Вход

Просмотр полной версии : Блины......


Elenn
15.10.2010, 12:34
Поделитесь рецептами блинов , оладий и тд. У меня дети их обожают. А хороших рецептов не знаю..

Vladimir
15.10.2010, 23:26
Вообщем так надо высыпать муку в воду , посолить , соду кинуть и перевернуть в сковородку
Муку сыпать в воду

к*******
24.10.2010, 15:45
Яйца смешать с 3 стаканами теплй воды, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать так что б не было комков. Развести в стакане воды лимоную кислоту, влить и размешать тесто.
Если нет кислоты, то муку, яица, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду рзвести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.
500гр. муки, 4 стакана воды (кефира 3 стакана), 2-3 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, по1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Я делаю и мне нравятся эти блинчики. А главное быстро! Не надо ждать пока тесто постоит. Выпекаю сразу.:ab:

Elenn
24.10.2010, 17:16
Яйца смешать с 3 стаканами теплй воды, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать так что б не было комков. Развести в стакане воды лимоную кислоту, влить и размешать тесто.
Если нет кислоты, то муку, яица, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду рзвести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.
500гр. муки, 4 стакана воды (кефира 3 стакана), 2-3 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, по1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Я делаю и мне нравятся эти блинчики. А главное быстро! Не надо ждать пока тесто постоит. Выпекаю сразу.:ab:

а размеры блина какие? на всю сковороду или как оладьи?

к*******
24.10.2010, 17:36
а размеры блина какие? на всю сковороду или как оладьи?

Заливаем всю сковороду, тесто не очеь густое.

Elenn
25.10.2010, 12:52
запеканка как в садике))) пробовала, просто супер!!
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

stenn
25.10.2010, 12:55
Вообщем так надо высыпать муку в воду , посолить , соду кинуть и перевернуть в сковородку
Муку сыпать в воду

-блинопек ты наш блинопечный:ab::ab::cs:

О***к
25.10.2010, 13:57
Это рецепт блинов, в которые заворачивают начинку...Тоненькие и вкусные...даже без начинки.
Recipe
1 литр молока
7 яиц
7 полных ложек крахмала
5 ложек муки
3 ложки растительного масла
сахар, соль

Все компоненты тщательно перемешиваются. Тесто получается жидким, а блины тоненькими. Смазывать жиром сковороду необходимости нет.
А начинка согласно вашей фантазии))))))))

О***к
25.10.2010, 14:03
От вкусной еды я становлюсь доооооооообрыыыыыыыыыыым)))))))):hb:

Elenn
25.10.2010, 20:08
запеканку съели, чуть тарелку не сгрызли)))
кстати молока у меня не было, я вместо него развела в воде сгущёнку.

Elenn
01.03.2011, 18:36
тема актуальна. масленица!

alex
02.03.2011, 14:32
самые простые блинчики.....очень быстрого приготовления....
для теста:
мука - 6 ст. ложек (с горкой)
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт
щепотка соли
вода газированная - 0,7-0,8 л. можно наполовину с молоком...у меня у сына старшего аллергия на молочный белок..поэтому я и нашла такой выход....
масло растительное рафинированное -3 ст. ложки

1)Муку перемешать с сахаром и солью,
вливать постепенно газированную воду и тщательно перемешивать, чтобы не было комков,
добавить яйца и все снова перемешать.

2)Перед выпечкой влить в блинную смесь растительное масло и перемешать.

3)Сильно разогретую сковородку смазать (только для первого блина) растительным маслом и начинать выпекать блинчики.

Такие блинчики можно начинять любой начинкой, подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом.

ekir
10.03.2011, 11:52
Эти блинчики и после Масленицы можно, т.к. они постные..
Китайские блинчики
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, как делать блины рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27).
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
вода 1.5 стакан
масло растительное 1 ч. ложка