Просмотр полной версии : Стоит ли крестить ребенка?
shinkarel
08.12.2010, 19:22
на счет крещения я столько версий слышала, когда собирались ребенка крестить- от "сам вырастет- пусть решит" до "ты что- без этого никуда"!
на счет крещения я столько версий слышала, когда собирались ребенка крестить- от "сам вырастет- пусть решит" до "ты что- без этого никуда"!
Я не крестила ребенка до 8 лет - все как-то не удавалось. Дошло уже до того, что меня дочка сама начала просить "Мама, покрести меня". Вот, этим летом, наконец, удалось организовать это таинство.
у меня у родственницы двое детей, 9 и 14 лет. она их не крестила, так как считает что вырастут и сами выберут.
Алекс751
08.12.2010, 22:00
О каких делах ребёнка может идти речь? Человек должен хотя бы верить, поступок должен быть осознан.
Будет ли ребёнок правоверным мусульманином если его украдут на улице и проведут подобный обряд?
А для чего? Загоните детей с детства в плен лжи и лицемерия........:av:
крестить нужно,но не в грудном возрасте
Конечно же, у православных дети должны быть покрещены обязательно. Мы же им не враги?!
У меня сын наполовину еврей, наполовину русский и украинец. Так что креститься, и вообще принимать какую веру, или же быть атеистом, это он сам пусть решит, когда вырастит.
Вера - это выбор человека, а не его родителей.
А традиции - единая вера, крестные, и прочее - это только скрепляет нацию и очень хорошо.
Считается, что ребёнка нужно крестить обязательно. И многие это делают буквально через 40 дней после рождения. Не могу сказать, за я или против этого... С одной стороны принято думать, что крещёный ребёнок более защищён от бед. А с другой пусть сам выбирает, когда вырастет... Каждый принимает решение для себя.
я крестила своих сыновей в годик....и никто ничего дурного в том не увидел
Угрюмый БСДяшник
08.04.2011, 11:10
Собственно вопрос
нужно ли по вашему мнению крестить ребенка?
и почемуСтоит! Для успокоения души... всего лишь.
greatviper
08.04.2011, 11:19
Стоит! Для успокоения души... всего лишь.
Чьей?
Крешенный или нет - все под богом ходим и судит он нас не по тому. есть крест на пузе, а по делам нашим земным. Веирть в бога, на мой взгляд, это жить по тем заповедям, закону. что он дал людям, а они одинаковы во всех вероисповеданиях, просто попы каждой из религий нанесли кучу шелухи, чтоб обосновать свою надобность и иметь регулярный доход.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot