Просмотр полной версии : Энергетики
ari100krat27
22.02.2011, 16:12
Даброго времени суток Ув. жители приднестровья.
Дело такого рода, что когда я пил энергетик "Non Stop", то у меня часто покалывало сердце. На какое то время, я прикратил его пить, а потом от безделия опять начал и сегодня пожалел. К спиртному я отношусь скверно, а вот, что то энергетическое люблю. В чистом виде особенно )).
Пробовал разные энергетики - "Adrinalin" "Red Bull" "Bern" и другие, которые есть в нашем замечательном государстве. Мне показалось, что "Non Stop", хоть и из дешевых, но самый качаственный и бодрящий. Последнюю неделю, а может и больше чуть, я пил его каждый день, 1-2 больших банки в день. Всё было нормально.
Я посмотрел каков состав в этом энергетики, но там написано, что содержаться только витамины и таурин. Я посмотрел в интернете, что такое таурин и как оказалось, это совсем безобидное вещество, которое впервой было добыто из желчи быка, каторое используется в медицине, для лечения, желчи вроде, желудка и тд..Теперь его добывают из желчи и других животных. Побочных эффектов как бы и нет почти - совсем незначительные. Про то, что на сердце влияет, вообще не где не пишется.
Я продолжил его пить. Сегодня утром я проснулся от того, что у меня ужастно болело сердце. Не покалывало как когда то, а именно болело тупой болью, так сильно, как не когда еще не болело. Мне не помогла целая таблетка вилидолла, я думал вызывать такси и ехать в больницу. Я уверен, что это из-за энергетика. Слышал такое, что в россии даже кто то умерал от них, постоянно употребляя - не знаю, правда ли это или нет.
Я уверен на 100%, что там помимо таурина и витаминов еще что то содержиться. Сегдня я дал себе слово, что больше не когда не буду их пить. Я хотел бы узнать, как Вы относитесь к энергетикам? Бывали у кого то побочные еффекты? Я расскажу еще одну историю про энергетики, которая приключилась со мною, по ходу общения, но к здоровью она не относится. Мне не 50 лет, а 22 и с сердцем проблем не было, так, что советовать идти к врачу мне не надо. Я делал недавно кардиограмму, всё нормально. С нетерпением жду ваших ответов.
ВИКТОР80
22.02.2011, 16:21
Ага, вы еще марихуану попробуйте курить всю неделю по 2 больших косяка в день или героин колоть по 2 большие дозы в день, а потом спросите на форуме - почему вы себя неважно чувствуете.
Энергетик конечно не так вреден, но пить систематически и в больших количествах даже кофе вредно.
ari100krat27
22.02.2011, 16:31
Ага, вы еще марихуану попробуйте курить всю неделю по 2 больших косяка в день или героин колоть по 2 большие дозы в день, а потом спросите на форуме - почему вы себя неважно чувствуете.
Энергетик конечно не так вреден, но пить систематически и в больших количествах даже кофе вредно.
Косяки пробовал, всё нормально, а вот гераин не пробовал. На банках пишется, что можно пить по 2 банки в день, не больше. Я больше и не пил. За побочный эффекты не чего не написано - лишь ограничения в день. Значит можно пить хоть годами, но не преувеличевать с дозой как бы. Героин пробуй сам колоть - через год напишешь, как чувствуешь себя.
Ты вообще тут не в тему написал. Я пишу за то, что свободно продают в магазинах, а ты это сравниваешь с наркотиками. С тобой я смотрю тоже не всё нормально, только тебе не к кардиологу надо.
ВИКТОР80
22.02.2011, 16:41
Мы с вами не знакомы и на брудершафт не пили чтобы на "ты" переходить.
Почитайте по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0 %BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA
, особенно графы "Отрицательное действие" и "Противопоказания" а потом сами решайте полезны они или нет.
Систематически даже колу пить не рекомендуют, которая так-же есть в открытой продаже и нет противопоказаний по ней, но факты говорят об обратном, а про энергетики даже дети знают что к чему.
......За побочный эффекты не чего не написано - лишь ограничения в день. Значит можно пить хоть годами, но не преувеличевать с дозой как бы. Героин пробуй сам колоть - через год напишешь, как чувствуешь себя.
Ты вообще тут не в тему написал. Я пишу за то, что свободно продают в магазинах, а ты это сравниваешь с наркотиками.....
Соль тоже продают в магазинах и если ее съесть 250 г за один раз, то наступает смерть:hv: или приходят болезни при повышенной дозировке соли в пище....Побочные эффекты на пачке соли ведь тоже не указываются.
Энергетические напитки предназначены для поднятия тонуса организма на короткое время и несистематически, иначе организм изнашивается и сердце:ba: в первую очередь:ak:
ari100krat27
22.02.2011, 17:11
Соль тоже продают в магазинах и если ее съесть 250 г за один раз, то наступает смерть:hv: или приходят болезни при повышенной дозировке соли в пище....Побочные эффекты на пачке соли ведь тоже не указываются.
Энергетические напитки предназначены для поднятия тонуса организма на короткое время и несистематически, иначе организм изнашивается и сердце:ba: в первую очередь:ak:
Ув. 250 г. соли только лось съесть может. Я еще не слышал такого, чтоб кто то соль ел в сухомятку.
Энергетик схож со сладкой водой, кисленький, вкусненький. Его даже 5-ти летний ребёнок может купить и попить. А вот соль ребёнок врядле станет покупать и кушать. Вы сравниваете то, что стоит далеко друг от друга. Энергетика можно и 2 - 3 литра выпить за день. Вот в этом разница. Молодёж травиться этой ерундой, понимаете? Многие пьют эти энергетики. А вы видели, чтоб кто то на улице соль ел?
Добавлено через 4 минуты
Так если вы такую чушь пишете, которую я сейчас цетирую. Героин не стоит на вертинах магазинов и он не доступен для маленьких детей, а энергетик доступен каждому и многие его пьют.
Добавлено через 6 минут
ВИКТОР80 - спасибо за ссылку. :ib:
Желанная
22.02.2011, 18:32
А я вообще не люблю и не пью энергетики. На мой взгляд, они очень противные на вкус и никакого эффекта не дают.
Я когда-то попробовала, выпила банку и спокойно легла спать, моментально отрубившись.
ari100krat27
22.02.2011, 19:48
А я вообще не люблю и не пью энергетики. На мой взгляд, они очень противные на вкус и никакого эффекта не дают.
Я когда-то попробовала, выпила банку и спокойно легла спать, моментально отрубившись.
Да сейчас их делают разных вкусов. Может Вы просто попробовали как то и Вам попался такой, - который не по вкусу пришелся. В последнее время меня они не особо и бодрили, как то в привычку аж вошло покупать их. Гадость конкретная эти энергетики.
Добавлено через 3 минуты
НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ЛЮДИ ИХ ПИЛИ и гробили здоровье, поэтому я зарегистрировался сдесь и создал эту тему. Да и вообще хочется почитать какого мнения люди о них.
=Neffertity=
22.02.2011, 19:49
Даброго времени суток Ув. жители приднестровья.
Дело такого рода, что когда я пил энергетик "Non Stop", то у меня часто покалывало сердце. На какое то время, я прикратил его пить, а потом от безделия опять начал и сегодня пожалел. К спиртному я отношусь скверно, а вот, что то энергетическое люблю. В чистом виде особенно )).
Пробовал разные энергетики - "Adrinalin" "Red Bull" "Bern" и другие, которые есть в нашем замечательном государстве. Мне показалось, что "Non Stop", хоть и из дешевых, но самый качаственный и бодрящий. Последнюю неделю, а может и больше чуть, я пил его каждый день, 1-2 больших банки в день. Всё было нормально.
Я посмотрел каков состав в этом энергетики, но там написано, что содержаться только витамины и таурин. Я посмотрел в интернете, что такое таурин и как оказалось, это совсем безобидное вещество, которое впервой было добыто из желчи быка, каторое используется в медицине, для лечения, желчи вроде, желудка и тд..Теперь его добывают из желчи и других животных. Побочных эффектов как бы и нет почти - совсем незначительные. Про то, что на сердце влияет, вообще не где не пишется.
Я продолжил его пить. Сегодня утром я проснулся от того, что у меня ужастно болело сердце. Не покалывало как когда то, а именно болело тупой болью, так сильно, как не когда еще не болело. Мне не помогла целая таблетка вилидолла, я думал вызывать такси и ехать в больницу. Я уверен, что это из-за энергетика. Слышал такое, что в россии даже кто то умерал от них, постоянно употребляя - не знаю, правда ли это или нет.
Я уверен на 100%, что там помимо таурина и витаминов еще что то содержиться. Сегдня я дал себе слово, что больше не когда не буду их пить. Я хотел бы узнать, как Вы относитесь к энергетикам? Бывали у кого то побочные еффекты? Я расскажу еще одну историю про энергетики, которая приключилась со мною, по ходу общения, но к здоровью она не относится. Мне не 50 лет, а 22 и с сердцем проблем не было, так, что советовать идти к врачу мне не надо. Я делал недавно кардиограмму, всё нормально. С нетерпением жду ваших ответов.
производитель , не всегда пишет на банках, что в составе данного напитка. А на сердце вам рановато жаловаться, а к врачу все таки сходите. Если исключат сердце, может быть просто у вас межрёберная невралгия.
Симптомы, которые сопровождают межреберную невралгию:
- постоянная боль или приступы боли по ходу межреберных промежутков, которые усиливаются при кашле, чихании или глубоком вдохе.
- боль со жжением, покалыванием, онемением по ходу ствола нерва или его ветвей.
- иногда межреберная невралгия отдается болью в сердце, в спине, под лопаткой и даже в пояснице.
ari100krat27
22.02.2011, 20:02
Да был я недавно у врача, (в леч городке), сделал кардиограмму, сказали, что всё нормально. Вообще не каких сбоев нет. У меня эта бумажка с кардиограммой и сейчас лежит в аптечке.
Я подумал сегодня - нуу, сердце привыкло за последнее время с нагрузкой работать, а сейчас мол не попил, вот оно и болит. Чай, кофе, ведь тоже усиливает работу сердца, ну так вот, выпил одну чашку чая, вторую, не помогло. А так болело, что аж рука левая анимела, да я и проснулся от боли. Потом сделал слабенькое кофе, - пол ложки, вроде лучше стало. Потом еще кофе слабенького, теперь нормально.
=Neffertity=
22.02.2011, 20:06
Да был я недавно у врача, (в леч городке), сделал кардиограмму, сказали, что всё нормально. Вообще не каких сбоев нет. У меня эта бумажка с кардиограммой и сейчас лежит в аптечке.
Я подумал сегодня - нуу, сердце привыкло за последнее время с нагрузкой работать, а сейчас мол не попил, вот оно и болит. Чай, кофе, ведь тоже усиливает работу сердца, ну так вот, выпил одну чашку чая, вторую, не помогло. А так болело, что аж рука левая анимела, да я и проснулся от боли. Потом сделал слабенькое кофе, - пол ложки, вроде лучше стало. Потом еще кофе слабенького, теперь нормально.
ну так если и не болит, то и не надо его нагружать:ab: Сейчас оно может и привыкло, пока организм молодой, а потом что будет?Об этом тоже стоит подумать.
ari100krat27
22.02.2011, 20:11
Конечно я больше не стану к ним прикасаться. Они не стоят того - чифирнуть лучше.
чифирнуть лучше.
гы ! сразу видно что ты за здоровый образ жизни взялся ))))
ari100krat27
22.02.2011, 20:24
Да не то, что бы. Я бы с удовольствием приукрасил денёк, чем то, но не этой гадостью. ))) Я больше склонен к поднимателям настроения ростительного происхождения ))):cs:
Желанная
22.02.2011, 20:37
А зачем кофе злоупотреблять? Вам стоит отказаться от всего этого раз и навсегда.
ari100krat27
22.02.2011, 20:40
Я и не злоупотребляю. Очень редко его пью. А сегодня пил вообще, чтоб сердце в норму пришло. Меня вообще пожалеть надо )))
observer
22.02.2011, 22:27
В состав многих энергетиков входит именно кофеин :)
Лет пять назад тоже часто пил кофе для поднятия тонуса и заметил у себя точно такие же симптомы как и у вас от энергетиков. С тех пор кофе пью очень редко и очень осторожно. С сердцем шутить не стоит. Даже зеленый чай на ночь пить категорически запрещено. Качественный зеленый чай тонизирует еще похлеще чем кофе. Но почему-то от чая сердце никогда не болит.
Желанная
22.02.2011, 22:31
Я и не злоупотребляю. Очень редко его пью. А сегодня пил вообще, чтоб сердце в норму пришло. Меня вообще пожалеть надо )))
Пить кофе, чтобы пришло в норму сердце????
Мдеее... о таком я ещё не слышала. Хорошо что я не врач, у меня бы случился удар от такого шикарного самолечения...
Представляю себе, у меня например сломана рука и я, чтобы излечить её, х.ярю по ней молотком! Примерно так же и поступаете вы.
=Neffertity=
22.02.2011, 23:42
В состав многих энергетиков входит именно кофеин :)
Лет пять назад тоже часто пил кофе для поднятия тонуса и заметил у себя точно такие же симптомы как и у вас от энергетиков. С тех пор кофе пью очень редко и очень осторожно. С сердцем шутить не стоит. Даже зеленый чай на ночь пить категорически запрещено. Качественный зеленый чай тонизирует еще похлеще чем кофе. Но почему-то от чая сердце никогда не болит.
ничего себе))даж зеленый нельзя пить? что ж тогда можно?
ничего себе))даж зеленый нельзя пить? что ж тогда можно?
хороший чай содержит тианин, (если правильно название помню) который похлеще кофеина действует. особенно зелёный.
Любой химический стимулятор вреден, рано или поздно выстрелит в желудке или сердце и тд.
=Neffertity=
23.02.2011, 11:48
хороший чай содержит тианин, (если правильно название помню) который похлеще кофеина действует. особенно зелёный.
Любой химический стимулятор вреден, рано или поздно выстрелит в желудке или сердце и тд.
ничего себе...а я что-то в последнее время на кофе припала, где -то по 4 чашки в день пью, это кроме чая..
ari100krat27
23.02.2011, 22:20
Кофе, это тоже гон. Вот представьте - я как то был в бтльярдной, а у меня там бармен знакомый. Сделал он мне кофе - експрес или американо - точно не помню, ну и показывает он мне киллаграммовую пачку этого натурального кафе и говорит - она стоит 70 у.е. Я тогда подумал - а что же мы тогда покупаем в баночках из под нескафе? Какое там кофе, если она стоит 3 у.е. в среднем, а настоящее за кг. 70. Ну да, кофе, ну какое? Может мусор который отсеивают от нормального кофе?
Есть типо еще - кофейный напиток, который не содержит коффеин. Вкус тот же почти. Вот я не гурман кофе. Если бы я заказал где то американо и мне принесли кофейный напиток, который 3 рубля пачка стоит, то я бы не отличил.
мы у нас покупаем не кофе, а переработанную сахарную свеклу, по этому местный кофе кислый на вкус...........
Желанная
23.02.2011, 23:22
Покупайте нерастворимый и варите, кто мешает?
никто, я его вообще не пью.
ari100krat27
24.02.2011, 00:29
А нерастворимый, что это тогда? Переработаные шкурки от картошки?:am:
Желанная
24.02.2011, 00:47
А нерастворимый, что это тогда? Переработаные шкурки от картошки?:am:
Ну здрасте приехали!!)) Нерастворимый кофе - это молотые жареные зёрна кофейного дерева.
ari100krat27
24.02.2011, 02:30
ну насчёт этого я не знаю, так что вынужден согласиться.:ab:
TheTeacher
24.02.2011, 10:24
Всем рекомендую смотреть передачи "Среда обитания". Там научно-популярным языком объясняют что полезно, а что вредно
Конкретно по энергетикам и др. напиткам - 19. Что в бутылке? (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2461205) или из этой раздачи (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2841711)
Чтобы наглядно продемонстрировать, как энергетические коктейли действуют на человека, мы решили поставить опыт. Поскольку это может быть опасно для здоровья, мы не привлекаем добровольцев со стороны. Испытывать действие энергетика на себе будет наш корреспондент. К его голове прикрепили электроды. На монитор выводится картинка – как коктейль действует на мозг. Тест пришлось прервать на второй банке. У испытателя началась тахикардия. По мнению врачей, продолжать эксперимент – опасно для жизни.
Кофе, это тоже гон. Вот представьте - я как то был в бтльярдной, а у меня там бармен знакомый. Сделал он мне кофе - експрес или американо - точно не помню, ну и показывает он мне киллаграммовую пачку этого натурального кафе и говорит - она стоит 70 у.е. Я тогда подумал - а что же мы тогда покупаем в баночках из под нескафе? Какое там кофе, если она стоит 3 у.е. в среднем, а настоящее за кг. 70. Ну да, кофе, ну какое? Может мусор который отсеивают от нормального кофе?
Есть типо еще - кофейный напиток, который не содержит коффеин. Вкус тот же почти. Вот я не гурман кофе. Если бы я заказал где то американо и мне принесли кофейный напиток, который 3 рубля пачка стоит, то я бы не отличил.
килограмм немолотого кофе стоит в к примеру в германии 12-17евро.
это обычное. не элитное и не самое дешевое.
ari100krat27
24.02.2011, 12:58
килограмм немолотого кофе стоит в к примеру в германии 12-17евро.
это обычное. не элитное и не самое дешевое.
Причем тут германия? Мы ведь не в германии. Я 100% даю, что вот американо и експресс стоит примерно 70 долларов за кг., чистые бобы.
=Neffertity=
24.02.2011, 14:13
Надо брать кофе в специальных магазинах, перемалывать на месте и пить. Вот и все.
Надо брать кофе в специальных магазинах, перемалывать на месте и пить. Вот и все.
:bj::bj::bj:не выходя из магазина?
=Neffertity=
24.02.2011, 19:02
:bj::bj::bj:не выходя из магазина?
агась, вместе с бабушкой продавщицей))))
Энергетики вредны для здоровья человека.
Кофеина больше в 5 раз чем в чашке кофе, сахара - в 10 раз больше.
https://youtu.be/T3YJuYSnIho
Хотя энергетики и дают кратковременный прилив энергии, их состав вызывает множество опасений:
Кофеин в больших количествах: Может вызывать бессонницу, тревожность, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление.
Таурин: В больших дозах может негативно влиять на сердце.
Сахар: Способствует развитию кариеса, ожирения и диабета.
Другие стимуляторы: Могут вызывать привыкание и истощать нервную систему.
Особенно опасны энергетики для следующих групп людей:
Дети и подростки: Их организм еще развивается, и такие напитки могут нанести непоправимый вред.
Беременные и кормящие женщины: Кофеин и другие стимуляторы могут негативно повлиять на плод или ребенка.
Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями: Энергетики могут усугубить их состояние.
Помимо физических проблем, энергетики могут вызывать:
Психические расстройства: Тревожность, депрессию, раздражительность.
Нарушения сна: Бессонница, кошмары.
Проблемы с пищеварением: Тошнота, рвота, диарея.
Безопасная альтернатива:
Если вам нужна дополнительная энергия, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам: фруктам, овощам, орехам, горькому шоколаду.
Также полезно высыпаться, заниматься спортом и пить достаточное количество воды.
Вывод:
Энергетические напитки - это не безобидный способ взбодриться. Их регулярное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если вы хотите сохранить свое здоровье, лучше отказаться от энергетиков или свести их употребление к минимуму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot