Показать сообщение отдельно
 10.05.2012, 15:35  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,853
Не понравилось:33/2

Вот я и говорю что геноцид это изобретение не мирян, но пастырей.
Присоединяюсь. Вообще, считаю, что религия была необходима на ранних этапах развития человечества, и в первую очередь - для установления государственности. (Я не говорю только о христианстве, а о религии в целом, поэтому желающим заявить что-нибудь громкое, в духе "для выработки нравственных норм, духовности и проч...", напомню тех же атцеков, самозабвенно выдирающих во славу богам сердца из еще живых человеческих жертв, или каннибалов океании, чьи боги настоятельно рекомендовали последним трескать пленников в оздоровительных целях).

Сегодня же, религия себя изжила. Она является тормозом и для научно-технического прогресса, и для дальнейшего развития социальных отношений, так как святители активно вмешиваются во все сферы жизни со своими дельными советами (например, запрет абортов, попытка запрета исследований в области клонирования). Исламский мир вообще агонизирует. Заметьте - их моральные нормы, законодательство Шариата остались в глубоком средневековье. Но шейхи упорствуют и не хотят реформ (еще бы, в теократических обществах вся власть-то у них) - вот и выдумывают внешнего врага, объявляют Джихады, занимая умы верующих воинственными идеями, чтобы те вдруг не задумались о том: а нужны ли нам все эти "Неизвестные Отцы"?

И еще, мне чертовски трудно понять логику образованного человека, имеющего представление об устройстве мира, но верящего в Бога. Вселенная безгранична. Земля во Вселенной - это даже не песчинка в поле... Ее размеры в 100 000 000 000 000 000 000 раз меньше видимой наблюдаемой области (Я не от балды взял это число - не поленился посчитать). Отсюда хочется спросить:

1. Любой Бог - христианский ли, мусульманский ли, буддистский ли... Если он занимается строго проблемами человечества - значит ли, что он привязан только к нашей планете? Несколько мелковатый божок получается, во вселенских масштабах, правда? Вселенная необъятна. В ней миллиарды миллиардов планет. У каждой свой Бог? А как же тезис о его Единственности? Мы слишком много внимания Ему уделяем...

2. Если Бог один для всей Вселенной, не слишком ли много мы на себя берем, воздавая в его честь хвалы, попрошайничая о благах, выдумывая его законы, якобы сообщенные им людям? Это число - 100 000 000 000 000 000 000 о многом говорит. Забот у него явно хватает, чтобы не иметь времени на писки какой-то захолустной планетки, которую он вряд ли и заметил до сих пор... Мы слишком много внимания Себе уделяем...

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 10.05.2012 в 15:58.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (05.06.2012)