Просмотр полной версии : Плазма или ЖК телевизор
Что лучше покупать - плазму (плазменную панель) или ЖК телевизор?
На какие характеристики стоит смотреть?
Я на сколько знаю, сейчас что ЖК, что плазмы схожи по качеству изображения. Плазмы больше потребляют энергии, более тяжелые. У телевизора должна быть поддержка просмотра фильмов с флэшки, обновление кодеков, поддержка HDTV, возможность вставки карточки (от ИДК к примеру).
Мистер-Х
27.02.2011, 00:02
а тебе его носить....????...как чемодан?????
На стену вешать, перевозить, у нас на работе плазмы, что одному человеку не поднять, это фактор, но далеко не главный.
возьми с модулем, что карточку принимает, там качество лучше, цифра-цифра без преобразований,
и большие не бери диагонали , телевидение от ИДК галимое качество плохое на больших экранах - идк не даёт источник с хорошим качеством, например для 62" панелей
предлагаю взять LG с модулем за 4990 рублей
Боевой маг
27.02.2011, 07:31
Что лучше покупать - плазму (плазменную панель) или ЖК телевизор?
На какие характеристики стоит смотреть?
Я на сколько знаю, сейчас что ЖК, что плазмы схожи по качеству изображения. Плазмы больше потребляют энергии, более тяжелые. У телевизора должна быть поддержка просмотра фильмов с флэшки, обновление кодеков, поддержка HDTV, возможность вставки карточки (от ИДК к примеру).
Мое мнение - опт. вариант - ЖК Samsung 4-6 серий, 3 серии 32" тоже очень хороший ТВ, но там поддержки видео с флэшки нет.
Мистер-Х
27.02.2011, 08:35
На стену вешать, перевозить,.......
Админ, ты собираешься каждый второй день переезжать? Пиппец. Это какая же вражина тебе такого пожелала?
greatviper
27.02.2011, 10:08
Мое мнение - опт. вариант - ЖК Samsung 4-6 серий, 3 серии 32" тоже очень хороший ТВ, но там поддержки видео с флэшки нет.
Лучше 6-й или 6000 серий. 100 герц. Я купил 6000-й супер слим, толщина 2.5 см. Отличная штука, имеет один недостаток - цену.
Меня ЖК устраивает вполне...
у нас жк. уже 2 года. и разница с приставкой шериф и без сразу видна. зря пишите что качества нет. у нас диагональ 1 метр, качество супер.
ЖК(LCD) реально лучше чем плазма.
у меня samsung 6 серии. (просмотр фильмов с флэшки, обновление кодеков, HDTV, возможность вставки карточки CAM-modul, Internet и т. д.)
доволен очень.
хотя последняя разработка это уже LED, наследник LCD.
но они конечно дороговаты.
greatviper
28.02.2011, 22:18
Elenn если в Вашем ТВ есть DVBC/T тюнер, возьмите СА модуль и попробуйте с ним, потому что на 1 м диагонали с обычным ШЕРИФовским декодером ну не может быть хорошего изображения.
Я ТВ на плазме не буду смотреть, для домашнего кинотеатра хочу купить что то большое.
Гарантии на плазму и ЖК по годам одинаковы?
Ещё есть мысль, может купить недорогой проектор домой?
greatviper
28.02.2011, 23:00
Что такое - большое? Это скока?
Хочется 2 метра диагонали.
Elenn если в Вашем ТВ есть DVBC/T тюнер, возьмите СА модуль и попробуйте с ним, потому что на 1 м диагонали с обычным ШЕРИФовским декодером ну не может быть хорошего изображения.
приходите посмотрите.
TheTeacher
02.03.2011, 19:25
Ещё есть мысль, может купить недорогой проектор домой? Не советую, проектор надо брать с разрешением минимум 720p, хорошей яркостью, приличным ресурсом ламп (и точно знать на что их можно заменить и сколько это стоит), плюс экран (на стене смотреть неудобно, разве что у вас однотонные фотообои без рисунка) - в сумме порядка 1300-1500$ получается
Главный плюс - диагональ хоть во всю стену.
Я лично жду полноцветных LED проекторов с излучателями всех 3 цветов. Может попробую сам собрать из ЖК моника по инструкции из инета - но пока не видел в ПМР такого в реале - не очень хочется браться
-если плазма большая- то в этой комнате отопление не нужно:ab:- зимой - а летом кондишн - по мне так жк лучше- плазма вредней для зд. детей-больше жрет эл.-капризней - не дай бог ударишь
В общем технология плазменных телевизоров исчерпала себя? Сейчас ЖК панели развиваются?
Друг купил ЖК теелвизор самсунг в максимуме, 32 дюйма. Смотриться хорошо, есть к-модуль, с флэшки видео, фото, музыка. Со снежинкой за примерно 600 у.е. купил.
Плазма хорошо показывает, значительно лучше ЖК. Особенно заметно к примеру в фильме звездные воины. Там показывают звездное небо весь экран черный и только звезды светятся. Почти у любого ЖК черного как смоль изображения не будет.
targitai
01.11.2011, 23:05
Ох и старую темку подняли.... Не знаю как сейчас, может ЖК уже получше будут. Но раньше у плазмы был неоспоримый плюс - передача цветов. Картинка намного сочнее. Ну и черный цвет ,как упоминали.
Но было и куча недостатков - повышенное энергопотребление, большой размер пикселя, "садится" как обычный кинескоп.
А телек лучше не поленится и поехать взять в Одессе. Сам там брал в 2009 году LG 32LF2510. Тогда он там стоил порядка 680 денег при том, что у нас тянул на 1000 (в Максимуме).
Но если уж у нас смотреть, то глянте в Хай-Тек. Там получше цены чем в Максимуме.
PS... В LG даже в младших моделях можно разблокировать функию плеера с флешки, а также модели с 2010 года умеют очень и очень много (подключаются по сети, крутят фильмы по ФТП и много других вкусняшек, вытекающих из кастомной прошивки)
Как с этим у других фирм?
Плазма хорошо показывает, значительно лучше ЖК. Особенно заметно к примеру в фильме звездные воины. Там показывают звездное небо весь экран черный и только звезды светятся. Почти у любого ЖК черного как смоль изображения не будет.
Плазма хорошо показываЛА, значительно лучше ЖК.
В чём и была проблема плазмы.
в этой технологии не было места для развития.
в начале развития плазма превосходила ЖК.
но эти времена прошли.
ХД изображение приближается по качеству к плазме.
а по остальным показателям намного превосходит её.
плазма хорошо пойдет при худшем сигнале источника
Маркиза-Крис
07.11.2011, 21:35
Плазма отстой а ЖК вообще гон . Посмотрите на объекты в движении, полный размыв , картинка более менее только если сюжет на экране не движется . Так что это за телевизоры которые показуют только фото а видео и динамика плывут ? Одним словом отстой .А кто не верит включите режим - стоп кадр- бегужего человека и вы ужаснётесь какую каку вы смотрите за такие деньги........
Привыкший побеждать
07.11.2011, 21:37
и каков ваш вердикт-назад в будущее -ЭЛТ?
Маркиза-Крис
07.11.2011, 22:04
Ну зачем же назад , просто есть распиаренные уступающие в качестве разработки , пусть они их сначала герцами накачают соответственно размеру экрана и скорости кадра а потом выбрасуют в торговлю .........
Плазма отстой а ЖК вообще гон . Посмотрите на объекты в движении, полный размыв , картинка более менее только если сюжет на экране не движется . Так что это за телевизоры которые показуют только фото а видео и динамика плывут ? Одним словом отстой .А кто не верит включите режим - стоп кадр- бегужего человека и вы ужаснётесь какую каку вы смотрите за такие деньги........
Это зависит от качества. Абсолютно одинаковых на вид два телевизора, один другого на 400 уе дороже. Но и качество изображения в разы лучше.
targitai
08.11.2011, 00:15
Эм.... а вы кино с увеличительным стеклом в упор смотрите? Лично для меня вполне заметна разница в CamRIP и HDRip, заметна разница в SD и HD... но вот разницу в герцах я не ощущаю. Или плохо смотрю, или непривередливый.
А вообще, хотите качества - берите телек с матрицей S-ISP герц так на 200. Ну это если совсем денег девать некуда. А мне пока и 50Гц IPS хватает. Причем даже поиграть в экшен.
Маркиза-Крис
08.11.2011, 06:03
Таргитай - включите стоп кадр во время движения объекта на экране а потом напишите сюда непременно что вы видите ......И на этом я думаю ваши аргументы иссякнут .
targitai
08.11.2011, 09:37
Маркиза-Крис, я прекрасно представляю что там будет. Просто я не на столько привередлив ;) На глаз не заметно - да и ладно. И все же я писал про тип матрицы, от него то все и зависит.
probegavshaya
14.12.2011, 20:35
Ребята, хочу такой Телевизор SAMSUNG UE40D7000LS привезти из России...Вы скажите не нужно будет париться со всякими приставками Шерифа при этом? Все ловится отлично в ПМР? Идет ли Инет по такому телеку? Давно не бывал я в родных краях....инфы не имеют поэтому.
Спасибо всем кто ответит.
targitai
15.12.2011, 00:08
probegavshaya, в нем есть тюнер DVB-C. Значит, можете купить CAM модуль вместо декодера и пользоваться одним пультом. Без приставки.
Инет идет по локалке, в телеке же LAN есть. Так что тут как настроите.
Почему плазма дешевле ЖК, если плазма - устаревающая технология?
Почему плазма дешевле ЖК, если плазма - устаревающая технология?
Коплю на 3Д, филипс....:bo:
Почему плазма дешевле ЖК
Плазма не дешевле и не дороже... Просто современные жк и плазмы сопоставимы практически по всем параметрам, поэтому цена не зависит от того, плазма это или жк, а зависит от производителя, опций, качества и т.д.
Я посмотрел прайсы максимума, плазма конкретно дешевле при прочих равных.
led телевизоры и LCD телевизоры - различаются led подсветкой?
Плазмы 51 дюйм - от порядка 1000 у.е.
maxidom.md/index.php?option=com_djcatalog2&view=items&cid=120&Itemid=212
LED телевизор от 46 дюймов - от 1100 и много дороже
maxidom.md/index.php?option=com_djcatalog2&view=items&cid=15&Itemid=99
LCD телевизоры порядка 46 дюймов - от 1000
maxidom.md/index.php?option=com_djcatalog2&view=items&cid=119&Itemid=211
Mongoose
02.01.2013, 20:51
Почему плазма дешевле ЖК, если плазма - устаревающая технология?Ты реально не врубаешься? Если технология устаревает, то она автоматом становится дешевле! Примерно потому же, почему истребитель Второй Мировой Войны будет дешевле Су-37...
А ЛЕДы нифига не новая технология. Ну не такая уж новая. Заместо обыкновенных ламп поставили ЛЕДы. И всё. Все ведутся и покупают. Развели всех, как лохов...
led телевизоры и LCD телевизоры - различаются led подсветкой?
ага... led телевизоры - это те же LCD, только в которых используется светодиодная подсветка led, они более яркие и насыщенные.
P.S. только тут уточнить надо, что есть led-подсветка и led-технология. Если телевизор использует LED-технологию, то это уже другие телевизоры и стоят они, как правило, гораздо дороже.
Галчонок, почему тогда плазма с большей диагональю с примерно схожими характеристиками много дешевле ЖК?
Люди платят за конкретный товар, а не за технологии.
Примерно потому же, почему истребитель Второй Мировой Войны будет дешевле Су-37..
Видимо по характеристикам Су-37 много превосходит истребители второй мировой, по этому дороже.
А в данном вопросе - обратная ситуация.
Видимо по характеристикам Су-37 много превосходит истребители второй мировой, по этому дороже.
А в данном вопросе - обратная ситуация.
боря, вовсе не обратная. LCD/LED телевизоры по технике давно ушли вперёд от плазмы.
плазма не имеет будущего. там нечего или нет смысла что-то развивать.
можно сказать(хоть и с натяжкой) что плазма это устаревшая технология.
да и по качеству она давно отстаёт от LCD/LED телевизоров.
Anonymous
02.01.2013, 23:22
На роботе стоит лед телик сони 46 где то за штуку евро раён) цвета просто класс, знаю так как иногда шпилем в мортал комбат) потребление 70-80 ватт-это макс,
плазма будет работать как батарея, жрет до хрена электричества и греется))
по моему когда покупаешь бытовую технику нужно в первую очередь оцениватьее функциональность и то, способна ли она удовлетворить предлявляемые к ней требования.
навейшая продукция, впервые попадая на прилавки магазинов, всегда имеют хороший довесок в цене. это, скажем так, выраженные лишними нулями примеальные разаботчикам иновационных технологий.
можно конечно финансировать научно - технический прогрес. или дождаться выпуска следующего поколения товара, а эту модель преобрести уже за ее реальную цену.
переплачивать производителю стоит только в том случие если вам необходимо более передовое средство производства. для одержания победы над конкурентами, к примеру.
Mongoose
03.01.2013, 02:25
Галчонок, почему тогда плазма с большей диагональю с примерно схожими характеристиками много дешевле ЖК?
Люди платят за конкретный товар, а не за технологии.Я не знаю как у тебя, а я лично контролировала процесс отгрузки покупашке плазмы примерно за полмульта... И это не предел ещё... И люди платят именно за технологии - на пальцах разжевать?
Конечно, я всегда за подробное разжевывание материала.
Особенно фраз типа
процесс отгрузки покупашке плазмы примерно за полмульта
которые я не очень понимаю.
Особенно фраз типа
которые я не очень понимаю.полмульт это такая ругательская характеристика человека.
типа полудурок))
Mongoose
03.01.2013, 17:01
Особенно фраз типапроцесс отгрузки покупашке плазмы примерно за полмульта...которые я не очень понимаю.
Покупашка - покупатель, клиент. Полмульта - полмиллиона денег.
Вобщем если тебе нужен телек - бери себе ЖКаху. Если хватает денег, то ЛЕДовский. Плазму не бери. Из телеков мне лично нравятся Самсунги. Другим гражданам нравится разное. Потому решать только тебе.
Ежели желаешь развёрнутой дискуссии про технологии, про особенности устройства и почему оно вот так, то вэлкам к барьеру.
а мультик это полный муль (для справки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot