PDA

Просмотр полной версии : Среда обитания. Осторожно еда. Что мы едим.


PMR
02.04.2011, 15:39
Очень понравилась передача "Среда обитания. Осторожно еда."

xpovrryxrEE&feature=related
8mANIq2GHyU&feature=related
BVYoWg0K9xM
9CpHEoPsX0Y&feature=related
2OyFwdKbTwY&feature=related
RVPNyvGuwjE&feature=related

Вот интересно, почему журналисты так просто нашли десятки нарушений, а государство не может выделить средств на службу, которая будет ходить и находить продаввцов некачественной продукции, нелегальные рынки.
И удивило - жаловаться в роспроднадзор или аналоги можно с 9 до 6 в будни.
Как раз когда люди на работе. А в выходные и после работы, когда все покупки в основном и совершаются, то и позвонить некуда в России!
А какой телефон по поводу просроченной еды набирать в ПМР?

TheTeacher
02.04.2011, 19:12
Женщины при мне звонили в Союз защиты прав потребителей.

А передача-то жизненная...

PMR
02.04.2011, 19:45
И как прошел разговор и какие были последствия?

TheTeacher
02.04.2011, 20:01
Они ушли писать заявление, дальше я не в курсе...

PMR
02.04.2011, 21:39
А не достаточно просто звонка в соответствующую службу, чтобы пришла проверка?
Так куда звонить в таких случаях? Кто в курсе?

TheTeacher
03.04.2011, 01:15
сейчас почти любая служба требует заявленя. Бюрократия...

PMR
15.02.2016, 08:26
Вопрос про пережаренное мясо в духовке - оно вредно и с канцерогенами, или же угольки - это активированный уголь и такое мясо полезное?

17941

korvin
15.02.2016, 08:38
Вопрос про пережаренное мясо в духовке - оно вредно и с канцерогенами, или же угольки - это активированный уголь и такое мясо полезное?


Это канцероген в чистом виде.
Кушай, Боренька, кушай.

PMR
17.02.2016, 11:56
Получается, что обычные шашлыки вредные - чуть подгорят, уже содержат канцерогенные вещества?
Читал, что маринад нейтрализует канцерогены.
Но всё же - как на счет шашлыка тогда?

Savannah
17.02.2016, 15:57
Волков бояться - в лес не ходить.

The Sunchaser
17.02.2016, 16:07
Но всё же - как на счет шашлыка тогда?

Недостаточно термически обработанное мясо, несёт в себе куда опаснее проблемы для здоровья.. иногда фатальные...

PMR
17.04.2016, 20:43
Мне тут товарищ сказал, что если сильно сжечь шашлык, то получиться активированный уголь.
Это так?

Duke_Cheb
17.04.2016, 21:12
Мне тут товарищ сказал, что если сильно сжечь шашлык, то получиться активированный уголь.
Это так?
Нет, конечно. Активированный уголь - очень пористая субстанция, содержащая прорву углерода. Основная функция - адсорбция. А сожженный шашлык - это горелое и жирное мясо. Действие обратное - конкретный удар по желудку, печени и поджелудочной.

PMR
17.04.2016, 21:17
Он объяснял так: наш органический мир - углеводородный, если всё выжечь - остается углеводород, тот же углерод / уголь.
Значит всё живое - углеводород, если убрать лишнее.

Duke_Cheb
17.04.2016, 22:55
Он объяснял так: наш органический мир - углеводородный, если всё выжечь - остается углеводород, тот же углерод / уголь.
Значит всё живое - углеводород, если убрать лишнее.
Глубокое рассуждение. Углеводы и углеводороды, вообще-то, не при делах - это метан/пропан/бутан, керосины-бензины, сахар, фруктоза, спирты всякие и проч. - они при полном окислении разлагаются на воду и углекислый газ с незначительными примесями. То есть, от них не остается ничего, практически, т.к. вода - и та испаряется в атмосферу в процессе горения. Уголь же, простым сжиганием не получают, иначе результатом будет жалкая кучка минеральных веществ: оксидов и гидроксидов металлов, кремния, кальция, еще каких-нибудь тугоплавких соединений и все (как в крематориях).

А вот если органический материал, хорошо разогреть в закрытом пространстве без доступа воздуха (но не до брутальных температур иначе начнет гореть сам углерод), происходит его разложение: выделяются летучие соединения, которые откачиваются, еще какая-то хрень, и остается смесь из углерода и всяких неорганических веществ. В частности, так производится древесный уголь - основной материал, используемый при изготовлении угля активированного.

PMR
18.04.2016, 07:49
Полное окисление - это что?
Я писал про горение.

А сожженный шашлык - это горелое и жирное мясо
Ну как бы жира не останется в выгоревшем шашлыке.

Duke_Cheb
18.04.2016, 08:08
Полное окисление - это что?
Я писал про горение.
Горение - это и есть окисление, происходящее с выделением тепла.
Ну как бы жира не останется в выгоревшем шашлыке.
Согласен, тут я маху дал ради придания фразе экспрессии. :ab:

PMR
18.04.2016, 08:16
Так что за примерно состав имеет сильно сгоревший / выгоревший кусок мяса?

Savannah
18.04.2016, 08:32
Дюк описал способ получения угля, он делается без доступа кислорода.

А сгоревшее мясо - это обычные продукты горения: сажа, зола, копоть и углекислый газ. Ничего полезного, зато с кучей канцерогенов.

Duke_Cheb
18.04.2016, 08:38
Так что за примерно состав имеет сильно сгоревший / выгоревший кусок мяса?
Полностью кусок мяса имеет вид порошкообразной массы серого цвета. Выше писал, что это минеральные вещества - оксиды и карбиды металлов, кальция, углерод, ну и остального по мелочи.

В просто сожженном до состояния головешки, думаю, может еще оставаться какая-то органика и соединения с водой, не помню как называются (без них бы кусок не держал форму).

И вообще, я где-то уже говорил, что химию еще со школы терпеть не мог, чего я сунулся в эту тему :ac:.
-------- Добавлено в 09:38 -------- Предыдущее было в 09:36 --------
Ничего полезного, зато с кучей канцерогенов.
Угу, именно!
___________________________