Вход

Просмотр полной версии : Андрэ Моруа. Письма незнакомке.

PMR
18.01.2011, 17:00
Читаю, а точнее перечитываю пострясающюю книгу Андрэ Моруа "Письма незнакомке"
lib.ru/MORUA/letters.txt

Кто читал? С чем не согласны?
Вообще эти письма могут быть принципами жизни для человека.

alienora
18.01.2011, 20:47
У Моруа увлекательные биографии известных французских писателей. Относительно "Писем.." запомнилось оттуда его рассуждение... если женщина чувствует,что у нее появилась соперница,хорошо бы познакомиться с ней(подружиться) и понять,какие качества стоит позаимствовать.Это сочинение покруче советов из современных тупых дамских журналов. Хотя бы потому,что написаны мужчиной,который знал толк в любовных отношениях.

Кап-Л
18.01.2011, 23:06
У Моруа увлекательные биографии известных французских писателей. Относительно "Писем.." запомнилось оттуда его рассуждение... если женщина чувствует,что у нее появилась соперница,хорошо бы познакомиться с ней(подружиться) и понять,какие качества стоит позаимствовать.
Главное, чтобы это подражение не закончилось на практике так же глупо, как в сказке "Царевна-лягушка", когда царевне подражать пытались купчиха и боярыня. А ведь чаще в жизни происходит именно так.:ab:

alienora
18.01.2011, 23:10
Царевнам трудно подражать, они рождены царевнами. Здесь немного о другом.

PMR
19.01.2011, 01:30
Придет соперница в дом, а мужчина лишний раз убедиться, что она его половинка, а не жена :)
Все же риск :)
А так совет интересный, про то как сохранить семью.
О том что жизнь скоротечна и молодость одна.
Мне запомнились части:
О пределах нежности.
Об относительности несчастий. Смысл помещается в 1 фразу, я её уже писал на форуме - каждый несчастен на столько, на сколько чувствует себя несчастным.
О женских сценах (ревности, злости) - жаль что не все это понимают.
О золотом гвозде - не согласен немного.
О минуте, определяющей судьбу - не согласен, обстоятельства и внешние факторы - любовь, разные вещи. В мирное время неактуально. Да и используя подходящий момент - получишь тело, а не любовь.
Мрачный рубеж - у меня был лет в 25...
О несовместимости в браке

Интересно,сейчас так же?
огромное число женщин продолжают считать, что для того, чтобы выжить, им нужно продавать свое тело

PMR
19.01.2011, 15:57
На счет жалости родителей к детям, чертовски верно:
Когда жертвы нежного обращения (в детстве) встретятся с суровой правдой жизни (а это неизбежно), им будет трудно, гораздо труднее, чем тем, кого воспитывали без излишней мягкости. Они попробуют прибегнуть к тому оружию, которое до сих пор им помогало, к сетованиям и слезам, ссылкам на плохое настроение и недуги, -- но столкнутся с равнодушием или насмешкой и впадут в отчаяние. Причина многих неудачных судеб -- неправильное воспитание.

Про неудачи в жизни:
коренные причины неудачи заключены в характере человека, а не в жизненных обстоятельствах.

alienora
19.01.2011, 19:44
Насчет детей. Мне строгость воспитания не пошла на пользу. Я так и выросла недолюбленным ребенком, и часто испытываю зависимость от людей,которые дают мне нехватающую порцию нежности,комплиментов. Любимые и избалованные дети вырастают уверенными,в этом нет ничего плохого.

PMR
20.01.2011, 11:42
Вы пишете о крайности - черезмерной строгости.
Любить деетй надо и необходимо, и вообще это чувство естественно.
А вот потакать их недостаткам, так как любишь - это зло.
alienora, встретите любимого мужчину - он Вас долюбит.

PMR
20.01.2011, 16:08
Женщина личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в
своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Отлично сказано!

alienora
20.01.2011, 20:43
Вы пишете о крайности - черезмерной строгости.
Любить деетй надо и необходимо, и вообще это чувство естественно.
alienora, встретите любимого мужчину - он Вас долюбит.

Но мне кажется,что я прошу в этом немного больше,чем нужно. И не знаю,нормально это или это- комплекс из детства. А вообще, Ваша фраза меня согрела,даже физически. Простые слова на белом поле монитора.:ab:

Интересно,сейчас так же?

" Цитата:
огромное число женщин продолжают считать, что для того, чтобы выжить, им нужно продавать свое тело"

Не совсем так. Это часто случается по психологическим причинам. Как говорила героиня Островского (и фильма Жестокий романс)" Я искала любви,но не нашла её,её нет.Теперь я буду искать золота"

PMR
20.01.2011, 23:12
Вот когда Вас полюбит по настоящему мужчина, то просить его о нежности, любви и ласки Вам не придется. Когда любишь женщину эти чувства естественны, о них не просят.
Даже фразы "ты любишь меня?" у 2 любящих сердец не может быть!
А так все нормально. Просто Вас не любили наверно еще по настоящему.

Я искала любви,но не нашла её,её нет.Теперь я буду искать золота
Скорее после ожега любовного девушки выходят за муж за нелюбимого человека, чтобы было не так больно, одиноко. Но это не выход. Она не нашла взаимной.