Просмотр полной версии : Любить или быть любимым?
Как Вы считаете, что больше приносит счастья человеку - любить или быть любимым?
А если любовь не взаимна?
Вообще Вы согласны, что в отношениях обычно кто то любит, а кто-то позволяет себя любить.
И крайне редка взаимная любовь, когда не могут жить друг без друга.
Vault_boy
22.12.2010, 20:51
счастье в неведении
к*******
22.12.2010, 20:52
И любить! И быть любимым!
А то какой смысл то тогда любить если тебя не любят?!
к*******
22.12.2010, 20:53
счастье в неведении
в неведении о том человек кого любишь что ли? при чем тут неведение вообще? :ab:
Vault_boy
22.12.2010, 21:01
катенька, любовь это банальная зависимость , которая со временем проходит
Родная Природная
22.12.2010, 21:02
катенька, любовь это банальная зависимость , которая со временем проходит
а если не проходит?... :aa:
Если не проходит, значит любовь. А прошла - значит была страсть или увлечение человеком.
А то какой смысл то тогда любить если тебя не любят?!
Смысла нет, просто любишь и все. А что в любви есть смысл?
Vault_boy
22.12.2010, 21:04
если у бабки был бы МПХ , она была бы дедкой
к*******
22.12.2010, 21:21
если у бабки был бы МПХ , она была бы дедкой
Ну и чо?:ac:
Vault_boy
22.12.2010, 21:29
PMR, тема опять высосана из пальца .
катенька, так называемая любовь, это неосознанный выбор партнера для разнообразия генов, не нужно ее романтизировать
к*******
22.12.2010, 21:33
PMR, тема опять высосана из пальца .
катенька, так называемая любовь, это неосознанный выбор партнера для разнообразия генов, не нужно ее романтизировать
Ясно!
Жаль!
Выходит люди просто спариваются тупо для продолжения рода и разнообразия генов :ck: .
я предпочитаю взаимность. и я счаслива)))))))))) 7 лет))))))
А я не считаю, что любовь - это просто физиология. Для меня это высшее чувство, смысл существования людей, единственный путь к счастью.
Наверно я в детстве начитался приключенческих и рыцарских книжек :(
Vic konte de Bill
23.12.2010, 12:57
ЛЮБОВЬ-это вам не просто там!а если серьезно,для мужчины в любых случаях,лучше самому любить всех,а то если его отлюбят,то придется ему всю оставшуюся жизни пить из кружки с пробитой дырой :),а мылым девчонкам наверное лучше,что бы их любили
Vic konte de Bill, очень смешно. Изнасилование мужчины к любви не имеет никакого отношения, приколист.
Когда тебя любят, приятно, когда ты любишь - если взаимно, ты просто счастлив, это чувство ни с чем не сравнить. А если ты любишь, а тебя нет - то очень-очень больно.
"Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, она сожрёт тебя, как цветок — тля, но всё равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя." (Дельфин)
Vic konte de Bill
23.12.2010, 16:33
Vic konte de Bill, очень смешно. Изнасилование мужчины к любви не имеет никакого отношения, приколист.
Когда тебя любят, приятно, когда ты любишь - если взаимно, ты просто счастлив, это чувство ни с чем не сравнить. А если ты любишь, а тебя нет - то очень-очень больно.
"Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, она сожрёт тебя, как цветок — тля, но всё равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя." (Дельфин)
уважаемый ПМР-вы неисправимый романтик-идиалист!конечно,с вами трудно не согласится и все мечтают о таких высоких чувствах,но к сожалению,взаимная ,большая любовь очень редко встречается в жизни,я как и определенная прослойка населения,данного форума считаю,что мальчики должны любить девочек,а девочки мальчиков и хорошо если это будет взаимно,как написанно у вас,но читая некоторые темы,я осознал,что все не так однозначно,здесь кое-кто из фурумчан,не только восхищаются однополой любовью,но так же если так можно выразиться как минимум не против,что бы их дети придовались этим запретным плодам сладострастия,а вы говорите об износе мужчиной мужчину,я смотрел передачи по ящику,так там про любовь геев показывали,там такие страсти кипят,что и Шекспиру не снилось в самом страшном сне,какие сцены ревности,какая страсть,просто жуть.Так что пусть во-всем мире будет любовь,тем более как говорили древние:-ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,ТАМ ДАЖЕ СМЕРТЬ БЕССИЛЬНА.:ab:
к*******
23.12.2010, 16:48
уважаемый ПМР-вы неисправимый романтик-идиалист!конечно,с вами трудно не согласится и все мечтают о таких высоких чувствах,но к сожалению,взаимная ,большая любовь очень редко встречается в жизни,я как и определенная прослойка населения,данного форума считаю,что мальчики должны любить девочек,а девочки мальчиков и хорошо если это будет взаимно,как написанно у вас,но читая некоторые темы,я осознал,что все не так однозначно,здесь кое-кто из фурумчан,не только восхищаются однополой любовью,но так же если так можно выразиться как минимум не против,что бы их дети придовались этим запретным плодам сладострастия,а вы говорите об износе мужчиной мужчину,я смотрел передачи по ящику,так там про любовь геев показывали,там такие страсти кипят,что и Шекспиру не снилось в самом страшном сне,какие сцены ревности,какая страсть,просто жуть.Так что пусть во-всем мире будет любовь,тем более как говорили древние:-ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,ТАМ ДАЖЕ СМЕРТЬ БЕССИЛЬНА.:ab:
Может я старею но я ничего не поняла :ab:
Про любовь геев и лесбиянок - мне это противно и я считаю это извращением.
А старсти там от избалованности, НА ЗАВОД ИХ ИЛИ В АРМИЮ!
А вот потрясающее выражение про любовь:
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. (Апостол Павел)
Vic konte de Bill
23.12.2010, 17:03
Про любовь геев и лесбиянок - мне это противно и я считаю это извращением.
А старсти там от избалованности, НА ЗАВОД ИХ ИЛИ В АРМИЮ!
А вот потрясающее выражение про любовь:
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. (Апостол Павел)
но,апостол имел ввиду совсем другую любовь,не между мужчиной и женщиной,я не силен в Теософии,но в всех святых писаниях,повествуется о любви как о Боге,ибо любовь-это и есть Бог,но все равно красиво сказанно.
Vic konte de Bill
23.12.2010, 17:05
Может я старею но я ничего не поняла :ab:
милая Катенька!не заморачивайтесь,я сам ничего не понял:ab:
Vault_boy
23.12.2010, 17:19
А я не считаю, что любовь - это просто физиология. Для меня это высшее чувство, смысл существования людей, единственный путь к счастью.
Наверно я в детстве начитался приключенческих и рыцарских книжек :(
ну да высшее чувство , уважаемый модератор, посмотрите статистику разводов в России . Учтем что 3/4 разводов сопровождаются переделом имущества (и детей )
КонстантинЪ
24.12.2010, 11:39
ну да высшее чувство , уважаемый модератор, посмотрите статистику разводов в России . Учтем что 3/4 разводов сопровождаются переделом имущества (и детей )
Одно другому не противоречит. Массы людей которые просто не умеют любить, чувство любви у которых сводится либо к плотским утехам, либо воспринимается как некое поветрие. Уровень нравственной культуры падает, оттуда и такие результаты.
Страдают от этого не только дети в семьях с такими родителями, но и те, которые в слово любовь вкладывают иное духовное высокое значение, потому как им встретиться в мире становиться трудно.
Люди разводятся, потому-что женились не по любви.
Может была сначала у пары страсть, а прошло пол-года или год отношений - страсть остыла, а любви и не появилось.
Вот и оказались окольцованы 2 чужих друг другу человека...
Или же несчастная любовь девушки заканчивается браком с другим, чтобы не думать и забыть о любимом человеке.
Vault_boy
31.12.2010, 18:34
Одно другому не противоречит. Массы людей которые просто не умеют любить.
Но я вижу вы знаете , пора открывать людям глаза :ag:
Угрюмый БСДяшник
01.01.2011, 11:35
Если вы действительно хотите разрешить этот вопрос, прочитайте Андре Моруа "Письма незнакомке". Просто без размышлений прочитайте! Многие потаённые вещи всплывут на тему обсуждения! И для вас вообще...
Алехандро1987
01.01.2011, 19:55
Просто без размышлений прочитайте!
интересно как это - нашару перелопатить книгу и ничего не помнить :bj::bj::bj:
к*******
05.01.2011, 17:42
интересно как это - нашару перелопатить книгу и ничего не помнить :bj::bj::bj:
А ты, поди, кроме постов, форумов ничего и не читаешь, раз даже понятия не имеешь что значит, прочитать литературное произведения и как его можно прочесть. И при этом, так смешно тебе .........
Андре Моруа "Письма незнакомке" - читал, хорошие советы и рассказы, если так можно сказать.
Вот текст lib.ru/MORUA/letters.txt
Временная гостья
06.01.2011, 02:04
Как Вы считаете, что больше приносит счастья человеку - любить или быть любимым?
Вообще Вы согласны, что в отношениях обычно кто то любит, а кто-то позволяет себя любить.
Вы уже столько раз поднимали подобные темы, что закрадывается мысль о Ваших проблемах в этой области. То, что происходит с нами ,это отражение того как мы сами до этого поступали с людьми. Закон кармы. Или "что посеешь, то и пожнешь". Вспомните, что значили для Вас девушки раньше, и делайте выводы.
Кали-Юга, однако. Возмездие наступает еще при жизни. :ab:
Я сейчас пеерчитываю эту книгу. С годами воспринимаю её по другому, так как в первый раз читал её лет в 16-17, когда и с девушками то не общался еще...
"что посеешь, то и пожнешь (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9151)" - да? Давайте там подробнее напишете свое понимание этой фразы...
Христианство говорит о возмездии после смерти. Да и жизнь показывает - зло редко наказуемо при жизни.
Я как и раньше, так и сейчас - никогда не хотел сделать больно девушкам.
Лично у меня любовь девушки ко мне, если она не взаимно вызовет только сильную жалость, ну и может раздражение...
А у Вас?
Рыба золотая
09.02.2011, 11:45
)) Любовь это вообще по моему мнению болезнь..которая начинается эйфорией.. а потом становится мучительной болью, для одного из партнеров..настоящая любовь-любовь к детям и родителям.... Бывает только страсть, которая постепенно гаснет, как костер).. и потом сколько не дуй на угли.. он уже не вспыхнет..
alienora
09.02.2011, 20:44
)) Любовь это вообще по моему мнению болезнь..которая начинается эйфорией.. а потом становится мучительной болью, для одного из партнеров..настоящая любовь-любовь к детям и родителям.... Бывает только страсть, которая постепенно гаснет, как костер).. и потом сколько не дуй на угли.. он уже не вспыхнет..
Печально,если бы было так. А вообще любовь это не мучение,это большая радость. И она действительно может творить чудеса. С теми,кто в них верит.
Печально,если бы было так. А вообще любовь это не мучение,это большая радость. И она действительно может творить чудеса. С теми,кто в них верит.
Это когда ты уверена в том, кого любишь и в том что он тебя не предаст. А бывает когда любишь сильно, но не уверена совсем. Вот это аЦкое мучение.
alienora
09.02.2011, 22:26
Это когда ты уверена в том, кого любишь и в том что он тебя не предаст. А бывает когда любишь сильно, но не уверена совсем. Вот это аЦкое мучение.
Волков бояться-в лес не ходить!
Неуверенность-большой недостаток. Я от него всю жизнь избавляюсь.
Волков бояться-в лес не ходить!
Неуверенность-большой недостаток. Я от него всю жизнь избавляюсь.
Это было бы недостатком, если была неуверенность в себе.:ab:
)) Любовь это вообще по моему мнению болезнь..которая начинается эйфорией.. а потом становится мучительной болью, для одного из партнеров..
Это Вы о не взаимной любви описали, видимо Вы очень сильно обожглись. :ac:
любить и быть любимым...)а если невзаимная любовь тогда в бот это и всё!!!
Что за "бот" еще?
А еще я считаю, что любовь не контролируется сознанием, силой воли, моралью и вообще она сама по себе.
Впереди_Крыла
13.02.2011, 00:00
А как же та любовь,которая не требует и ничего не ждёт взамен? та любовь что даже на расстоянии очень долгое время будет для вас сильнейшим доппингом?
Та,которая дожидается ?
Та,которая вопреки?
Та любовь,которая не подчиненна штукам разума.та,которая не признаёт вымышленых идеалов?
Та любовь,которая не стоит перед выбором прощать или не прощать.Та,которая не знает ужасного чувства ревности.
Чистейшее чувство любви-единственный повод двум людям быть рядом , сохранить себя и ваш Рим....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot