Вход

Просмотр полной версии : 1992 год, что было в ПМР в Бендерах?

Страницы : [1] 2

PMR
04.08.2008, 09:28
Очень интересно узнать мнение форумчан и гостей форума, о трагических событях 92 года в Бендерах.
Просьба указывать с какого Вы города.

Киевлянин
04.08.2008, 10:33
В основном молодежь ,мало что помнят :cool:

Мистер-Х
04.08.2008, 10:45
Все можно было решить мирным путем, но кому то ссуко пострелять хотелось.

PMR
04.08.2008, 11:24
Пришли устанавливать конституционный порядок на танках.

Мистер-Х
04.08.2008, 11:28
Пришли устанавливать конституционный порядок на танках.
С нашей стороны тоже были не лучше. А танки можно было еще на варнице пожечь. Забыли, что война это не покер.

незарегистрированный
25.01.2009, 04:46
с бендер, а я тогда в 5 летнем возрасте с сеструхой под пулями от типографии домой полз, сестре тогда 10 было, мне так интересно было, что вокруг происходит.... потому что маленький и еще дурачок был. а уже под конец войны вся мелюзга общаги вылезла на балкон и мы вниз кидали бумажные бомбочки, наполненные водой и по нам кто-то стал стрелять---вот тогда первый раз за недолгую мою жизнь стало страшно. потом война закончилась...мы сидели у костра под забором, как вдруг подошел мужик и высыпал в костер пакет с патронами, именно тогда я научился с сотоварищами быстро бегать....а мужик просидел возле костра два или три часа и его ни одна пуля не задела, только потом я узнал что он не совсем нормальный был---вот так, воспоминания очевидца!

V-P
25.01.2009, 20:03
как вдруг подошел мужик и высыпал в костер пакет с патронами, именно тогда я научился с сотоварищами быстро бегать....а мужик просидел возле костра два или три часа и его ни одна пуля не задела, только потом я узнал что он не совсем нормальный был---вот так, воспоминания очевидца!
Дело в том, что в костре патроны расширяются и размягчаются, между пулей и гильзой образуется рыхлое негерметичное соединение поэтому давление газов значительно меньше чем у холодного патрона в стволе оружия.

И патроны из костра несут значительно меньшую угрозу для жизни, так как убойной силы у горячих патронов практически нет, разве шо ранит или обожгёт, при этом могут отлетать или пули, или даже гильзы от пуль при воспламенении пороха.

Грохот огромный, а опасность значительно меньше чем от стрельбы.

Другое дело гранаты или мины, особенно осколочные, - там очень опасно даже в костре, осколки далеко на убой разлетаются.

Боевой маг
27.01.2009, 12:02
ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО!!!
Человек говорил о трагедии войны, а не о школьном курсе физики.

mot791
27.01.2009, 12:49
МИРНЫМ ПУТЕМ МИРНЫМ ПУТЕМ ХУЛИ НЕ ПОМОГ А? УМНЫЙ МЛЯ
ТАНКИ НА ВАРНИЦЕ ПОЖЕЧЬ А ОНИ ШО ОТТУДА ЗАХОДИЛИ И ВСЕ ЧТО-ЛИ ПРЯМ ВСЯ ТЕХНИКА С ЛЮДЬМИ СТАЛА НА ВАРНИЦЕ И НАТЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО НАМ ---У БЛИН НЕКОМПЕТЕНТЕН А ВСЕ ТУДАЖЕ
ТЫ НЕ БЫЛ БЛИН ТУТ В 92 А ПОТОМУ СИДИТЕ И НЕ ЗВИЗДИТЕ ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ-БЫ ПОЧУСТВЛВАЛ КАК ПУЛИ НАД ГОЛОВОЙ СВИТЮТ ТАК НЕ БЫЛ БЫ ТАКИМ ГЕРОЕМ И У ВОЛОНТЕРОВ В ДЫМИНУ ПЬЯНЫХ ПОД АВТОМАТАМИ НЕ ХОДИЛ
ГЕРОИ БЛЯ НА БУКВУ Х:aq: :aq: :am:

Боевой маг
27.01.2009, 13:15
с бендер, а я тогда в 5 летнем возрасте с сеструхой под пулями от типографии домой полз, сестре тогда 10 было, мне так интересно было, что вокруг происходит.... потому что маленький и еще дурачок был. а уже под конец войны вся мелюзга общаги вылезла на балкон и мы вниз кидали бумажные бомбочки, наполненные водой и по нам кто-то стал стрелять---вот тогда первый раз за недолгую мою жизнь стало страшно. потом война закончилась...мы сидели у костра под забором, как вдруг подошел мужик и высыпал в костер пакет с патронами, именно тогда я научился с сотоварищами быстро бегать....а мужик просидел возле костра два или три часа и его ни одна пуля не задела, только потом я узнал что он не совсем нормальный был---вот так, воспоминания очевидца!

Человек написал о пережитом в жизни. Говорить о том, какая убойная сила патронов в костре с точки зрения физики - просто неуместно.
Рассказы переживших войну и очевидцев ее, как и документальные кадры - рассказывают о трагедии войны - тем, кто ее не пережил.
Следует помнить - что война - это игра без правил. А в двух словах война - это ад. Это убийство, слезы, мертвые дети, нищета, голод, страдание, страх, это боль, и невозможность изменить что либо.
О войне и вправду уместно рассуждать только тем, кто ее пережил и их близким.

Мистер-Х
27.01.2009, 19:39
Мот, как подбивается первый танк(бэтэр) и жгется вся колона я не понаслышке знаю. Только все думали, что это маневры, как в 41-м. А договориться можно было и жертв было бы меньше.

mot791
28.01.2009, 08:28
скем договорится блин если все и так было договорено мы блоки сняли ,людей с постов с кем договариватся с пьяными волонтерскими ублюдками -так их сюда и пригнали шоб все разрушить ---переговорщик блин ---- танк жгется колонна жгется --это тебе что горы ****ь или ущелья а наши бойцы вооруженные до зубов чи-чи да в первые 2 дня автоматов не хватало

Мистер-Х
28.01.2009, 08:52
Мот, сейчас я немного занят, освобожусь, обсудим теорию войны.....

mot791
28.01.2009, 09:01
давай давай теоретик блин

Мистер-Х
28.01.2009, 10:47
Мот, не глумись.....я и практик хороший......и науки постигал через руки.

АляS
02.02.2009, 11:16
в '92 году жили и до сих пор живём в Свердловской области, бабушка и дедушка были в Тирасполе, прошли оба ВОВ и в этот раз прятались тоже в подвалах когда все вокруг гремело. Как только не много поутихло мы их привезли к себе. А у нас в городе атомная станция и иногда в ней выпускают пар и звук такой как будто бомба летит. Так вот помню как бабушка с дедушкой, не зная про это, аж под стол прятались - думали что бомба. Мне тогда 8 лет было, но запомнила на всю жизнь. Очень жалко их и вобще всех кто пережил такое.

mot791
05.02.2009, 10:25
ну где мистер х мой спорщик

Мистер-Х
05.02.2009, 11:17
Где и положенно.....модерирую форум.

mot791
05.02.2009, 11:50
ГДЕ ОБЕШАНАЯ ДИСКУССИЯ

Мистер-Х
05.02.2009, 12:11
Разве прошло три года?????

PMR
05.02.2009, 14:37
Хватит ссориться.
А вообще Бендеры занимались практически самообороной.
Я не заметил подержки со стороны Тирасполя.
На сколько знаю пару танков самовольно пригнали со стороны Тирасполя.
Нечем было жечь колоны танков :)

А вообще основные силы молдавские были не в городе, а в лесу. Их и расстрелял позже Лебедь артилерией.

Моё мнение, Бендеры в расход пустили...

V-P
05.02.2009, 17:47
Не совсем так чтобы в расход.

Когда в СССР началась ВОВ (Великая Отечественная Война), то вероломно напавшие ПРЕВОСХОДЯЩИЕ СИЛЫ ФАШИСТОВ просто сметали с лица земли многие города и сёла СССР, истребляя людей и всё на своём пути.

Война молдавских фашистов против ПМР в 1992г., началась по похожему с ВОВ сценарию, даже даты начала почти совпали.

Никто до последнего момента не ожидал и не верил, что молдавские фашисты реально нападут на ПМР.

Так же само в Абхазии и Южной Осетии, грузинские фашисты напали вероломно без предупреждения.

Фашизм он и в африке фашизм !

Например, израильские фашисты - самые подлые подонковские фашисты в мире, мало того что уничтожили мирное население, захватили чужие территории, уничтожили практически все дома, магазины и т.д., так ещё и ВОЗМУЩАЮТСЯ чем-то твари израильские !!!

Я это к тому, что фашизм во всём мире одинаковый и непредсказуемый, это и случилось в Бендерах.

PMR
05.02.2009, 19:16
Блин, ты уже достал меня с израильскими фашистами. Поедь в Израиль, посмотри что там присходит, а потом осуждай. Если твоих детей будут убивать фанатики смертники - ты бы не возмущался...
Война всегда плохо вообще.

V-P
05.02.2009, 20:28
Да плевать я на тебя хотел !!!

Если ты фашист и поддерживаешь израильских фашистов - это твоё личное фашистское дело.

Я ко всем фашистам отношусь одинаково, независимо от их национальности.

PMR
06.02.2009, 09:39
Аналогично, но ты блин прежде чем кого-либо называть фашистами, убелись что это так.
А то вижу начитался всякого дерьма, сделал себе мнение, и толкаешь его.
Ты ещё до войны Израиля начал гнать, что все евреи фашисты и плохие люди. Ты просто сам нацианалист.

mot791
07.02.2009, 08:55
ага засц сорри забоялся-проиграл

mot791
07.02.2009, 08:58
это я иксу

Мистер-Х
07.02.2009, 11:16
Когда то в молодости мой тренер говорил, если соперник от тебя отстал, это не значит что, он не может тебя догнать....просто не хочет этого делать.

mot791
07.02.2009, 15:49
слова слова слова по этому не надо говорить лишнего и спорит о чем не знаеш

Мистер-Х
08.02.2009, 01:52
ЧТо значит лишнего?.....И не забывай, я это видел своими глазами.

Витек
12.03.2009, 10:27
Господа! А кто из Вас на Варнице видел танки? У Молдовы танков не было. А называть БТР или мотолыгу танком неграмотно.

Elenn
12.03.2009, 17:23
мой батя проежал на автобусе чарез бендеры как раз когда война началась. его автобус расстреляли. хорошо что водила не ипугался и дал по газам. а тоб убило б всех.... кстати в том автобусе в основном дети были....многих ранило, пару взрослых убило. моего батю только стеклом порезало.
мне было 10 лет. помню как была у бабушки в селе когда танки заехали. весь асфальт испоганили гусиницами... потом они от главной трассы по переулкам разехались. помню бабульки выходили и выносили еду, давали солдатам, плакали и просили защитить. может это были бтэры, я ж малая была......

Витек
12.03.2009, 22:13
Самые кровопролитные бои за мост были, а затем при штурме здания полиции (нанешнее ОВД г. Бендеры). На мосту много людей погибло. Вот там как раз и были танки, всего 5 правда и досталось им мало не покажется.

mot791
13.03.2009, 08:31
АЛЛЁ ДЯДЯ КОГДА ЭТО ЗДАНИЕ ПОЛИЦИИ СТАЛО ЗДАНИЕМ УВД Г.БЕНДЕРЫ ЭТО -ВИТЬКУ
А Я ЛИЧНО ЭТО ВСЕ ВИДЕЛ ЭТО-ИКСУ

Мистер-Х
13.03.2009, 09:03
Глазами нужно было смотреть......желательно в прицел.
И, к сожалению, многие видевшие эту войну жопой пытаются приподнести нам факты. Опять же, с позиции жопы.

и как говорят восточные мудрецы, а восток, как известно дело тонкое; ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ В СПОРЕ, ИЗБЕЖАТЬ СПОРА.

Хотите что то узнать, спросите у тех, кто реально воевал.

Далее мусолить эту тему не считаю нужным, поэтому закрываю её. Из уважения к тем, кто не с нами.

PMR
13.03.2009, 15:07
Я думаю форум читают те кто реально воевал, я так понял что большинство за продолжение темы.
Я тоже помню, что расстретливали и шли бои за горисполком, здание милиции.
И что наши войска могли в любой момент захватить здание полиции, но не было приказа наступать.

Мистер-Х
13.03.2009, 21:40
Админ...вообще то это свинство......

я понимаю, у тебя гнев к 92-му.......у меня тоже.....

PMR
13.03.2009, 22:07
Ты проитв того, что я убрал слово Ж..ПА ?
Это предательство?

Мистер-Х
13.03.2009, 22:14
Пардон Мот.....это Админ направил.....

хотя, тема была закрыта....чтоб не возникало недоразумений.

mot791
16.03.2009, 08:35
АДМИНУ-СПАСИБО ПО ПОВОДУ ПРИЦЕЛА ИЗВИНИ ГОДКОВ НЕ ХВАТИЛО И АВТОМАТ НЕ ДАЛИ А ХВАТИЛО-БЫ ТО ВСЕ БЫЛО БЫ КАК НАДО ---ЗА МЕНЯ ОТЕЦ УШЕЛ И УШЕЛ НА ВСЕГДА СЛУШАЙ ИКС А ТЫ НА КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ТО БЫЛ ШО ТАМ ВЗВОД ПОЛОЖИЛИ А НУ ПОПОДРОБНЕЙ МОЖЕ ЭТО ТОЛЬКО ЛЯ-ЛЯ

Мистер-Х
16.03.2009, 13:32
ООО...У тебя новое хобби появилось???? Поиск ведьм.....
А если бы кто то договорился...или принял правильное решение...отец был бы жив....а также те дети, которых в школе миной накрыло.....

mot791
16.03.2009, 15:49
ХА ТАК ТЫ БРАТАН КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ ВРАЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ СУКА А Я ДУМАЮ ВО ЛЕПИТ ВО ЛЕПИТ И КСТАТИ СО МНОЙ НИКОГО НЕ НАКРЫВАЛО А РЕШЕНИЕ И ДОГОВОРИЛСЯ -ЭТО ТЫ СЕБЯ ПЕРЕИНАЧИВАЕШ ПИЗДЛО

Мистер-Х
16.03.2009, 21:35
Тамбовский волк тебе братан.
Сиротинушка ты......где твой крепкий отец???????.....

Витек
16.03.2009, 22:55
Кстати, mot 791 а ты с какой стороны был? Может с хлебом и солью молдавские БТРы встречал?

mot791
17.03.2009, 08:49
ты ****и да не запездывайся а то можно и по еб.....получит это я про хлеб соль и БТРы
теперь долбаному иксу про отца МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ ЗА НАШУ РЕСПУБЛИКУ -ЗА ПРИДНЕСТРОВЬЕ И ЕСЛИ ТЫ ОСКОРБИШ ЕГО ПАМЯТЬ Я ТЕБЕ ЧТО-ТО НА ФАШИСТСКИЙ КРЕСТ ПОРВУ Я НЕ ШУЧУ

Мистер-Х
17.03.2009, 09:02
Во первых выбирай выражения.
Во вторых , никто ничью память здесь не топчет....кроме тебя конечно.
В третьих, как мужик, слова свои подкрепляй делом....
Ну и самое главное. Мы имеем модель маленькой войны. Когда кто то не хочет уступить. Далее назревает конфликт. И вроде силовыми методами пытались это остановить(закрыть тему). Нет, появляется третья сила, которая опять пытается нас столкнуть, подливая масла в огонь. Наверное, следует задуматься.

mot791
17.03.2009, 14:43
Вот тут согласен задумался успокоился sorry

пепа
01.04.2009, 17:03
а что было румыны пришли подумали что у них все получилось а потом мы им дали конкретных люлей и они и обосрались как всегда

Мистер-Х
01.04.2009, 21:51
ЗАпомни, ежели бы румыны пришли, мы бы точно обосрались. Как хороошо что они не пришли.

Петячка
02.04.2009, 12:03
Ненавижу тех кто тгда в нас стрелял, и щас готов порвать ебанных воёк, которые расстреливали родной мне город, пидо Снегур не выебанный