Просмотр полной версии : Нефертити не была красавицей
Мистер-Х
11.01.2011, 18:47
В ходе многочисленных исследований ученые сделали вывод, что древнеегипетская царица Нефертити, которую многие годы провозглашали эталоном женской красоты, могла быть не особо красива. Томографическое исследование показало, что скульптор, создавший знаменитый известняковый бюст, мог омолодить лицо царицы на свое усмотрение.
Источник: http://www.ponscig.com/singlenew.php?new=1987#4
вот такая шняга оказываается.
трезвомыслящий
11.01.2011, 20:05
всегда знал, что учетеля истории наё*ывали меня на своих уроках...
greatviper
11.01.2011, 20:50
Для начала, хотел бы спросить, нет ли тут каких намеков и ассоциаций?
Все очень относительно и красота в том числе. То. что считалось красивым у одних народов, не вызывало восторга у других.
Для начала, хотел бы спросить, нет ли тут каких намеков и ассоциаций?
Все очень относительно и красота в том числе. То. что считалось красивым у одних народов, не вызывало восторга у других.
Тут очень прямой намек.
Родная Природная
11.01.2011, 22:49
эка беда! ну омолодил он тётеньку 50-лет до 30-ти и чё? ну каждой же ХОЧЕТСЯ быть максимально долго молодой, привлекать внимание и благоухать молодостью, а не морщинами. Современные женщины бьются о старость в железных латах без сна и покоя использую любую доступную возможность. А тогда что? Одна надежда на художников.....
Я читала как-то про Клеопатру. Что в свои 35 (или сколько ей там было после трёх родов?) выглядела отнюдь не так романтично, как нам преподносят в художественных или исторических фильмах. Обыкновенная бабёнка, располневшая после родов, с теми же растяжками, морщинками, плохими привычками и с жаргонным лексиконом (это всё намеренно приобретённое!!!). А ведь изначально красавица, умница, воспитанная, образованная и т.п. дамочка была. Цели, оказывается, оправдывали средства.....
Мистер-Х
12.01.2011, 09:54
Тут очень прямой намек.
Ничего личного, тоько исторические факты.
=Neffertity=
12.01.2011, 16:18
Очень интересная и познавательная тема от Мистера Х...
Skarlett
15.01.2011, 02:50
Мистер-Х в своем амплуа:ab:
=Neffertity=
17.01.2011, 16:39
Она была прекрасна в душе, а физическая оболочка, это всего лишь маска:ab:
А Мистер Х в очередной раз пытается кое-кого задеть..
Временная гостья
17.01.2011, 21:38
В ходе многочисленных исследований ученые сделали вывод, что древнеегипетская царица Нефертити, которую многие годы провозглашали эталоном женской красоты, могла быть не особо красива.
В ходе многочисленных исследований разные ученые делали разные выводы.
От неописуемой красоты царицы до ее безобразия. Так что с выводами не торопимся, подождем когда еще что-нибудь раскопают.
Может она была и не сильно красива, но зато ее царственный супруг называл свою царицу " отрадой сердца". Т.е. по- египетски это звучало по другому, но смысл такой. И вообще, не родись красивой, а родись счастливой. :az:
Я читала как-то про Клеопатру. Что в свои 35 (или сколько ей там было после трёх родов?) выглядела отнюдь не так романтично, как нам преподносят в художественных или исторических фильмах. Обыкновенная бабёнка, располневшая после родов, с теми же растяжками, морщинками, плохими привычками и с жаргонным лексиконом (это всё намеренно приобретённое!!!). А ведь изначально красавица, умница, воспитанная, образованная и т.п. дамочка была. Цели, оказывается, оправдывали средства.....
Ну да... Царица, покорившая Цезаря и ловеласа Антония была обыкновенной бабенкой. :ab:
Родная Природная
17.01.2011, 21:42
что бы быть "отрадой сердца" не обязательно быть фотомоделью.
greatviper
17.01.2011, 22:24
что бы быть "отрадой сердца" не обязательно быть фотомоделью.
Таки да!
-Ой, Вы знаете, тетя Сара обладает даром привлекать мужчин?
-Даром? Во даром! (фигура из трех пальцев)
Да уж, с этими царскими особами всё обстоит тяжко.Помню как-то на уроке показали портрет Софьи,сестры Петра Первого,и сказали,что она была красавица.Я взглянул на этот портрет и ничего,кроме какой-то любительницы Макдональдса не увидел)
alienora
26.03.2012, 19:39
принцессу Диану тоже называли красавицей... Кстати. во времена упомянутой Вами Софьи-женщина в теле считалась красивой, это был признак богатства и здоровья.
gutentak
26.03.2012, 19:45
принцессу Диану тоже называли красавицей... Кстати. во времена упомянутой Вами Софьи-женщина в теле считалась красивой, это был признак богатства и здоровья.
Принцессу, Диану, те барские баре, ПОМАТРОСИЛИ И БРОСИЛИ !!!
Получили от нее то, что им нужно было, ... и прикончили ...
Duke_Cheb
26.03.2012, 20:54
Может она была и не сильно красива, но зато ее царственный супруг называл свою царицу " отрадой сердца". Т.е. по- египетски это звучало по другому, но смысл такой. И вообще, не родись красивой, а родись счастливой.
Царственный супруг Нефертити, Аменхотеп IV, если мне не изменяет память, был ее родным братом. При его неуемном пристрастии ко всякого рода реформам, при дворе резали и травили друг друга налево-направо все кому не лень, да и сам Эхнатон, кажется, плохо кончил. Не уверен, что она была счастливой в инцесте, а еще и в таких условиях.
Она была прекрасна в душе, а физическая оболочка, это всего лишь маска:ab:
Так можно сказать о любой уродине? ))
А Мистер Х в очередной раз пытается кое-кого задеть..
Да красивая Вы, красивая! Не комплексуйте! :bs:
Duke_Cheb
26.03.2012, 23:57
Не стану категорично утверждать, но внешность нас только привлекает, но любим-то мы не только за нее.
=Neffertity=
27.03.2012, 00:04
Так можно сказать о любой уродине? ))
Да красивая Вы, красивая! Не комплексуйте! :bs:
ПэМэРэушка -я уже давно не комплексую))Да и тема уже древняя))
Человек может быть уродлив только в душе.
Человек может быть уродлив только в душе.
Вообще-то и внешне бывает. Это слово "уродство" от внешности пошло.
Желанная
27.03.2012, 16:37
Вообще-то и внешне бывает. Это слово "уродство" от внешности пошло.
Не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки!!:ag:
Помню что в молодости заходя в бар я запоминал какие девушки симпатичные и только с ними знакомился, т.к. через 2-3 часа красивые становились все.
Временная гостья
27.03.2012, 20:18
Царственный супруг Нефертити, Аменхотеп IV, если мне не изменяет память, был ее родным братом. При его неуемном пристрастии ко всякого рода реформам, при дворе резали и травили друг друга налево-направо все кому не лень, да и сам Эхнатон, кажется, плохо кончил. Не уверен, что она была счастливой в инцесте, а еще и в таких условиях.
Наверное в то время Вы были еще слишком малы, вот и не помните. Супруг Нефертити не являлся ее братом, был пацифистом, проводил религиозную реформу основанную на культе любви, любил свою жену, а потом решил развоплотиться. Поэтому его физическое перестало фунционировать, а душа в экстазе слилась с Божетсвенным светом. Я постарше Вас была, поэтому все хорошо помню.
Р.S. Вообще-то инцест в те времена был делом совершенно обычным. Моральных мук никто не испытывал.
Она и слова то такого не знала....
омню что в молодости заходя в бар я запоминал какие девушки симпатичные и только с ними знакомился, т.к. через 2-3 часа красивые становились все.
И зачем тогда запоминать было, о это мужское честолюбие))) чтобы утром не испугаться, что ли?
Египетская культура была очень самобытная, цари были несметно богаты, и в женской красоте там толк наверняка знали.
Женщины пользовались бОльшей свободой, чем в хваленой Греции, была такая красавица Хатшепсут, ставшая царем и носившая накладную бороду.http://ru.wikipedia.org/wiki/ХатшепсутТо, что Хатшепсут впоследствии стала фараоном, специалисты объясняют довольно высоким статусом женщины в древнеегипетском обществе, а также тем, что престол в Египте переходил по женской линии.
И все же есть такое качество как обаяние - ни ум, ни нравственность, ни внешность, ее не пересилят...
Возможно за обаяние, внутреннюю энергетику( сексуальность и харизма)и любили Нефертити...
Duke_Cheb
27.03.2012, 21:02
Наверное в то время Вы были еще слишком малы, вот и не помните... Я постарше Вас была, поэтому все хорошо помню.
Мне бы Вашу память... Столько времени прошло...
Не знаю насчет культа любви, а Эхнатон вообще-то проводил политику усиления абсолютизма путем уничтожения децентрализации власти, распределенной по различным жреческим культам многочисленного пантеона. Поэтому допустил отождествление персоны фараона с Ра, которому вообще отвели скудную роль тени фараона, отбрасываемой им на небо. Как мне кажется, любовью тут и не пахнет - сухая и практичная политика. Насчет Нефертити погорячился - спутал с кем-то из других цариц.
P.S. Кстати, то, что Нефертити по нынешним меркам не считается красавицей - ни о чем не говорит. В древних египтянах текло много негроидной крови, и стандарты красоты у них были другие - достаточно посмотреть на сохранившиеся изображения женщин, полногубых, с выдающимися скулами и приплюснутым широким носом. Нашу европейку вполне могли там счесть некрасивой ошибкой природы.
Временная гостья
27.03.2012, 23:57
Не знаю насчет культа любви, а Эхнатон вообще-то проводил политику усиления абсолютизма путем уничтожения децентрализации власти, распределенной по различным жреческим культам многочисленного пантеона. Поэтому допустил отождествление персоны фараона с Ра, которому вообще отвели скудную роль тени фараона, отбрасываемой им на небо. Как мне кажется, любовью тут и не пахнет - сухая и практичная политика. Насчет Нефертити погорячился - спутал с кем-то из других цариц.
Он был философом.
Сейчас-то мы с Вами знаем, что фараон был прав,когда провозглашал монокульт. Творец один, а все остальное от лукавого. Представляете как ему было трудно?
Поэтому допустил отождествление персоны фараона с Ра, которому вообще отвели скудную роль тени фараона, отбрасываемой им на небо.
Ну что поделаешь, если он искренне считал себя радостью Бога. Все иногда заблуждаются. А может и не заблуждался, может так и было, кто его знает.... Это как сравнивать сына Бога и Апостолов. Где-то я читала, что его гимн Атону перекликается с некоторыми псалмами Псалтыря. Но точно утверждать не берусь. Давно было, такие подробности уже плохо помню.
Duke_Cheb
28.03.2012, 00:11
Где-то я читала, что его гимн Атону перекликается с некоторыми псалмами Псалтыря. Но точно утверждать не берусь. Давно было, такие подробности уже плохо помню.
Так и есть. Я Книгу Мертвых читал в свое время, и заметил, что вообще христианство очень многое переняло именно из египетской религии, хотя, по идее, римская была им гораздо ближе и понятнее. А что там творилось у египтян - так это только им, наверное и было понятно - несколько сотен божеств, каждое из которых ипостась другого, а все вместе - вообще составляющие Единого Высшего существа, его мысли. Полный бардак в общем. Помню, пытался понять их родственные связи, кто часть кого - в итоге нахрен запутался, дочитал книгу из простого упрямства и вернул хозяйке.
Временная гостья
28.03.2012, 00:36
Я тоже изрядно путалась, потом плюнула, ну его этот Египет... Тем более, что все "вероятно", но ничего "несомненно".
По поводу Нефертити есть два мнения: Эхнатон предпочел ей другую женщину
( Нефертити не смогла родить ему сына), т.к. имя Нефертити затерто на изображениях, а на некоторых рядом с именем Эхнатона имя другой женщины.
Другое мнение, что Нефертити просто поменяла имя. Вот и разберись. Но то, что фараон ради Нефертити отказался от гарема, и более 10 лет жил только с ней, никто вроде бы не оспаривает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot