Просмотр полной версии : убийство в 7 пятниц
Pridsidateli
30.01.2011, 20:02
Слышал сегодня, что оказывается опасно ходить в 7 пятниц, там стреляют. ибивают:ac:
да вроде в субботу застрелили кого-то ...:cn:
Задолбали со своими выяснениями отношений.... Да пусть эта гопота хоть все себя перемочит.. Холоднее не станет...
/nr2.ru/pmr/318387.html
Тирасполь, Январь 31 (Новый Регион, Александр Комаров) – В кафе «7 пятниц», расположенном на центральной улице Тирасполя, в минувшую субботу произошло убийство.
Как сообщили «Новому Региону» в МВД ПМР, в ходе следствия выяснилось, что примерно в 23 часа между двумя парами граждан, отдыхавших в кафе, на почве неприязненных отношений возникла ссора, затем между мужчинами завязалась драка.
В какой-то момент один из них – бендерчанин 1975 года рождения – выхватил из кармана куртки пистолет, предположительно марки «ПМ», и дважды выстрелил в своего соперника. Еще одним выстрелом, который он произвел сгоряча, была ранена девушка – 20-летняя жительница Тирасполя.
От полученных ран пострадавший 1984 года рождения скончался в машине скорой помощи, а девушка с ранением грудной клетки доставлена в реанимацию Республиканской клинической больницы.
В МВД отметили, что после происшествия стрелявший успел скрыться, тем не менее, в ходе объявленного плана «Перехват» через два часа подозреваемый был задержан сотрудниками УБОПиК МВД ПМР.
Также в МВД сообщили, что еще одно убийство в Тирасполе произошло на бытовой почве. 52-летний житель города на почве ревности нанес телесные повреждения своей 39-летней сожительнице, которые могли оказаться смертельными.
По данным следствия, подозреваемый пришел в квартиру погибшей, где стал выяснять с ней отношения. В показаниях следователю он заявил, что в ходе ссоры ударил женщину несколько раз по голове и ушел, а когда вернулся ночью, обнаружил ее уже мертвой. Он считает, что нанесенные им удары не могли привести к смерти.
Как отметили в прокуратуре ПМР, по факту преступления, совершенного в кафе «7 пятниц» возбуждено уголовное дело по статье 104 УК ПМР – «Убийство». По факту бытового убийства тираспольской прокуратурой также возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».
Страшно ходить на улицу скоро будет.
Не СМИ не Милиция ничего не говорит никому .Странно.
Куда не глянь одни убийства.
29 января, примерно в 11 часов в 7 Пятницах убили человека.
Кто что слышал?
В интернете много версий
одни из них.
*Две девушки поцапались из за автомобилей - то ли кто-то кому-то не уступил дорогу на подъезде к пятницам то ли еще что-то. Стали ругаться уже в кафе. Громко, матом (по-тираспольски, в общем). Одна была с парнем. Вторая позвонила своему то ли парню, то ли брату, тот приехал для поддержки. Наехал на противницу базаром, ее парень заступился. Приехавший вытащил пистолет и выстрелил два раза в парня. Одна пуля попала в него, вторая мимо, срикошетила от чего-то и попала в совершенно постороннюю девушку, которая сидела далеко от места разборки. Это она сейчас лежит в реанимации. Парень умер по дороге в больницу, в скорой. Говорят, скорую пришлось ждать очень долго, 15 или 20 минут.
*Ранена и лежит в больнице сестра убитого. Стрелок вошел спокойно в 7 пятниц, сделал несколько выстрелов,парня наповал сразу (3 пули в нем),сестру зацепило. Затем спокойно вышел из кафе и уже будучи на улице побнжал в сторону почту, был без маски,стрелял без глушителя.парень ездил на крузаре с001 номера. егоь отец был когда -то главным ветеринареым врачом порта,последнее время занимался вытаскиванием контейнеров. как говорят компетентные люди это предупреждение отцу за "кидалово".
__________________:
Слямзила с другого форума ПМР . Здесь другая версия..........
greatviper
31.01.2011, 15:31
Шота я уже это хде то проходил раньше.....
Шота я уже это хде то проходил раньше.....
я написала что стащила с другого сайта. могу дать ссылку, но её всё равно админ или модератор уберёт..............
greatviper
31.01.2011, 18:22
я написала что стащила с другого сайта. могу дать ссылку, но её всё равно админ или модератор уберёт..............
Не, я про саму ситуацию
Pridsidateli
31.01.2011, 19:40
forum.pridnestrovie.com/topic/?id=15683 есть что почитать
Может процитируете самое важное?
гопота... к сведению несведущих, либо отстреляна, либо сидит в тюрьмах. а сейчас это просто мусорской беспредел. детки мусоров и их приближенные заняли места той гопоты. так что народу нужно либо выбирать между той или иной гопотой, либо молча носить Ярмо! третьего, нашему "умному и мудрому" Народу не дано. ах чуть не забыл. можно еще издалека тут на форуме орать на таких как я, прикидываясь вундеркиндом!а против ментов сидим и не тявкаем!
Информация идет,что там замешана хозяйка "Экватора".Про деток ментов как то не слышно.Больше про бизнес класс.
Тирасполь, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Прокурор Тирасполя Василий Танурков прокомментировал дерзкое убийство, совершенное в минувшую субботу в городском кафе «7 пятниц», передает корреспондент «Нового Региона».
«То, что произошло в субботу вечером, – беспрецедентный случай для города. Личность убийцы, члена преступной группировки города Бендеры, нам известна. У прокуратуры и правоохранительных органов были к нему вопросы по ряду тяжких преступлений, совершенных ранее. Мы пытались его найти. Как раз накануне, в пятницу, у нас было совещание, где ставился вопрос о его «закрытии», но по нашим данным, он проживал за пределами ПМР и, как выяснилось, появился здесь накануне очередного преступления», – сказал он, выступая сегодня в эфире телеканала ТСВ.
Танурков рассказал, что ссора в кафе возникла между двумя женщинами из-за места для парковки автомобилей. За женщин заступились их спутники, один из которых (ныне задержанный) и произвел три выстрела.
«В результате имеем убийство и тяжелое ранение. Следствию предстоит выяснить, почему преступник свободно в кармане носил огнестрельное оружие. К нему есть и другие вопросы, мы ему их зададим», – отметил прокурор.
Он считает, что из этой ситуации органам правопорядка надо сделать соответствующие выводы. Речь идет и о вопросах исполнения своих функциональных обязанностей сотрудниками постовой службы, и о профилактической работе, подчеркнул Танурков.
«Если анализировать ситуацию в целом и взять все убийства, совершенные в январе этого года, то становится ясно, что для того чтобы изменить что-то, требуются усилия не одного человека, а всей системы правоохранительных органов и изменений в самом обществе. Только так можно снизить количество тяжких преступлений», – сказал он.
Комментируя часто звучащие заявления о возможной причастности амнистированных лиц к убийствам, совершенным в городе в начале года, прокурор сообщил, что у него нет такой информации.
«У нас нет данных о том, что был рецидив, что лица, освобожденные по акту амнистии, совершили какое-либо преступление», – сказал Танурков.
Как сообщал «Новый Регион», в субботу вечером в кафе, расположенном на центральной улице Тирасполя, между молодыми людьми на почве неприязненных отношений возникла ссора, затем между мужчинами завязалась драка. В результате один из мужчин выхватил из кармана куртки пистолет и дважды выстрелил в своего соперника, который скончался в машине скорой помощи. Еще одним выстрелом была ранена девушка.
Стрелявший успел скрыться, но был задержан сотрудниками УБОПиК МВД ПМР через два часа в ходе объявленного плана «Перехват».
© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»
=Neffertity=
01.02.2011, 16:47
опять стреляют...и это в нашем то тихом Приднестровье...
Че вы за бред пишите причем тут папа ее, и машина эта 001 не этого парня а отца этой девушки, а случилось это горе действительно из за парковки, и пострадал друг семьи, который приехал заступится за девушку которая подъехала на крузаке 001.
Добавлено через 7 минут
и ребята не путайтесь это не парня папа а этой девушки, и то что он действительно занимает хороший пост это факт но то что вы пишите предупреждение за кидалово это бред полный.
Дело уже сдесь не в том кто прав кто виноват а то что люди вообще уже страх потеряли себя так вести, да и кто дает право лешать жизни человека. Выйдите друг друг другу морды набейте а не так жестоко застрелить парня которому всего то 26 лет.
Уже из за парковки люди убивают друг друга, скоро в магазине из за очереди будут перестреливаться.
greatviper
02.02.2011, 09:59
Че вы за бред пишите причем тут папа ее, и машина эта 001 не этого парня а отца этой девушки, а случилось это горе действительно из за парковки, и пострадал друг семьи, который приехал заступится за девушку которая подъехала на крузаке 001.
Добавлено через 7 минут
и ребята не путайтесь это не парня папа а этой девушки, и то что он действительно занимает хороший пост это факт но то что вы пишите предупреждение за кидалово это бред полный.
Дело уже сдесь не в том кто прав кто виноват а то что люди вообще уже страх потеряли себя так вести, да и кто дает право лешать жизни человека. Выйдите друг друг другу морды набейте а не так жестоко застрелить парня которому всего то 26 лет.
Уже из за парковки люди убивают друг друга, скоро в магазине из за очереди будут перестреливаться.
Скажите, а где Вы видели бред? Практически везде идет цитирование СМИ, Вы не согласны с ними? Напишите им открытое письмо и изложите так, как оно было. КРоме карабаса никто особо не высказывался. Вы не согласны с тем, что он написал? Но ведь оно так и есть. Если это 001, то машина служебная, не так ли? Почему она возит не отца этой девушки на работу и по служебным делам, а девушку и в кафе? Или это нормально за государственные деньги? В советское время "папе" бы не поздоровилось за такое использование госимущества. А страх, как Вы выражаетесь люди потеряли именно потому, что девочкам таких пап можно (все равно отмажут от всего), а почему другим нельзя?
Ну в очереди проще шило в почку втыкнуть.
Откуда ствол - вот что интересно...
greatviper
02.02.2011, 10:17
Ну в очереди проще шило в почку втыкнуть.
Откуда ствол - вот что интересно...
Шилом в почку еще надо попасть!
А шо, у нас стволы уже проблемой стали?
susa-kisa
02.02.2011, 11:28
не умею пользоваться чатом:ab:
Добавлено через 4 минуты
а в каком состоянии счас девушка кто знает?
какая хер разница чья машина и кто папа. есть хорошая пословица = языком хоть ЙУХ лижи а рукам и мыслям волю не давай! стрелять то зачем? а если теперь кто-то из родственников убитого парня придет и заху***ярит всю семейку убийцы. именно заху***ярит!!! и будет прав. вы думаете стороне убийцы сейчас легко? да они сейчас ссут как никогда! от "геройства" и распальцовки не осталось и следа!
я понимаю что иногда некоторых людей за произнесенные слова не просто нужно убивать а нужно просто четвертовать. в последнее время таковых много расплодилось!но одного. а не всю толпу в общественном месте!
greatviper
02.02.2011, 12:41
....
я понимаю что иногда некоторых людей за произнесенные слова не просто нужно убивать а нужно просто четвертовать. в последнее время таковых много расплодилось!но одного. а не всю толпу в общественном месте!
Это Вы о Приднестровье?:ak:
Скажите, а где Вы видели бред? Практически везде идет цитирование СМИ, Вы не согласны с ними? Напишите им открытое письмо и изложите так, как оно было. КРоме карабаса никто особо не высказывался. Вы не согласны с тем, что он написал? Но ведь оно так и есть. Если это 001, то машина служебная, не так ли? Почему она возит не отца этой девушки на работу и по служебным делам, а девушку и в кафе? Или это нормально за государственные деньги? В советское время "папе" бы не поздоровилось за такое использование госимущества. А страх, как Вы выражаетесь люди потеряли именно потому, что девочкам таких пап можно (все равно отмажут от всего), а почему другим нельзя?
А с чего вы взяли что машина служебная или номера 001 выдают только служебным машинам???? Мне кажется сейчас хорошие номера не проблема. Вы так уверенны что папа ее разъезжает на государственной машине? это частная собственность. И спорить я здесь ни с кем не собираюсь, я просто объясняю тем людям которым интересно не путайте правду и ложь, еще раз повторюсь что тот парень который стрелял никакого отношения не имеет к этой машине. И как вы выражаетесь девочкам таких пап дозволено все, то заметьте не ее друг достал пистолет и убил человека и не она причинила вред здоровью, так что девочка токого папы оказалась умнее той, которая позвонила свою крышатечному другу. И давайте прекратим решать кто на чем ездит и за чей счет будем смотреть каждый сам за собой. Человека -не вернешь вот это горе.
Что вы расфусоливаете ? Возбуждено уголовное дело, а кому интересно так пойдите в прокуратуру и спрашивайте о результатах такого-то дела под таким то номером - это доступно любому гражданину (но естественно не все данные дела)
И спорить я здесь ни с кем не собираюсь, я просто объясняю тем людям которым интересно не путайте правду и ложьНу так расскажите правду!!!Зачем здесь устраивать спектакль правдолюбца.А то больше похоже на ваше желание поскандалить.
Александр_1
02.02.2011, 15:12
да уж..потрясло с легонца)))
Добавлено через 27 секунд
как то не характерны такие страсти для нашего региона, а девушку жалко!
=Neffertity=
02.02.2011, 16:27
да уж..потрясло с легонца)))
Добавлено через 27 секунд
как то не характерны такие страсти для нашего региона, а девушку жалко!
поменьше разрешений на стволы давать , и мозги проверять перед тем как их выдавать....
да пошло дело,кажется пора вернуть право на смертную казнь:убил,сел и казнён смертью,может так они станут жить по человечески?!
greatviper
02.02.2011, 18:14
поменьше разрешений на стволы давать , и мозги проверять перед тем как их выдавать....
Да не! Наоборот, надо ввести свободную продажу оружия и очень четкий закон, регламентирующий его применение.
у меня номер 004, меня тоже пристрелить? кстани ни к депутатам ни к правительству я отношения не имею.................
Конечно сочувствую семье погибшего человека!Самое главное, что все говорят об уже случившемуся убийстве.И никто не говорит про причину...Где наша доблестная милиция была, где охранники кафе (если они там есть?).Всё это происходит в центре города и кстати уже второе убийство за пол года в центре города?То днём убивают, то ночью.Почему местные власти не извлекли уроки летней трагедии в ювелирном магазине?Порядок нужно наводить...!
?То днём убивают, то ночью.Почему местные власти не извлекли уроки летней трагедии в ювелирном магазине?Порядок нужно наводить...!
извлекли. все магазины в добровольно принудительном порядке заставляют устанавливать камеры наблюдения на улице и в помещении.
=Neffertity=
02.02.2011, 18:26
Да не! Наоборот, надо ввести свободную продажу оружия и очень четкий закон, регламентирующий его применение.
да ладно...какой закон для наших людей...оставьте ради бога такие мысли, чем больше запретов, тем больше искушений..(я имею в виду закон)..
greatviper
02.02.2011, 18:26
извлекли. все магазины в добровольно принудительном порядке заставляют устанавливать камеры наблюдения на улице и в помещении.
Да никто не может Вас заствить, оно надо прежде всего Вам. Сможете контролировать, если кто украл товар и многое другое.
Я думаю в 7пятниц не одна камера есть...А исход всем известен...Пока, не только у нас, а и во всём мире, добросовестная работа правоохранительных органов -Незаменима!А если там и вовсе такой работы небыло, то никакие камеры не помогут...
Pridsidateli
02.02.2011, 20:51
[QUOTE==Neffertity=;88839]поменьше разрешений на стволы давать , и мозги проверять перед тем как их выдавать....[/QUOT
а кто сказал что у него есть разрешение, насколько я знаю у нас не выдают на ношение а выдают только на хранение
Ну так расскажите правду!!!Зачем здесь устраивать спектакль правдолюбца.А то больше похоже на ваше желание поскандалить.
Ну раз вы решили что я хочу поскандалить то ради Бога пусть это ваше мнение и оно останется при вас. Объясняю еще раз это- форум, здесь каждый высказывает свою точку зрения, свою версию, каждый от кого то, что то слышал. Читая форум нашла запись, девушка с копировала с другого сайта.
"Ранена и лежит в больнице сестра убитого. Стрелок вошел спокойно в 7 пятниц, сделал несколько выстрелов,парня наповал сразу (3 пули в нем),сестру зацепило. Затем спокойно вышел из кафе и уже будучи на улице побнжал в сторону почту, был без маски,стрелял без глушителя.парень ездил на крузаре с001 номера. егоь отец был когда -то главным ветеринареым врачом порта,последнее время занимался вытаскиванием контейнеров. как говорят компетентные люди это предупреждение отцу за "кидалово".
Я знаю то что на этой машине с номером С001 ездит девушка и парень никакого отношения не имеет ни к машине ни к отцу. Убит был друг семьи. Остальную правду любезный вы можете получить в УВД.
greatviper
02.02.2011, 21:17
Nika_84, скажите, а что такое, мирового значения, выясняли девушки, что потребовались и одной, и другой стороне "подкрепления"? А последствия, даже без перестрелок, их не напрягали?
alienora
02.02.2011, 21:43
Да никто не может Вас заствить, оно надо прежде всего Вам. Сможете контролировать, если кто украл товар и многое другое.
камеры нужны,причем с четким изображением, была ситуация, когда только камерой и видео приперли к стенке нечестного клиента, и заставили его вернуть прикарманенные деньги.
Лично для тех,кто не возвращает по ошибке взятые излишние средства- не надо...верни...это нехорошо..
greatviper
02.02.2011, 21:47
камеры нужны,причем с четким изображением, была ситуация, когда только камерой и видео приперли к стенке нечестного клиента, и заставили его вернуть прикарманенные деньги.
Лично для тех,кто не возвращает по ошибке взятые излишние средства- не надо...верни...это нехорошо..
Камеры с четким изображением стоят дорого....
Это Вы о Приднестровье?:ak:
не только. но в этой теме обсуждаем проишествия ПМР. значит это касается и нас. и Тирасполь в частности, раз происходят такие вещи.
а девушку жалко!
не только девушку жалко. всех жалко. и убийцу в том числе. наверняка кто-то не так преподнес ситуацию ипошло поехало. думаете стрелявший сейчас радуется перспективе получить около 10-ка лет срока? или думаете что там курорт? не дай Бог попасть в наши лагеря!
да пошло дело,кажется пора вернуть право на смертную казнь:убил,сел и казнён смертью,может так они станут жить по человечески?!
не за все убийства нужно применять смертную казнь!
Где наша доблестная милиция была, где охранники кафе (если они там есть?).Всё это происходит в центре города и кстати уже второе убийство за пол года в центре города?То днём убивают, то ночью.Почему местные власти не извлекли уроки летней трагедии в ювелирном магазине?Порядок нужно наводить...!
наша доблестная милиция доблестно и успешно может противостоять разбушевавшемуся мужу-дебоширу, алкоголику, бомжу, бизнессмену, законопослушному гражданину и тд. а вот бороться и тем более предотвращать преступления и действительно с НАСТОЯЩЕЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ они не могут. ну ничего. скоро переименуют их как в РФ из милиции в полицию и "все них начнет получаться"))):ab:
Я думаю в 7пятниц не одна камера есть...А исход всем известен...Пока, не только у нас, а и во всём мире, добросовестная работа правоохранительных органов -Незаменима!А если там и вовсе такой работы небыло, то никакие камеры не помогут...
вы работник органов внутренних дел!?
alienora
02.02.2011, 21:59
Камеры с четким изображением стоят дорого....
Вы знаете как трудно иногда сводить концы с концами после встречи с нечестными людьми... Никакой зарплаты не хватит.
Да,все дорого, камеры дорогие, и банкомат дорого стоил возле Вары,который какой то придурок разбил.
greatviper
02.02.2011, 22:08
Вы знаете как трудно иногда сводить концы с концами после встречи с нечестными людьми... Никакой зарплаты не хватит.
Да,все дорого, камеры дорогие, и банкомат дорого стоил возле Вары,который какой то придурок разбил.
Знаю, поэтому знаю, сколько стоят хорошие камеры - они у меня стоят
поменьше разрешений на стволы давать , и мозги проверять перед тем как их выдавать....У нас легально огнестрельное оружие,тем более пм только силовики , инкасcаторы и охранники важных людей носят.Остальная масса оружие носит нелегально(с заявлением о находке).
И никто не говорит про причину...Где наша доблестная милиция была, где охранники кафе (если они там есть?).Всё это происходит в центре города и кстати уже второе убийство за пол года в центре города?То днём убивают, то ночью.Почему местные власти не извлекли уроки летней трагедии в ювелирном магазине?Порядок нужно наводить...!А вы бы полезли на пули за зарплату 300$(это про охрану).Или в каждой забегаловке надо посадить по паре ментов с стволами?
А про причину уже довольно подробно рассказали.Две леди из "высшего общества" нашей республики не поделили место на парковке.Обе вызвали подкрепление.Итог известен.
Вот так и Пушкин был убит из за женщины.
=Neffertity=
02.02.2011, 23:13
О, а я то думаю, почему он так долго уже не работает....
alienora
02.02.2011, 23:14
У нас легально огнестрельное оружие,тем более пм только силовики , инкасcаторы и охранники важных людей носят.Остальная масса оружие носит нелегально(с заявлением о находке).
А вы бы полезли на пули за зарплату 300$(это про охрану).Или в каждой забегаловке надо посадить по паре ментов с стволами?
А про причину уже довольно подробно рассказали.Две леди из "высшего общества" нашей республики не поделили место на парковке.Обе вызвали подкрепление.Итог известен.
Вот так и Пушкин был убит из за женщины.
да, у нас потрясающее высшее общество ))) и дамы там тоже потрясающие))
vladislav
02.02.2011, 23:50
и дамы там тоже потрясающие))
Ну как бы известный факт, что большинство говна в жизни из-за женщин, увы они не такие пушистые, как из себя строят и настоящий пример это лишний раз доказывает. Хотя мужчины, поддающиеся на провокации тоже виноваты и не в меньшей степени.
Все женщины, как и мужчины разные. Есть и хорошие и плохие. И вообще нет ничего черного и белого.Не судите обо всех по нескольким представителям.
Вообще люди в разных ситуациях поступают по разному... Ты можешь быть героем на войне, но и можешь быть отпетым убийцей, смотря куда попадешь...
ВИКТОР80
03.02.2011, 12:39
Глупые подростковые разборки закончились убийством. Если так руки чесались пострелять или сомневался в своих силах, так хоть бы травматику брал или газовый, а с боевым пистолетом в кармане поехать на разборки в кафе - вы меня извините, у меня нет никакой жалости к такому человеку, давать 2-й шанс таким упырям нельзя, нужна смертная казнь.
Nika_84, скажите, а что такое, мирового значения, выясняли девушки, что потребовались и одной, и другой стороне "подкрепления"? А последствия, даже без перестрелок, их не напрягали?
Вы знаете ссора началась действительно из за парковки автомобилей, но вы как бы отреагировали в этой ситуации когда вылазит из своего авто дама и начинает благим матом кричать, что это мое место и я здесь ставлю машину, и при этом с кучей оскорблений, естественно другая девушка такого не потерпела и начала так же высказывать с такими же оскорблениями а так как был рядом друг он решил заступиться за свою подругу объяснив даме, что себя так не красиво вести, та долго не думая звонит своему парню( другу) и тот приехал, без разборок вытащил ствол и застрелил. Так что я думаю уважаемый в тот самый момент никто не думал о таких последствиях.
greatviper
03.02.2011, 12:55
Я бы отреагировал просто - закрыл свою машину и пошел туда, куда мне нужно. А если у дамы есть именная стоянка, то пусть получит на это бумагу у госадминистрации, платит за это, установит замыкающийся шлагбаум. А если перечисленного нет, то пусть дама говорит, что хочет, этож не обязательно слушать
Это вы так говорите, я бы не потерпела оскорблений в мой адрес от не знакомого мне человека. А просто развернуться и сесть в машину возможно и получилось бы если б они не пошли в кафе и не сели за столик. Ну теперь можно говорить все угодно а если бы промолчать, а если б сесть в машину и уехать - это все если б. Каждый день на дорогах случаются постоянные конфликты между водителями, особенно за парковку ( на личном примере), но это же не дает нам всем повода, что бы начать стрелять друг в друга.
Меркуцио
Позорное смиренье!
Alla stoccata {Колющий удар (ит.).** устранит его.
Ну, крысолов Тибальдо, выходи.
(Вынимает меч.)
Тибальдо
Что тебе нужно от меня?
Меркуцио
Ничего, достойный царь котов, кроме одной из ваших девяти жизней; а
остальные я буду выбивать из вас, смотря по вашему обращению со мной. Не
угодно ли вам вытащить за уши ваш меч из кожаного футляра? Не то - мой меч
еще прежде этого очутится возле ваших ушей.
Тибальдо
Я к вашим услугам.
Ромео
Меркуцио, вложи свой меч в ножны.
Меркуцио
Ну, синьор, делайте же ваше passade.
Ромео
Бенволио, меч обнажи и выбей
Оружие из рук их. Господа,
Не стыдно ль вам! Оставьте эту ссору.
Меркуцио! Тибальдо! Герцог драки
На улицах Вероны запретил.
Постой, Тибальд! Меркуцио!
Тибальдо и его приверженцы уходят.
Меркуцио
Я ранен;
Чума на вас, - на оба ваши дома!..
Покончено со мной... и он ушел!
И неужли совсем он цел остался?
Бенволио
Ты ранен?
Меркуцио
Да, - царапина одна,
Царапина, но этого довольно.
Эй, паж, ступай и приведи врача.
Паж уходит.
Ромео
Ободрись, друг мой, эта рана не может быть глубока.
Меркуцио
Да, она не так глубока, как колодезь, и не так широка, как церковная
дверь, но и ее довольно: она сделает свое дело. Приходи ко мне завтра, и ты
найдешь меня покойным человеком. Я уже не гожусь для этого мира. Чума на оба
ваши дома! Черт возьми! Чтобы какая-нибудь собака, кошка, мышь оцарапала
меня до смерти! Хвастун, бездельник, негодяй, который дерется по правилам
арифметики! И на кой черт ты сунулся между нами? Я ранен из-под твоей руки.
Pомео
Я хотел уладить все к лучшему.
Меркуцио
В какой-нибудь дом отведи меня,
Бенволио, не то - я упаду
Без чувств. Чума на оба ваши дома!
Я из-за них стал пищей для червей,
И мне конец. - Чума на оба дома!
Меркуцио и Бенволио уходят.
Ромео
Из-за меня смертельно ранен друг мой
И родственник столь близкий государя!
Ругательством Тибальда честь моя
Запятнана, - Тибальда, что за час
Тому назад был все равно, что брат мне.
О, милая Джульетта, красота
Твоя мой нрав железный умягчила
И сделала изнеженным меня!
Бенволио возвращается.
Бенволио
Ромео, о Ромео! умер храбрый
Меркуцио! дух доблестный его,
Безвременно презревши эту землю,
На небеса подняться поспешил.
Старик Шекспир был прав.Напомнило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot