качественное, если хорошо поискать. когда жила в Москве, конечно, не было такого выбора. |
09.07.2014, 13:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А что за городок?
Я как-то в Пушкино прошлась до рынка. Приглядела персики, стала набирать, и один упал и треснул. Продавщица стала мне совать его в пакет, типа, разбила - плати. Я возмутилась, эта курица отказалась продавать мне остальное. Наступил мини-апокалипсис. Я сходила в санитарный контроль рынка, притащила контролершу к этой продавщице. И на требования показать сертификат качества оказалось, что его нет, и контролерша так покачала головой и сказала: "Ира, ну как так можно, я же сто раз говорила".. В общем, на ранках нет сертификатов, и контролеры это знают, потому что кормятся с этого. Я - особа вредная, и простояла возле этой тетки еще минут 40, каждому потенциальному покупателю сообщая, что у нее нет сертификата качества на товар. Тетка бесилась, а сделать ничего не могла - сертификата у нее не было. Это не значит, что не надо покупать на рынках. Это значит, что надо быть уверенным на 100% в качестве покупаемого. Особенно, если это товары животного происхождения. В Москве и окрестностях - в принципе надо перестраховываться. |
09.07.2014, 13:46 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
flicka, ну в любом городе такое может. я например у кавказцев принципиально не беру ничего, потому что в москве приходилось у них брать, а они все время гниль подсовывали, самой выбирать не разрешали, да еще и обсчитывали.
А каким ветром тебя в Пушкино занесло?))) живёшь где-то рядом? |
09.07.2014, 14:27 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Не везде и не все продукты в Москве в 2-3 раза дороже чем в Приднестровье.
Местные, как правило закупаются продуктами в крупных гипермаркетах (раз в неделю полный багажник), где цены на многие товары повыше приднестровских, но уже никак не в 2-3 раза. Естественно если что надо по мелочам или скоро порт то покупается возле дома, работы и т.д.
Не думаю что туристы в Москве играют большую роль в бюджете города, особенно европейцы, они нифига не тратятся в ЦУМе и ГУМе, либо где еще, даже отели скромные предпочитают. Сколько замечал, ведут себя как типичные европейцы, тратят рационально, без понтов и расточительства, знают цену деньгам. |
|
09.07.2014, 14:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Относительно сувенирки - чистая правда.
Решили как-то задарить нашим немцам чего-нить русскосувенирного. Приехали в магазинчик сувениров рядом с Пушкинской площадью. Выбрали, купили. Обратила там внимание на шкатулку, которая стоила 600 руб. Вылетали из Домодедово, пока ждали рейс - бродили по магазинам сувенирным в аэропорту. Увидела там такую же шкатуленцию. Цена 550. Евро. Присвистнула и ушла. А в своем наукограде в Тамбовской губернии тоже наткнулась на такую. Цена 1400 руб.. В общем, покупайте в интернетах. |
09.07.2014, 16:12 |
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Я в целом редко употребялю молочку, поэтому не парюсь с поиском хорошей продукции (а она есть в неплохом супермаркете через дорогу), но некоторые мои знакомые ездят покупать молоко (коровье и козье) в деревни. У хозяев есть сертификаты о здоровье животных, при желании можно позвонить в ветеринарку, где обслуживаются, хозяева вроде как даже не против, если особо недоверчивый клиент привезет своего ветеринара. Показывают, где животные живут, чем питаются. Последний раз редактировалось Svetlika; 09.07.2014 в 16:41. |
|
09.07.2014, 18:30 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 738
Не понравилось:7/27
|
Раньше встречал в своём городе один авто с укр.номерами в месяц. Сегодня до обеда 4ре не дешёвых авто. Два из них грубо нарушали ПДД. У нас за встречку лишение прав!
И... молдавские номера... Сегодня их видел два раза (раньше одну в год) Что так? |
10.07.2014, 13:07 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я к Пушкино привыкла, не сказать, что полюбила, но привыкла. Мы живем рядом с дендропарком и речкой, там и гуляем обычно. Насчет молочки, я ту семью знаю практически с момента моего переезда в Пушкино и знаю их добросовестность. И сертификаты у них все имеются и конкурентов практически нет. |
|
10.07.2014, 13:45 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Железнодорожный и Жуковский )) причем Железку я только недавно начала любить крепкой любовью, да и просто рационально понимаю, что он один из лучших подмосковных городов, а вот Жуковский просто поразил меня, такой уютный, провинциальный, с потрясающе красивыми деревьями и дворами, разве что неряшлив слегка в сравнении с вылизанной Железкой. А окрестности, окрестности! Хотя тут как раз Пушкино с его массой водохранилищ тоже неплох)
|
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (10.07.2014) |
|