Просмотр полной версии : Пенсия или на государство надейся,а сам не плошай.
Вопрос к всем форумчанам.Средний возраст форумчан около 30 лет.То есть через 30 лет,по закону плюс минус пару лет,мы выйдем на пенсию.В связи с чем возникает вопрос:а вы задумывались о старости?Государство вроде как должно обеспечить нашу старость,но видя размеры пенсий наших родителей,я впадаю в тоску.
Я,на данный момент,работаю на предприятии и в пенсионный фонд с моей зарплаты исправно отчисляются средства.Но каким то шестым чувством я знаю что моя пенсия будет очень скромной,если будет вообще.
Конечно вы можете сказать,что на пенсии можно где то подрабатывать,но вдруг здоровье не будет позволять это?Вот я и хотел поинтересоваться а как вы планируете обеспечить свою старость?
Досрочная смерть как вариант не рассматривается.
Родная Природная
28.01.2011, 15:37
надежда только на себя. только на какие-нить накопления. больше ни на что не надеюсь. всё равно обманут....
greatviper
28.01.2011, 15:38
Я думаю, что это проблема только личного характера. Надежды на гос-во как то нет.
надежда только на себя. только на какие-нить накопления. больше ни на что не надеюсь. всё равно обманут....А как эти накопления поделить на этот временной отрезок?И в 90 у людей тоже были накопления,однако вы видите что произошло с ними.
Тут нужна какая то фишка,что бы она стабильно приносила доход,пусть и не очень большой.Как вариант сдавать квартиру.Где то в центре Москвы.:ab:
greatviper
28.01.2011, 15:41
надежда только на себя. только на какие-нить накопления. больше ни на что не надеюсь. всё равно обманут....
....причем, раза два и в особо извращенной форме
Родная Природная
28.01.2011, 15:42
хм... а если нет чего сдавать? сначала надо купить то что можно потом сдать/продать.... начать можно с однушки или с земельного участка (ясен пень, что не на болоте)
greatviper
28.01.2011, 15:44
А как эти накопления поделить на этот временной отрезок?И в 90 у людей тоже были накопления,однако вы видите что произошло с ними.
Тут нужна какая то фишка,что бы она стабильно приносила доход,пусть и не очень большой.Как вариант сдавать квартиру.
Потом ее ремонт будет стоить стока, шо таких денег не найти! Подруга жены сдавала квартиру за 90 долларов. Т.е. ее доход составил 1080, а за ремонт (при том, что делал муж, т.е. только материалы) заплатила 2900
Потом ее ремонт будет стоить стока, шо таких денег не найти! Подруга жены сдавала квартиру за 90 долларов. Т.е. ее доход составил 1080, а за ремонт (при том, что делал муж, т.е. только материалы) заплатила 2900Значит отпадает.А что еще можно придумать?
greatviper
28.01.2011, 15:55
Значит отпадает.А что еще можно придумать?
В наших условиях - тока на панель!:bj:
В наших условиях - тока на панель!:bj:В 60 лет нечем да и неохота уже.
greatviper
28.01.2011, 16:15
В 60 лет нечем да и неохота уже.
Ну надо беречь чем и охота тоже не отпадет:bj:
Ну надо беречь чем и охота тоже не отпадет:bj:
Предлагаете инвестировать в развитие половой силы на старости лет?
ВИКТОР80
28.01.2011, 17:09
Значит отпадает.А что еще можно придумать?
Почему отпадает? Если у вас есть возможность получить квартиру в Москве и центр совершенно не обязательно, даже на окраине можно однокомнатную с минимальным ремонтом сдавать за 800 у.е./месяц и не париться.
Родная Природная
28.01.2011, 17:11
Почему отпадает? Если у вас есть возможность получить квартиру в Москве и центр совершенно не обязательно, даже на окраине можно однокомнатную с минимальным ремонтом сдавать за 800 у.е./месяц и не париться.
а жить в ПМР? или где?
ВИКТОР80
28.01.2011, 17:14
а жить в ПМР? или где?
за 800 у.е. можно например в Болгарии на побережье снимать коттедж и еще на жизнь останется, ну и мало-ли еще где, что человеку в старости надо - тишина, покой и стабильность.
Родная Природная
28.01.2011, 17:18
ааааа... ну разве что желание...
а где взять то в ПМР, на что можно купить то, что на окраине Мск сдавать можно. что бы в Болгарии жить (и ещё квартирантов нормальных взять)???
Почему отпадает? Если у вас есть возможность получить квартиру в Москве и центр совершенно не обязательно, даже на окраине можно однокомнатную с минимальным ремонтом сдавать за 800 у.е./месяц и не париться.Ну вы же понимаете,что про квартиру в Москве,да еще и в центре это шутка.Как быть нам простым приднестровцам?
ВИКТОР80
28.01.2011, 18:12
ааааа... ну разве что желание...
а где взять то в ПМР, на что можно купить то, что на окраине Мск сдавать можно. что бы в Болгарии жить (и ещё квартирантов нормальных взять)???
В ПМР взять негде, все что было уже взяли. Простым приднестровцам остается поступать согласно выражению из фильма: Родина там где ...опа в тепле.
greatviper
28.01.2011, 18:26
В ПМР взять негде, все что было уже взяли. Простым приднестровцам остается поступать согласно выражению из фильма: Родина там где ...опа в тепле.
....или, хотя бы в безопасности....
Временная гостья
28.01.2011, 20:48
Ну вы же понимаете,что про квартиру в Москве,да еще и в центре это шутка.Как быть нам простым приднестровцам?
Никак. Я пришла к выводу, что деньги на будущее вообще зарабатывать не стоит.
нет смысла, инфляция съест.
Потом ее ремонт будет стоить стока, шо таких денег не найти! Подруга жены сдавала квартиру за 90 долларов. Т.е. ее доход составил 1080, а за ремонт (при том, что делал муж, т.е. только материалы) заплатила 2900
Добавьте к этому, что если например, квартиранты зальют соседей снизу со свежим ремонтов, не факт что самому не придется компенсировать. В милицию же не пойдешь, раз налог на доход не платишь. И вообще это невыгодное вложение. Срок окупаемости сколько лет?
Zv1978, некоторые прописываются в России у родственников, друзей и получают российскую пенсию. Она все-таки повыше. А так... берегите здоровье, чтобы подольше оставаться в работоспособном состоянии. И вообще - будет день, будет пища.
alienora
28.01.2011, 20:55
Да,добавить к пенсионному и подоходному вашего расчетного листика третий пункт ))) :ab:
greatviper
28.01.2011, 21:16
А шо делать? Орудие производства надо беречь!:bj:
о стариках у нас никто не заботится... мы все рабы государства.. пора с этим смириться
Вопрос к всем форумчанам.Средний возраст форумчан около 30 лет.То есть через 30 лет,по закону плюс минус пару лет,мы выйдем на пенсию.В связи с чем возникает вопрос:а вы задумывались о старости?Государство вроде как должно обеспечить нашу старость,но видя размеры пенсий наших родителей,я впадаю в тоску.
Я,на данный момент,работаю на предприятии и в пенсионный фонд с моей зарплаты исправно отчисляются средства.Но каким то шестым чувством я знаю что моя пенсия будет очень скромной,если будет вообще.
Конечно вы можете сказать,что на пенсии можно где то подрабатывать,но вдруг здоровье не будет позволять это?Вот я и хотел поинтересоваться а как вы планируете обеспечить свою старость?
Смирнова выбирай и надейся на Россию что подачку дадут , и терпи мы ж русские :bj::bj::bj: , а там уже никаких желаний не будет достаточно будет сухарь в кипятке мочить, вставленной челюстью нямкать и прославлять Великое государство которое хотело быть на первом месте в жизни человека. Что не знаете за Родину погибай и товарища выручай:bj:
КонстантинЪ
07.02.2011, 14:21
... а вы задумывались о старости?Государство вроде как должно обеспечить нашу старость,но видя размеры пенсий наших родителей,я впадаю в тоску.
Жаль,что последней вариант не рассматривается. При такой средней продолжительности жизни можно было бы и рассмотреть.)))
На большую пенсию не рассчитываю, у меня отец пенсию по выслуге лет немногим меньше моей зарплаты получает.
Буду как-то выживать. Может быть огородом займусь, то да сё, в зависимости где жить буду. А куда деваться? Нашему народу не привыкать. :ab:))))))
tamerlan345
13.02.2011, 12:22
Едешь в Москву , там находишь одинокую женщину , далее влюбляешься , женишься - прописка есть , тогда уговариваешь сдать хату в аренду и едете жить в ПМР имея 2000 $ и ничего не делая - все , жизнь обеспечена навсегда !
Едешь в Москву , там находишь одинокую женщину , далее влюбляешься , женишься - прописка есть , тогда уговариваешь сдать хату в аренду и едете жить в ПМР имея 2000 $ и ничего не делая - все , жизнь обеспечена навсегда !А нафиг приезжать если будет квартира и прописка?Там пенсион более менее.
А никто не в курсе,скупка ценных бумаг еще выгодна?Каждый месяц покупать по 1 акции и откладывать!
tamerlan345
13.02.2011, 14:49
А нафиг приезжать если будет квартира и прописка?Там пенсион более менее.
А никто не в курсе,скупка ценных бумаг еще выгодна?Каждый месяц покупать по 1 акции и откладывать!
Процент по ценным бумагам сьест инфляция , а плату за квартиру будешь сам повышать. Т.е. недвижимость в стране с нашим уровнем инфляции выгоднее.
КонстантинЪ
13.02.2011, 14:59
Едешь в Москву , там находишь одинокую женщину , далее влюбляешься , женишься - прописка есть , тогда уговариваешь сдать хату в аренду и едете жить в ПМР имея 2000 $ и ничего не делая - все , жизнь обеспечена навсегда !
Немножко "немужской" подход к делу, если это не шутка.
Влюбляться с целью материальной выгоды.... как-то слабо стыкуется.
Наверное это не для каждого.
И почему Вы решили, что аренда квартиры потенциальной супруги будет стоить 2000 долларов? Может она Москвичка с Выхино или Щелчка и у неё простая "двушка" в хрущёвке. Либо качество недвижимости это тоже обязательное условие выбора?
Временная гостья
13.02.2011, 15:07
А нафиг приезжать если будет квартира и прописка?Там пенсион более менее.
Акции каких предприятий Вы собрались покупать?
Родная Природная
13.02.2011, 15:13
Едешь в Москву , там находишь одинокую женщину .... едете жить в ПМР ...!
и много ли таких идиоток (желающих поменять Москву на ПМРэ) в столице валяется?
КонстантинЪ
13.02.2011, 15:23
Была бы в собственности квартира в Москве, я бы наверное так и поступил. ))
tamerlan345
13.02.2011, 17:01
и много ли таких идиоток (желающих поменять Москву на ПМРэ) в столице валяется?
если многим москвичам не сладко там - то здесь они будут состоятельными с такими деньгами ! Толку жить в Москве и ничего себе не позволять ?!
Лучше с баблом в Тирасе , чем нищим в Москве !
Родная Природная
13.02.2011, 19:15
если многим москвичам не сладко там - то здесь они будут состоятельными с такими деньгами ! Толку жить в Москве и ничего себе не позволять ?!
Лучше с баблом в Тирасе , чем нищим в Москве !
такие и тут будут нищими. эти люди из разряда нищих (душой). трата (просирание) денег лишь вопрос времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot