PDA

Просмотр полной версии : Приднестровский блоггер-психолог оштрафован за пропаганду наркотиков

Zv1978
06.02.2011, 18:31
Приднестровский блоггер-психолог Александр Акимов, возглавляющий НПО "Виндикатор", оказался в центре судебного разбирательства с правоохранительными органами ПМР.

Это первый случай в Приднестровье, когда блоггер наказан за запись в ЖЖ.

Не исключено, однако, что внимание милиции к блогу с числом читателей менее 100 ранее привлекли записи с антикоррупционной тематикой, которые были перепечатаны местной оппозиционной газетой "Человек и его права". Некоторое время спустя "расслабившегося" блоггера милиционеры решили попросту наказать, обратив внимание на фривольную запись трёхмесячной давности, с определенным подтекстом, составляющим по мнению правоохранительных органов, нарушение законодательства.
Согласно текста Постановления о применении административного наказания, судья городского суда Тирасполя Марущак установил, что Акимов занимался пропагандой наркотических средств в своём блоге, за что был подвергнут штрафу в размере 50 минимальных окладов, что составило 557 р. 50 к. ПМР (сумма, эквивалентная приблизительно 55 долларам США).

Как говорится в Постановлении, - в собственном ЖЖ Акимов разместил в октябре 2010 запись следующего содержания: "друзья, шмаль и Дед мороз, три кита подросткового счастья. не было этого - не было детства". Запись позднее была удалена блоггером, однако милиционеры представили в суде распечатку содержимого.
http://dniester.ru/content/pridnestrovskii-blogger-psikholog-oshtrafovan-za-propagandu-narkotikov
Админ начинай подчищать форум.

FRITZ
06.02.2011, 18:43
надо вообще повышать штрафы за нарушение закона, в 10 раз.

stenn
06.02.2011, 19:03
- число читателей блога Акимова сейчас резко возрастет:cs:

Meron
06.02.2011, 20:20
просто заказала власть Акимова и начали душить предпринимателя, может конкуренты являются депутатами или в министерстве сидят

PMR
06.02.2011, 21:57
Вот к примеру у меня на компьютере будет троян, мой компьютер станет зомби и через него кто-то будет блог в сети создавать. Мне кажется распечатка - это еще не доказательство.
И вообще, фраза "друзья, шмаль и Дед мороз, три кита подросткового счастья. не было этого - не было детства" - повод для штрафа? Звучит как прикол или анекдот.

к*******
06.02.2011, 22:01
Вот к примеру у меня на компьютере будет троян, мой компьютер станет зомби и через него кто-то будет блог в сети создавать. Мне кажется распечатка - это еще не доказательство.
И вообще, фраза "друзья, шмаль и Дед мороз, три кита подросткового счастья. не было этого - не было детства" - повод для штрафа? Звучит как прикол или анекдот.

ПМР, у ВСЕГО даже у юмора, есть грани разумного и допустимого. Но, ты, про это не знаешь ничего)))))))))))) У тебя все, ЧЕРНЫЙ ЮМОР!!!:ak:

Meron
06.02.2011, 22:06
Да , если за такое преследовать будут - то мне жалко и страшно, привет возвращаемся в Северную Корею

Хотя срани в инете приднестровском я много видел, но выборочно повязали именно предпринимателя

Добавлено через 4 минуты

А вы действительно сдадите своего форумчанина органам, если он у вас на форуме будет угрожать допустим вам или другим, или допустим шутить о наркотиках, вы сами организуете передачу IP или телефона форумчанина органам ?

boot
05.03.2011, 21:48
А шо у нас есть отдел К ? по ботрьбе с ИТ преступлениями

TheTeacher
05.03.2011, 23:12
Ходят слухи что будет