Просмотр полной версии : Президентские выборы 2011
Лидер Приднестровья Игорь Смирнов вновь выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих в этом году выборах главы непризнанной республики. Как сообщает «Голос России», такое решение принято в минувший понедельник на съезде общественной организации «Союз защитников Приднестровья».
По итогам встречи решено, что жители Приднестровья должны консолидировать общественно-политические силы республики и поддержать кандидатуру Смирнова.
Смирнов становился президентом Приднестровья четыре раза подряд с момента образования самопровозглашенной республики в 1990 году. Конституция этого государства на юго-востоке Европы, де-юре являющегося частью Молдавии, не ограничивает количество сроков для одного и того же лица на высшем посту страны.rus.ruvr.ru/2011/01/18/40106106.html
Ну все начинается без сюрпризов.Даже как то скучно.Кто следующий?
Хтоб сомневался. Опять будет один Смирнов и парочка подставных, о которых никто и не слыхивал никогда.............
Линукс Юниксович Окошкин
18.01.2011, 10:13
Кстати, давайте может кого-то другого выберем?
У нас же типа демократия
Линукс Юниксович Окошкин
18.01.2011, 10:14
Можно кого-то из форумчан выдвинуть на выборы..
Можно кого-то из форумчан выдвинуть на выборы..
- судя по АВЕ то только тебя:cs::ab:
Линукс Юниксович Окошкин
18.01.2011, 10:21
Устал Я, не могу больше, да и Шериф на место поставить не могу :av:
Устал Я, не могу больше, да и Шериф на место поставить не могу :av:
- усталость это не отговорка- народ требует:ab:
- усталость это не отговорка- народ требует:ab:
Процентами, этак, 98 голосов.
Я бы за Дмитрия Соина голосовал на выборах.Молодой, энэргичный...В политике давно...!
Добавлено через 1 минуту
Как смотрите на эту альтернативу?
Я буду голосовать за кого угодно только не за смирнова
Надоел ... хоть лицо на экране поменять
Я бы за Дмитрия Соина голосовал на выборах.Молодой, энэргичный...В политике давно...!
Добавлено через 1 минуту
Как смотрите на эту альтернативу?
а кто это?
alienora
15.02.2011, 21:53
Покажите хоть фотку этой альтернативы,мы тогда на нее посмотрим,тоже не знаю,кто это.
Я бы за Дмитрия Соина голосовал на выборах.Молодой, энэргичный...В политике давно...!
Добавлено через 1 минуту
Как смотрите на эту альтернативу?
Это хорошая альтернатива - марионетка с ниточками, думаю тогда Интерднестрком захватит и ЖКХ и всё остальное - и будет одна компания как в советском союзе, называемая Государством без частной собственности
слушал его выступления на разных программах ещё в начале 200-х гг - так сразу видно натасканность его как зомбированного, как тех что идут и взрывают себя в метро и аэропортах. У него во всех внутренних проблемах Западные страны будут виноваты :bj::bj::bj: и мы будем это кушать как всегда :bm:
а кто это?Со́ин Дми́трий Ю́рьевич (7 августа 1969, Тирасполь, МССР) — приднестровский государственный и политический деятель, идеолог НДП «ПРОРЫВ!», кандидат социологических наук.Автор книг и научных публикаций по социологии, политологии и прикладной политике, а также более 200 журналистских и публицистических статей.В данный момент депутат ВС ПМР.
Добавлено через 1 минуту
Покажите хоть фотку этой альтернативы,мы тогда на нее посмотрим,тоже не знаю,кто это.Вот здесь есть его фото,правда качество не очень.http://www.interpol.int/public/Data/Wanted/Notices/Data/2004/70/2004_52070.asp
Соин Дмитрий Юрьевич, 36 лет, майор МГБ ПМР
http://dniester.ru/sites/default/files/node_images/persons/dmitry_soin1.jpg
В его глазах так и видно что Америка виновата во всём:bj::bj::bj:
Вот ещё одна кандидатура Смирнова :bj::bj:
http://dniester.ru/sites/default/files/node_images/persons/top_yastrebchak006.jpg
На прошлой неделе руководитель МИД ПМР Владимир Ястребчак обрушился с грозной критикой на США :bm::bj:
ой ой ой мне просто вас жаль
Kantimir
16.02.2011, 15:29
товарищи все эти кандидаты?г...
давай-те брать по сущу
- Шевчук бывший председатель ВС ПМР,хотел же сделать конституционную революцию - чтоб президент выбирался как в России не более двух сроков и многие-другие реформы
но не тут то было.надавали по шеи и отправили в вольное плавание...
ой ой ой мне просто вас жаль
Вы кто - Дмитрий Соин или Владимир Ястребчак ? :bm::bj::bj::bj:
Юпс-Экспресс
16.02.2011, 22:33
Соин Дмитрий Юрьевич, 36 лет, майор МГБ ПМР
http://dniester.ru/sites/default/files/node_images/persons/dmitry_soin1.jpg
В его глазах так и видно что Америка виновата во всём:bj::bj::bj:
подполковник он был, если конечно уже не понизили, начальник отдела всё таки :ab:
asasin84
07.03.2011, 23:09
люди вы ещё верите в выборы, хотя белорусы тоже верили до дня выбора
Alexandra_Lihachova
10.03.2011, 11:22
"Соин Дмитрий Юрьевич, 36 лет, майор МГБ ПМР
В его глазах так и видно что Америка виновата во всём"
МГБ-шники бывшими не бывают...
Да и приемчики избирательной компании он знает, и главное - не гнушается использовать...
Знаете как собирал подписи перед выборами в ВС? Сама свидетель.
Пришли девушка и молодой человек. Начали рассказывать моему отцу, что наш депутат по участку (не Соин) собирается ремонтировать козырек у подъезда.
Это рассказывает парень. Девушка периодически его перебивает, спрашивая данные, которые вписывает какие-то свои бумажки.
В конце повествования о новой крыше крыльца, девушка протягивает свои бумажки папе на подпись - он подписывает! В полной уверенности, что расписался за новый козырек, наивный! Он отдал подпись в поддержку Соина... :aq:
В четверг и пятницу в Москве находился лидер Приднестровья Игорь Смирнов, которого принял глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. В Кремле даже не пытались скрыть неприятный для господина Смирнова характер переговоров, заявив, что последний был приглашен "для беседы". Как выяснил "Ъ", разговор и впрямь был не из легких. Господину Смирнову, собравшемуся в декабре этого года в пятый раз выдвинуть свою кандидатуру в президенты, указали на необходимость ротации кадров. Это значит, что Москва против его очередного переизбрания на новый пятилетний срок.
Сообщение о встрече Игоря Смирнова с Сергеем Нарышкиным и главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым появилось в лентах информагентств только вчера, однако состоялась она еще в четверг. Неназванный кремлевский источник пояснил "Интерфаксу", что стороны обсудили ситуацию в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) в связи с предстоящими в декабре президентскими выборами. О том, что разговор этот был не из приятных, говорят сразу несколько фактов. Во-первых, собеседник агентства особо подчеркнул, что господин Смирнов "был приглашен в Москву на беседу", чем обозначил статус приднестровского гостя. Во-вторых, на встрече присутствовал еще и Николай Патрушев, чей интерес к приднестровскому урегулированию ранее никак не проявлялся или по крайней мере не афишировался.
Выборы в ПМР намечены на декабрь. И господин Смирнов, готовящийся в этом году отметить сразу две знаменательные для себя даты — 70-летний юбилей и 20 лет бессменного руководства Приднестровьем, собирался в пятый раз принять в них участие. Еще в январе Союз защитников Приднестровья выдвинул его кандидатуру на этот пост, пользуясь тем, что конституция непризнанной республики позволяет находиться в должности главы государства неограниченное количество сроков.
Однако в Кремле с таким сценарием не согласны. Дипломатический источник "Ъ", имевший отношение к подготовке встречи Игоря Смирнова с Сергеем Нарышкиным и Николаем Патрушевым, сообщил некоторые ее детали, отметив, что приднестровскому лидеру было сделано серьезное внушение. "Речь шла о необходимости ротации кадров. и у Смирнова есть основания об этом серьезно задуматься,— пояснил собеседник "Ъ".— Меньше нужно думать о собственном интересе, а больше о том, как исправить ситуацию, которая сложилась из-за субъективного фактора".
Доводы подействовали. Во всяком случае, вчера на пресс-конференции в Москве Игорь Смирнов уже не излучал былой уверенности по поводу своих планов на приближающиеся президентские выборы. На вопрос, пойдет ли он на пятый срок, он расплывчато ответил, что "еще не определился", добавив лишь, что в ПМР идет активная работа по реформированию конституционного и выборного законодательства "для большей демократизации жизни республики в будущем". Изменения, о которых упомянул приднестровский лидер, подразумевают реформирование политической системы. В частности, введение отсутствовавшего до сих пор поста премьер-министра и, что самое главное — ограничение сроков пребывания одного и того же лица на посту президента двумя сроками. По словам одного из инициаторов реформы, главы комиссии парламента ПМР по внешней политике и международным связям Дмитрия Соина, сейчас дебаты идут вокруг того, с какого момента считать нововведения действующими. "Я внес поправку, согласно которой завершающийся срок Смирнова следует считать первым, однако его администрация выступает за то, чтобы вести отсчет с 2011 года. В этом случае, победив на выборах, Смирнов получит возможность претендовать на два срока",— пояснил депутат.
Для Москвы дебаты о президентских сроках имеют не столь определяющее значение, как сами президентские выборы в ПМР. Они важны главным образом потому, что Кремль рассчитывает вплотную заняться политическим урегулированием конфликта этой республики с Кишиневом и воссоединить два берега Днестра, предоставив Приднестровью особый статус в составе единой Молдавии. Высокопоставленный источник "Ъ" в МИД РФ признал, что Игорь Смирнов, который за все время существования приднестровской проблемы не сумел найти общего языка ни с одним молдавским президентом, "этот процесс серьезно тормозит". "Проблему проще было бы решить без него",— говорит дипломат. Подтверждением того, что российские власти решили всерьез заняться Приднестровьем, стало вчерашнее закрытое для прессы заседание Совета безопасности под руководством президента РФ Дмитрия Медведева, в ходе которого отдельно обсуждался и приднестровский вопрос.
Прислушается ли Игорь Смирнов к рекомендациям Кремля уступить дорогу другим политическим лидерам, станет ясно в ближайшее время. Так или иначе, но Москва заранее позаботилась о том, чтобы наладить контакты с альтернативными и не столь возрастными приднестровскими политиками. В настоящее время таких двое — спикер парламента ПМР и лидер тесно сотрудничающей с "Единой Россией" приднестровской партии "Обновление" Анатолий Каминский (61 год). Правда, сам он вчера заявил "Ъ", что также пока не решил, идти ли ему в президенты.
Другим возможным претендентом является сорокадвухлетний приднестровский политик Евгений Шевчук, находящийся в жесткой оппозиции президенту Смирнову и также часто в последнее время посещающий Москву. "Я неоднократно говорил, что, по моему мнению, Приднестровью нужна новая команда,— заявил вчера "Ъ" господин Шевчук.— Мои сторонники считают, что нужно активно участвовать в избирательной кампании. Окончательное решение, думаю, будет принято в ближайшее время". На вопрос "Ъ" о том, какой могла быть цель приезда Игоря Смирнова в российскую столицу, господин Шевчук заявил: "У меня сложилось впечатление, что, возможно, идут некие консультации в связи с возможными сценариями предстоящих выборов и что в Москве возникло понимание необходимости ротации команд в Приднестровье". По его словам, для ухода господина Смирнова из политики есть как минимум две причины — он уже 20 лет руководит республикой и в этом году ему исполнится 70.
Владимир Соловьев
http://www.kommersant.ru/doc/1628212
Статья интересная и если это действительно так,то какими будут дальнейшие шаги ИНС?Надо искать преемника.
В четверг и пятницу в Москве находился лидер Приднестровья Игорь Смирнов, которого принял глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. В Кремле даже не пытались скрыть неприятный для господина Смирнова характер переговоров, заявив, что последний был приглашен "для беседы". Как выяснил "Ъ", разговор и впрямь был не из легких. Господину Смирнову, собравшемуся в декабре этого года в пятый раз выдвинуть свою кандидатуру в президенты, указали на необходимость ротации кадров. Это значит, что Москва против его очередного переизбрания на новый пятилетний срок.
Сообщение о встрече Игоря Смирнова с Сергеем Нарышкиным и главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым появилось в лентах информагентств только вчера, однако состоялась она еще в четверг. Неназванный кремлевский источник пояснил "Интерфаксу", что стороны обсудили ситуацию в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) в связи с предстоящими в декабре президентскими выборами. О том, что разговор этот был не из приятных, говорят сразу несколько фактов. Во-первых, собеседник агентства особо подчеркнул, что господин Смирнов "был приглашен в Москву на беседу", чем обозначил статус приднестровского гостя. Во-вторых, на встрече присутствовал еще и Николай Патрушев, чей интерес к приднестровскому урегулированию ранее никак не проявлялся или по крайней мере не афишировался.
Выборы в ПМР намечены на декабрь. И господин Смирнов, готовящийся в этом году отметить сразу две знаменательные для себя даты — 70-летний юбилей и 20 лет бессменного руководства Приднестровьем, собирался в пятый раз принять в них участие. Еще в январе Союз защитников Приднестровья выдвинул его кандидатуру на этот пост, пользуясь тем, что конституция непризнанной республики позволяет находиться в должности главы государства неограниченное количество сроков.
Однако в Кремле с таким сценарием не согласны. Дипломатический источник "Ъ", имевший отношение к подготовке встречи Игоря Смирнова с Сергеем Нарышкиным и Николаем Патрушевым, сообщил некоторые ее детали, отметив, что приднестровскому лидеру было сделано серьезное внушение. "Речь шла о необходимости ротации кадров. и у Смирнова есть основания об этом серьезно задуматься,— пояснил собеседник "Ъ".— Меньше нужно думать о собственном интересе, а больше о том, как исправить ситуацию, которая сложилась из-за субъективного фактора".
Доводы подействовали. Во всяком случае, вчера на пресс-конференции в Москве Игорь Смирнов уже не излучал былой уверенности по поводу своих планов на приближающиеся президентские выборы. На вопрос, пойдет ли он на пятый срок, он расплывчато ответил, что "еще не определился", добавив лишь, что в ПМР идет активная работа по реформированию конституционного и выборного законодательства "для большей демократизации жизни республики в будущем". Изменения, о которых упомянул приднестровский лидер, подразумевают реформирование политической системы. В частности, введение отсутствовавшего до сих пор поста премьер-министра и, что самое главное — ограничение сроков пребывания одного и того же лица на посту президента двумя сроками. По словам одного из инициаторов реформы, главы комиссии парламента ПМР по внешней политике и международным связям Дмитрия Соина, сейчас дебаты идут вокруг того, с какого момента считать нововведения действующими. "Я внес поправку, согласно которой завершающийся срок Смирнова следует считать первым, однако его администрация выступает за то, чтобы вести отсчет с 2011 года. В этом случае, победив на выборах, Смирнов получит возможность претендовать на два срока",— пояснил депутат.
Для Москвы дебаты о президентских сроках имеют не столь определяющее значение, как сами президентские выборы в ПМР. Они важны главным образом потому, что Кремль рассчитывает вплотную заняться политическим урегулированием конфликта этой республики с Кишиневом и воссоединить два берега Днестра, предоставив Приднестровью особый статус в составе единой Молдавии. Высокопоставленный источник "Ъ" в МИД РФ признал, что Игорь Смирнов, который за все время существования приднестровской проблемы не сумел найти общего языка ни с одним молдавским президентом, "этот процесс серьезно тормозит". "Проблему проще было бы решить без него",— говорит дипломат. Подтверждением того, что российские власти решили всерьез заняться Приднестровьем, стало вчерашнее закрытое для прессы заседание Совета безопасности под руководством президента РФ Дмитрия Медведева, в ходе которого отдельно обсуждался и приднестровский вопрос.
Прислушается ли Игорь Смирнов к рекомендациям Кремля уступить дорогу другим политическим лидерам, станет ясно в ближайшее время. Так или иначе, но Москва заранее позаботилась о том, чтобы наладить контакты с альтернативными и не столь возрастными приднестровскими политиками. В настоящее время таких двое — спикер парламента ПМР и лидер тесно сотрудничающей с "Единой Россией" приднестровской партии "Обновление" Анатолий Каминский (61 год). Правда, сам он вчера заявил "Ъ", что также пока не решил, идти ли ему в президенты.
Другим возможным претендентом является сорокадвухлетний приднестровский политик Евгений Шевчук, находящийся в жесткой оппозиции президенту Смирнову и также часто в последнее время посещающий Москву. "Я неоднократно говорил, что, по моему мнению, Приднестровью нужна новая команда,— заявил вчера "Ъ" господин Шевчук.— Мои сторонники считают, что нужно активно участвовать в избирательной кампании. Окончательное решение, думаю, будет принято в ближайшее время". На вопрос "Ъ" о том, какой могла быть цель приезда Игоря Смирнова в российскую столицу, господин Шевчук заявил: "У меня сложилось впечатление, что, возможно, идут некие консультации в связи с возможными сценариями предстоящих выборов и что в Москве возникло понимание необходимости ротации команд в Приднестровье". По его словам, для ухода господина Смирнова из политики есть как минимум две причины — он уже 20 лет руководит республикой и в этом году ему исполнится 70.
Владимир Соловьев
http://www.kommersant.ru/doc/1628212
Статья интересная и если это действительно так,то какими будут дальнейшие шаги ИНС?Надо искать преемника.
В Москве ставился другой вопрос:- Почему такой низкий уровень жизни у местного населения, не смотря на такую финансовую помощь из России? Почему кредиты на развитие предпринимательства распределяются среди очень малого числа бизнисменов? И что намеренны делать для исправления ситуации? Первые результаты Московских консультаций, это встреча И.Н.С. с воинами-интернационалистами,где президент заявил о необходимости таким общественным организациям, создавать дочернии предприятия и улучшать за счет этого жизнь их членов, обещая при этом всемерную поддержку и это будет касаться всех общественных организаций, поле деятельности разрешается любое. А что до выборов,то скорее всего будут два этапа, но победит И.Н.С., т.к. большее число электората за него, но кандидатов в этом году будет действительно не менее 5-6 чел. Я лично за то,чтобы И.Н. еще остался на один срок, не вижу пока кто мог бы достоино его заменить на этом Высшем посту.
Ой, спасибо Zv1978 насмешил!!! Читал статью и хрюкал как бизон.
О каких честных выборах может идти речь если чёртеоткуда - из Кремля, местному божку могут сказать "Пшёл вон с выборов"?
Плакать хочу от того факта что Россия решила присоединить ПМР к Молдове. Не в том плане что мне в составе Молдовы хуже будет, а в том что народ Приднестровья просто не хочет этого. На мнение людей положен волосатый... скажем болт.
Не статья, а сплошной позитив раставляющий все точки над иностранными букавками!
Смирновский банк попал в опалу Российскому банку - кто победит, Российский газ или Приднестровская жажда влсти и денег?
Картина маслм. Приднестровье послало Россию и их указы в анус и превратилось в самодостаточную страну. :bj::bj::bj::bj:
Ржунимагу!
т.к. большее число электората за него, но кандидатов в этом году будет действительно не менее 5-6 чел. Я лично за то,чтобы И.Н. еще остался на один срок, не вижу пока кто мог бы достоино его заменить на этом Высшем посту.
Да и вправду при такой власти мы свободны в действиях и можем разные махинации делать, очень удобно, особенно так называемое "двойное гражданство" помогает мне в некоторых проблемах с соседними государствами, здесь я могу скрыться от законов соседних государств, я как то тоже за Смирнова - мне выгодно
А отношения с Россией очень легко строить - поддакивать всё время и говорить мы за Россию, так что я за Россию, и нам нужна финансовая помощь от неё в размере нескольких миллионов долларов, так что надеюсь денюшка пойдёт в этом квартале на удержание наших позиций в этом регионе, а как же иначе... и России выгодно и мне
, Я лично за то,чтобы И.Н. еще остался на один срок, не вижу пока кто мог бы достоино его заменить на этом Высшем посту.
я как то тоже за Смирнова - мне выгодно
А я против.Престарелый царь должен уйти.Пусть оставляет преемника или кого то еще,но нужна свежая кровь,желательно моложе лет на 20-30.А то это уже какая то пародия на Брежнева.
ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!!!
Олег Василатий
Мы выяснили ситуацию с «политическим выкидышем» 2009 года. Теперь имеет смысл поговорить том, что произошло в декабре 2011 года.
Много было разговоров о моральных качествах кандидатов, их харизме и т.д. Но никто так и не задался двумя вопросами:
1. что мы выбираем на выборах президента, в том числе в 2011 году - человека или путь развития страны?
2. почему руководство Российской Федерации поддержало А. Каминского?
Первая проблема – это то, что очень многие идут на выборы выбирать человека, который ЗА нас, ВМЕСТО нас решит НАШИ проблемы. У меня вопрос: Вы сами верите в такое?
Вот это очень интересный парадокс: про пирамиду МММ все уже давно все поняли. Каждый знает, что никто «вместо меня и для меня» деньги зарабатывать не будет – в «пирамиде» просто «кинут» на деньги. А вот в «политическую пирамиду» люди еще почему-то верят. Поэтому и проходят в политику различные шарлатаны, которые обещают работать вместо вас и при этом обеспечить ваш достаток. После того как очередной «политический Мавроди», набив собственные карманы средствами обманутых им граждан, вещает с бегающими глазками о позитиве и «гармонизации», люди решают, что им нужно вверить свою судьбу новому «вождю». И цикл повторяется.
В 2011 году схлестнулись в предвыборных баталиях не несколько кандидатов, а всего лишь две концепции дальнейшего развития Приднестровья.
Концепция Е.В. Шевчука (и, может быть в несколько более мягкой форме, И.Н. Смирнова) – авторитарная модель личного обогащения за счет властных ресурсов, в которой целеполагание и власть концентрируется в одних руках, а все остальные должны подчиниться волюнтаризму лидера. Тут действует банальное «ручное управление», при котором какой-то системы планомерного развития попросту не может быть по-определению. В этом случае никаких практических стратегических задач не ставится в принципе, народу скармливается какое-то словоблудие.
Российская концепция: целеполагание - это прерогатива народа Приднестровья, государственный аппарат реализует волю Приднестровцев в рамках долгосрочного плана стратегического развития республики. Эту концепцию представил А. Каминский и выдвинувшая его РПП «Обновление». Как начал реализовываться данный подход видели те, кто работал над Стратегией развития Приднестровья, проект которой формировался российскими специалистами исходя из предложений, рождавшихся на микроуровне, в народе, в прямом диалоге с рядовыми гражданами. До выработки проекта шла максимально широкая дискуссия (участники которой могут подтвердить эти слова), которая не имела аналогов в республике (наверное, за исключением вопроса независимости ПМР в начале 90-х годов). Далее проект Стратегии также должен был быть рассмотрен открыто, с участием всех заинтересованных страт приднестровского общества.
Но Приднестровье предпочло программе развития «гарного хлопчика». Тогда никто не подумал о том, что вместе с «гарным хлопчиком» прилагаются не менее «гарные девочки» и все они хотят богатеть, причем здесь и сейчас, за счет народа, а не вместе с народом. Не осознали до сих пор. До сих пор идет бравада, «как мы «прокатили» Каминского/Обновление/Шериф (в разных вариациях)». Правда, как-то никто особенно не стремится вспоминать то, что при этом «прокатили»:
а) единственный реально возможный путь планомерного развития Приднестровья в широком взаимодействии с Россией;
б) взрастили на своем горбу целую «плеяду» мультимиллионеров во главе с Шевчуком, реализовавших свою заветную мечту - «большой хапок» без обязательств;
в) разворотили экономику республики, сократив производственные возможности;
г) напрямую подчинили целые сектора экономики Приднестровья и государственный аппарат республики молдавскому олигарху В. Плахотнюку.
Поэтому первый вывод состоит в следующем:
- раз в пять лет, во второе воскресенье декабря мы выбираем не какую-то фамилию или физиономию, а способ организации своей жизни и обеспечения развития республики. Можно выбрать «гарного хлопчика» с «дивчатами», чтобы он «боролся» и ждать, когда он нам жизнь наладит. А потом опять удивляться на то, что он будет набивать карманы за государственный счет, рассказывая вам о внешних трудностях и позитивном мышлении.
Но есть и другой вариант, выбрать руководителя, который подчинит государственную бюрократию интересам граждан, сможет организовать реальное взаимодействие госаппарата и рядовых гражданами и на основе качественно нового взаимодействия с руководством России будет выводить страну из кризиса. В этом случае, конечно, обществу придется принимать участие в выработке решений насущных проблем, активно включаться в осуществление общественного контроля за «армией госчиновников».
Надо, наконец, понять, что другого варианта у всех нас нет. В.В. Путин именно поэтому, после того, как вывел в ручном режиме страну из пике, стремится включить максимально возможный объем гражданских институтов: реформировал муниципальное управление, ввел выборы региональных руководителей, создал «Народный Фронт» в качестве системы народного контроля, систему Общественных палат, провел конкурс Концепций развития России, гонит все партии (особенно «Единую Россию») «в народ», участвует в разного рода форумах и других дискуссионных площадках различного формата, заставляет все регионы разрабатывать «Стратегии развития» и т.д. Российское руководство понимает, что развивается только то общество, которое само участвует в выработке (в первую очередь на уровне целеполагания) и реализации программы своего развития.
Именно поэтому в 2011 году кандидат, выдвинутый РПП «Обновление», получил серьезную поддержку от российского руководства. Но, приднестровский избиратель предпочел это проигнорировать. Да, под убаюкивающие речи откровенных жуликов, обманувших сначала своих активистов-агитаторов, а затем и весь народ республики.
Думаю, этот опыт надо осознать, переварить и усвоить. Поэтому еще раз повторю: раз в пять лет, во второе воскресенье декабря мы выбираем не какую-то фамилию или физиономию, а способ организации своей жизни и обеспечения развития республики. Это позволит осознанно сделать выбор 11 декабря 2016 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot