Просмотр полной версии : тех кто празднует,с 7 ноября!
poligraf
06.11.2010, 18:05
уважаемые посетители форума!в канун этого праздника,хотел бы узнать ваше мнение.я нашел,что здесь много начитаных и политически подкованных людей,вот о чем бы я хотел вас спросить:-у меня всегда вызывало живой интерес от куда взялись название Большевики и Меньшевики,вот какую информацию мне удалось найте(правда не огвечаю за ее достоверность),в начале 20 века ,в гос.думе россии,все депутаты были обязанны проходить регулярные медосмотры и вот медики подметили,что у тех депутатов которые разделяли Марксиское учение у них ,как это правельно сказать,ну вобщем были Большие и Толстые,а у их противников Маленькие,вот и пошло название,может это ложь?кто-то может знает другую версию?
Вы приколист:ab: Это наверное толкование названий партий по З.Фрейду??
Слово "большевик" отражает тот факт, что РСДРП раскололась на две фракции: одну фракцию - сторонников "максимальной" программы (отстаивали полное уничтожение буржуазного класса и создания рабочего движения), эта фракция получила позже название большевистской (после 1912 года) и другую фракцию - сторонников "минимальной программы" партии (отстаивали права мелких буржуа, крестьян), именуемых в дальнейшем "меньшевики". Последняя фракция имела большинство в РСДПР. Однако, в силу сложившихся против них обстоятельств, эта фракция считалась якобы в меньшинстве, что не соответствует действительности. Образование двух фракций соответствует 1910 году, когда была избрана третья Дума (куда вошли, между прочим, представители РСДРП, и большевиков и меньшевиков, как одной партии). Фактический раскол произошел намного позже.
poligraf
06.11.2010, 18:18
Вы приколист:ab: Это наверное толкование названий партий по З.Фрейду??
возможно,но он врядли бы захотел осматривать депутатов,особенно если бы они так чванелись своими причендалами.
возможно,но он врядли бы захотел осматривать депутатов,особенно если бы они так чванелись своими причендалами.
Осматривали последователи его учений.:ab:
poligraf
06.11.2010, 18:22
Осматривали последователи его учений.:ab:
интересно не комплексовали ли они после осмотра,членов фракции большивиков:ab:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot