Просмотр полной версии : Зарплата врачей в ПМР
Зарплата врачей в приднестровье :
терапевт в поликлинике 1100 р
на Скорой - 1500 р.
госпиталь ИВОВ (на балке)-1500р
туббольница в бендерах - 2000Р
(это все не считая заведующих и главврачей)
В США - начинающий врач - 17000$
Вот и возникает в свою очередь закономерный вопрос : а на кой черт до сих пор такой большой конкурс на медфак и такие цены за обучение ???!!!
За что платят ? За хобби ))) Ведь работой это не назовешь.
Так что не надо обижаться на докторов , как они работают.
P.S. Предлагаю докторам сливать сканы или фото своих квитков по зарплате - пусть народ посмотрит !!!
в США за малейшую ошибку вас посадят на 100 лет, а у нас хоть личное кладбище..............
Если бы так сажали , то никто бы не шел в медицину. А у нас и за меньшие деньги готовы сидеть (вся улица Нахимова сидела за кражи) - по сути за мелочь. Во идиоты.
в медицину идут. просто они умеют диагностировать и лечить...........половина лечения, это правильный диагноз. что у нас в 90% не умеют.
Добавлено через 23 секунды
и не сравнивайте кражу и убийство.
в медицину идут. просто они умеют диагностировать и лечить...........половина лечения, это правильный диагноз. что у нас в 90% не умеют.
Умеют или нет - не в этом суть , за такие деньги - мне просто жаль обычного терапевта , хочется ему подкинуть не жалея!
И кстати , не убийство - а врачебная ошибка!
И кстати , не убийство - а врачебная ошибка!
убийство оно и есть убийство, как не назови...............
если мне доктор действительно поможет, вопрос в деньгах никогда не стоит.
я у нас лечится нестану...
greatviper
04.02.2011, 20:35
я у нас лечится нестану...
Здоровей будете! Хотя, я Вам могу точно сказать, что пара-тройка хороших врачей у нас все же еще осталась!
У моей дочки 3 недели хрипы в лёгких не слышали - назначали обычные лекарства от кашля. Сволочи.
все более или менее серьёзные проблемы со здоровьем моей семьи я решаю в Одессе или Кишинёве.
Вот потому и не развивается медицина в ПМР - все дуют в Кишинэу , у кого есть бабки , а в поликлиниках - одни бабки ))))
Вот потому и не развивается медицина в ПМР - все дуют в Кишинэу , у кого есть бабки , а в поликлиниках - одни бабки ))))
я надеюсь вы не врач?
дело не в количестве бабок, а в том как нас за наши же деньги калечат.
greatviper
04.02.2011, 21:11
А Вы считаете, что безграмотным *****ам мы еще должны платить, за счастье нашего приема?:ck:
А Вы считаете, что безграмотным *****ам мы еще должны платить, за счастье нашего приема?:ck:
Не платите ! Пусть государство платит ! А кто заслужил , то и Вы тоже.
Но все начинается с оклада - смешно смотреть (и жалко) на будущих нищих - студентов медфака ПГУ.
Зарплата врачей в приднестровье :
терапевт в поликлинике 1100 р
на Скорой - 1500 р.
госпиталь ИВОВ (на балке)-1500р
туббольница в бендерах - 2000Р
(это все не считая заведующих и главврачей)
В США - начинающий врач - 17000$
Вот и возникает в свою очередь закономерный вопрос : а на кой черт до сих пор такой большой конкурс на медфак и такие цены за обучение ???!!!
За что платят ? За хобби ))) Ведь работой это не назовешь.
Так что не надо обижаться на докторов , как они работают.
P.S. Предлагаю докторам сливать сканы или фото своих квитков по зарплате - пусть народ посмотрит !!!Фраза Так что не надо обижаться на докторов , как они работают. просто убивает.Вы по жизни идиот или так троллите потихоньку.
В первых если зарплата не устраивает ищи другую работу.
В вторых если привыкли работать спустя рукава,то и при хорошей зарплате будут хреново работать.
Что ж теперь давайте все будем хреново работать.
Фраза просто убивает.Вы по жизни идиот или так троллите потихоньку.
В первых если зарплата не устраивает ищи другую работу.
В вторых если привыкли работать спустя рукава,то и при хорошей зарплате будут хреново работать.
Что ж теперь давайте все будем хреново работать.
Сам ты идиот !!!
Топик изначально о том как государство платит людям проучившимся 6 лет , а не про лохов что не могут хорошего доктора найти.
Кому не нравится как работают врачи - пусть предьявят министру МЗ и МФ
учится надо хорошо-на отлично,а не ленится,особенно когда работа-это жизнь человека!
учится надо хорошо-на отлично,а не ленится,особенно когда работа-это жизнь человека!
Причем здесь учеба ? Не уловили о чем речь ? Все такие умные - вот в Чехии все доктора подали как-то на увольнение...
Много будет заработка у Карлетона на ваших престарелых..... вот тогда и вспомните , какие "хреновые" доктора
если врач хороший, то без денег никогда не останется...........
Сам ты идиот !!!
Топик изначально о том как государство платит людям проучившимся 6 лет , а не про лохов что не могут хорошего доктора найти.
Кому не нравится как работают врачи - пусть предьявят министру МЗ и МФ
Я к вам на вы.Будьте любезны общаться на уровне.
Значит если врач херово лечит это к министру здравоохранения.
Если мент берет взятки это к министру МВД.
Если учитель хреново учит это к министру образования.
Депутат нихрена не делает это получается мы,избиратели,виноваты.
Хорошая жизненная позиция.Я ни в чем не виноват это кто то другой.
Когда твоего родственника russel или тебя такой врачеватель недовольный своей зарплатой залечит,не думаю что ты будешь винить кого то другого кроме него.
Причем здесь учеба ? Не уловили о чем речь ?
мы то уловили речь...)а притом уч***-бабки дерут а лечить что лень?нет просто они незнают как...!:bt:
greatviper
04.02.2011, 21:52
Не платите ! Пусть государство платит ! А кто заслужил , то и Вы тоже.
Но все начинается с оклада - смешно смотреть (и жалко) на будущих нищих - студентов медфака ПГУ.
Ни мы, ни, тем более, государство, не должны платить за безграмотность деньгами, за нее расплачиваются, к сожалению, здоровьем.
Я теперь уверен, что Вы выпускник медицинского. Чуть выше я писал, что есть еще пара-тройка хороших врачей, только что узнал, что один из них подал заявление на уход.
Я к вам на вы.Будьте любезны общаться на уровне.
Значит если врач херово лечит это к министру здравоохранения.
Если мент берет взятки это к министру МВД.
Если учитель хреново учит это к министру образования.
Депутат нихрена не делает это получается мы,избиратели,виноваты.
Хорошая жизненная позиция.Я ни в чем не виноват это кто то другой.
Когда твоего родственника russel или тебя такой врачеватель недовольный своей зарплатой залечит,не думаю что ты будешь винить кого то другого кроме него.
Отвечаю:
Буду винить родителей той дуры что пошла на медфак , общество - за выбор такой власти и полное молчание , когда им просовывают все глубже и без вазелина)) , главврачей - которые берегут жопу свою и плевать хотели на з/п своих подчиненных.
greatviper
04.02.2011, 21:56
Отвечаю:
Буду винить родителей той дуры что пошла на медфак , общество - за выбор такой власти и полное молчание , когда им просовывают все глубже и без вазелина)) , главврачей - которые берегут жопу свою и плевать хотели на з/п своих подчиненных.
Мля! Да у нас доморощенный Чегевара!
Ни мы, ни, тем более, государство, не должны платить за безграмотность деньгами, за нее расплачиваются, к сожалению, здоровьем.
Я теперь уверен, что Вы выпускник медицинского. Чуть выше я писал, что есть еще пара-тройка хороших врачей, только что узнал, что один из них подал заявление на уход.
И правильно сделал !!!! Кроме Ботезату и Акперова - больше никто бабло не стрижет .
Вы мне вот что скажите : если бы все врачи уволились , что бы вы сказали про "*****ов " и иже с ними ?
При бесплатной медицине и больной неизлечим)))
greatviper
04.02.2011, 22:04
И правильно сделал !!!! Кроме Ботезату и Акперова - больше никто бабло не стрижет .
Вы мне вот что скажите : если бы все врачи уволились , что бы вы сказали про "*****ов " и иже с ними ?
При бесплатной медицине и больной неизлечим)))
Что бы я сказал про *****ов? Что они *****и или ты думал. что упаду перед ними на корачки и буду истошно вопить: дяденьки, тетеньки! Простите засранца? Они как были безграмотными *****ами, так и останутся или что мозгов прибавится. если остальные уволятся?
Что бы я сказал про *****ов? Что они *****и или ты думал. что упаду перед ними на корачки и буду истошно вопить: дяденьки, тетеньки! Простите засранца? Они как были безграмотными *****ами, так и останутся или что мозгов прибавится. если остальные уволятся?
В принципе..... согласен.... но только в контексте обсуждения качества учебы на нашем медфаке. Весь ПГУ - это предприятие выбивающее деньги за дерьмовое образование, а еще С.И.Берил трепался неоднократно что иол наш ВУЗ получил акрредитацию России)))
А если все менты уволятся?А если все тюремщики(с зарплатой 1500 р) уйдут?А если пожарные уйдут,там тоже зарплата маленькая.
При бесплатной медицине и больной неизлечим)))А она бесплатная?Я понял,чувак только с интернатуры и хочет кучу бабла.Видать насмотрелся сколько денег зарабатывают профессионалы и жаба задавила.Прочитай "записки врача" Вересаева и поумерь свои амбиции.
greatviper
04.02.2011, 22:11
В принципе..... согласен.... но только в контексте обсуждения качества учебы на нашем медфаке. Весь ПГУ - это предприятие выбивающее деньги за дерьмовое образование, а еще С.И.Берил трепался неоднократно что иол наш ВУЗ получил акрредитацию России)))
Вот ты и сам на все ответил..... Нельзя сделать из медучилища - медфакультет, из ПТУ - инженерный.
Вон наш кардиолог на их форуме отписывается http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1001629&postcount=4 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927
его сын еще тот рас3,14... оставался на повторе 4 раза !!! Вот кто любит учиться ...10 лет медфака)))
А вот мой знакомый спалил хату))) http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3957
у нас бесплатная медицина только по талончику , главное не опоздать в пол седьмого утра за талоном в поликлинику.
Вот ты и сам на все ответил..... Нельзя сделать из медучилища - медфакультет, из ПТУ - инженерный.
Ну так значит не врачи виноваты , а наш траханный медфак - и особенно т.н. интернатура (мастурбатура)),:hv:
greatviper
04.02.2011, 22:32
Вон наш кардиолог на их форуме отписывается http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1001629&postcount=4 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927
его сын еще тот рас3,14... оставался на повторе 4 раза !!! Вот кто любит учиться ...10 лет медфака)))
Ну, наверное, по себе судит
А вот мой знакомый спалил хату))) http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3957
Почитай внимательно и ответь еще раз - врачи не виноваты?
Ну, наверное, по себе судит
Почитай внимательно и ответь еще раз - врачи не виноваты?
Виновата наша система подготовки на медфаке.... Так хочется подойти к поступающим и сказать : " Не будьте ЛОХАМИ !!!! Куда Вы поступаете ??!!! За что платят деньги их родители ? Да выгоднее за 7200 $ (вся учеба за 6 лет ) купить бутик и греби бабло. Во идиоты КОНЧЕННЫЕ))))))))))
greatviper
04.02.2011, 22:39
Виновата наша система подготовки на медфаке.... Так хочется подойти к поступающим и сказать : " Не будьте ЛОХАМИ !!!! Куда Вы поступаете ??!!! За что платят деньги их родители ? Да выгоднее за 7200 $ (вся учеба за 6 лет ) купить бутик и греби бабло. Во идиоты КОНЧЕННЫЕ))))))))))
Виноваты врачи, которые оставляют интернов в приемном покое. Честь и совесть должны быть при любой системе.
Юпс-Экспресс
04.02.2011, 22:45
Это вы умный такой сейчас стали, сожалеете о потраченных деньгах? А лопату удержите или весло, чтоб грести бабло со стартового капитала в 7200$? Что за амбиции неудачника, ты не знал куда шёл учиться? В чужих руках всегда длинее и толще, будь хозяином по жизни, стремись сам к чему либо, не надо пенять что всё вокруг херово, бери краски и раскрась мир начиная с себя. Если туго меняй работу, ищи себя. С таким менталитетом следующее собщение должно быть допустим от Волочковой о том, что у неё мозоли на ногах от балета, или у А. Маслюкова рот болит смеяться в КВН на протяжении 40 лет.
Это вы умный такой сейчас стали, сожалеете о потраченных деньгах? А лопату удержите или весло, чтоб грести бабло со стартового капитала в 7200$? Что за амбиции неудачника, ты не знал куда шёл учиться? В чужих руках всегда длинее и толще, будь хозяином по жизни, стремись сам к чему либо, не надо пенять что всё вокруг херово, бери краски и раскрась мир начиная с себя.
Не зная , батенька - парируете наугад.... не угадали , эт не про меня)))) Сорри.
Юпс-Экспресс
04.02.2011, 22:54
Не зная , батенька - парируете наугад.... не угадали , эт не про меня)))) Сорри.
Нивопрос, просто учти это, полезно будет.
greatviper
04.02.2011, 22:55
Для того. чтоб стать спецом в какой нибудь серьезной области нужны: 1)хорошие учителя, 2)большое трудолюбие, 3)достаточно много времени. Это касается не только врачей.
Читаем российские форумы про врачей и делаем выводы http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=1223 http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=2639http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=18765&start=45 http://www.trud.ru/article/23-04-2010/240774_v_rossii_nedostaet_30_vrachej.html http://voprosy.yandex.ru/db/theme.xml?id=226
Юпс-Экспресс
04.02.2011, 23:00
Для того. чтоб стать спецом в какой нибудь серьезной области нужны: 1)хорошие учителя, 2)большое трудолюбие, 3)достаточно много времени. Это касается не только врачей.
Абсолютно с тобой согласен, только так можно чего-либо достичь, причём даже не обязательно в чём нибудь серьёзном. :ab:
Абсолютно с тобой согласен, только так можно чего-либо достичь, причём даже не обязательно в чём нибудь серьёзном. :ab:
Токарь-расточник 4-й разряд , 6 лет стажа , нормально ?
Юпс-Экспресс
04.02.2011, 23:08
А ты считаешь что это не нормально, тогда сорри, как ты говоришь.
greatviper
04.02.2011, 23:36
Можно еще пойти в ГПТУ5 и получить бумажку об этом за более короткий промежуток, но умение вряд ли будет соответствовать
И опять к нашим баранам..... т.е. к организаторам здравоЗАХОРОНЕНИЯ...
Каков оклад - таков и врач , виноваты не врачи!
greatviper
04.02.2011, 23:53
И опять к нашим баранам..... т.е. к организаторам здравоЗАХОРОНЕНИЯ...
Каков оклад - таков и врач , виноваты не врачи!
Вы очень однобоко на все смотрите. Скажите, вот я Вам сейчас предложу оклад 5000 баксов и делать операции на чем то, смогёте? А если учителя херовые, то виновато МинПросвет?
Реклама фирмы, занимающаяся установкой натяжных потолков:
"Натягивают многие, удовольствие доставляют профессионалы!"
Реклама фирмы, занимающаяся установкой натяжных потолков:
"Натягивают многие, удовольствие доставляют профессионалы!"
:az::cg::bj::bj:
Добавлено через 4 минуты
http://www.superjob.ru/resume/cv-3562909.html http://www.rabota.ru/resume9784805.html как из ПМР бегут врачи
у кого больше оклад http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927
Добавлено через 19 минут
Ситуация в здравоохранении не просто тяжелая, а катастрофическая
Образование / Медицина
В Тирасполе прошла встреча представителей профсоюза работников здравоохранения и профильного комитета Верховного Совета. Повод для встречи - вопрос повышения заработной платы медицинским работникам. Ситуация в здравоохранении не просто тяжелая, а катастрофическая, - говорят медработники. В среднем по республике работает 70 % медиков от необходимого количества. Если ситуация с финансированием не изменится, увольнения будут расти. По информации профсоюзов, за 7 месяцев только из РКБ уволилось 448 медработников. Причина общая – средняя зарплата врача – 966, медработника среднего звена - 497 рублей.
Семен Унту, главный врач Бендерской горбольницы: «Нас не поймут, если мы будем говорить только о зарплате, потому что завтра-послезавтра мы не сможем оказать медицинскую помощь населению. Нас в этом году профинансировали на 12 % от потребности. Как можно на таком уровне финансирования оказать хорошую медицинскую помощь?»
Зарплату в здравоохранении срочно нужно увеличивать - с этим согласны все. Президент предложил повысить оклады всем категориям медработников на 28 %. Есть мнение, чтобы сохранить лучших работников, стоит разово повысить ставку, прежде всего самым квалифицированным врачам. Против избирательности выступают сами медработники. Они говорят, что после повышения зарплат работников так называемых сквозных профессий доходы начинающего врача, старших медсестер и санитарок практически сравнялась.
Министр выступает за поэтапное повышение зарплаты и преобразования в самой системе здравоохранения.
Иван Ткаченко, министр здравоохранения и социальной защиты ПМР: «У нас есть лечебные учреждения, где 21 человек там якобы работает. Я туда приехал, а там первый раз пол помыли за 5 лет. Может быть, дать двойную зарплату врачу, санитарке, в 2-3 раза больше».
Существенно повысить зарплату всем не удастся - денег в бюджете недостаточно. Какую конкретно сумму можно будет направить на увеличение доходов медиков пока тоже
непонятно.
Евгений Шевчук, председатель Верховного Совета ПМР: «Повышение предполагается проводить в конце первого квартала. Это первый этап. Основное – 3-й и 4-й квартал следующего года. Многое будет зависеть от того, какова будет экономическая ситуация в декабре - конце ноября. По этой ситуации мы будем просчитывать наши расходы в первом квартале на 2009 год».
Решено сформировать рабочую группу с участием профсоюзов для подготовки дополнений в закон «Об оплате труда в бюджетной сфере».
30.10.2008
ТВ ПМР
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot