Просмотр полной версии : Духовная измена
Желанная
18.10.2010, 20:38
Бывает физическая и духовная измена.
Какую вы простите, а какую нет?
Что для вас духовная измена?
Родная Природная
18.10.2010, 20:59
а что под каждой из этих формулировок понимается? Чуть шире можете задать вопрос?
Не, ну понятно, что "физическая измена" - это (если коротко) проснулся, пошёл, нашёл, поимел, вернулся. А духовная - это как?
Алекс751
18.10.2010, 21:02
А никакую не прощу.
Измена, она и есть измена.
Конечно я не считаю изменой представления женщин об актёрах, но симптом серьёзный.........:he:.
Физическую человек может простить или нет,дело каждого,зачастую прощение нужно изменившему,а вот духовную измену прощать кому?-тому кому ты уже не нужен? ,смысл?А вообще я считаю,если и изменяешь,делай так,что бы твоя вторая половина руку могла в огонь положить за опровержение данного факта,а коли уж не заботишься о таких вещах ,идя на такой шаг,то в пи...-это уже и физическая ,и духовная вместе.Наплевать тебе на близкого человека?-значит он тебе не нужен...
Желанная
18.10.2010, 22:39
а что под каждой из этих формулировок понимается? Чуть шире можете задать вопрос?
Не, ну понятно, что "физическая измена" - это (если коротко) проснулся, пошёл, нашёл, поимел, вернулся. А духовная - это как?
Вот я и пытаюсь узнать у всех вас, кто как это понимает :ab:
Физическую человек может простить или нет,дело каждого,зачастую прощение нужно изменившему,а вот духовную измену прощать кому?-тому кому ты уже не нужен? ,смысл?А вообще я считаю,если и изменяешь,делай так,что бы твоя вторая половина руку могла в огонь положить за опровержение данного факта,а коли уж не заботишься о таких вещах ,идя на такой шаг,то в пи...-это уже и физическая ,и духовная вместе.Наплевать тебе на близкого человека?-значит он тебе не нужен...
А смогли бы вы простить, если приходит к вам мужчина, например, и говорит: "Прости дорогая, изменил, но это ничего не значило, люблю только тебя..." и т.п.
Как вы это расцените?
эмм..может прощу..но помнить буду..и буду этим есть мозг...а для человека это ужасно...
Желанная
18.10.2010, 23:55
эмм..может прощу..но помнить буду..и буду этим есть мозг...а для человека это ужасно...
А я вот не смогу такое простить, наверное. Потому что если человек сделал это - значит шёл осознанно. Это не может ничего не значить. А если пьяный был и сделал это - значит пить не надо было.
А если трезвый - значит это скрывается отнюдь не на поверхности. Значит были мысли, были планы, были желания, чего-то не хватало и т.п.
Автоматически просто физическая измена переходит в духовную.
И как с этим жить? Смотреть на него, когда он что-то рассказывает, например, и представлять себе, как этот родной человечек касался другую женщину?
Алекс751
19.10.2010, 00:10
А я вот не смогу такое простить, наверное. Потому что если человек сделал это - значит шёл осознанно. Это не может ничего не значить. А если пьяный был и сделал это - значит пить не надо было.
А если трезвый - значит это скрывается отнюдь не на поверхности. Значит были мысли, были планы, были желания, чего-то не хватало и т.п.
Автоматически просто физическая измена переходит в духовную.
И как с этим жить? Смотреть на него, когда он что-то рассказывает, например, и представлять себе, как этот родной человечек касался другую женщину?
Этот вопрос каждый человек может для себя решить только САМ.
Я не знаю что должен совершить предатель, для того что бы его можно было простить.
Я точно помню народную мудрость:"Кто предал один раз, предаст ещё много раз". Просто семейная жизнь на много сложнее всего выше написанного. Отношения мужчина - женщина, всегда индивидуальны для разных пар. Одни прощают, а затем охладев изменяют сами всю свою жизнь, ради семьи, ради карьеры и т.д.. Это очень личный вопрос. Я измен не прощаю никому и никогда, я не мщу, нет, просто обрываю всякое общение с предателем.
Предатель может самозабвенно лгать, приносить себя в жертву, совершать прочие глупости, тогда перед тобой просто пустая истеричка, не зависимо от половой принадлежности.
Настоящих, надёжных друзей очень мало, этим необходимо дорожить всегда.
Мало кто имеет талант быть надёжным другом. Таких людей для каждого индивидуума очень мало.
В силу того, что мы сами не со всеми можем быть достаточно близки. Не каждого впустишь в душу, не все поймут.
--------------------------------------------------------------------------------
ой , что то я не то отправила..............
В моем то пониманиии ......... физическую измену прощала , и не раз........... тяжело , но потом все забывается.......... А ВОТ ДУХОВНАЯ........ НЕТ , .......... ТОГДА ОН ТОЧНО УЖЕ НЕ С ТОБОЙ........ ВСЕ ПОЕЗД УШЕЛ............... хоть прощай хоть не прощай...........
:aq: иногда то и хочется простить ........... да уже и не кому--------------------------------------------------------------------------------
Алекс751
19.10.2010, 00:44
иногда то и хочется простить ........... да уже и не кому
Бывает, только это рефлексия, забей на неё.
А смогли бы вы простить, если приходит к вам мужчина, например, и говорит: "Прости дорогая, изменил, но это ничего не значило, люблю только тебя..." и т.п.
Как вы это расцените?
Дурак он ,если приходит и говорит об этом,уважение к нему сразу пропадет-это точно.Хотя бы потому,что если он сам об этом рассказывает,значит его это гнятёт из нутри,значит для него это непреемлемо,значит когда он изменял,он до такой степени поддался половому инстинкту,что вообще обо всём думать перестал,кроме нижнего места,фу...Помню,когда мне было лет...(не буду уточнять сколько, но не много),я встречалась с мальчиком,это была первая любовь,кстати единственная,первые сексуальные отношения, и вот я его спрашиваю :"Ты мне изменял когда-нибудь?" Причём спросила совершенно не задумаваясь о том,зачем мне это знать или ,что он мне ответит,короче просто ляпнула и всё. И знаете ,что он мне ответил?!-"КОНЕЧНО Я СПАЛ С ДРУГИМИ,НО ВСТРЕЧАЮСЬ Я ИМЕННО С ТОБОЙ!!!"Вот в этом и заключается вс фишка- между мужской изменой и женской большая разница,женская более серьёзная,уж коли "баба тебе изменила,тут уж точно есть повод серьёзно растроится",а у мужчин это в крови,есть даже разновидность такая -в народе именуется "кобель",)))
к*******
19.10.2010, 14:00
Мое отношене к измене- я прощу то что можно простить и любя, и постараюсь не допускать хотя и саму измену допускать я не хочу.
Измена вина двоих а не одного. Если конечно втора половина не воспитана в семье где нет ценностей семейных отношение тогда там разговаривать об изменне нет смысла вообще! Если родители позволяли себе погуливать, то и дети вырастая будут считать это нормой жизни.
Желанная
19.10.2010, 14:18
Меня не волнует как относиться к измене как ее воспринимать. Мне лично никто не изменял.
Я спрашивала вашего мнения, а не статью из интернета, которую никто не будет читать.
Алекс751
19.10.2010, 15:11
"КОНЕЧНО Я СПАЛ С ДРУГИМИ,НО ВСТРЕЧАЮСЬ Я ИМЕННО С ТОБОЙ!!!"Вот в этом и заключается вс фишка- между мужской изменой и женской большая разница,женская более серьёзная,уж коли "баба тебе изменила,тут уж точно есть повод серьёзно растроится",а у мужчин это в крови,есть даже разновидность такая -в народе именуется "кобель",)))
Конечно, мужики иногда думают тем чего у женщин просто нет.
Поэтому женщине никогда не понять мужика. Хорошая отмазка, запомню!!!
Я бы не простила никакую измену тому, кого люблю. И простила бы, если не люблю.
Желанная
02.11.2010, 17:48
А я слышала, что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень любит, то всё простит.
Любовь, это же в какой-то степени и эгоизм. Каждому хочется, что любимый человек рядом был. А если не простить, то и любовь потеряешь... Как-то так.
Хотя мне кажется, с точки зрения сердца, что я тоже не смогу простить.
к*******
02.11.2010, 18:03
Это как это так?
Это что ж получается, что если человека любишь он изменит ( сходит на лево с дружками допустим, а все пошли и он пошел) и ты узнав больше не захочешь его ни видеть, ни слышать, ни знать. Так что ли?
А в случае когда не любишь ты будешь сидеть молчать и тебя будут устраивать его гульки? И ты это прощать будешь и жить с человеком дальше?
Я совсем не пониаю хода твоих мыслей и логики.
Любимого бортануть можно, а не любимого за то же продолжать ублажать и жить под одной крышей. Не понимаю я тебя Капелька, вообще не понимаю.
Родная Природная
02.11.2010, 20:59
Видимо, Капелька имела ввиду, что нелюбимый чем-то компенсирует. Допустим пара исключительно с меркантильными целями живёт. Ну есть же коммерческие браки, детьми расплачиваются и т.п. (рожают ради денег и содержания).
Я совершенно не утверждаю, что это мысли Капельки, я просто размышляю почему она так выразилась.
Изменил - значит не любит. Физически ил духовно, не важно уже.
Если любишь, по настоящему - то других девушек просто не существует на земле. Особенно если взаимно, и ты не делаешь глупости с горя.
к*******
02.11.2010, 21:49
Изменил - значит не любит. Физически ил духовно, не важно уже.
Если любишь, по настоящему - то других девушек просто не существует на земле. Особенно если взаимно, и ты не делаешь глупости с горя.
Боря, вот если взаимны чувства у людей, то согласна что на стороне искать нет смыла, когда свое чудо любимое дома ждет.
но думаю что все ДЕЛАЮТ ГЛУПОСТИ. Бывает со зла или по дури по разному......... а потом ........... блямк и нет отношений .............. разбились .......... А почему? Может не любили............ а может.
Да все эгоисты и в чувствах и в отношениях. Моё не отдам. К человеку отношение как к собствености мешает любви............. мешает понимать что происходит с отношениями ................. где любовь ....... была ли или есть ................ простить если есть чувста....... а не тешить свой эгоизм прогоняя того без кого свет не мил......... но помучить тоже нужно ......... а без этого нет осмысления потери ............. потеряв понимаешь что значил и кем был человек для тебя а ты для него......... и не быть всем и дать человеку по скучать по тебе ................ а потом ждать только тебя ......... и любить только тебя и только взаимно.
Но не стоит принимать и делать из таких отношений норму ............ когда это в части то любви в отношениях нет уже............. а только расчет и выгода сторон как сказала Родная.
з.ы. В отношениях категоричным быть опасно.
Да все эгоисты и в чувствах и в отношениях. Моё не отдам. К человеку отношение как к собствености мешает любви............. мешает понимать что происходит с отношениями ................. где любовь ....... была ли или есть ................ простить если есть чувста....... а не тешить свой эгоизм прогоняя того без кого свет не мил......... но помучить тоже нужно.
По моему, если по настоящему любишь, то будешь счастлив от сознания что любимый тобой человек счастлив и у него все хорошо, даже если он не с тобой.
И плохо, если он идет по плохому пути и у него не все в порядки в жизни и ему плохо.
к*******
02.11.2010, 22:12
По моему, если по настоящему любишь, то будешь счастлив от сознания что любимый тобой человек счастлив и у него все хорошо, даже если он не с тобой.
И плохо, если он идет по плохому пути и у него не все в порядки в жизни и ему плохо.
Мы слегка с курса сбились в теме.
Первоначально речь то у нас о двоих что вместе но один оступился. Вот о ком речь была.
А ты говоришь уже о другой любви. Не в отношениях люди и не вмесет они. Это другое.
Можно просто любить человекк или не любить.........а настоящим или не настоящим чувстов любви мне кажется быть не может.
Боевой маг
02.11.2010, 22:39
Мое мнение - о настоящей идеальной любви много говорят, но встречается она крайне редко.
Искренность чувств проверяется временем. Идеальных людей и отношений не бывает.
То как должно быть в идеале неприменимо в жизни. Если к примеру любимая девушка выпила на корпоративной вечеринке на работе и внезапно охваченная страстью изменила - это одно, простить можно, хоть и тяжело, если она рассказала сама и призналась и раскаялась. Но если любимая девушка постоянно лжет и нет доверия в отношениях - то исправить в данном случае что-либо очень сложно, скорее невозможно. В общем нужно наверно не к отсутствию измен стремиться, а к доверию в отношениях и сохранению любви.
Рассказать о случайном сексе по пъяни на вечеринке - это сделать очень больно любимому мужчине.
Да и вообще что это за девушка такая, которая спит с кем по пало по пъяни?
За ней что присмотр тогда нужен, и звонить ей каждый час чтобы не переспало случайно с кем-то?
к*******
02.11.2010, 22:53
Да и вообще что это за девушка такая, которая спитс кем по пало по пъяни?
За ней что присмотр тогда нужен, и звонить ей каждый час чтобы не переспало случайно с кем-то?
:bj::bj::bj::bj: Укатайка полная.....................
Боевой маг
03.11.2010, 00:27
Рассказать о случайном сексе по пъяни на вечеринке - это сделать очень больно любимому мужчине.
Да и вообще что это за девушка такая, которая спитс кем по пало по пъяни?
Что же тогда ей остается делать - молчать или говорить неправду? Если ее любимый человек не готов простить. Может она в любых смыслах идеальная на протяжении долгого времени, но вот приключилось так. Понять можно. И лучше не акцентировать внимание на том, как плохо она поступила и как на душе это тяжело, - будет сильно смахивать на осуждение и эгоизм, т.к. если она действительно любит, то ей тяжелей многократно. У Э.М. Ремарка в одной из повестей - муж ушел на войну, а жена ему изменила. Он вернулся с войны, - она заплакала и призналась ему. Ну он расстроился. Молчал, не разговаривал с ней. А она тоже молчит, только приготовит, уберет все и исчезает с поля его зрения на время. И вот так прошло пару месяцев и в итоге он ее простил. Я думаю, она поступила правильно, что рассказала ему правду, а он поступил правильно, что сумел простить.
Измена - это как гвоздь в заборе, его можно вытащить, но дырка останется, как шрам на сердце.
Понятно, что все мы люди. Причем вариант - любимый мужчина далеко годами - много простительнее для меня, чем секс по пъяни, когда тебя ждет дома любимый.
И твой пример - девушка еще раз выпъет, потеряет контроль над собой, снова залет?
Вообще в алкогольном опъянении снимаются нормы морали и остется суть человека, на мой взгляд. Значит суть такой девушки - ****ь.
Боевой маг
03.11.2010, 10:11
Вообще в алкогольном опъянении снимаются нормы морали и остается суть человека, на мой взгляд. Значит суть такой девушки - ****ь.
Нет, алкоголь способен самых серьезных по своей сути людей сделать легкомысленными, умного сделать глупым на время, а спокойного сделать агрессивным. Все зависит от количества, качества и условий употребления, индивидуальной переносимости, а также умения вовремя остановиться.
Ученые выяснили, что под влиянием спиртных напитков в коре больших полушарий головного мозга вслед за усилившимся возбуждением наступает резкое ослабление процессов торможения. Кора перестает контролировать работу низших, так называемых подкорковых отделов мозга. Вот почему опьяневший человек как бы теряет контроль над собой и критическое отношение к своему поведению. Утрачивая сдержанность и скромность, он говорит и делает то, чего не сказал и не сделал бы в трезвом состоянии. Каждая новая порция спиртного все больше парализует высшие нервные центры, словно связывая их и не позволяя вмешиваться в хаотическую деятельность резко возбужденных низших отделов мозга.
Алекс751
03.11.2010, 10:25
Измена, всегда будет таковой. По сути это предательство.
к*******
03.11.2010, 10:27
Что же тогда ей остается делать - молчать или говорить неправду?
Нет нужно рассказать:ck: о совей измене сняв с себя тем самы мучавшие угрызения совести....... и лишить покоя того кого любишь......... Образно говоря, воткнуть нож в спину любимому человеку, ( признавшись в измене) все равно, что провернуть тот нож еще и на 360 градусов, а потом спросить тебе не больно? Простишь мне это?
Если и была измена, то человек будет беречь покой того кого любит и сам будет нести этот груз ......... а не грузить любимого человека. Заботясь о счастье и покое любимого человека. Молчать, просто молчать.
Измена - это как гвоздь в заборе, его можно вытащить, но дырка останется, как шрам на сердце.
Нет гарантии что вытащив гвоздь с забора, тот не развалится.
Измена, всегда будет таковой. По сути это предательство.
Я скажу что измена измене рознь. Что то можно простить, а что то, нет.
Но предальство которое простить тяжело это когда уходит человек, бросает, а если еще и дети есть, то это предальство во сто крат больнее и обиднее........ а еще предательство это когда забывают о тебе ........ ( и о детях) ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВО КОТОРОЕ Я НЕ ПРИНЯЛА БЫ И НЕ ПРОСТИЛА БЫ НИ ЗА ЧТО и по срвнению с этим предательством измена это просто детский лепет.
Это как это так?
Это что ж получается, что если человека любишь он изменит ( сходит на лево с дружками допустим, а все пошли и он пошел) и ты узнав больше не захочешь его ни видеть, ни слышать, ни знать. Так что ли?
А в случае когда не любишь ты будешь сидеть молчать и тебя будут устраивать его гульки? И ты это прощать будешь и жить с человеком дальше?
Я совсем не пониаю хода твоих мыслей и логики.
Любимого бортануть можно, а не любимого за то же продолжать ублажать и жить под одной крышей. Не понимаю я тебя Капелька, вообще не понимаю.
Очень просто. Для меня душевная боль - самое болезненное состояние, которое выбивает меня из ритма моей жизни, чего допускать я не могу. Но такую боль могут причинить мне только очень близкие люди. Поэтому близких людей у меня мало, и я знаю что они никогда ничего такого не сделают, потому, что прошла с ними очень многое. А любимый человек становится близким, значит его измена причинит мне боль. Я ее даже если бы один раз испытала, для меня этот человек стал бы ассоциацией с моей болью и я бы просто не смогла быть рядом с ним больше никогда. Это просто самозащита.Даже если бы его продолжала любить, но страх испытать подобное остался бы навсегда и уже никогда бы не было прежних отношений. Кто предал один раз, может сделать это опять и опять.
А то что касается измены того, кого я не люблю - я была бы абсолютно спокойна - он боль мне причинить бы не смог. Поэтому если хорошего с ним было больше и он мной по любому дорожит, то почему бы и не простить...
Алекс751
03.11.2010, 14:59
Но предальство которое простить тяжело это когда уходит человек, бросает, а если еще и дети есть, то это предальство во сто крат больнее и обиднее........ а еще предательство это когда забывают о тебе ........ ( и о детях) ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВО КОТОРОЕ Я НЕ ПРИНЯЛА БЫ И НЕ ПРОСТИЛА БЫ НИ ЗА ЧТО и по срвнению с этим предательством измена это просто детский лепет.
А с чего начинался путь к предательству? С мелких измен. Не важно как там изменялось, в фантазиях - мечтаниях или на самом деле смоталась половина по соседям и знакомым. при этом не зависимо кто из супругов изменяет.
к*******
03.11.2010, 15:10
А с чего начинался путь к предательству? С мелких измен. Не важно как там изменялось, в фантазиях - мечтаниях или на самом деле смоталась половина по соседям и знакомым. при этом не зависимо кто из супругов изменяет.
Бывает что свершают ошибки люди. Потом о них раскаиваются. В единичном случае прощение принять можно, если дорожишь человеком и отношениями с ним, но конечно прощать человека у которого это просто норма жизни смысла нет. Проще обидеться конечно и расстаться что б уберчь себя от боли.
Желанная
03.11.2010, 17:11
Нет нужно рассказать:ck: о совей измене сняв с себя тем самы мучавшие угрызения совести....... и лишить покоя того кого любишь......... Образно говоря, воткнуть нож в спину любимому человеку, ( признавшись в измене) все равно, что провернуть тот нож еще и на 360 градусов, а потом спросить тебе не больно? Простишь мне это?
Если и была измена, то человек будет беречь покой того кого любит и сам будет нести этот груз ......... а не грузить любимого человека. Заботясь о счастье и покое любимого человека. Молчать, просто молчать.
Хм.., Катенька, а если отношения строятся на доверии? И не сказать совесть наверняка не позволит! Как самому с этим жить?
к*******
03.11.2010, 17:48
Хм.., Катенька, а если отношения строятся на доверии? И не сказать совесть наверняка не позволит! Как самому с этим жить?
А ты думаешь совесть твоя будет спокойна от того что можно дважды сделать человеку которого любишь больно, первый раз это когда изменишь, а второй раз когда сам же и расскажешь и признаешься в том что изменил. Не думаю что доверие будет и дальше присутствовать в отношениях , человек может по разному среагировать на такие признания кто то может затоить в себе обиду на это кто то сочтет возможным при случае тоже изменить и не скажет об этом, а изменит просто что б снять тот груз что на него признанием своими водрузили. Всяко может быть и вариаций тут много. Но думаю, признаться это все таки травма для того кто любит, а значит лучше на мой взгляд просто промолчать. Это будет честно по отношению к тому кого вы оберегаете от своих ошибок. А за свои ошибики и самому расплачиваться, тем же покоем потеряным и страхом что кто то может рассказать о чем то. От чего вы стараетесь уберечь свое счастье. А лучше всго не терять головы и не изменять.
Желанная
03.11.2010, 17:53
А лучше всго не терять головы и не изменять.
100% ты права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot