PDA

Просмотр полной версии : Остаться друзьями

Страницы : [1] 2

PMR
27.01.2011, 15:15
Что Вы думаете об этой цитате?

Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме.
— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
(c) Э. М. Ремарк. Триумфальная арка

alienora
27.01.2011, 18:27
Ремарк был неоднозначный по характеру человек, та же неоднозначность в его отношениях с женщинами,которых он изображал в своих романах.( Вернее он изображал одну женщину,М.Дитрих) Кроме того он злоупотреблял алкоголем. Как указано в его биографии,напивался в кабаках ,пока Дитрих крутила роман с очередным любовником.Чего только не напишешь про отношения при таком раскладе. Мне очень нравится роман Триумфальная арка, понятно,про что там написано, и как это происходит. Другой его роман нравится -Жизнь взаймы. Ух,ПМР, задели за живое!

James Crowly
27.01.2011, 19:41

Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме.
— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

во-во.какие отношения потом могут быть???ладно,если эта любовь пройдет и наступит просто равнодушие.а если еще и неприязнь или даже ненависть-что тогда скажет она???
так что лучше максимально отдалится, не видеть друг друга.

alienora
27.01.2011, 19:46
во-во.какие отношения потом могут быть???ладно,если эта любовь пройдет и наступит просто равнодушие.а если еще и неприязнь или даже ненависть-что тогда скажет она???
так что лучше максимально отдалится, не видеть друг друга.
С чего вы решили,что она сказала,то что думает на самом деле?И что она вообще хочет? Кроме основных цветов, а именно,черного и белого,существуют другие оттенки, и даже полутона.

James Crowly
27.01.2011, 20:11
С чего вы решили,что она сказала,то что думает на самом деле?И что она вообще хочет? Кроме основных цветов, а именно,черного и белого,существуют другие оттенки, и даже полутона.

я щас не конкретно про кого-то.просто ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ-для меня самая глупая отговорка.Какая может быть дружба???

alienora
27.01.2011, 20:20
Нет,Саня,есть еще глупее фраза: " Ты хорошая и нравишься мне,но есть девушка,которую я люблю. "))) Очень поднимает настроение)))

James Crowly
27.01.2011, 21:00
Нет,Саня,есть еще глупее фраза: " Ты хорошая и нравишься мне,но есть девушка,которую я люблю. "))) Очень поднимает настроение)))

ага,веселая.
есть еще такая-ты хороший,и ты достоин лучшей.

alienora
27.01.2011, 21:06
Но мы в натуре хорошие )) Можно сказать- лучшие )))

James Crowly
27.01.2011, 21:20
Но мы в натуре хорошие )) Можно сказать- лучшие )))

ага,хорошие,только вот никак под мерки ее идеала я ну никак не подхожу...ну вот просто никак.хотя что уже не пробовал для завоевания ее любви епрст...

PMR
28.01.2011, 00:42
Саня Бойко, про идеалы, я думаю, девушки любят или сильных и мужественных мужчин, решающих все их проблемы - эдаких мужиков. Или же другую крайность - слабохарактерных, мягкотелых плакс - с ними у них срабатывает инстинкт матери.

Дружбы после любви не получиться, по крайней мере так мой жизненный опыт показал. Там где исчерпаны отношения - нет места и дружбе. Да и вообще М и Ж не дружат, природой не заложено :)

Vault_boy
28.01.2011, 00:49
Почитайте вечерком ,"Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда".
Есть интересные мысли

alienora
28.01.2011, 02:08
Уважаемые мужчины,хватит писать глупости. )))

Skarlett
28.01.2011, 02:25
Очень даже можно остаться друзьями .Только помимо эмоций должны быть в наличие еще и мозги .

alienora
28.01.2011, 02:53
– Разве мы не к тебе поедем?

Запрокинув голову, она смотрела на него снизу вверх. Ее лицо, освещенное фонарем, было совсем близко. В волосах сверкали жемчужинки измороси.

– Ко мне, – сказал он.

Подъехало такси. Шофер немного выждал. Потом щелкнул языком, со скрежетом включил скорость и поехал дальше.

– Я ждала тебя. Ты это знал? – спросила она.

– Нет.

Свет уличных фонарей отражался в ее глазах. Взгляд тонул в них. Они казались бездонными. – Я будто только сегодня встретился с тобой, – сказал он. – Раньше ты была другой.

– Да, раньше я была другой.

– Раньше вообще ничего не было.

– Да, не было. Я ничего не помню.

Он ощущал легкие приливы и отливы ее дыхания. Невидимое, оно трепетало, плыло навстречу, нежное, невесомое, полное доверчивости и готовности, – чужая жизнь в чужой ночи. Внезапно он почувствовал, как кровь бьется в его жилах. Она все прибывала и прибывала, это была даже не кровь, а сама жизнь, тысячу раз проклятая, потерянная, железная и обретенная вновь… Лишь час назад – выжженная, голая земля, вчерашний день, полный безутешности… А теперь – снова стремительный поток, близость того загадочного мига, который, казалось, исчез навсегда… Он опять был первобытным человеком на берегу моря, и что-то вставало из глуби вод, белое и яркое, вопрос и ответ, слитые воедино… А кровь все прибывала и прибывала, и разбушевалась буря…

– Держи меня, – сказала она.

Он глянул в запрокинутое лицо Жоан и обнял ее. И ее плечи поплыли к нему, словно корабль, стремящийся в гавань.

– Держать тебя? – спросил он.

– Да.

Она крепко прижала ладони к его груди.

– Я согласен держать тебя.

– Спасибо.

Другое такси, резко затормозив, остановилось у тротуара. Шофер невозмутимо смотрел на них. На плече у него устроилась собачонка в вязаной жилетке.

– Поедем? – хрипло прозвучало из-под длинных, белых как лен, усов.

– Погляди, – сказал Равик. – Он и не догадывается. Не видит, что на нас что-то нашло. Смотрит и не видит, как мы переменились. Ты можешь превратиться в архангела, шута, преступника – и никто этого не заметит. Но вот у тебя оторвалась, скажем, пуговица – и это сразу заметит каждый. До чего же глупо устроено все на свете.

– Вовсе не глупо, а хорошо. Мы останемся самими собой.

Равик посмотрел на нее. Мы! – подумал он. Какое необычное слово! Самое таинственное на свете.

– Поедем? – так же спокойно, но несколько громче прохрипел шофер и закурил сигарету.

– Поедем, – сказал Равик. – Он не отвяжется. Профессиональный опыт.

– Не надо. Пойдем пешком.

– А дождь?

– Дождя нет. Просто туман. Не хочу я в такси. Хочу идти с тобой рядом.

– Ладно. Тогда хоть объясню ему, в чем дело. Равик приблизился и сказал несколько слов шоферу. Тот расплылся в чудесной улыбке, помахал Жоан с галантностью, на какую способен только француз, и уехал.

– Как ты с ним объяснился? – спросила Жоан, когда Равик вернулся.

– С помощью денег. Самый простой способ. Ночные шоферы – циники. Сразу понял. Отнесся благосклонно, но с оттенком снисходительного презрения.

Она улыбнулась и прижалась к нему. Равик почувствовал, как в нем раскрылось и расцвело что-то горячее, нежное и необъятное, будто множество рук потянуло его куда-то вниз… И вдруг стало совсем невыносимым вот так стоять рядом, вытянувшись во весь рост, на узеньких ступнях, с трудом сохраняя равновесие… Надо забыться и уйти куда-то вглубь, уступить стенающей плоти, зову тысячелетий, той поре, когда еще не было ничего – ни разума, ни мук, ни сомнений, а одно лишь темное счастье крови…

– Пойдем, – сказал он.

КонстантинЪ
28.01.2011, 08:05
Очень даже можно остаться друзьями .Только помимо эмоций должны быть в наличие еще и мозги .

Согласен. Вполне можно остаться друзьями.

От характеров многое зависит и от того как расстались, обстоятельства, причины.
Для кого-то действительно неприемлема поддержка дальнейших каких-либо отношений, как по Ремарку.

Miu_Miu
28.01.2011, 09:56

А мне кажется вполне возможным остаться друзьями .
Только не нужно произносить вслух эти фразы : давай останемся, давай расстанемся, давай еще что то )))))
Все должно происходить беззвучно ... зачем зря сотрясать воздух ? в дальнейшем вы сами поймете КЕМ ВЫ СТАЛИ друг другу ...

У меня была ситуация когда мы просто разошлись, даже не задумываясь что произошло ( ну по крайней мере я не задумывалась) ... а потом , спустя буквально месяц, начали опять перезваниваться , видется , но только для того, чтобы поржать или просто поболтать о своей собственной жизни. после каждой встречи только один результат – ПОЗИТИВ :ab:
Я столько могу за месяц не смеяться, сколько после одной встречи :ab:

И самое интересное, что до сих пор ни на одной встрече никто из нас даже и не поднимал тему прошлых отношений, и никто из нас так и не сказал и не обсудил кем мы расстались друг другу ? друзьями , врагами и вообще как определить наш статус ))))))))

PMR
28.01.2011, 10:17
После расставания будет уже не дружба а одно только название её. Какой-то самообман и лицемерие. Раз расстались - значит нет чего-то общего, самого главного ...

Miu_Miu
28.01.2011, 21:42
После расставания будет уже не дружба а одно только название её. Какой-то самообман и лицемерие. Раз расстались - значит нет чего-то общего, самого главного ...

Борь , ты ща рассуждаешь как теоретик...ты попробуй сначала...
хотя, тебе уже позняк метаться :ab:
шанса уже не представится )))))))

James Crowly
28.01.2011, 22:06

вот я полностью согласен.И по ходу,меня уже это ждет не раньше чем через два дня...

Miu_Miu
28.01.2011, 22:10
вот я полностью согласен.И по ходу,меня уже это ждет не раньше чем через два дня...

значит просто расслабься :) .....

помню ,как я сказала в самом начале нашего знакомства своему нынешнему любимого человеку ...

знаешь, все равно , когда то наши чувства угаснут, любовь пройдет ... и мы возможно разбежимся...скорее всего так и будет ...

ну и фиг с ним...ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ :ab:

alienora
28.01.2011, 22:13

Ты можешь опередить события,и сделать это- сегодня, например. Попробуй. Хотя я точно не знаю в чем там суть,только некоторые догадки.

Временная гостья
28.01.2011, 22:16
Можно, если не было серьезного чувства. В противном случая одна сторона всегда остается уязвленной. По меньшей мере. Отвергли, не достоин.... Это ранит и задевает.
Искренности в такой дружбе нет. Красивый фейс не более. Да и не нужна такая дружба.

alienora
28.01.2011, 22:23
значит просто расслабься :) .....

помню ,как я сказала в самом начале нашего знакомства своему нынешнему любимого человеку ...

знаешь, все равно , когда то наши чувства угаснут, любовь пройдет ... и мы возможно разбежимся...скорее всего так и будет ...

ну и фиг с ним...ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ :ab:
Мне очень близка ваша позиция в этой теме(с той разницей,что в начале отношений мне такое даже в голову не приходит),остальные мыслят как то уж очень обреченно.Не люблю неудачников и пессимистов!

Miu_Miu
28.01.2011, 22:35
Можно, если не было серьезного чувства. В противном случая одна сторона всегда остается уязвленной. По меньшей мере. Отвергли, не достоин.... Это ранит и задевает.
Искренности в такой дружбе нет. Красивый фейс не более. Да и не нужна такая дружба.

Гостья, а ответьте положа руку на сердце. и где вы вообще видите искренность и часто ли ? :ab:

Добавлено через 1 минуту
Мне очень близка ваша позиция в этой теме(с той разницей,что в начале отношений мне такое даже в голову не приходит),остальные мыслят как то уж очень обреченно.Не люблю неудачников и пессимистов!

ну я не могу сказать,что причисляю себя к оптимистам :) скорее к тем, кто трезво смотрят на вещи ... а еще к тем, кто не любит создавать проблему там где "проблемой" пока не пахнет .

James Crowly
28.01.2011, 22:36

очень ранит и очень задевает.а после слов-давай останемся друзьями- вообще ненависть появляется.

Miu_Miu
28.01.2011, 23:22
очень ранит и очень задевает.а после слов-давай останемся друзьями- вообще ненависть появляется.

то,что нас не убивает - делает нас сильнее !

знаете эту историю ????

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.

И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.

И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей её руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.

Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.

Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?

Улыбнулся мудрец: я вижу только добро - если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

Добавлено через 7 минут

еще одна фраза,которую нужно взять на вооружение....
Все пройдет, и ЭТО ТОЖЕ.......

Согласно легенде, однажды царь Соломон обратился за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!». В ответ на это мудрец передал ему кольцо: «Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!». Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но как гласит легенда, однажды Соломон, взглянув, как обычно, на кольцо, не успокоился, а напротив - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше, но заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…». Царь успокоился и больше не расковался с кольцом никогда.

в вашем случае это не страсть и не гнев.... но кольцо бы вам помогло ))))
просто представьте,что оно у Вас на пальце......... :ab:
что оно Вам говорит?

все пройдет....и это ТОЖЕ!!!!!!

James Crowly
28.01.2011, 23:50
то,что нас не убивает - делает нас сильнее !

воспользуюсь любимой фразой моей(сказал Джокер)-то,что нас не убивает делает нас... страннее

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Miu_Miu;87913]то,что нас не убивает - делает нас сильнее !

знаете эту историю ????

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.

И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.

И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей её руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.

Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.

Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?

Улыбнулся мудрец: я вижу только добро - если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

Добавлено через 7 минут

еще одна фраза,которую нужно взять на вооружение....
Все пройдет, и ЭТО ТОЖЕ.......

Согласно легенде, однажды царь Соломон обратился за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!». В ответ на это мудрец передал ему кольцо: «Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!». Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но как гласит легенда, однажды Соломон, взглянув, как обычно, на кольцо, не успокоился, а напротив - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше, но заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…». Царь успокоился и больше не расковался с кольцом никогда.

в вашем случае это не страсть и не гнев.... но кольцо бы вам помогло ))))
просто представьте,что оно у Вас на пальце......... :ab:
что оно Вам говорит?

все пройдет....и это ТОЖЕ!!!!!!

пройдет оно то пройдет.но осадок останется.а очень тяжело жить с ненавистью.тем более к первой любви.тем более если видишь ее каждый день.тем более,если ты немного не от мира сего,тем более если настроен романтично,тем более,если любишь

alienora
28.01.2011, 23:53
а сколько это длится? По времени?

Miu_Miu
29.01.2011, 00:10
воспользуюсь любимой фразой моей(сказал Джокер)-то,что нас не убивает делает нас... страннее

Добавлено через 2 минуты

пройдет оно то пройдет.но осадок останется.а очень тяжело жить с ненавистью.тем более к первой любви.тем более если видишь ее каждый день.тем более,если ты немного не от мира сего,тем более если настроен романтично,тем более,если любишь

эх,что ж Вы так...

становится циником в таком возрасте - рано.
слишком рано встанете на этот путь, потом пожалеете ... Вы еще слишком молоды для этого ... вдыхайте аромат жизни по полной...

и пусть даже этот воздух будет с примесью пороха .... вдыхайте его полной грудью, а цинизм вас догонит ....

жизнь нам дает именно столько испытаний, сколько мы можем вынести .
принимайте каждое из них с достоинством и выностите уроки. И не становитесь черствым . Это вы всегда успеете !

James Crowly
29.01.2011, 00:19
эх,что ж Вы так...

становится циником в таком возрасте - рано.
слишком рано встанете на этот путь, потом пожалеете ... Вы еще слишком молоды для этого ... вдыхайте аромат жизни по полной...

и пусть даже этот воздух будет с примесью пороха .... вдыхайте его полной грудью, а цинизм вас догонит ....

жизнь нам дает именно столько испытаний, сколько мы можем вынести .
принимайте каждое из них с достоинством и выностите уроки. И не становитесь черствым . Это вы всегда успеете !

вы считаете нормальным-относится с прежней любовью к тому,кто тебя обманывает,врет блин прямо в глаза,кто тебя предает,и тем самым убивает все,что тебя связывало???

PMR
29.01.2011, 00:51
Борь , ты ща рассуждаешь как теоретик...ты попробуй сначала...
Ты знаешь, если отношения были несерьёзные особо, то дружба потом может и появиться. А если были сильные чувства - уверен что нет места дружбе.

Добавлено через 27 минут
вы считаете нормальным-относится с прежней любовью к тому,кто тебя обманывает,врет блин прямо в глаза,кто тебя предает,и тем самым убивает все,что тебя связывало???
с прежней не получиться, ты же человек, тебе больно от равнодушия и обид любимой девушки.
Но ты молод, влюбчив, и поверь мне, влюбишься ещё в ту, что оценит и будет сходить с ума от твоих причуд, твоего романтизма и просто тебя.

Skarlett
29.01.2011, 03:38
Сообщение от Саня Бойко
А вас что кто то заставляет любить ? Так и не любите .Хотя вы и не любите ,это так как мальчишки в детском саду из-за игрушки дерутся ,моя ,нет моя .А как игрушку получили так и не нужна .
Только вот человек не игрушка он не обязан вас любить или приносить себя в жертву потому что вы его полюбили .Вы хотите ну и любите себе на здоровье ,только вот требовать взаимности это как то странно .
А что касается врет ,предает и прочее бла,бла ,бла ,так вы отвалите и будьте счастливы .Вы ж не совсем даун понимаете наверное что вас не хотят .Чего лезете ?

Сообщение от Временная гостья
Ранит и задевает воспаленные амбиции .А дружба может быть и очень даже полезна ,но опять таки при условии что у обоих присутствует разум .А что касается отвергли не достоин ,ну так чай не доллар что б всем нравиться .Значит не дотянул ,стремись работай над собой .Но так же ни кто не хочет ,обычно же как вынь да положь .
Ты знаешь, если отношения были несерьёзные особо, то дружба потом может и появиться. А если были сильные чувства - уверен что нет места дружбе.
Как раз если отношения были серьёзные возможно дружба ,а если поепались и разбежались так разбежались и друм бунь у людей нет ни каких общих интересов .

Временная гостья
29.01.2011, 11:20
Гостья, а ответьте положа руку на сердце. и где вы вообще видите искренность и часто ли ? :ab:

т.е. Вы хотите сказать, что искренности в отношениях м/ж не существует в принципе?
Я правильно поняла, или не догоняю?

А вас что кто то заставляет любить ? Так и не любите .Хотя вы и не любите ,это так как мальчишки в детском саду из-за игрушки дерутся ,моя ,нет моя .А как игрушку получили так и не нужна .
Только вот человек не игрушка он не обязан вас любить или приносить себя в жертву потому что вы его полюбили .Вы хотите ну и любите себе на здоровье ,только вот требовать взаимности это как то странно .
А что касается врет ,предает и прочее бла,бла ,бла ,так вы отвалите и будьте счастливы .Вы ж не совсем даун понимаете наверное что вас не хотят .Чего лезете ?

Cильно сказано. Полегче бы на поворотах. Откуда тебе знать любит парень или за игрушкой потянулся?

к*******
29.01.2011, 11:42

Эх, пианину..... пианину ))))))))))
Каждый из людей прочитав произведение, строки из него, цитаты, будет по совему конечно же трактовать его. Исходя из своего жизненного опыта. И кто то скажет, я не хочу на руинах строить новый храм наших отношений, а кто то поняв всю трагичность потери не захочет растоваться, и будет с пепелища с новыми силами и новым отношением к ним, строить их (отношения). У каждого свое.

Всем же понятно, что прав именно ОН (ОНА), и люди по этому поводу спорить не перестанут. Для кого то, это может быть тем, о чем он и не задумывался, а для кого то, это то, с чем он никогда не смирится.

James Crowly
29.01.2011, 12:08

.

а какого художника сначала клянется в любви,и в тот же день уезжает домой с другим парнем...
любить никто не заставляет.но любовь просто так,как игрушку,из сердца не выкинешь.

alienora
29.01.2011, 12:10
с прежней не получиться, ты же человек, тебе больно от равнодушия и обид любимой девушки.
Но ты молод, влюбчив, и поверь мне, влюбишься ещё в ту, что оценит и будет сходить с ума от твоих причуд, твоего романтизма и просто тебя.

Это абсолютная правда,каждое слово,сказано ясно и точно!Когда такие отношения заканчиваются,наступает огоромное облегчение и возвращается уверенность в себе.:ib:

Skarlett
29.01.2011, 15:36
а какого художника сначала клянется в любви,и в тот же день уезжает домой с другим парнем...

У неё своё понимание любви ,особое и извращенное .Она вам поклялась и ему поклялась и другому тоже поклянется .Я б в серьёз это не воспринимала .Переболит ,перестрадаете время оно очень хороший доктор .
Саня и вы можете фукать сколько вам угодно ,если вам от этого легче я за вас очень рада .
Cильно сказано. Полегче бы на поворотах. Откуда тебе знать любит парень или за игрушкой потянулся?
Да ладно с поворотами как раз все в порядке .Вот только когда любят про объект гадости не пишут просто отпускают со словами не судьба на сильно мил не будешь ,да страдают ,да больно ,но не на публику играют ,а тихо сам с собой что б ни кто этой боли не видел ,а тут ему нужна помощь зала что б его пожалели .а девушку поругали .Детский сад нужно взрослеть .

alienora
29.01.2011, 16:00
Да ничего страшного,что на публику пострадать,нужно выговориться,тут все друзья,свои,зачем держать в себе.

James Crowly
29.01.2011, 16:31
Да ничего страшного,что на публику пострадать,нужно выговориться,тут все друзья,свои,зачем держать в себе.

во во,как раз поддержка нужна как ничто более.а то когда сам с собою,то с ума начинаешь сходить или мысли дурные лезут.а тут выговоришься и полегче как-то становится

PMR
29.01.2011, 16:46
А вас что кто то заставляет любить ? Так и не любите .
Чувство любви не зависит от желания человека. Не получиться так, хочу - люблю, не хочу - не люблю.
Требовать ничего нельзя, когда любишь по настоящему, это факт.
А лезет, так ка любит.
Skarlett, оно на словах все так просто и очевидно. Но вспомните, когда Вы любили, как Вы себя вели с любимым человеком? Даже все понимая...

James Crowly
29.01.2011, 16:55
спасибо за поддержку.очень понимающе.

PMR
29.01.2011, 17:13
.А что касается отвергли не достоин ,ну так чай не доллар что б всем нравиться .Значит не дотянул ,стремись работай над собой .Но так же ни кто не хочет ,обычно же как вынь да положь .
Ну любовь - это же не сдача экзаменов, с возможностью передачи, когда подтянешься.

Добавлено через 1 минуту
Как раз если отношения были серьёзные возможно дружба ,а если поепались и разбежались так разбежались и друм бунь у людей нет ни каких общих интересов .
Если были серьёзные отношения - то почему разбежались? Думаю, уверен, что значит несерьёзно было как минимум с одной из сторон. Ну и конечно бывают жизненые обстоятельства, когда проверяются делами отношения.

alienora
29.01.2011, 17:15
Рассудок теряем когда любим, независимо от интеллекта и от возраста,это верно.

PMR
29.01.2011, 17:26
Откуда тебе знать любит парень или за игрушкой потянулся?
ПО умолчанию наверно, девушки умеют любить, а парни относятся к девушкам, как дорогой игрушке :ab: Это аксиома...

Добавлено через 3 минуты
Для неё слово Любовь - не более чем слово. Часто встречается в фильмах, книгах. После него что то хорошее обычно ещё бывает.

James Crowly
29.01.2011, 17:28
Рассудок теряем когда любим, независимо от интеллекта и от возраста,это верно.

ага.и порой совершаем необдуманные поступки

PMR
29.01.2011, 17:33
УВот только когда любят про объект гадости не пишут просто отпускают со словами не судьба на сильно мил не будешь ,да страдают ,да больно ,но не на публику играют ,а тихо сам с собой что б ни кто этой боли не видел ,а тут ему нужна помощь зала что б его пожалели .а девушку поругали .Детский сад нужно взрослеть .
Но Саша не упоминает же фамилию, фото не ставит. А пытается понять, что происходит, разобраться в ситуации.
Для него слова "я люблю тебя", святые, ими не могут кидаться, вот он и ищет ответ везде, вот и тут на форуме...

Добавлено через 2 минуты
ага.и порой совершаем необдуманные поступки
Еще какие глупости, что сам не веришь потом - это был я. :az:
Саня, все будет хорошо, тебе 19, ты свободен, есть еще время, чтобы пришла взаимная любовь. А в тебе есть много хорошего, то что я вижу - романтик, добрый, парень с большим сердцем, который хочет любить и не знает кого.

James Crowly
29.01.2011, 17:44
Но Саша не упоминает же фамилию, фото не ставит. А пытается понять, что происходит, разобраться в ситуации.
Для него слова "я люблю тебя", святые, ими не могут кидаться, вот он и ищет ответ везде, вот и тут на форуме...

Добавлено через 2 минуты

Еще какие глупости, что сам не веришь потом - это был я. :az:
Саня, все будет хорошо, тебе 19, ты свободен, есть еще время, чтобы пришла взаимная любовь. А в тебе есть много хорошего, то что я вижу - романтик, добрый, парень с большим сердцем, который хочет любить и не знает кого.

спасибо,дружище,за теплые слова)буду ждать ту самую любовь и надеяться...

Кёльхен
29.01.2011, 17:47
Скарлетт в принципе права, просто высказалась жестко, так сказать правду матку неприкрытую выложила, поэтому большинству это не понравилось.

James Crowly
29.01.2011, 17:55
Скарлетт в принципе права, просто высказалась жестко, так сказать правду матку неприкрытую выложила, поэтому большинству это не понравилось.

извините,но правдой (конкретно для моего случая) там и не пахло...

Временная гостья
29.01.2011, 18:06

Вот именно, что "нам не дано предугадать чем наше слово отзовется... ".

Скарлетт просто проецировала свой опыт (по видимому) на "так должно быть".

Она права лишь в том, что напрасные иллюзии только мучат. Но есть кто-то, кто не испытал когда ум говорит говорит одно, а сердце слушать не хочет?

высказалась жестко

Не жестко, а жестоко. Мне кажется. Парень ведь молодой совсем.