Просмотр полной версии : любить по-своему
organizm
15.11.2010, 13:43
В последнее время слишком много негатива на форуме. Может попытаемся понемногу менять ситуацию?
У меня такой вопрос. Как вы воспринимаете фразу "Я тебя люблю...но по-своему..." ??Насчет этой фразы у меня было немало жарких дебатов. Просто интересно, что человек может вкладывать в понятие "по-своему". Почему он его добавляет? Это неуверенность в чувствах или что-то еще? Я сам эту фразу раньше произносил))).
это значит "я тебя нифига не люблю, но я боюсь тебя обидеть, поэтому словесно выкручиваюсь как могу". подобное лицемерие в обществе на каждом шагу. все боятся обидеть другого либо из-за боязни получить по лицу, либо из-за боязни перестать быть хорошим мальчиком/девочкой в глазах окружающих.
В последнее время слишком много негатива на форуме. Может попытаемся понемногу менять ситуацию?
У меня такой вопрос. Как вы воспринимаете фразу "Я тебя люблю...но по-своему..." ??Насчет этой фразы у меня было немало жарких дебатов. Просто интересно, что человек может вкладывать в понятие "по-своему". Почему он его добавляет? Это неуверенность в чувствах или что-то еще? Я сам эту фразу раньше произносил))).
Чтобы понять, что человек вкладывает в свои слова, нужно очень хорошо знать этого человека. Вообще, каждый человек в одно и то же слово вкладывает свое значение, связанное с его воспитанием, жизненным опытом, мировоззрением. Даже одно слово - любовь - у разных людей связано в разными ощущениями и чувствами. Поэтому если брать в принципе, то любой человек, который говорит, что любит, любит, но так как сам понимает это. Когда у двух людей эти чувства и мысли совпадают, то они принмают любовь друг друга, когда нет - не примают и считают, что это не настоящая любовь. Так же как и другие абстрактные понятия.
Vic konte de Bill
15.11.2010, 17:56
живо себе представил картинку:-заходит парнишка в комнату к барышне,надрочил свой агрегат,глаза выпучил и зловещим голосом говорит:-признавайся где твои эрогенные зоны,я буду сейчас любить тебя по своемууууууууууу!
Желанная
22.11.2010, 20:42
Да разве любят за что-нибудь? Любят так, просто!.. Настоящая любовь - она, как солнце в небе, неизвестно на чем держится.:ab:
Временная гостья
22.11.2010, 22:38
Ого сколько написали...
Когда вам говорят, что любят по-своему - не верьте. Вас просто используют. Вы удобны.
Чаще так себя обманывают женщины ..."он по-своему любит меня". Блажен кто верит. :ab:
Желанная
22.11.2010, 22:43
Ого сколько написали...
Когда вам говорят, что любят по-своему - не верьте. Вас просто используют. Вы удобны.
Чаще так себя обманывают женщины ..."он по-своему любит меня". Блажен кто верит. :ab:
Не правда! Я по своему люблю всех кого люблю! Люблю искренне! И что вы скажете на это??
Временная гостья
22.11.2010, 23:02
А что я могу сказать, если не знаю ни Вас, ни тех кого Вы любите, ни Ваших отношений.
к*******
22.11.2010, 23:16
Ого сколько написали...
Это приходит с возрастом. Я, о понимании истинного смысла этих слов. И смотрят на них так, как они и звучат . Цинично и равнодушно. Нет любви и все!
Желанная
22.11.2010, 23:24
А что я могу сказать, если не знаю ни Вас, ни тех кого Вы любите, ни Ваших отношений.
Вот именно! Тогда как можно подписываться за всех??
Временная гостья
22.11.2010, 23:43
Так мы же все любим одинаково. Если действительно любим.
"...Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку..."
Э. Асадов.
Желанная
23.11.2010, 00:26
Так мы же все любим одинаково. Если действительно любим.
"...Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку..."
Э. Асадов.
Асадов мой любимый поэт! :ax:
Нет, мне кажется, что не одинаково. Любовь... она же такая разная!
Любить можно просто,
Любить можно сложно,
Любить можно долго,
А можно - коротко...
Любить можно грустно,
Любить можно устно,
Любить можно складно,
А можно - отважно...
Любить можно ярко,
Любить можно жарко,
Любить можно холодно,
А можно - прохладно...
Любить можно громко,
Любить можно тихо,
Любить можно звонко,
Любить можно глухо...
Любить можно страстно,
Любить можно глупо,
Любить можно томно,
А можно - игриво...
Любить можно дико,
Любить можно с криком,
Любить можно робко,
А можно - открыто...
Любить можно просто
Иль всем вопреки,
Любить можно для счастья
Или для страданья души...
Любить можно добрых
И умных людей,
Любить лжецов можно,
И тех, с кем тебе веселей...
Любить можно дерзко,
Любить можно вяло,
Любить можно слепо,
А можно - нелепо...
Любить можно всяко,
Любить можно разно -
Любовь ведь опасна,
А может, - прекрасна?!
к*******
23.11.2010, 09:23
Асадов мой любимый поэт! :ax:
Нет, мне кажется, что не одинаково. Любовь... она же такая разная!
Любить можно просто,
Любить можно сложно,
Любить можно долго,
А можно - коротко...
Любить можно грустно,
Любить можно устно,
Любить можно складно,
А можно - отважно...
Любить можно ярко,
Любить можно жарко,
Любить можно холодно,
А можно - прохладно...
Любить можно громко,
Любить можно тихо,
Любить можно звонко,
Любить можно глухо...
Любить можно страстно,
Любить можно глупо,
Любить можно томно,
А можно - игриво...
Любить можно дико,
Любить можно с криком,
Любить можно робко,
А можно - открыто...
Любить можно просто
Иль всем вопреки,
Любить можно для счастья
Или для страданья души...
Любить можно добрых
И умных людей,
Любить лжецов можно,
И тех, с кем тебе веселей...
Любить можно дерзко,
Любить можно вяло,
Любить можно слепо,
А можно - нелепо...
Любить можно всяко,
Любить можно разно -
Любовь ведь опасна,
А может, - прекрасна?!
Да, любовь разная. Но говорят все о ней одинаково. Ваше и гостьи вкусы и предпочтнения пример тому наглядный.
Желанная
23.11.2010, 14:49
Да, любовь разная. Но говорят все о ней одинаково. Ваше и гостьи вкусы и предпочтнения пример тому наглядный.
Толку от разговоров? Давайте любить! :ab::ba:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot