Просмотр полной версии : Случайность в мире
Вот сейчас подумал про случайность в нашем мире. А ведь её нет!
Компьютер не может сгенерировать случайное число.
Монетка падает орлом или решкой на пол не случайно, а в зависимости от многих факторов, к примеру высоты от пола, скорости начального вращения, плотности воздуха.
И так везде.
А наш мир - это просто более сложная модель. И все в нем не случайно.
Получается, что вселенную можно описать математической моделью F с огромным числом факторов x, от которых эта модель зависит, ив итоге можно составить мат. функцию Вселенной. И результат функции будет меняться в зависимости от времени t.
упрощенно
F(t)= a*x1+b*x2+c*x3....
a,b,c - сила каждого фактора.
А значит, можно расчитать, что будет в следующий момент времени, через год, в прошлом.
Наверно идея старая, зато она согласуется с большинством религий?
vladislav
26.10.2010, 23:53
PMR, ты нашел учебник по философии?
PMR, ты нашел учебник по философии?
не он нашел вискаря 0,75 литра- кстати почем брал?- и где?-
vladislav
27.10.2010, 03:19
не он нашел вискаря 0,75 литра- кстати почем брал?- и где?-
Да я уже понял)
Учебник давно не находил, просто излагаю мысли о мире в слух. Это мое мировоззрение, выпивка тут не при чем.
А какой у Вас взгляд и какая модель вселенной?
Какие есть недочеты в моей модели?
Родная Природная
27.10.2010, 09:07
....
А какой у Вас взгляд и какая модель вселенной?
Какие есть недочеты в моей модели?
Как на днях сказал мой супруг: "Жизнь сложная штука... НО предсказуемая!" Конечно же он не знал и не знает о твоём вопросе, а я позволила себе его процитировать, т.к. считаю, что он прав.
vladislav
27.10.2010, 13:25
"Жизнь сложная штука... НО предсказуемая!"
В некоторой степени да, но предсказуемость дают знания, чем у нас их больше, тем предсказуемее наша жизнь.
F(t)= a*x1+b*x2+c*x3....
a,b,c - сила каждого фактора.
модель конечно есть, и по слухам Эйнштейну удалось ее описать, связав 4-е взаимодействия.
чего то меня такие серьёзные вопросы напрягают. в субботу 14 ноября у мужа день рождение. я купила 075 вкусной водки.
в общем о таких серьёзных вопросах я могу думать 14 ноября.
писать математической моделью F с огромным числом факторов x, от которых эта модель зависит, ив итоге можно составить мат. функцию Вселенной.
А значит, можно расчитать, что будет в следующий момент времени, через год, в прошлом.
Наверно идея старая, зато она согласуется с большинством религий?
Т.к. вселенная бесконечна, длина формулы будет стремиться к бесконечности. Данные, которые надо ввести, чтоб посчитать, тоже. Да и время на расчет... тоже понадобится вечность :)
А религии обычно берут несколько ярких закономерностей, добавляют туда свою выгоду (типа пожертвуй на благое дело) и подают все как великую мудрость и знание.
Вопрос о случайности - спорный.
Вопрос о случайности - спорный.
На много более спорный вопрос о твоём психическом здоровью ;)))
На много более спорный вопрос о твоём психическом здоровью ;)))
Просьба не хамить!!!
Просьба не хамить!!!
Просьба иди в ж...пу. А где я тут нахамил ? Да ты точно не бот. Боты на много умнее. ;)))
Просьба иди в ж...пу. А где я тут нахамил ? Да ты точно не бот. Боты на много умнее. ;)))
Вот и иди туда. Мне дорогу покажешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot