Просмотр полной версии : 1992 год, что было в ПМР в Бендерах?
Очень интересно узнать мнение форумчан и гостей форума, о трагических событях 92 года в Бендерах.
Просьба указывать с какого Вы города.
Киевлянин
04.08.2008, 10:33
В основном молодежь ,мало что помнят :cool:
Мистер-Х
04.08.2008, 10:45
Все можно было решить мирным путем, но кому то ссуко пострелять хотелось.
Пришли устанавливать конституционный порядок на танках.
Мистер-Х
04.08.2008, 11:28
Пришли устанавливать конституционный порядок на танках.
С нашей стороны тоже были не лучше. А танки можно было еще на варнице пожечь. Забыли, что война это не покер.
незарегистрированный
25.01.2009, 04:46
с бендер, а я тогда в 5 летнем возрасте с сеструхой под пулями от типографии домой полз, сестре тогда 10 было, мне так интересно было, что вокруг происходит.... потому что маленький и еще дурачок был. а уже под конец войны вся мелюзга общаги вылезла на балкон и мы вниз кидали бумажные бомбочки, наполненные водой и по нам кто-то стал стрелять---вот тогда первый раз за недолгую мою жизнь стало страшно. потом война закончилась...мы сидели у костра под забором, как вдруг подошел мужик и высыпал в костер пакет с патронами, именно тогда я научился с сотоварищами быстро бегать....а мужик просидел возле костра два или три часа и его ни одна пуля не задела, только потом я узнал что он не совсем нормальный был---вот так, воспоминания очевидца!
как вдруг подошел мужик и высыпал в костер пакет с патронами, именно тогда я научился с сотоварищами быстро бегать....а мужик просидел возле костра два или три часа и его ни одна пуля не задела, только потом я узнал что он не совсем нормальный был---вот так, воспоминания очевидца!
Дело в том, что в костре патроны расширяются и размягчаются, между пулей и гильзой образуется рыхлое негерметичное соединение поэтому давление газов значительно меньше чем у холодного патрона в стволе оружия.
И патроны из костра несут значительно меньшую угрозу для жизни, так как убойной силы у горячих патронов практически нет, разве шо ранит или обожгёт, при этом могут отлетать или пули, или даже гильзы от пуль при воспламенении пороха.
Грохот огромный, а опасность значительно меньше чем от стрельбы.
Другое дело гранаты или мины, особенно осколочные, - там очень опасно даже в костре, осколки далеко на убой разлетаются.
Боевой маг
27.01.2009, 12:02
ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО!!!
Человек говорил о трагедии войны, а не о школьном курсе физики.
МИРНЫМ ПУТЕМ МИРНЫМ ПУТЕМ ХУЛИ НЕ ПОМОГ А? УМНЫЙ МЛЯ
ТАНКИ НА ВАРНИЦЕ ПОЖЕЧЬ А ОНИ ШО ОТТУДА ЗАХОДИЛИ И ВСЕ ЧТО-ЛИ ПРЯМ ВСЯ ТЕХНИКА С ЛЮДЬМИ СТАЛА НА ВАРНИЦЕ И НАТЕ СТРЕЛЯЙТЕ ПО НАМ ---У БЛИН НЕКОМПЕТЕНТЕН А ВСЕ ТУДАЖЕ
ТЫ НЕ БЫЛ БЛИН ТУТ В 92 А ПОТОМУ СИДИТЕ И НЕ ЗВИЗДИТЕ ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ-БЫ ПОЧУСТВЛВАЛ КАК ПУЛИ НАД ГОЛОВОЙ СВИТЮТ ТАК НЕ БЫЛ БЫ ТАКИМ ГЕРОЕМ И У ВОЛОНТЕРОВ В ДЫМИНУ ПЬЯНЫХ ПОД АВТОМАТАМИ НЕ ХОДИЛ
ГЕРОИ БЛЯ НА БУКВУ Х:aq: :aq: :am:
Боевой маг
27.01.2009, 13:15
с бендер, а я тогда в 5 летнем возрасте с сеструхой под пулями от типографии домой полз, сестре тогда 10 было, мне так интересно было, что вокруг происходит.... потому что маленький и еще дурачок был. а уже под конец войны вся мелюзга общаги вылезла на балкон и мы вниз кидали бумажные бомбочки, наполненные водой и по нам кто-то стал стрелять---вот тогда первый раз за недолгую мою жизнь стало страшно. потом война закончилась...мы сидели у костра под забором, как вдруг подошел мужик и высыпал в костер пакет с патронами, именно тогда я научился с сотоварищами быстро бегать....а мужик просидел возле костра два или три часа и его ни одна пуля не задела, только потом я узнал что он не совсем нормальный был---вот так, воспоминания очевидца!
Человек написал о пережитом в жизни. Говорить о том, какая убойная сила патронов в костре с точки зрения физики - просто неуместно.
Рассказы переживших войну и очевидцев ее, как и документальные кадры - рассказывают о трагедии войны - тем, кто ее не пережил.
Следует помнить - что война - это игра без правил. А в двух словах война - это ад. Это убийство, слезы, мертвые дети, нищета, голод, страдание, страх, это боль, и невозможность изменить что либо.
О войне и вправду уместно рассуждать только тем, кто ее пережил и их близким.
Мистер-Х
27.01.2009, 19:39
Мот, как подбивается первый танк(бэтэр) и жгется вся колона я не понаслышке знаю. Только все думали, что это маневры, как в 41-м. А договориться можно было и жертв было бы меньше.
скем договорится блин если все и так было договорено мы блоки сняли ,людей с постов с кем договариватся с пьяными волонтерскими ублюдками -так их сюда и пригнали шоб все разрушить ---переговорщик блин ---- танк жгется колонна жгется --это тебе что горы ****ь или ущелья а наши бойцы вооруженные до зубов чи-чи да в первые 2 дня автоматов не хватало
Мистер-Х
28.01.2009, 08:52
Мот, сейчас я немного занят, освобожусь, обсудим теорию войны.....
давай давай теоретик блин
Мистер-Х
28.01.2009, 10:47
Мот, не глумись.....я и практик хороший......и науки постигал через руки.
в '92 году жили и до сих пор живём в Свердловской области, бабушка и дедушка были в Тирасполе, прошли оба ВОВ и в этот раз прятались тоже в подвалах когда все вокруг гремело. Как только не много поутихло мы их привезли к себе. А у нас в городе атомная станция и иногда в ней выпускают пар и звук такой как будто бомба летит. Так вот помню как бабушка с дедушкой, не зная про это, аж под стол прятались - думали что бомба. Мне тогда 8 лет было, но запомнила на всю жизнь. Очень жалко их и вобще всех кто пережил такое.
ну где мистер х мой спорщик
Мистер-Х
05.02.2009, 11:17
Где и положенно.....модерирую форум.
Мистер-Х
05.02.2009, 12:11
Разве прошло три года?????
Хватит ссориться.
А вообще Бендеры занимались практически самообороной.
Я не заметил подержки со стороны Тирасполя.
На сколько знаю пару танков самовольно пригнали со стороны Тирасполя.
Нечем было жечь колоны танков :)
А вообще основные силы молдавские были не в городе, а в лесу. Их и расстрелял позже Лебедь артилерией.
Моё мнение, Бендеры в расход пустили...
Не совсем так чтобы в расход.
Когда в СССР началась ВОВ (Великая Отечественная Война), то вероломно напавшие ПРЕВОСХОДЯЩИЕ СИЛЫ ФАШИСТОВ просто сметали с лица земли многие города и сёла СССР, истребляя людей и всё на своём пути.
Война молдавских фашистов против ПМР в 1992г., началась по похожему с ВОВ сценарию, даже даты начала почти совпали.
Никто до последнего момента не ожидал и не верил, что молдавские фашисты реально нападут на ПМР.
Так же само в Абхазии и Южной Осетии, грузинские фашисты напали вероломно без предупреждения.
Фашизм он и в африке фашизм !
Например, израильские фашисты - самые подлые подонковские фашисты в мире, мало того что уничтожили мирное население, захватили чужие территории, уничтожили практически все дома, магазины и т.д., так ещё и ВОЗМУЩАЮТСЯ чем-то твари израильские !!!
Я это к тому, что фашизм во всём мире одинаковый и непредсказуемый, это и случилось в Бендерах.
Блин, ты уже достал меня с израильскими фашистами. Поедь в Израиль, посмотри что там присходит, а потом осуждай. Если твоих детей будут убивать фанатики смертники - ты бы не возмущался...
Война всегда плохо вообще.
Да плевать я на тебя хотел !!!
Если ты фашист и поддерживаешь израильских фашистов - это твоё личное фашистское дело.
Я ко всем фашистам отношусь одинаково, независимо от их национальности.
Аналогично, но ты блин прежде чем кого-либо называть фашистами, убелись что это так.
А то вижу начитался всякого дерьма, сделал себе мнение, и толкаешь его.
Ты ещё до войны Израиля начал гнать, что все евреи фашисты и плохие люди. Ты просто сам нацианалист.
ага засц сорри забоялся-проиграл
Мистер-Х
07.02.2009, 11:16
Когда то в молодости мой тренер говорил, если соперник от тебя отстал, это не значит что, он не может тебя догнать....просто не хочет этого делать.
слова слова слова по этому не надо говорить лишнего и спорит о чем не знаеш
Мистер-Х
08.02.2009, 01:52
ЧТо значит лишнего?.....И не забывай, я это видел своими глазами.
Господа! А кто из Вас на Варнице видел танки? У Молдовы танков не было. А называть БТР или мотолыгу танком неграмотно.
мой батя проежал на автобусе чарез бендеры как раз когда война началась. его автобус расстреляли. хорошо что водила не ипугался и дал по газам. а тоб убило б всех.... кстати в том автобусе в основном дети были....многих ранило, пару взрослых убило. моего батю только стеклом порезало.
мне было 10 лет. помню как была у бабушки в селе когда танки заехали. весь асфальт испоганили гусиницами... потом они от главной трассы по переулкам разехались. помню бабульки выходили и выносили еду, давали солдатам, плакали и просили защитить. может это были бтэры, я ж малая была......
Самые кровопролитные бои за мост были, а затем при штурме здания полиции (нанешнее ОВД г. Бендеры). На мосту много людей погибло. Вот там как раз и были танки, всего 5 правда и досталось им мало не покажется.
АЛЛЁ ДЯДЯ КОГДА ЭТО ЗДАНИЕ ПОЛИЦИИ СТАЛО ЗДАНИЕМ УВД Г.БЕНДЕРЫ ЭТО -ВИТЬКУ
А Я ЛИЧНО ЭТО ВСЕ ВИДЕЛ ЭТО-ИКСУ
Мистер-Х
13.03.2009, 09:03
Глазами нужно было смотреть......желательно в прицел.
И, к сожалению, многие видевшие эту войну жопой пытаются приподнести нам факты. Опять же, с позиции жопы.
и как говорят восточные мудрецы, а восток, как известно дело тонкое; ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ В СПОРЕ, ИЗБЕЖАТЬ СПОРА.
Хотите что то узнать, спросите у тех, кто реально воевал.
Далее мусолить эту тему не считаю нужным, поэтому закрываю её. Из уважения к тем, кто не с нами.
Я думаю форум читают те кто реально воевал, я так понял что большинство за продолжение темы.
Я тоже помню, что расстретливали и шли бои за горисполком, здание милиции.
И что наши войска могли в любой момент захватить здание полиции, но не было приказа наступать.
Мистер-Х
13.03.2009, 21:40
Админ...вообще то это свинство......
я понимаю, у тебя гнев к 92-му.......у меня тоже.....
Ты проитв того, что я убрал слово Ж..ПА ?
Это предательство?
Мистер-Х
13.03.2009, 22:14
Пардон Мот.....это Админ направил.....
хотя, тема была закрыта....чтоб не возникало недоразумений.
АДМИНУ-СПАСИБО ПО ПОВОДУ ПРИЦЕЛА ИЗВИНИ ГОДКОВ НЕ ХВАТИЛО И АВТОМАТ НЕ ДАЛИ А ХВАТИЛО-БЫ ТО ВСЕ БЫЛО БЫ КАК НАДО ---ЗА МЕНЯ ОТЕЦ УШЕЛ И УШЕЛ НА ВСЕГДА СЛУШАЙ ИКС А ТЫ НА КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ТО БЫЛ ШО ТАМ ВЗВОД ПОЛОЖИЛИ А НУ ПОПОДРОБНЕЙ МОЖЕ ЭТО ТОЛЬКО ЛЯ-ЛЯ
Мистер-Х
16.03.2009, 13:32
ООО...У тебя новое хобби появилось???? Поиск ведьм.....
А если бы кто то договорился...или принял правильное решение...отец был бы жив....а также те дети, которых в школе миной накрыло.....
ХА ТАК ТЫ БРАТАН КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ ВРАЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ СУКА А Я ДУМАЮ ВО ЛЕПИТ ВО ЛЕПИТ И КСТАТИ СО МНОЙ НИКОГО НЕ НАКРЫВАЛО А РЕШЕНИЕ И ДОГОВОРИЛСЯ -ЭТО ТЫ СЕБЯ ПЕРЕИНАЧИВАЕШ ПИЗДЛО
Мистер-Х
16.03.2009, 21:35
Тамбовский волк тебе братан.
Сиротинушка ты......где твой крепкий отец???????.....
Кстати, mot 791 а ты с какой стороны был? Может с хлебом и солью молдавские БТРы встречал?
ты ****и да не запездывайся а то можно и по еб.....получит это я про хлеб соль и БТРы
теперь долбаному иксу про отца МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ ЗА НАШУ РЕСПУБЛИКУ -ЗА ПРИДНЕСТРОВЬЕ И ЕСЛИ ТЫ ОСКОРБИШ ЕГО ПАМЯТЬ Я ТЕБЕ ЧТО-ТО НА ФАШИСТСКИЙ КРЕСТ ПОРВУ Я НЕ ШУЧУ
Мистер-Х
17.03.2009, 09:02
Во первых выбирай выражения.
Во вторых , никто ничью память здесь не топчет....кроме тебя конечно.
В третьих, как мужик, слова свои подкрепляй делом....
Ну и самое главное. Мы имеем модель маленькой войны. Когда кто то не хочет уступить. Далее назревает конфликт. И вроде силовыми методами пытались это остановить(закрыть тему). Нет, появляется третья сила, которая опять пытается нас столкнуть, подливая масла в огонь. Наверное, следует задуматься.
Вот тут согласен задумался успокоился sorry
а что было румыны пришли подумали что у них все получилось а потом мы им дали конкретных люлей и они и обосрались как всегда
Мистер-Х
01.04.2009, 21:51
ЗАпомни, ежели бы румыны пришли, мы бы точно обосрались. Как хороошо что они не пришли.
Ненавижу тех кто тгда в нас стрелял, и щас готов порвать ебанных воёк, которые расстреливали родной мне город, пидо Снегур не выебанный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot