PDA

Просмотр полной версии : Курская птицефабрика - уничтожение цыплят


PMR
20.12.2010, 23:44
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна", на которой из-за нехватки кормов уничтожили около 400 тысяч цыплят, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

4196

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, птиц уничтожали "с применением садистских методов". "Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них - закопана в землю", - говорится в сообщении. Таким образом, погибло около 400 тысяч птенцов.

Сообщалось, что взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой.

"Сюжет со сценами мучительных способов умерщвления птенцов был размещен в сети интернет, что позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям", - указано в сообщении.

4197

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Для меня это за гранью.
QEWc_aGyJzs

Хотя как производят обычные курочка? А мясо, что мы покупаем?

Варвара
21.12.2010, 18:39
Для меня это за гранью.
Хотя как производят обычные курочка? А мясо, что мы покупаем?

Интересно бы узнать, что такое "обычные курочка".... В том, чтобы убивать то, что потом съешь, есть смысл, заложенный природой. И в этом случае убийство не бесцельно, а соответственно и жизнь имеет смысл. Да и то жалко зверюшек, далеко не каждый сможет зарезать курицу, к примеру. А тут абсолютно зря... и в таких количествах... Неужели выхода другого не было? Не верю...

Алекс751
21.12.2010, 21:47
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Сначала лишили финансирования, а затем возбудили уголовное дело.........
Обычная рэйдерская атака...А у нас точно так же обанкротили и продолжают банкротить предприятия....

vladislav
21.12.2010, 23:08
Обычная рэйдерская атака...А у нас точно так же обанкротили и продолжают банкротить предприятия....

Радует, что на форуме есть думающие люди. Вообще сенсация для лохов, которые начнут ахать и охать, при этом поддерживая кого надо.
По сабжу, считать это жестоким обращением с животными могут только "гламурные" блондинки, не имеющие никакого понятия о том, как все происходит в с/х и обработке продуктов. Тогда уже и бабок избивающих непослушную живность нужно сажать, тоже жестоко.

Варвара
22.12.2010, 10:23
Радует, что на форуме есть думающие люди. Вообще сенсация для лохов, которые начнут ахать и охать, при этом поддерживая кого надо.
По сабжу, считать это жестоким обращением с животными могут только "гламурные" блондинки, не имеющие никакого понятия о том, как все происходит в с/х и обработке продуктов. Тогда уже и бабок избивающих непослушную живность нужно сажать, тоже жестоко.


Люди, аууу...Рейдерские захваты, прибыль, интересы чьи-то... Это все понятно, конечно... Но цыпленок.. Такой маленький, теплый, пушистый комочек жизни...Нельзя же так бесмысленно жестоко обращаться с чьей-то жизнью. Мы же все-таки люди, а не счетные машины...Я понимаю, что в итоге эти животные на мясо идут, но я много времени в детстве провела в деревне и не помню ТАКОЙ жестокости со стороны тех же сельских бабушек. Как бы Вам объяснить. У людей, занимающихся с/х, жестокость исходит из целесообразности, жизненной необходимости. А тут, по-моему, жестокость бессмысленная...

Zv1978
22.12.2010, 10:34
А в ролике и музычка такая жалостливая подобрана.А однодневных цыплят можно как то приготовить?Ну там бульон или как шашлыки на шампур?

PMR
22.12.2010, 11:54
А еще - что заранее не заметили, что корма кончаются?
Птицефабрика почему не подняла кипиш?
Уж лучше бы раздали по всему округу бесплатно по селам этих цыплят, чем вот так вот убивать.

Zv1978
22.12.2010, 11:58
Насколько я знаю,цыплят на зиму не заводят.Холод и корма дорогие.А как еще можно убить несколько тысяч цыплят?

Zv1978
22.12.2010, 12:04
КУРСК, 20 дек - РИА Новости. Курская птицефабрика "Красная поляна", сотрудники которой приняли решение уничтожить свыше миллиона цыплят из-за отсутствия кормов, сумели спасти жизнь семи тысячам цыплят, продав их, еще 25 тысяч они раздали бесплатно, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.
Как ранее сообщал директор птицефабрики Владимир Буткеев, причиной отсутствия средств на закупку кормов стало то, что предприятие не смогло получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества "Красной поляны" арбитражным судом Курской области.
На данный момент на птицефабрике уничтожено более миллиона цыплят. По словам Носкова, раздавать цыплят бесплатно, как это сотрудники "Красной поляны" делали в течение первых дней утилизации, запретила налоговая инспекция.
"Налоговая мотивирует это тем, что цыплята - собственность птицефабрики. И поскольку предприятие находится на стадии банкротства, раздавая гибнущих цыплят бесплатно, мы наносим ущерб государству", - сказал Носков.
По его словам, представители налоговой инспекции предложили продавать цыплят по пять-десять рублей за штуку. На практике сотрудники птицефабрики продают их по одному рублю.
"На данный момент роздано уже около 25 тысяч цыплят, продано не более семи тысяч. Благодаря объявлениям в СМИ, за цыплятами к нам приезжали жители Воронежской области и даже Ставропольского края. Но большинство покупателей, конечно, жители Курской области", - говорит Носков.
Носков добавил, что сейчас птицефабрика кормит около 300 тысяч 8 - 10-дневных цыплят и 200 тысяч голов элитных кур-несушек, стоимость которых превышает 100 миллионов рублей.
"Если даже погибнут все цыплята, то, благодаря несушкам, мы восстановим поголовье молодняка уже через несколько месяцев. Если же родительское стадо погибнет, на восстановление предприятия уйдет два-три года", - сообщил собеседник агентства.
Носков добавил, что, несмотря на предложения областной администрации продать птицефабрику, владелец "Красной поляны" - ООО "Группа компаний "Агрохолдинг" - этого делать не намерен.
"В крайнем случае, мы оставим на предприятии один мясоперерабатывающий цех и, закупая сырье, в том числе и "ножки Буша", будем производить мясную продукцию. Конечно, качество ее несколько снизится, но других вариантов нет. Продавать предприятие мы не будем", - заявил Носков.

Бывший создатель канала «Муз-ТВ», а в нынешнее время крупный предприниматель Сергей Лисовский в скором времени станет хозяином обанкротившейся птицефабрики «Красная поляна» в Курской области.

- Вчера на фабрике состоялось собрание работников, с которыми беседовали члены областного правительства, - рассказал пресс-секретарь директора фабрики Дмитрий Носков. - Они несколько раз подчеркнули, что для нормальной работы предприятия его надо обязательно обанкротить и продать. Также названо имя еще одного возможного преемника - Сергея Лисовского. Ему пообещали продать нашу птицефабрику буквально за один рубль.

- Сегодня, по информации, которой я располагаю, нам собираются отключить электроэнергию и газ, птица погибнет через три часа, - продолжил Носков. - На мой взгляд, это делается для того, чтобы занизить цену фабрики, фактическая стоимость которой - 4 млрд рублей.

Сергей Лисовский - председатель совета директоров компании «Моссельпром», которая является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в России.

Алекс751
22.12.2010, 13:45
А еще - что заранее не заметили, что корма кончаются?
Птицефабрика почему не подняла кипиш?
Уж лучше бы раздали по всему округу бесплатно по селам этих цыплят, чем вот так вот убивать.

По надуманным причинам им обрубили кредит на сто лимонов, который должен был идти на приобретение кормов.
Согласно фильма.:ab:

vladislav
22.12.2010, 14:58
Уж лучше бы раздали по всему округу бесплатно по селам этих цыплят, чем вот так вот убивать.

Вы и правда как ребенок, в деда мороза не верите случайно?

Вася Пупкин
22.12.2010, 19:23
Долбо*бство до сих пор продолжается , что в 90-е гг. , что сейчас
Вот, например, новость ещё

Правительство "профессионалов". В Украине сгнил 1 млн. тонн кукурузы из-за запрета экспорта
Из-за ограничений на экспорт зерна и переполненных элеваторов, аграрии вынуждены были прекратить уборку кукурузы. 1 млн. тонн из 12-миллионного урожая кукурузы остались в поле.

Такую оценку потерь дал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«За последние 3 месяца (с момента введения квотирования экспорта зерна) объем испорченной кукурузы достиг 1 млн. тонн. Она лежит испорченная, мы ее утилизируем, потому что нет возможности экспортировать» - сказал он.

Из-за небольших объемов квот, а также неоперативного их распределения на рынке сформировался дефицит мощностей по хранению зерновых. Кукуруза, уборка которой начинается в последнюю очередь, оказалась в наиболее тяжелом положении, поскольку к моменту ее сбора элеваторы уже были заняты. Ситуацию усложняло то, что урожая кукурузы в текущем году – самый высокий за все годы независимости Украины и составляет более 12 млн. тонн.

Причина, по которой правительство ограничило экспорт зерновых –необходимость сдерживать цены на внутреннем рынке. «Если мы откроем экспорт, то цена на кукурузу поднимется на 30%, на пшеницу – на 25%, а это может стимулировать цены на хлеб, молоко и мясо» - говорит Леонид Козаченко. Но если чиновники были единодушны в решении ограничить торговлю продовольственными классами, то в отношении кукурузы такого единства мнений не было. «Мое мнение – что нет смысла «держать» кукурузу» - сказал депутат Сергей Терещук, член профильного парламентского комитета. Однако Минэкономики и Минагрополитики настояли на необходимости ограничений. Две недели назад правительство продлило ограничения экспорт зерна еще на несколько месяцев – до марта 2011, увеличив квоту на 1,5 млн. тонн (теперь общий ее объем составляет 4,2 млн. тонн). Дополнительно решено разрешить вывоз 500 тыс. тонн пшеницы и 1 млн. тонн кукурузы.

Напомним, Министерство экономики инициировало увеличение квот на экспорт зерновых культур на 1,5 млн. тонн до 4,2 млн. тонн и продление квотирования до апреля 2011 года. Ранее Кабинет Министров ввел квоту на экспорт зерна 2,7 млн. тонн до 2011 года - квота на экспорт пшеницы составляет 500 тыс. тонн, кукурузы - 2 000 тыс. тонн, ячменя - 200 тыс. тонн, ржи и гречки - по 1 тыс. тонн. 12 ноября комиссия по квотам на сельхозпродукцию распределила квоту на экспорт 500 тыс. тонн пшеницы, 200 тыс. тонн ячменя и 1 481,819 тыс. тонн кукурузы. Общественные организации АПК выступили против такого шага правительства.