Просмотр полной версии : Воры! Строители из ПМР в СПБ.
Сергей А
03.10.2010, 11:55
Четверо жителей Тирасполя совершили кражу в Санкт-Петербурге.
Приехали на заработки. Работали на стройке. Проработали неделю и вчера исчезли, прихватив с собой казённого имущества на 13.000 руб., пропуска и сорвав контракт на 130.000 руб. Телефон выключен.
Прощать это я им не намерен. Возможно, мужики не понимают какие большие проблемы их ожидают если я заявлю в милицию и ФМС.
Может сообщество поможет найти их родственников, что бы те объяснили им, что украденное надо вернуть? А то они вместо денег заработают в России срок.
Их имена:
Дмитрий;
Евгений;
Денис;
Сергей.
Других сведений о них у меня нет.
Родная Природная
03.10.2010, 11:59
ух...
даже не знаю как квалифицировать...
модераторы призываю вас на "консилиум"!
В какую категорию отнести: клевета и выкладка личной информации (т.к. нет заявления в милицию даже) или действительно заявить "куда надо"???????
к*******
03.10.2010, 12:25
А почему Вы сразу не обратились в правоохранительные органы и сами их рзыскиваете? Заявили бы на них в милицию о хищении. Или думаете что сами быстре найдете???
Родственники наврядли их вам помогут.
Да и тут шансов что кто то их знает очень мал. Хотя как знать.
Вот странно брали на работу а паспортных данных их у Вас нет. Почему?
Эх, доверчивость. Сейчас ни кто ни кому не верит и не доверяет.
Родная Природная
03.10.2010, 12:29
Сергей А, отвечаю по существу и тезисно:
их в ПМР нет, вряд ли они успели со вчерашнего дня "долететь". в противном случае проверяйте авиаперевозчиков по их паспортам.
что бы тут их найти - Вам надо быть тут лично и желательно с "псами зубастыми"
проверьте соседние стройки (стандартная схема лечь на дно)
выплачивайте зарплату вовремя и в должном объеме (раз Вы ещё не в милиции - деньги замешаны в разы большие, чем Вы указали, а их терять никому не охота).
Пока всё.
Сергей А
03.10.2010, 13:01
А почему Вы сразу не обратились в правоохранительные органы и сами их рзыскиваете? Заявили бы на них в милицию о хищении. Или думаете что сами быстре найдете???
Мужики произвели хорошее впечатление, рьяно взялись за работу. Договорились, что недельку поработают, покажут себя в работе, тогда будем оформляться. В пятницу выдал им аванс, а в субботу они исчезли вместе с казённым имуществом.
На моей многолетней строительной карьере впервые рабочие меня так обманывают, тем обиднее, что славяне. Даже азиаты такого себе не позволяли.
greatviper
03.10.2010, 15:14
Все очень просто - ребята работали по черному, поэтому заявление, как серпом по .....уху
Мужики произвели хорошее впечатление, рьяно взялись за работу. Договорились, что недельку поработают, покажут себя в работе, тогда будем оформляться. В пятницу выдал им аванс, а в субботу они исчезли вместе с казённым имуществом.
На моей многолетней строительной карьере впервые рабочие меня так обманывают, тем обиднее, что славяне. Даже азиаты такого себе не позволяли.
- а сколько аванса -если не секрет?
. Проработали неделю и вчера исчезли, прихватив с собой казённого имущества на 13.000 руб., пропуска и сорвав контракт на 130.000 руб.
Дмитрий
Евгений
Денис
Сергей
И какие у них были мотивы интересно? Почти все молодые ребята, кража - некрупная...Аванс я думаю тоже небольшой. Странно немного.
потому что сам может попасть за то что работали иностранцы без разрешения на работу и без регистрации ))))))
Объясняю схему по своему опыту
Приезжаешь в Москву иль в Питер, покупаешь журнал "работа и зарплата" и еще один вроде "Товары и цены ".
1,В товарах и ценах находишь работу попроще и подороже
2,Потом в Работа и зарплата находишь агентства по трудоустройству ( их очень много ) и звонишь.
Люди в Москву приезжают каждый день, так что недостатка в раб.силе нет.
В агентстве надо немного отлистать.
Можно взять сразу несколько обЪктов. перед началом работ выбить аванс, эти деньги пустить на инструмент , если он нужен и на еду рабочим. Зарплату можно неплатить ))) По окончании месяца уйдут сами и наберешь других, а если не уйдут то найти предлог для увольнениия ( например пьянка -основная причина увольнения).
Надо обещать что зарплата скоро будет )))
какой строитель не любит бухнуть ?
за неделю 4 человека с прямыми руками должны заработать 30000 руб.- минусуем 13 тыс. инструмент -ост.-17тыс. на аванс - сколько было аванса? А штраф для юридического лица (РАБОЧИЙ без разрешения на работу)-300 тыс. руб.Так что про милицию не надо рассказывать - а скажи лучше - чем обидел пацанов?- послушать бы их версию
Vladimir
03.10.2010, 19:36
Приехали на заработки. Работали на стройке. Проработали неделю и вчера исчезли, прихватив с собой казённого имущества на 13.000 руб., пропуска и сорвав контракт на 130.000 руб. Телефон выключен.
Прощать это я им не намерен. Возможно, мужики не понимают какие большие проблемы их ожидают если я заявлю в милицию и ФМС.
Может сообщество поможет найти их родственников, что бы те объяснили им, что украденное надо вернуть? А то они вместо денег заработают в России срок.
Их имена:
Дмитрий
Евгений
Денис
Сергей
это мало ! надо было бы в сто раз больше ухватить , вам ещё повезло у нас тут убивают вообще посреди бела дня заходят в ювелирный магазин чикают и уходят с добычей.
так что сюда не суйтесь и не ищите из-за такой мелочи
Линукс Юниксович Окошкин
03.10.2010, 19:40
Их имена:
Дмитрий
Евгений
Денис
Сергей
Назовите свое имя и год рождения, иначе это следует расценивать как клевету.
greatviper
03.10.2010, 19:54
Это мало надо было бы в сто раз больше ухватить , вам ещё повезло у нас тут убивают вообще посреди бела дня заходят в ювелирный магазин чикают и уходят с добычей
так что сюда не суйтесь и не ищите из-за такой мелоч :ch::ch::ch:
Думайте, что пишите, а пишите Вы, сударь, полную х...ю!
Vladimir
03.10.2010, 20:43
Какую он написал про нас приднестровцев - против нас, такую и я про него
Мы квиты :ao:
greatviper
03.10.2010, 21:12
Какую он написал про нас приднестровцев - обосрав нас, такую и я про него
Мы квиты :ao:
Он написал про нескольких, его обокравших. Вы себя к подобным причисляете? Лично я - нет!
А подобных, которым дали работу и оказали доверие, а они обосрали и то, и другое, однозначно надо находить и наказывать.
Vladimir
03.10.2010, 21:28
Он написал про нескольких, его обокравших. Вы себя к подобным причисляете? Лично я - нет!
А подобных, которым дали работу и оказали доверие, а они обосрали и то, и другое, однозначно надо находить и наказывать.
Ничего не знаю , когда эти питерские московские нас многих приднестровцев кидали не давая зарплаты , нашару работая год строя дома , адский труд
Нормально , пусть знают и нанимают ленивых не умеющих работать москвичей
greatviper
03.10.2010, 21:35
Ничего не знаю , когда эти питерские московские нас многих приднестровцев кидали не давая зарплаты , нашару работая год строя дома , адский труд
Нормально , пусть знают и нанимают ленивых не умеющих работать москвичей
Лично Вас?
Моего знакомого никто не кидал. Более того, с ним случился удар и наниматель его за свой счет привез сюда и оплатил похороны. А до этого, он несколько лет работал у этого москвича.
Лично Вас?
Моего знакомого никто не кидал. Более того, с ним случился удар и наниматель его за свой счет привез сюда и оплатил похороны. А до этого, он несколько лет работал у этого москвича.
Как позитивно.Москвич нагрузил работой,мужик умер и ему в заслугу что он похороны оплатил?
greatviper
04.10.2010, 12:04
Как позитивно.Москвич нагрузил работой,мужик умер и ему в заслугу что он похороны оплатил?
Он умер не от работы. У него произошел инсульт. В выходной, на рыбалке.
Москвич его взял на работу, потом устроил по белому, платил отличную зарплату и очень ценил.
Вы много знаете работодателей, которые устраивают и оплачивают похороны своим рядовым работникам?
Родная Природная
04.10.2010, 12:18
...
Вы много знаете работодателей, которые устраивают и оплачивают похороны своим рядовым работникам?
На своём веку я встречала такого одного. Двое похорон молодых женщин в разный период наш генеральный брал на себя. Одна из владимирской области из деревни Камешки (в интернете писали как жестоко её зарезали возле дома). а вторая с супругом попала в автокатастрофу в Москве. Её тоже перевезли и похоронили в Краснодаре за счёт нашего генерального. Первая из категории "рабочие лошадки", вторая из "элиты" компании и была руководителем регионального отдела....
Сегодня я работаю среди таких москвичей, которые во многом идут на встречу: делают регистрации от полугода до 5 лет (не каждому это понятно), помогают с консультированием (это дорогого стоит в Москве) бесплатно, однажды кое-кому брали под себя кредит, помогают с лечением сотрудников и т.п. и т.п. Всего и не описать в одну строчку за годы жизни/работы в столице РФ.
Да, попадалось и дерьмо в лице руководства, но когда капнуть глубже, оказывалось, что это либо выходцы с Кавказа, либо бывшие хохлушки , ныне москвичи. Так что... Чистокровные москвичи (в 4 колене!) совсем не те коих вы тут описываете.
Нас наё... наши же собратья (бывшие гастарбайтеры не важно русский или молдаван) - моё мнение , к сожалению, сформировалось из опыта жизни тут (в Подмосковье и в Москве).
greatviper
04.10.2010, 12:21
Тот работодатель, за которого я говорил - кавказец, не москвич.
Родная Природная
04.10.2010, 12:22
Тот работодатель, за которого я говорил - кавказец, не москвич.
Что лишний раз доказывает, что человечность, как и скотство, присуще людям вне зависимости от национальной принадлежности! :aa:
greatviper
04.10.2010, 12:23
Так я об этом же писал. только в другой теме, про "патриотов"
Сергей А
04.10.2010, 18:23
Сегодня на летучке мой директор, всвязи с бегством приднестровской бригады (за которую именно я его и просил) повесил на меня 53.000 рублей.
Сегодня на летучке мой директор, всвязи с бегством приднестровской бригады (за которую именно я его и просил) повесил на меня 53.000 рублей.
Сочувствую. Это из области "Не делай добра - не получишь зла".
Родная Природная
04.10.2010, 18:54
Что ж...
Пишите, что вы за контора, кто вы и т.п., пишете заяву в милицию, ищите на соседних стройках.
В конце-концов ищите того, кто к Вам лично пришёл и просил за бригаду. Даже если вы их найдёте, токак вы докажете свою правоту? ну изобьёте вы их, а толку? Вы же не будете убирать людей, кто с ними работал рядом, кто не сбежал... С одной стороны Вам нужны свидетели, кто докажет, что эти парни были, работали и т.п. а с другой стороны на кону 800 тыщ рубликов за каждого нелегала... или сколько у вас по Питеру?
ЗЫ:
в качестве подсказки - рубите узел круговой поруки. У всех семьи, сто пудово кто то покрывает, а к новому году все хотят домой поехать. Тезисно, но по сути.
адвокат вам в помощь!
....адрес почты своей нарисуй....спишимся:af:
Leonardo1m
12.10.2010, 09:30
Тема звучит как "У меня украли ураденное - помогите" . Бредятина полнейшая. Нарушая закон получите кару.
Он написал про нескольких *****ов, его обокравших. Вы себя к подобным причисляете? Лично я - нет!
А подобных козлов, которым дали работу и оказали доверие, а они обосрали и то, и другое, однозначно надо находить и наказывать.
ну здравствуй. ты дел не знаешь и рассуждаешь как то .... хм!!! меня зовут Маринов Евгений , а с тобой я готов пообщаться!!! в тирасполе можешь номер оставить ..
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
да!!! ветка в мой адрес !!! круто!! открою секрет. я со своим отцом и друзьями приехали в спб ну как и многие из вас.денег заработать . в инете на рабочем сайте оставил объявление. ну и на него позвонил мне наш общий знакомый! договорились мы о работе , а точнее вентелируемый фасад облицовка фасада керамогранитом ,на подсистему ! по приезду на объект мы удивились , что вместо фасада нам предложили отделку! (3 квартиры под ключ за 130.000р ) вот и делайте выводы !!! могу дать свой телефон! от правосудия не скрываюсь!! в питере бываю часто и могу встретиться с тобой серГЕЙ!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
Сергей А, Ну здравствуй (друг) 8 965 3794279 звони !!! я готов (ответить за всё) чёж ты людям мозги пудришь, мягкий и пушистый!!!
А чё бригада за неделю не заработала сумму сравнимую с 13000 руб ?
ну здравствуй. ты дел не знаешь и рассуждаешь как то .... хм!!! меня зовут Маринов Евгений , а с тобой я готов пообщаться!!! в Тирасполе можешь номер оставить ..
ты по человечески объясни. так мол и так, кинули, набарали, фуфло подсунули.
а то ты на сторонних людей телегу катишь, а предъяву в стороне оставил.
чего так ?
тебе предъявил один, а ты совсем другому отвечаешь.
да ещё и грубишь при этом.
некрасиво.
если ты такой нивчёмнивиноватый, так и скажи.
а понты нанимателю своему показывай.
который на тебя бочку катит, а не форумчанам, которые вообще не при делах.
аквастар
08.11.2012, 01:53
korvin, из-за такого быдла мой родственник получил срок и сидит. Раб он и в Питере раб. Что с него взять.
меня зовут Маринов Евгений ,
я со своим отцом и друзьями приехали в спб ну как и многие из вас.денег заработать . в инете на рабочем сайте оставил объявление. ну и на него позвонил мне наш общий знакомый! договорились мы о работе , а точнее вентелируемый фасад облицовка фасада керамогранитом ,на подсистему ! по приезду на объект мы удивились , что вместо фасада нам предложили отделку! (3 квартиры под ключ за 130.000р ) вот и делайте выводы !!! могу дать свой телефон! от правосудия не скрываюсь!! в питере бываю часто и могу встретиться с тобой серГЕЙ!!!
взяли себе моду- жена в Турции отрабатывает а муж по стройкам рабствует. А как приезжаете домой так и "людьми" себя считаете, законы знаете, людей под статьи подставляете.
Вам работу показали и рассказали, дали задаток и озвучили конечную цену. Не устраивает, идешь искать другую работу. Так нет же ж, вы взяли бабло за работу и считаете что все работодатели вам обязаны. Ты сначала попробуй сам в таких городах открыть бизнес а потом поучай людей как жить.
Duke_Cheb
08.11.2012, 01:58
Тут неправ однозначно наниматель - он же, топикстартер. Вызвав на одну работу и договорившись о ее выполнении, ставит бригаду перед уже фактом, что нужно делать совсем другую. Естественно, люди приехали без денег и не могли сразу повернуть обратно - скорее всего и денег на обратную дорогу-то не было. Потому поработали и слиняли, взяв кое что из инструмента.
P.S. Лично я в такой ситуации еще бы посбивал молотком всю недельную отделку, приведя объект в исходное состояние.
kardinal888
08.11.2012, 02:04
А чё бригада за неделю не заработала сумму сравнимую с 13000 руб ?
Поддерживаю
Желанная
08.11.2012, 02:13
P.S. Лично я в такой ситуации еще бы посбивал молотком всю отделку, которую за неделю вынужденно выполнил.
Ну ты б конечно, кто бы сомневался то!
Работодатель не виноват, что пока мужики доехали до Питера та работа кончилась, а появилась другая! Дело не ждёт!
Мужикам не надо было так поступать, не надо было кидать, развернулись бы и ушли, если работа не понравилась, а за это кидалово и воровство они должны ответить по закону! Работы в Питере полно, многие приезжают без денег!
Duke_Cheb
08.11.2012, 02:19
Работодатель не виноват, что пока мужики доехали до Москвы та работа кончилась, а появилась другая! Дело не ждёт! Работы в Москве полно, многие приезжают без денег!
Мужики доехали до Питера ровно за 2 дня. Работа закончилась за это время? Отделка фасада многоэтажного здания закончилась за это время? Не смешите меня, мадемуазель. Многие приезжают без денег и потом тыняются по вокзалам без копейки и зайцами, пешком и попутками, возвращаются домой из-за наглости и бесстыжести работодателей.
Желанная
08.11.2012, 02:26
Мужики доехали до Питера ровно за 2 дня. Работа закончилась за это время? Отделка фасада многоэтажного здания закончилась за это время? Не смешите меня, мадемуазель. Многие приезжают без денег и потом тыняются по вокзалам без копейки и зайцами, пешком и попутками, возвращаются домой из-за наглости и бесстыжести работодателей.
Питер, Москва, без разницы, работы полно и там и там. Газету открыл, работу нашел, что сложного-то?
Для того кто хочет работать, работа всегда будет, а для тем, кто решил поживиться за чужой счет, мошенникам, работа не нужна, им нужна легкая добыча, так что про отделку - это все отмазки.
Duke_Cheb
08.11.2012, 02:30
Поезжайте, попробуйте найти там себе работу, которая "всегда есть", а потом, по факту, мы продолжим эту содержательную беседу.
Желанная
08.11.2012, 02:38
Поезжайте, попробуйте найти там себе работу, которая "всегда есть", а потом, по факту, мы продолжим эту содержательную беседу.
Легко! Но не сейчас, у меня уже есть работа:)
Mongoose
08.11.2012, 02:54
Поезжайте, попробуйте найти там себе работу, которая "всегда есть", а потом, по факту, мы продолжим эту содержательную беседу.Если человек работать ХОЧЕТ, то и в Питере, и в Москве он себе работу найдёт... И да, она всегда есть...
Savannah
08.11.2012, 07:46
Некропостер поднял из небытия тему, которой 2 года, и, оказывается, страсти еще кипят Оо
Воровать действительно не хорошо . НО раз ваш директор вас за кражу другими людьми на 13 000 да к тому же проработавшими 1 неделю вас грузанул на 53 тысячи , то что то мне подсказует что интуиция по поводу того куда они попали их не подвела .
И ещё 130 000 за евроремонт трёшки( я конеч надеюсь что не всех трёшек ) это всеравно что в глаза человеку оскорбить его и всех его родственников в извращённой форме . Это так на всяк случ .
Для справочки - ремонт в ПМР трёшки только на зп тянет около 5-6 тыщ и это весьма умеренный ремонт.
---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:02 ----------
И далее общая статистика Работодатель -- Исполнитель в строительстве в РФ .
70%- работодателей -строительных фирм - кидают наёмные бригады легко , жостко , с невозмутимой мимикой на лице . Технологии отработаны до автоматизма и безупречны.
-----------------------------------
Примерно тем же 70 % рабочих строителей которые приезжают в РФ на зароботки нужно повыдёргивать руки и отправить домой в облегчённом виде . Ибо совершают такой жуткий брак , халтуры , и прочий ганч что работодатели и заказчики вынуждены по несколько раз нанимать бригады для бесконечных переделок и устранения ущерба .
---------------------------------
Что имеем в остатке - около 30 % порядочных работодателей и теже 30 % порядочных професиональных строителей .
Проблема заключается в том что эти третинки а) редко пересекаются б) если пересекаются то нормальный работник попадает на объект где нужно выполнить массу переделок и фонд зароботной платы почти исчерпан
а следовательно работодатель уже обречён на то чтобы недоплатить порядочному мастеру хоть какуюто часть .
Вот так и вертится всё как качели в РФ то заработеш то попадёш , поэтому советую относиться ко всему по спортивному без лишних эмоций и смотреть в оба .
Duke_Cheb
08.11.2012, 08:39
Тема закрыта. Может еще есть темы трехлетней давности, которые кто-то хочет поднять и высказаться в духе "вы-де все тут быдло и рабы, поэтому и ожидайте рабского отношения"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot