Вход

Просмотр полной версии : Когда поднимут зарплаты?

Страницы : [1] 2

PMR
31.07.2008, 20:22
Интересно - инфляция, цены растут, а когда поднимут нам зарплаты то? Что то тяжко жить на 150уе, если на одну зарплату.
А ещё тут наводнение...

незарегистрированный
31.07.2008, 20:25
Проблемы индейцев вождя не ипут.

Киевлянин
01.08.2008, 10:46
Интересно - инфляция, цены растут, а когда поднимут нам зарплаты то? Что то тяжко жить на 150уе, если на одну зарплату.
А ещё тут наводнение...

Я работаю в полиграфической фирме
Было время задерживали деньги и не поднимали зарплату
Так печатники просто сделали стоп машина - то есть остановили
работу и так несколько раз.Теперь все нормально ;)

Киевлянин
01.08.2008, 10:47
Проблемы индейцев вождя не ипут.

Если индейцы нифига на принесут вождю тогда на начнут ...:D

незарегистрированный
01.08.2008, 14:53
Если индейцы нифига на принесут вождю тогда на начнут ...:D
Уже никто ничего не начнет. Начать, просто некому. Сказку про мальчиша плохиша помните, там дед есть который винтовку поднять не мог, потому как стар был. Здесь аналогично.
А ты киевлянин -провокатор. Там в Киеве ты герой. Ты здесь погеройствуй, останови машину. Тебя в два счета, за варота с волчъим билетом в лучшем случае. В худшем по судам затаскают.

Киевлянин
01.08.2008, 15:12
Уже никто ничего не начнет. Начать, просто некому. Сказку про мальчиша плохиша помните, там дед есть который винтовку поднять не мог, потому как стар был. Здесь аналогично.
А ты киевлянин -провокатор. Там в Киеве ты герой. Ты здесь погеройствуй, останови машину. Тебя в два счета, за варота с волчъим билетом в лучшем случае. В худшем по судам затаскают.

А говорят на Украине "моя хата с краю"
Оказывается не только у нас говорят :D

Мистер-Х
01.08.2008, 16:20
А говорят на Украине "моя хата с краю"
Оказывается не только у нас говорят :D

Насчет хаты не знаю. А говорить везде мастера найдутся, работать только некому.

Иноземец
05.08.2008, 21:44
Наверное во все времена и во всех городах, республиках и государствах будут люди которым хватает на жизнь и те кому не хватает. Но есть же и седний класс. Подобная проблема обсуждалась на ФОРУМЕ Моршанского сайта (http://morshansk.ucoz.ru)

PMR
05.08.2008, 21:47
Да, мы решили дружить сайтами.

Иноземец
05.08.2008, 22:01
Кстати не ввиде рекламы, поэтому не ставлю ссылку, но у нас есть тема - Форум, которого нет. Вот там предлагается проект, как объединить независимые форумы России и зарубежья в единое содружество. Проект в самом начале, сырой, во многом путанный, но имеет право на жизнь. Не сочтите за спам. Ежели что не так, удаляйте пост. Без обид. :)

Мистер-Х
06.08.2008, 00:19
Не будем уподобляться тому пессимисту, который дал другу, живущему в другом городе, телеграмму следующего содержания: «Все кончено. Я женился. Прощай».

Женько
11.08.2008, 00:06
Зарплаты подымут когда Смирнова И Черненко посадят:mad:

Угрюмый БСДяшник
11.08.2008, 08:24
Зарплаты подымут когда Смирнова И Черненко посадят:mad:Не нравяться мне эти слова, причём понимая что ты сомкнёшь губы я вставлю маленький домкрат тебе в пасть и разожму твою челюсть! И на моём лице ничего в этот момент не будет написано с момента как я тебе буду пристреливать дюбелями к с земле до момента как я буду дуться плотно присев попой к твоему рту!

Угрюмый БСДяшник
13.08.2008, 09:06
Я не знаю что происходит с форумом. Я надеюсь кто-то сбросит случайно тяжёлый предмет и усаму найдут с распоротым брюхом в полуразложившемся виде в днесте. Да что происходит!!!

PMR
13.08.2008, 11:07
Просто перестань и сам материться, мне меньше работы будет. А то и твои посты чистить приходиться.

123456
13.08.2008, 11:27
Просто перестань и сам материться, мне меньше работы будет. А то и твои посты чистить приходиться.

Просто поудаляй флудеров и их посты.

Василиса
08.01.2009, 22:20
Недавно нашла такую статистику: в годы войны ( и оккупации) здесь в ПМР (Тогда Приднестровье или Транснистрия) уровень рождаемости был выше чем на сегодняшний день! Люди надеялись на лучшее, а сегодня с этими блокадами, кризисами и т.п. не живут , а только выживают. Это пагубно для государства.

cyb_fh
08.01.2009, 23:46
Государства которого нет =)

Мистер-Х
09.01.2009, 06:12
Можно подумать, рождаемость упала только у нас. По моему это проблема всех цивилизованных стран. А китайцы тем временем наступают.

Василиса
10.01.2009, 23:30
Китайская цивилизация очень древняя! Может стоит поучиться их мудрости- ведь у них самые высокие темпы экономического роста в мире, голода нет, люди обеспечены , миллионеров не пересчитать! А то, что они наступают, то я ни одного китайца в ПМР не видела. Кто приднестровцам мешает рожать или уезжать в более привлекательные регионы мира?

PMR
12.01.2009, 13:34
В ПМР нет китайцев, т.к. тут им делать нечево, нет тут перспективы для них, им лучше в более развитой стране жить.
На 7км их раньше много было.

Пымыры
22.01.2009, 02:31
Сначала цены,потом зарплата!Вы не знали?

Мистер-Х
22.01.2009, 08:19
Да нет.....цены как то поднимают.....а вот про зарплаты забывают. Хотя меня уже давно не волнует эта проблема.

Боевой маг
22.01.2009, 12:49
Когда занимаешься собственным бизнесом, это конечно интересней, чем горбатиться на кого-то и ждать зарплату.
Вот например мы с отцом несколько лет назад сварили 2 рекламных щита за 4 дня. Один из этих щитов гордо возвышается недалеко от остановки бородинки.
Так я узнавал, цена за такой щит - 1500 у.е. А зарплату в тот месяц я получил всего 100 $.
Главное чтобы предлагаемые услуги, например, по ремонту техники, или по ремонту авто, были востребованы в современной жизни. И чтобы заказы всегда были, например по строительству редко зимой бывают заказы... вот и идут люди устраиваться на работу.
К тому же чтобы заниматься собственным делом - должна быть какая-то творческая искра, умение преодолевать жизненные трудности, неудачи. И все же это гораздо интересней, чем ходить на надоевшую работу и ждать пока поднимут зарплату.

незарегистрированный
02.10.2009, 22:17
как войдете в состав России,так все будет ok!

PMR
02.10.2009, 22:54
Уже подняли зарплаты бюджетникам на 30% примерно.

Мистер-Х
03.10.2009, 09:47
Упс, приятная новость, значит меня ждет прибавка к жалованию?

alex
05.10.2009, 21:00
в ярославле зарплата бюджетника учителя ,например, всего 4.5 - 7 тыс руб....но и цены ниже,чем у нас...раза в 2-3...
например сейчас в о'к цифровой муз и видео плеер с памятью на 4 Гб можно купить за 1400 рублей а неплохой новый мобильный с модными примочками за 980...
а у нас - что там с ценами?
не говоря уже о продуктах в россии дешевы куры и рыба и можно вполне прокормить семью на 30-35 баксов в неделю...
вряд-ли это получится сделать отовариваясь в шерифе...например?
потому что только в одном заволжском районе есть 3 гипермаркета:глобус вестер-гипер и магнит....не говоря уже о сетях.. дикси копейке и рынках...так что конкуренция высока,что и заставляет снижать цены!!!

Мистер-Х
06.10.2009, 05:36
Ну вот, опять. Хорошо там где нас нет.

alex
06.10.2009, 07:21
Главное - это изменение в человеке....
только острая нужда заставляет выбраться из своего привычного,местами даже уютного и благоустроенного, болотца, и перебраться в....холодную,некомфортную,абсолютно чужую тебе вначале - реку,речку или речушку...но быстро текущую..а значит - с перспективой для тебя и твоей семьи! ИМХО

PMR
06.10.2009, 09:24
Подняли зарплаты, коммунальные услуги, скоро и все цены поднимутся. Ура товарищи!

sepultura
08.03.2010, 13:08
как только Россия признает Пмр,все будет ok:az:

Elenn
08.03.2010, 13:14
как только Россия признает Пмр,все будет ok:az:

Не признает. И расскажите подробнее что изменится?

sepultura
08.03.2010, 13:25
почему не признает?(откуда такая уверенность) и что нам даст нищая молдова и хохлы:aq:

Elenn
08.03.2010, 13:41
почему не признает?(откуда такая уверенность) и что нам даст нищая молдова и хохлы:aq:

Мы сами нищие.По сравнению с другими.Наша власть сама не хочет признания.\ Только воду мутят, а за 20 лет результата 0.

V-P
08.03.2010, 16:46
Идеальный вариант, это когда ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА - на много меньше чем зарплата, пособие, пенсия и т.д. выдаваемая на руки, на счет и т.д.

В ПМР даже липовая нищенская зарплата - меньше или еле-еле соответствует ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ, проще говоря, во времена СССР - зарплаты и пенсии были в несколько раз больше чем в настоящее время.

Причина такого типа безобразия очень простая и понятная, - КАПИТАЛИЗМ - т.е. появились ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ которые поменяли систему распределения доходов предприятий, заводов, фабрик и т.д. таким образом, что рабочие стали нищими а хозяева бесятся с жиру.

Почитайте научные признанные во всем мире труды дедушки Карла Маркса - там очень подробно и детально написано и разъяснено почему у населения такая жизнь.

Не забывайте про то, что все энерго ресурсы теперь ЧАСТНЫЕ и соответственно тарифы у них такие, какие они сами захотят !!!

Государство умыло руки и спокойно наблюдает за всем происходящим, а что бы не было скучно, промывают мозги разными сказками и воспоминаниями.

alex
08.03.2010, 18:05
кстати, труды маркса и его последователей совсем недавно цитировали в главной цитадели либерального капитализма на уолл-стрит)))
истина проста - успешен и счастлив тот кто имеет,точнее присваивает - прибавочный продукт...
раньше в ссср всё распределяли ком функционеры по принципу себе послаще..народу похуже....
сейчас принцип такой - всё себе...после нас -хоть потоп...
поэтому рост выше обычного безработицы,нищеты и бедствий населения.....между прочим - третий признак революционной ситуации по мнению..другого "дедушки" В.И.Ленина

Родная Природная
08.03.2010, 20:01
в ярославле зарплата бюджетника учителя ,например, всего 4.5 - 7 тыс руб.....
...не говоря уже о продуктах в россии дешевы куры и рыба и можно вполне прокормить семью на 30-35 баксов в неделю...
...
Позволю себе не согласиться с Вами, alex.
Я живу гораздо ближе к МСК чем указанный Вами город и я НЕ ЗНАЮ КАК можно прокормить семью в неделю на 35 баксов. Даже на 50 не сумею.

Я затариваюсь порой в Дикси (САМЫЙ дешёвый и грязный что есть магазин, хуже только магазинчики не сетевые). Ещё рядом Квартал (классом выше, но летом 2009 после него я лежала под 3-мя капельницами после отравления), некий СМАК и Утконос. Ну с Утконосом всё проще, т.к. это интернет-магазин с доставкой на дом, то я там заказываю только тяжёлое и не скоропортящееся (крупу, муку, соль, сахар, шампуни, Вискас и пр.) В Смаке есть свежее мясо или полуфабрикаты - зайти после работы милое, тем более он круглосуточный...

Я это к чему? А к тому, что не получится менее чем на 500 рублей сделать разовую покупку и выйти с недельной продуктовой корзиной. Разве что на гречке сидеть или на жареной картошке с яичницей.... Да, конечно, в Рязани (а это тоже Россия, только с другой стороны от МСК) получают зарплату минимум 100 евро, пусть и с задержками, но получают. И это же не говорит, что ВСЯ Россия может прокормиться на 35 баксов в неделю...

Вы конечно же можете парировать, что у нас с Вами разные потребительские корзины. Тогда давайте, несколько с другой стороны подойдём к вопросу. ЧТО и какие продукты Вы видите на сумму 500 рублей? Не важно сроки и кол-во членов семьи - допустим за один раз и в одном магазине.

Я когда в Волгоград к друзьям еду - я просто в шоке от цен. ДАЖЕ если я захожу в те же магазины какие есть в МСК (как правило идём туда, где срабатывают московские карточки и скидки) я удивлена КАК цены ниже на идентичные товары. Про помидоры я 3 раза и полушёпотом уточняла : "Правда ли они стоят 5 рублей РФ за кг как на ценнике указано или это перепутали чего". В то время как у нас в городе (Подмосковье) они же стоят 65 рублей за кг. В Влогограде помидоры я лопала по 2-3 кг в сутки, чего не могу позволить дома (в Подмосковье). Та же история с быт.техникой. Исключение составляет "эксклюзив", типо встроенного духового шкафа за 500 баксов и только со склада в МСК и только под заказ и предоплату клиента. Я знаю, т.к. только вчера передала друзьям в Волгоград эту хренотень.

PMR в октябре писал, что: Уже подняли зарплаты бюджетникам на 30% примерно.Я хотела было ответить, но дочитав до конца увидела собственно ответ - тут же подняли ЖКХ и прочее.

И последнее.
6 марта один из коллег моего супруга вернулся из отпуска, который провёл дома, т.е. в Молдавии в городе Фалешты. Вот это надо было его видеть и слышать, в момент рассказа о ценах - в МСК они дешевле!!! И это при том, что человек живёт в самой МСК (район Марьино, кажется).:ck:

Мы можем с вами спорить до потери пульса, но факт останется фактом, что у вас на юге (если позволите обобщить Молдавию и ПМР) цены не просто кусают, они ЛАЮТ и за ЖО... пытаются ухватиться...:bb:
А зарплаты у вас - кукишь с маслом.

Родная Природная
23.07.2010, 11:27
Ну всё!. Писец настал... по крайней мере временный...

Россия прекратила оказывать финансовую помощь непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР). (http://www.vz.ru/news/2010/7/23/420147.html)

На счет парламента ПМР не был перечислен третий ежеквартальный транш, предназначенный на выплаты пенсионерам. Одновременно в местных СМИ прошла информация о готовящемся закрытии в российских банках корреспондентских счетов приднестровского Газпромбанка, контролируемого сыном президента ПМР Игоря Смирнова Олегом Смирновым. Банк подозревают в совершении махинаций со средствами, поступавшими из России в качестве финансовой помощи, передает «Коммерсантъ».

alex
23.07.2010, 15:06
собственно , я и хотела написать , что в россии и проще и быстрее заработать..
и можно более рационально потратить денюжку...чем в пмр...
потому что здешние продуктовые цены..просто бьют все рекорды...

Родная Природная
23.07.2010, 15:09
собственно , я и хотела написать , что в россии и проще и быстрее заработать..
и можно более рационально потратить денюжку...чем в пмр...
потому что здешние продуктовые цены..просто бьют все рекорды...
Значит я Вас не правильно поняла. Извиняюсь если что не так. :ax:

NamemaN
28.07.2010, 11:37
а неплохой новый мобильный с модными примочками за 980...
!
Возможно Вы перепутали, у нас в некоторых магазинах взяли моду крупными цифрами писать первый взнос по кредиту, а мелкими внизу - цену.
И зарплата в 4,5 тыс у учителей что то уж слишком низкая, возможно это без учета различных доплат?

alex
28.07.2010, 12:03
И зарплата в 4,5 тыс у учителей что то уж слишком низкая, возможно это без учета различных доплат?

такая зарплата была..год назад..в разгар кризиса.в провинции...
сейчас-то уже её подняли..

Кёльхен
28.07.2010, 20:55
Возможно Вы перепутали, у нас в некоторых магазинах взяли моду крупными цифрами писать первый взнос по кредиту, а мелкими внизу - цену.

Я тоже видела неплохие телефоны, правда устаревших моделей за такие деньги. Зайдите на сайт Евросети.

greatviper
29.07.2010, 13:41
Поднятие зарплаты автоматически ведет поднятию цен практически на все. Причем оно не равносильно, так есть ли смысл в поднятии?

NeedMarker
29.07.2010, 20:36
+100)))) Нужно снижать инфляцию, а не повышать зарплаты.

sabotajnik81
17.08.2010, 20:51
А что мы предложим России?

Skarlett
17.08.2010, 22:35
Вообще я б не выжила на зарплату если б работала в пмр ,помереть конечно не померли ,но нищета была бы ужасна.

Привыкший побеждать
23.08.2010, 18:55
Когда занимаешься собственным бизнесом, это конечно интересней, чем горбатиться на кого-то и ждать зарплату.
Вот например мы с отцом несколько лет назад сварили 2 рекламных щита за 4 дня. Один из этих щитов гордо возвышается недалеко от остановки бородинки.
Так я узнавал, цена за такой щит - 1500 у.е. А зарплату в тот месяц я получил всего 100 $.
Главное чтобы предлагаемые услуги, например, по ремонту техники, или по ремонту авто, были востребованы в современной жизни. И чтобы заказы всегда были, например по строительству редко зимой бывают заказы... вот и идут люди устраиваться на работу.

очень обидно что одни и те же услуги оказываемые в пмр и за границей оплачиваются с разницей в 10ки раз

Привыкший побеждать
23.08.2010, 18:57
Вообще я б не выжила на зарплату если б работала в пмр ,помереть конечно не померли ,но нищета была бы ужасна.
а вы сейчас где живете? если снимаете квартиру, то рано или поздно приедите доживать век в ПМР, кстати ПМРовские паспорта по прежнему забирают когда уезжаешь?