Показать сообщение отдельно
 11.07.2018, 09:40  
#1954
  roma48 roma48 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для roma48
Детали профиля (+/-)
Ответов: 550
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Липецк
Спасибо:82/81
Не понравилось:4/15
Репутация: 437

Твой передатель не договаривает. Начнём с этого
Получает он Укр пенсию, да/нет?
Есть у него вид на жительство?
Куда он обращался кроме этого обращения?
Знаю одного пенсионера Днепропетровского (тесть кума). Уже лет 15 в РФ пенсию получает. До сих пор на суржике хаит РФ.
Высер твой засчитан. Ответишь на вопросы?

Тебе в помощь:
Список документов для оформления вида на жительство: 1) Заявление 2) 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. 3) Паспорт (нотариально заверенный перевод) 4) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. (копия штампа РВП и копия регистрации) 5) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство. 6) Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 7) Медицинские справки 8) Иностранный гражданин, получивший РВП без учета квоты по основаниям, перечисленным ниже, должен предоставить соответствующие документы: На основании брака с гражданином РФ — свидетельство о браке и паспорт супруга или супруги (нотариально заверенная копия) На основании рождения на территории РФ — свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия) На основании ребенка, являющегося гражданином РФ — свидетельство о рождении ребенка(нотариально заверенная копия) На основании недееспособного родителя, являющегося гражданином РФ — паспорт родителя (нотариально заверенная копия), свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия), документ, подтверждающий недееспособность родителя (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида) 9) Подтверждение о постановке на налоговый учет (ИНН) 10) Выписка из домовой книги 11) Копия финансового лицевого счета. 12) Уведомление о ежегодной перерегистрации РВП. 13) Госпошлина. Точный перечень документов, который необходим применительно к вашему случаю — узнайте в миграционном отделе (паспортный стол). Что касается пенсии — обращайтесь в Пенсионный фонд вашего района.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1545119/
  Вверх