Просмотр полной версии : Сетевая атака - сообщение сканера доступа
Родная Природная
28.02.2011, 10:34
Кто скажет что это было, что делать?
У меня таких атак было 4 раза.
4897
4898
4899
TheTeacher
28.02.2011, 19:11
Закрыть 135 порт
http://virusinfo.info/showthread.php?t=6734
И закрыть TCP/IP протокол :)
Родная Природная
01.03.2011, 09:57
PMR, а теперь по-русски можно?
какие все умныыыыыыыыыеееееееееееее....................
Я пошутил. А вообще я думаю достаточно нормального антивируса на компе и все.
Родная Природная
01.03.2011, 11:08
TheTeacher, у меня НЕ получается сделать, как рекомендуют в варианте по ссылке.
Способ 1.
Пуск -> Выполнить и вводим
Dcomcnfg.exe
Что бы выключить DCOM, открываем панель "Свойства по умолчанию" и убираем галочку "Разрешить использовать DCOM на этом компьютере". Перезагружаемся.
TheTeacher
01.03.2011, 12:28
Почитай комментарии, получается обычно 2 или 3 вариант
А вообще я думаю достаточно нормального антивируса на компе и все.
А я думаю что ни один антивирь не даст 100% защиты вообще, а с подключением интернета тем более. Ежедневные обновления антивирусных баз это защита от уже существующих и пойманых вирей, а их в данную минуту пишется с десяток и через пол часика возможно они начнут только своё странствие по инету. Пока их обнаружат, пока напишут код убийства пройдёт самый минимум 2-3 дня, а за это время под качественным вирем лягут тысячи компов с лицензионным антивирем. ...Такие вот пирожочки....
Я пошутил. А вообще я думаю достаточно нормального антивируса на компе и все.
А причем тут антивирус, антивирус ищет вредоносный код и кстати не все и не всегда то что он видет действительно вредоностно для ПК так как он базируется на алгоритмах кода. Просто надо хорошо настроить фаирвол, и отключить протоколы которые не используються такие как telnet ...
Добавлено через 3 минуты
Безопасность в области информатики это процесс а не результат.
Тут мало что можно дабиться однажды готовыми решениями так как не сегодня так завтро кто нибудь найдет как обоити ту или иную защиту.
Родная Природная
01.03.2011, 14:44
Почитай комментарии, получается обычно 2 или 3 вариант
Вот это?
Способ 2.
В ключе регистра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole
у параметра "EnableDCOM" , имеющего значение "Y" изменить это значение на "N"
"EnableDCOM"="N"
Перезагружаемся.
Ну так это ваще китайская грамота для меня.... :ak: буду кого нить звать на помощь завтра.....
Линукс Юниксович Окошкин
01.03.2011, 16:24
Вот это?
Ну так это ваще китайская грамота для меня.... :ak: буду кого нить звать на помощь завтра.....
Родная забей, мой совет. Это не самое страшное, что могло произойти :az:
Кста пора просто аваст обновить на свежий 6 он бобит все эти веши втихаря только в логи срет.
Желанная
02.03.2011, 00:29
Поменяй антивирус на более удачный, чем эта бесплатная хрень. Думаю обладатель ГАЗ Волги Сайбер может себе это позволить))
DCOM тут вообще ни при чем, забей на этот суперспособ защиты от сетевых атак.
Понятно что антивирусы защищают от известных вирусов комп, а в это время уже новые вирусы работают. В касперском кстати уже есть встроенный фаервол.
Родная Природная, в принципе фаервол это еще одно звено защиты, он заблокирует порты неиспользуемые, чтобы через сеть не могли подключиться, но все равно останутся порты, через которые вы в сети ходите по сайтам, в аськах там и прочем.
Родная Природная
02.03.2011, 10:08
Желанная, спасибо за совет. Думаю мой начальник им воспользуется, особливо потому, что ездит исключительно на Порш Кайене и, действительно, может себе позволить заменить в офисах антивиры.
PMR, просто не обращать внимания что ли, так? Каспер молчит, Аваст покрикивает....
Желанная, спасибо за совет. Думаю мой начальник им воспользуется, особливо потому, что ездит исключительно на Порш Кайене и, действительно, может себе позволить заменить в офисах антивиры.
PMR, просто не обращать внимания что ли, так? Каспер молчит, Аваст покрикивает....
если для офиса то советую пересмотреть политику безопасности и тут уж советов мало вам толковый спец нужен. Сегодня мало народу уделяю времени безопасности в области информатики все расчитывают на "авось" а зря. Если вас посетил простои мальчишка не знающии толком информатики то надо начинать бить панику (если конечно офис серьёзный) так как если вдруг комуто на самом деле понадобиться что-то от вас то тогда спец уж точно не промахнётся хотя у нас их мало (спецов).
Поэтому если работа на компах для вас нужна выделите бюджет на специалиста в области IT
Желанная
02.03.2011, 12:43
Какой всё таки пафосный у вас начальник)))
Сочувствую...
Вы устроились на работу? Поздравляю!
Родная Природная
02.03.2011, 13:40
...
Вы устроились на работу? Поздравляю!
Ой, спасибочки за участие. :ab:
ЗЫ:
(шёпотом) Уважаемая, Вы опоздали с поздравлением лет на 15, но всё равно приятно.
Линукс Юниксович Окошкин
02.03.2011, 15:50
Родная, если у тебя такой богатый директор, тогда нужно перестать заниматься ***ней и действительно как сказали выше привлечь системного администратора, который все наладит, всех успокоит, ответит на все вопросы (в т.ч. и не связанные с компами :ab:).
Возьмет за это своё.. скажу сразу не скромное, но вполне справедливое вознаграждение. И уедет, оставив вас наслаждаться стабильностью работы и ощущением безопасности. Этим сисадмином вполне мог бы быть я. Все будут доволны, можешь быть уверена. Телефон знаешь. Мы же форумчане, один за всех и все за одного)
Родная Природная
02.03.2011, 15:54
Эх, Окошкин.... Сказать те честно? Я бы с радостью воспользовалась твоими знаниями, но потому мой начальник и богат, что заботится в первую очередь о себе, а потом об остальных. Комп на моём рабочем столе он рассматривает как шпаргалку, развлекалку и прочую фигню (ож же ДОБРЫЙ), а деньги ему приносит моя голова (знания). А то что в эту голову я должна сначала вложить знания, предварительно найдя где-то, что комп упрощает работу с поставщиками и покупателями (тот же скайп чего стоит!) - это уже не его проблемы....
судя по тому, как Вы судорожно ищете компьютерную помощь аж по всему ПМР , офис наверное выглядит очень смешно, как и "богатство" начальника... или как его там:bj:
Родная Природная
02.03.2011, 16:31
Злое Небо, ели я помою пол от растаявшего снега около своего рабочего места, в столовой уберу за собой посуду (а не оставлю на столе как многие) или вынесу мусор за собой, то я упаду в Ваших глазах ниже плинтуса?
Злое Небо, ели я помою пол от растаявшего снега около своего рабочего места, в столовой уберу в столовой за собой посуду (а не оставлю на столе как многие) или вынесу мусор за собой, то я упаду в Ваших глазах ниже плинтуса?
не упадете)))..я тоже убираю за собой
Но даже к домашнему компу проще вызвать специалиста (за очень небольшие деньги кстати)...а уж в "офис" и подавно (если это офис конечно)
Родная Природная
02.03.2011, 16:42
Кстати, Злое Небо, хоть бы вам ПРИСНИЛОСЬ то, что есть у моего начальника и всех его ПЯТИ бывших жен и детей от каждой (я скромно умолчу о домах, машинах и учёбе за границей)
Добавлено через 38 секунд
дома у меня есть "домашний" айтишник, то бишь - супруг. за ним не заржавеет.
Кстати, Злое Небо, хоть бы вам ПРИСНИЛОСЬ то, что есть у моего начальника и всех его ПЯТИ бывших жен и детей от каждой (я скромно умолчу о домах, машинах и учёбе за границей)
единственное , что может мне присниться о "таком начальнике" и его "офффисе" что он ЖЛОБ (не в смысле жадный) а есть такая категория людей ЖЛОБЫ ...и не важно материальное благополучие ЖЛОБА...и где бы не учились дети ЖЛОБОВ...ЭТО НАВСЕГДА и НЕ ЛЕЧИТСЯ
Добавлено через 1 минуту
и самое большое удовольствие ЖЛОБЫ получают от того ,как вот подобно Вам, рассказывают все вокруг о его домах машинах "офисах"...ах да и о заграницах
Родная Природная
02.03.2011, 18:27
возможно он и жлоб но людям с ним не плохо работается. а рассказывать ему не приходится - нет даже времени, люди сами видят, а вот я, от зависти, как раз и треплю языком... тем более на работе "не сезон" и мне скучно в этом месяце...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot