Вход

Просмотр полной версии : сны

James Crowly
29.12.2010, 21:29
интересно ваше мнение-что такое сны.на мой взгляд, сны это часть нашей либо прожитой жизни в параллельных мирах, либо наше будущее.а как считаете вы?

Elenn
29.12.2010, 21:40
не знаю что это , но иногда такое снится что ощущение сна пропадает напрочь. кажется что всё наяву, и так не хочется просыпаться......... у меня все сны цветные и со смыслом, хоть кино снимай))

James Crowly
29.12.2010, 23:11
да.у меня тоже сны иногда бывают странные.однажды приснилось такое,что потом неделю не мог о нем не думать.

Vic konte de Bill
30.12.2010, 01:02
Ребята!Надо быть очень осторожными когда вам кто-то предлагает,что-то покурить или принять какое-то зелье,а то так можно и на всегда остаться в этих смысловых и цветных параллельных мирах......

James Crowly
30.12.2010, 09:39
Ребята!Надо быть очень осторожными когда вам кто-то предлагает,что-то покурить или принять какое-то зелье,а то так можно и на всегда остаться в этих смысловых и цветных параллельных мирах......

вот зря вы так. я ничего не курю и не пью.но сны то снятся. при этом сны-удивительная вещь.

alex
30.12.2010, 10:18
я тож не злоупотребляю..ничем
не курю и не пью...
а мне часто снятся или события прошлой жизни...типа ДЕ-ЖА-ВЮ!
или какие то подсказки на будущее!!!!!!!!!!
и как вы относитесь к тому что во сне душа чуток отправляется погулять в общее энерго-информационное поле земли...в астрал то есть?!
и именно в момент сего " временного открепления души от нашего тела " - мы дёргаем ногами?!

Кёльхен
30.12.2010, 10:22
Мне часто снится то, что должно произойти на следующий день, особенно важные события или какие-то опасности - будто меня зараннее предупреждают, что должно случиться, чтоб я была осторожней))).

Elenn
30.12.2010, 11:02
Мне часто снится то, что должно произойти на следующий день, особенно важные события или какие-то опасности - будто меня зараннее предупреждают, что должно случиться, чтоб я была осторожней))).

у меня тоже так бывает. иногда что то происходит и ты понимаешь что это тебе снилось раньше. как день сурка............

Vic konte de Bill
30.12.2010, 11:26
Еще на меня обижаются....

James Crowly
30.12.2010, 11:55
и все же , что такое эти сны?откуда их рождение?

Elenn
30.12.2010, 12:12
и все же , что такое эти сны?откуда их рождение?

://shkolazhizni.ru/archive/0/n-308/ тут посмотрите:ab:

PMR
08.01.2011, 00:58
В детстве читал книгу про сны. В общем если сравнитьс компьютером - это нечто вроде архивирования событий дня. Но при этом еще работает подсознание - и смешивается все - события дня, мысли о прошлом, заботы, нереженные проблемы. А еще нейронная сеть мозга пытается дать ответ на вопросы.
К примеру - потеряли иголку в доме, а во сне Вы видите где она лежит. Сознанине не увидело, а подсознание проанализировало видеозапись за сутки или же момент потери иголки и траекторию её возможного падения.
Ну и утрированный пример с таблицей Менделеева.
В общем как сейчас суперкомпьютеры прогнозируют погоду, так и наш мозг во сне дает ответы на многие вопросы.
Это материальная сторона снов.
А есть еще...
Когда сны - это мир наших нереализованных фантазий, где сбываются наши мечты, где мы с теми...

Кёльхен
08.01.2011, 14:26
А еще нейронная сеть мозга пытается дать ответ на вопросы.
К примеру - потеряли иголку в доме, а во сне Вы видите где она лежит.

У меня так случается, когда я тщетно пытаюсь что-то вспомнить. Допустим, встретила бывшую одноклассницу и целый день не могу вспомнить ее фамилии (я много школ сменила). Фамилия мне потом снится во сне.

трезвомыслящий
08.01.2011, 18:57
и именно в момент сего " временного открепления души от нашего тела " - мы дёргаем ногами?!

вы это серьезно? с поллюциями это никак не связано?

трезвомыслящий
08.01.2011, 19:47
во время сна отдыхают лишь некоторые участки мозга, но далеко не все, частично мозг продолжает функционировать в обычном режиме,
и не всегда результаты деятельности "неспящих" участков мозга откладываются в нашей памяти, а то, что успевает отложиться, мы потом называем "снами".
чтобы понять природу наших снов, мы должны обладать большей информацией о принципах работы мозга, но, увы, человечеству это пока мало удается, а гадать "на кофейной гуще" нет никакого смысла

Vic konte de Bill
08.01.2011, 21:51
во время сна отдыхают лишь некоторые участки мозга, но далеко не все, частично мозг продолжает функционировать в обычном режиме,
и не всегда результаты деятельности "неспящих" участков мозга откладываются в нашей памяти, а то, что успевает отложиться, мы потом называем "снами".
чтобы понять природу наших снов, мы должны обладать большей информацией о принципах работы мозга, но, увы, человечеству это пока мало удается, а гадать "на кофейной гуще" нет никакого смысла

Ну наконец-то,Вот ЗДОРОВЫЙ взгляд на предмет!:az: