Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.01.2013, 18:35 |
Вселенная чужих. Фильм Чужой (1979), Чужие 2, Чужой 4: Воскрешение и т.д.
|
Администратор
|
Кто смотрел фильм Чужой (1979) американского режиссёра Ридли Скотта? Первое на что обратил внимание - у них уже компьютеры во всю используются. А вот что удивило. Некий монстр сел на лицо космонавту, ввел его в кому, потом оказалось еще, что у монстра вместо крови жуткая кислота. И когда монстр куда-то сполз с лица жертвы, 3-е с команды начинают искать его по палате! Ведь очевидно же, что он может любого из них так же выключить, или заразить! Фейсхаггер. Фильм Чужой (1979). Продолжение обсуждения фильмов из вселенной чужих.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
07.01.2013, 20:01 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
это очевидно нам, кто смотрит фантастические ужастики лет 20))
и совсем не очевидно мирным людям, не факт что встречаются такие монстра каждые 5 лет и все о них знают... в космосе сигналы идут многие годы, а перелеты занимают десятилетия. И потом, американцы вообще очень смелая нация, если судить по их фильмам - нет ни одной заброшенной щахты или темного уголка, куда бы не заглянул смелый американец в поисках как спасти мир... Моей смелости хватает, чтоб сейчас с мороза залезть в горячую ванну и выпить пунша на коньяке)
07.01.2013, 20:05 |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Боря ты странный... "В будущем, компьютеры будут весить не более полутора тонн..." © (журнал "Популярная Механика" 1949-й год). Подчёркиваю красным - 1949-й год! Ты всё ещё удивлён? Фильм снят в 1979-м году. Удивляешься? Космический буксир "Ностромо", согласно сценарию, получил сигнал с планетоида LV-426 "Ахеронт" 3 июня 2122 года. А теперь немножко про закон Мура. Ты всё ещё продолжаешь удивляться?
Что тебя смутило именно здесь?
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Mongoose; 07.01.2013 в 20:08. Причина: Форум тупит... |
|
07.01.2013, 20:14 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
07.01.2013, 21:43 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Первый раз смотрела в 1991 году, сидя от страха под креслом-качалкой и от ужаса (что бы не пищать) кусала плюшевого медведя. Почему-то именно первая часть оставила неизгладимый след в моей психике. Именно первую часть пересматривала ещё раза 2(в возрасте до 12 лет), но безотрывно не получилось - постоянно хотелось залезть под кресло. Несостыковок не помню, но было звиздец, как страшно. Кадры из этого фильма вспомнила во время беременности )))) очень похоже было временами)))
|
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (08.01.2013) |
08.01.2013, 03:06 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
процитирую: Так, в частности, истолковывает значение творчества Гигера его друг, знаменитый "психоделический гуру" Тимоти Лири: Гигер, ты иномирный пришелец, таящийся в моем теле, откладывающий в нем свои блуждающие яйца чуда. Ты опутал себя шелковистым коконом, словно личинка, и проложил глубокий тоннельк железе моей мудрости. Гигер, ты видишь глубже, чем мы, одномашненные приматы. Не посланник ли ты какого-то сверхразумного биологического вида? Может быть, ты - вирусный гость, глядящий глазами цвета маковых лепестков на наши органы размножения? Творчество Гигера тревожит и ужасает нас потому, что охватывает громадный эволюционный период. Оно показывает нам - и даже слишком отчетливо - откуда мы пришли и куда уйщем. Он погружается в наши биологические воспоминания. Он делает наши младенические фотографии за восемь месяцев до нашего рождения. Гинекологические пейзажи. Внутриматочные открытки. Гигер опусткается даже еще глубже - в ядерную структуру наших клеток. Хотите знать, как выглядять ваши цепочки ДНК? Взгляните на его работы. Увлекая нас вспять - в наше болотистое, слизистое, вегетативное, насекомовидное прошлое, он всегда толкает нав вперед - в космос. Его конечная перспектива - внеземная. Он учит нас любить наши скользкие, эмбриональные, насекомовидные тела - чтобы мы смогли преображить их.
08.01.2013, 11:32 |
|
Администратор
|
Лично я бы на месте экипажа, как только увидел эту прилипшую тварь на лицо космонавта, или заморзил их до -200, -250 градусов, либо в космос выкинул обратно.
Судя по фильму, андроид уже знал о существовании чужого? |
08.01.2013, 14:52 |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
|
||
08.01.2013, 15:10 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
чужой, как и почая голивудскоая фантастика, поражает свое
-------- Добавлено в 15:09 -------- Предыдущее было в 15:08 -------- й аллогичностью и неадекватностью сюжета -------- Добавлено в 15:10 -------- Предыдущее было в 15:09 -------- но отличаеться мааленькой попыткой побороть голливудскую традицию снимать феерические но глупые фильмы. и поэтому сумела(картина) внушить людям уважение
08.01.2013, 15:17 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Сними свой фильм, логичный и адекватный - покажи всем как надо.Фильм отличается тем, что при копеечном бюджете фильма категории "В" сумел собрать миллионы и продолжает собирать. А уважение он заслужил потому, что в руках настоящего мастера всё что угодно может стать шедевром. Этот фильм - шедевр.
|
08.01.2013, 15:24 |
|
Администратор
|
Кстати, за счет чего чужой так набрал массу свою?
И зачем ему кушать людей, если он и без них рос. А зачем в принципе нужен был Фейсхаггер? |
08.01.2013, 15:38 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
как и подобные комменты, впрочем...
ааа, так Вы своих пиарите, я поняла! ..to admin Боря - немного энтомологии - комары тоже питаются чем бог послал для роста и развития - но для откладки яиц им нужна свежая кровь! |
||
08.01.2013, 15:41 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Фейсхаггер нужен для размножения. Из яйца не может вылупиться боевая особь. Только фейсхаггер. Потому как для развития особи обязательно нужен живой организм. Ну такой вот у них процесс - не я придумывала. Вон Шер очень уместно привела выше пример с комарами.
Жрать людей ему надо потому же, почему жрать нужно вообще всем особям. Кто-то гамбургеры трескает, кто-то картошку с мясом, кто-то вообще, прости хоспадя, вегетарианец. А у Чужого такой вот рацион - мясной. Причём люди в его рационе необязательны. Попадётся другое мясо - схарчит и не поморщится. А вот засчёт чего у него первая линька без еды прошла - я чёта даже и не задумывалась никогда. Надо бы поподробнее изучить вопрос - потом отвечу...Ничем не могу помочь. Мне к примеру не надоело пока ещё.Изнасилования там не было, не ври. Хвостом он обвил и жало, которое у него на хвосте, вонзил в затылок. Последний раз редактировалось Mongoose; 08.01.2013 в 16:24. Причина: Добавила... |
08.01.2013, 16:02 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
я на эту тему могу много распростряться - есть пустынные комары, которые высыхают почти до полного обезваживания и так до первого дождя могут находится более ста лет...
про саранчу и термитов - всеядные и даже с упором на яд есть особые жуки.... про ядовитые выделения - наездники вкалываеют своей жертве ферменты и она переваривается в кисель в собственной оболочке... насекомые - самые совершенные создания на планете Земля. |
08.01.2013, 16:18 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Согласно канонической версии, ДНК ни при чём... |
|
08.01.2013, 16:24 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
09.01.2013, 09:14 |
|
Администратор
|
Вот несколько скриншотов с фильма Чужой. Ну как? Стало страшно? Сигурни Уивер ничего так была в молодсти. |
09.01.2013, 09:40 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хотела написать много всякого - передумала.
Фильм - шедевр! Абсолютно реалистичный и потому достоверный. Даже сейчас не смотрится как ретро. Ну разве что мониторы корабля.. Да и то, Гала рассказала, почему они там ламповые. Лет через сто будет вообще документалкой. Истинный сай-фай. Назовите мне фильм лучше? Ну разве что "Чужие" и "Чужой 3". Да и то, не лучше, а наравне. А лучше - нет.