Вход

Просмотр полной версии : Добрый человек

Страницы : [1] 2

Боевой маг
06.09.2010, 14:00
Автор - Боевой Маг

Добрый человек
(сказка)

Жил-был добрый человек, с добрым сердцем. Не отвечал на зло злом и творил добро. Отдал все, что у него было и питался кое-как. Свой дом он подарил жене, а она зажила там с другим,а его выгнала. Но добрый человек построил себе дом из картонных коробок и весной и летом в домике было тепло. Всю зарплату добрый человек раздавал нищим. Зимой в картонном домике было дьявольски холодно, а рубить дрова в лесу, чтобы из них построить нормальный дом было запрещено лесником. Падал снег. Добрый человек решил развести костерчик, чтобы согреться, картонный домик загорелся, пока он спал, и он сгорел.Всю жизнь добрый человек молился Богу, и потому отправился в рай. Вот такими добрыми людьми нужно быть... по идее. И Бог обязательно поможет. :ab:

Кап-Л
06.09.2010, 14:31
Автор - Боевой Маг

Добрый человек
(сказка)

Вот такими добрыми людьми нужно быть... по идее. И Бог обязательно поможет. :ab:

Поможет? Отправиться в рай????....................:ac:

Желанная
06.09.2010, 14:38
Автор - Боевой Маг

Добрый человек
(сказка)

Жил-был добрый человек, с добрым сердцем. Не отвечал на зло злом и творил добро. Отдал все, что у него было и питался кое-как. Свой дом он подарил жене, а она зажила там с другим,а его выгнала. Но добрый человек построил себе дом из картонных коробок и весной и летом в домике было тепло. Всю зарплату добрый человек раздавал нищим. Зимой в картонном домике было дьявольски холодно, а рубить дрова в лесу, чтобы из них построить нормальный дом было запрещено лесником. Падал снег. Добрый человек решил развести костерчик, чтобы согреться, картонный домик загорелся, пока он спал, и он сгорел.Всю жизнь добрый человек молился Богу, и потому отправился в рай. Вот такими добрыми людьми нужно быть... по идее. И Бог обязательно поможет. :ab:

А если бы он не был таким добрым и был хоть немного реалистом, то прожил бы долгую и счастливую жизнь! А так он был просто лохобойнищем, которого всю жизнь пинали. Мораль сей басни такова: Не верь в бога, дружок, верь в себя.

Боевой маг
06.09.2010, 14:40
Поможет? Отправиться в рай????....................:ac:

Разумеется.
"Все боги одинаковы - им нечего дать на земле нашей, вот они и обещают жизнь небесную..."
(Вит Ценёв "Протоколы колдуна Стоменова")

PMR
06.09.2010, 14:55
В данной истории добрый человек больше глупый.
Очень хорошо отдать дом жене, если есть общие дети, в противном случае лучше бы добрый человек человек поселился в доме с бомжами или взял к себе деток с детского дома.

Кап-Л
06.09.2010, 14:56
Разумеется.
"Все боги одинаковы - им нечего дать на земле нашей, вот они и обещают жизнь небесную..."
(Вит Ценёв "Протоколы колдуна Стоменова")
Может просто мы не хотим замечать подарки? Или любим приписывать все только своей исключительности и талантам. И потому не замечаем очевидного.
Боевой Маг, неужели тебе не за что поблагодарить Бога?? Сейчас?

Желанная
06.09.2010, 14:57
Может просто мы не хотим замечать подарки? Или любим приписывать все только своей исключительности и талантам. И потому не замечаем очевидного.
Боевой Маг, неужели тебе не за что поблагодарить Бога?? Сейчас?

Маг, это намек на то, чтобы ты бога за свою девушку поблагодарил, которая тебе со всеми общаться запретила:ag:

Родная Природная
06.09.2010, 14:58
Вы не поняли самого важного...
ему мало того что хватало, так он бы СЧАСТЛИВ, чего нельзя купить ни за какие деньги...
помните песню "жил был художник один..." у Пугачёвой про "миллион алых роз"? Вот так вот....

Желанная
06.09.2010, 15:14
Вы не поняли самого важного...
ему мало того что хватало, так он бы СЧАСТЛИВ, чего нельзя купить ни за какие деньги...
помните песню "жил был художник один..." у Пугачёвой про "миллион алых роз"? Вот так вот....

Кто сказал, что он был счастлив? Это был глубоко несчастный человек, не зря же богу постоянно молился, не от хорошей же жизни!
А в песне Пугачевой художника недаром называют бедным. Он лишился имущества, да и женщина ему не досталась. Единственная радость - приятное любимой доставил.

PMR
06.09.2010, 15:14
Для меня мораль - что слишком добрым в этом мире быть нельзя, а то съедят лесники :)
Ну а за добро попасть в рай - сто может быть лучше.
Желанная, не говорите о боге - верить или нет, Вы же далеки от религий...

Боевой маг
06.09.2010, 15:18
В данной истории добрый человек больше глупый.
Очень хорошо отдать дом жене, если есть общие дети, в противном случае лучше бы добрый человек человек поселился в доме с бомжами или взял к себе деток с детского дома.

По твоей логике тогда и Христос был более чем... А ведь это Его путь.
вот, интересная статья
И Христос всех и каждого из нас зовет и говорит: Последуй за Мной... Когда Христос был на земле, этот призыв был прост – труден, о, как труден! (вспомните рассказ о богатом юноше) – но и так ясен: оставь все свои заботы, оставь все, чем ты занят, и иди за Мной по дорогам Святой земли... Но что это значит в нашей жизни? То же самое: оторвись, отвернись от всего, что тебя делает пленником тления, пленником земли, что тебе не дает быть свободным, и иди за Мной. Сначала в те глубины твоей собственной жизни, твоего духа, твоего сердца, твоего ума, где ты только и можешь встретить Спасителя Христа и Живого Бога, Царство Божие внутри себя, и затем, найдя это Царство, приобщившись его жизни, выходи на героический путь апостольства. И в конечном итоге, нося в себе, в плоти своей мертвенность Господа нашего Иисуса Христа, Его совершенную отчужденность от всего, что было и остается причиной греха, смерти, отпадения от Бога, отвращения от ближнего, вырастай в ту меру, в которой ты будешь иконой, образом, словом, присутствием Спасителя Христа.

Кап-Л
06.09.2010, 15:19
Маг, это намек на то, чтобы ты бога за свою девушку поблагодарил, которая тебе со всеми общаться запретила:ag:
Раз писала я, значит и спрашивать нужно было у меня. Это был не намек на девушек в жизни Мага, а на то, что у него наверняка есть море вещей, которых не дано другим. Тек же как и у вас, Желанная, и у любого другого человека. Просто не все это ценят или не так используют вот и остаются в картонных домиках, думая, что это единственная участь для доброго человека. А это не так.

Родная Природная
06.09.2010, 15:28
А что Богу молятся лишь когда плохо??? Лишь когда недостача в душе/в кармане чего либо???
Ну тогда Вы точно ничего не поняли...

Желанная
06.09.2010, 15:35
Для меня мораль - что слишком добрым в этом мире быть нельзя, а то съедят лесники :)
Ну а за добро попасть в рай - сто может быть лучше.
Желанная, не говорите о боге - верить или нет, Вы же далеки от религий...

Я теперь не модератор, вот и не надо мне указывать, говорить о чем-то или нет.
С чего это я далека от религий? Я просто не верю в бога вот и все.
Бога выдумали - политика в чистом виде, людской страх перед свободой и т.д.

А что Богу молятся лишь когда плохо??? Лишь когда недостача в душе/в кармане чего либо???
Ну тогда Вы точно ничего не поняли...

Может это вы плохо знаете людей или слишком наивны?
О боге вспоминают, вот именно, только когда плохо. А на словах все такие верующие, смешно слышать.

Бога выдумали, чтобы спасти мир от пустоты.
Мигель де Унамуно

Родная Природная
06.09.2010, 16:09
Может это вы плохо знаете людей или слишком наивны?
О боге вспоминают, вот именно, только когда плохо. А на словах все такие верующие, смешно слышать.
Да, я крайне плохо разбираюсь в людях. в противном случае была бы женой олигарха или работала б в холдинге в аппарате управления. До безобразия наивна, чем пользуются мои сослуживцы в корыстных целях, особенно, когда крупной маржой (деньгами) пахнет.

А Бога (осмелюсь Вам напомнить, что с большой буквы пишется) вспоминают, когда плохо, но молятся и благодарят ещё , и, когда хорошо. И не обязательно быть верующим. Я вот тоже не верю, но бывает сомневаюсь в своём неверии :ck:

Одно знаю наверняка - на тот свет (если он есть) ни халабуды, ни банковские счета, ни другие пожитки ну никак не забрать. Как ни старайся... И позвонить уже ТУДА никак нельзя, как бы не хотелось услышать голос родного человека....

Желанная
06.09.2010, 16:20
А Бога (осмелюсь Вам напомнить, что с большой буквы пишется) вспоминают, когда плохо, но молятся и благодарят ещё , и, когда хорошо. И не обязательно быть верующим. Я вот тоже не верю, но бывает сомневаюсь в своём неверии :ck:

Каждый пишет по мере почитания. У нас свободная, не клерикальная страна.
А также слово бог по правилам русского языка пишется с маленькой буквы, поскольку не является именем собственным. Сейчас официально действуют "Правила русской орфографии и пунктуации" 1956 года. Согласно им слова бог, господь надо писать с маленькой буквы.

Soap
06.09.2010, 16:34
http://s56.radikal.ru/i154/1009/66/6818bfb6a1f9.jpg

Хи́ппи (в просторечии хиппари, хиппаны) (англ. hippy или hippie; от разг. hip или hep, — «понимающий, знающий». Hipster — старое название субкультуры поклонников бибопа) — философия и субкультура, возникшая в США в 1960-х. Расцвет движения пришелся на конец 1960-х — начало 1970-х годов. Первоначально хиппи протестовали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Один из самых известных лозунгов хиппи: «Make love, not war!», что значит «Распространяйте любовь вместо войны!» или «Занимайтесь любовью, а не войной!».

http://s39.radikal.ru/i084/1009/09/7f2823f407f6.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1009/31/083173d07f97.jpg

vladislav
06.09.2010, 17:35
Главная идея любой религии - счастлив тот человек, который свободен от денег. Увы, это все полнейший бред, без денег счастья не бывает, ибо закрыты практически все пути. А, что есть человек все мечты для которого закрыты? Правильно - это озлобленный и несчастный карлик.
А навязывание идеи происходит для того, чтобы фанатики гнули спины и не возмущались, что им плохо и хочется жить богаче. Также поступают при автократии, народу придумывают идею (истребить евреев, американцев и т.д.), ради которой он должен пожертвовать всем.

Кстати на счет Иисуса, даже если он существует, то его идеалы довольно извращенные. И самое забавное, если вести себя, как он - то будешь величайшим грешником. По мне одна только проверка преданности это уже перебор. Представьте себе ваш любимый человек постоянно вас проверяет на верность, организует специальные подлянки и т.д. Это же ужасно!

Soap
06.09.2010, 18:40
счастлив тот человек, который свободен от денег. Увы, это все полнейший бред, без денег счастья не бывает, ибо закрыты практически все пути.
Вы уверены что ему нужны деньги?

http://s43.radikal.ru/i099/1009/37/286cdfe6ac34.jpg

Может чтоб прийти к такому мировоззрению существуют другие пути?

http://s61.radikal.ru/i172/1009/99/9491e9fc62ea.jpg

Заметьте, деньгами такого состояния души не достичь.

http://s54.radikal.ru/i143/1009/7e/8bac6ad6ac3e.jpg

Так кто же действительно счастлив, банкир или пофигист?

vladislav
06.09.2010, 20:47
Soap, наркоманы они просто наркоманы и счастливыми не являются априори, им не дано почувствовать истинную свободу, ибо они зависимы (это я про хиппи).

Вообще дело не в деньгах, а в возможностях, которые дают деньги. Пример человек тащится от путешествий, но не может отъезжать от дома далеко из-за болезни, которую можно вылечить только за деньги. Он в некотором смысле импотент (в переносном смысле конечно), то есть страстно о чем-то мечтает, но достичь этого не в состоянии.
Второй человек безумно любит скорость, разве что оргазм не получает от нее, но купить мотоцикл или авто не может, от чего постоянно несчастен.

Таких примеров я могу привести тысячу, но суть одна можно быть счастливым без денег, если для счастья деньги не нужны. Увы, это очень большая редкость.

Алекс751
06.09.2010, 20:52
Жил-был добрый человек, с добрым сердцем. Не отвечал на зло злом и творил добро. Отдал все, что у него было и питался кое-как. Свой дом он подарил жене, а она зажила там с другим,а его выгнала. Но добрый человек построил себе дом из картонных коробок и весной и летом в домике было тепло. Всю зарплату добрый человек раздавал нищим. Зимой в картонном домике было дьявольски холодно, а рубить дрова в лесу, чтобы из них построить нормальный дом было запрещено лесником. Падал снег. Добрый человек решил развести костерчик, чтобы согреться, картонный домик загорелся, пока он спал, и он сгорел.Всю жизнь добрый человек молился Богу, и потому отправился в рай. Вот такими добрыми людьми нужно быть... по идее. И Бог обязательно поможет.

Сказка про больного, неадекватного, но видимо совершенно безвредного человека.

А мораль сей сказки проста: "Хочешь жить - будь шустрым" Моё личное мнение.
А всякий очарованный неадекват получив власть - способен уничтожить мир ради своих иллюзий.

Родная Природная
06.09.2010, 21:18
...Таких примеров я могу привести тысячу, но суть одна можно быть счастливым без денег, если для счастья деньги не нужны. Увы, это очень большая редкость.
Она жила всегда красиво.
Хорошее воспитание, великолепное образование, мужчины, подарки, бриллианты - череда успешных сделок....
Никогда не считала денег в кошельке, понятия не имела сколько у нее на карточке денег. А зачем? Если есть мобильный телефон, по которому можно сказать просто : "Пупсик, я на мели..." и через пол часа она платежеспособна в любой точке мира.
Она много грешила, с мужчинами естественно. а как без этого, если даже в 40 она выглядит не старше 30, а тренер по фитнесу из нее сделала точёную куколку.
Омрачало её жизнь то, что в жизни был развод, НО был и второй брак в котором родился долгожданный сыночек (до этого были 2 дочери).
Мальчишечка родился славный - в школе к нему не придраться, симпатичный и к 16 года он как в бусах был обвешан влюблёнными одноклассницами. Мама нарадоватся не могла на него.
В своей жизни она успела ВСЁ: образование, деньги, мужчины, как придаток всего этого выстроила 2 дома в одном из крутых районов Москвы. Как раз достраивала третий дом - для себя с сыном, т.к. в первых двух живут её дочери (как ни крути приданое дочерям собрала не плохое)......

Только сегодня ей это НИЧЕГО НЕ НАДО.... потому что нет его... он умер молниеносно, под колёсами машины! оступился, испугался, стушевался.... все убежали, а он нет... А вот пару дней назад он должен был пойти в 11 класс, но не пойдёт... никогда не пойдёт. И ей ни дома, ни деньги, ни мужчины, ничто не нужно!!! Потому что ни продай, от чего не отрекись - ничто не поднимет его из земли - её сыночка, золотую голову и надежду школы.

Теперь у неё другие ценности. Сегодня она говорит иначе... Плачет и сожалеет. И внуку совершенно другие вещи про жизнь рассказывает......

Алекс751
06.09.2010, 21:24
И это пройдёт.
Всё было. Уже ? Уже!

Желанная
06.09.2010, 21:27
А верни ей сейчас сына вдруг волшебным способом, она порадуется, порадуется, а потом деньги перейдут опять на первый план, потому что таких людей не исправишь. И сомневаюсь, что если вернуть ей сына, а все богатство отобрать и в шалаш её поселить, сомневаюсь, что она была бы счастлива. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем"

к*******
06.09.2010, 21:33
Автор - Боевой Маг

Добрый человек
(сказка)

Хорошая сказка. Добрая и душевная. Грустная правда, но у всего есть две стороны как в жизни выбор у каждого. И есть путь по которому решает пойти человек. Зная на что идет. Но уходить не хочет потому как в жизни его и для него это истина и она не изменна. Добрая сказака, но грустная.

Кёльхен
06.09.2010, 22:03
Она жила всегда красиво.
Хорошее воспитание, великолепное образование, мужчины, подарки, бриллианты - череда успешных сделок....
Никогда не считала денег в кошельке, понятия не имела сколько у нее на карточке денег. А зачем? Если есть мобильный телефон, по которому можно сказать просто : "Пупсик, я на мели..." и через пол часа она платежеспособна в любой точке мира.
Она много грешила, с мужчинами естественно. а как без этого, если даже в 40 она выглядит не старше 30, а тренер по фитнесу из нее сделала точёную куколку.
Омрачало её жизнь то, что в жизни был развод, НО был и второй брак в котором родился долгожданный сыночек (до этого были 2 дочери).
Мальчишечка родился славный - в школе к нему не придраться, симпатичный и к 16 года он как в бусах был обвешан влюблёнными одноклассницами. Мама нарадоватся не могла на него.
В своей жизни она успела ВСЁ: образование, деньги, мужчины, как придаток всего этого выстроила 2 дома в одном из крутых районов Москвы. Как раз достраивала третий дом - для себя с сыном, т.к. в первых двух живут её дочери (как ни крути приданое дочерям собрала не плохое)......

Только сегодня ей это НИЧЕГО НЕ НАДО.... потому что нет его... он умер молниеносно, под колёсами машины! оступился, испугался, стушевался.... все убежали, а он нет... А вот пару дней назад он должен был пойти в 11 класс, но не пойдёт... никогда не пойдёт. И ей ни дома, ни деньги, ни мужчины, ничто не нужно!!! Потому что ни продай, от чего не отрекись - ничто не поднимет его из земли - её сыночка, золотую голову и надежду школы.

Теперь у неё другие ценности. Сегодня она говорит иначе... Плачет и сожалеет. И внуку совершенно другие вещи про жизнь рассказывает......

Это такой жизненный закон: когда все очень долго СЛИШКОМ хорошо - скоро должно случиться нечто ужасное.

vladislav
06.09.2010, 22:11
Родная Природная, слишком наивный рассказик, поверить в него могут разве, что дети. Про рай в шалаше рассказывают часто, вот только все умалчивают о нищете и быте, которая разрушает даже самые крепкие пары.
Приведу опять же пример, человеку сделали сложную операцию, после которой он выжил, но стал инвалидом и вроде стоит радоваться, но он вместо этого удавился от угнетающей жизни неполноценного человека. Звучит конечно красиво, что можно радоваться солнцу, облакам и т.д., но это только на словах все так позитивно, в реальности нет.
То же самое касается жизненных уроков, множество людей есть, которые от алкоголя попадают в реанимацию и клянутся сами себе, что больше ни-ни. Но через некоторое время снова начинают пить (быстро ездить на мотоцикле после аварии, спать с кем попала после еле вылеченной венерической болезни и т.д.), ибо скучно.

Родная Природная
06.09.2010, 22:19
Родная Природная, слишком наивный рассказик, поверить в него могут разве, что дети......
Я передам это Алле - ей будет, видимо, приятно Ваши слова почитать. Особенно сейчас - на досуге, когда в доме одна.

ЗЫ:
Или Вы имели ввиду мой литературный талант - так его нетУ и не было, есть только статистика и анализ.

Боевой маг
06.09.2010, 22:43
Сказка про больного, неадекватного, но видимо совершенно безвредного человека.
Про блаженного.
Всё было. Уже ? Уже!
Подразумевается популярный метод в психологии о преодолении различных фобий - воспринять все возможные травмирующие события, как уже произошедшие в прошлом?
Хорошая сказка. Добрая и душевная. Грустная правда, но у всего есть две стороны как в жизни выбор у каждого. И есть путь по которому решает пойти человек. Зная на что идет. Но уходить не хочет потому как в эизни его и для него это истина и она не изменна. Добрая сказака, но грустная.
Катенька, чем сильнее тебя чарует эта сказка, тем сильнее чарует твоя сентиментальность как читателя. Хотя порой как автору эта сказка представляется в общем-то недоброй и с иронией.

к*******
06.09.2010, 22:58
Катенька, чем сильнее тебя чарует эта сказка, тем сильнее чарует твоя сентиментальность как читателя. Хотя порой как автору эта сказка представляется в общем-то недоброй и с иронией.

Это же всего лишь сказка. А ваше видение своего детища, конечно же только Ваше, Маг.

Желаю творческих успехов!

vladislav
06.09.2010, 22:58
Родная Природная, ты уверена, что проживи она еще одну жизнь, то выбрала бы судьбу нищей домохозяки, у которой вырастит столь же нищий сын алкоголик или дочь проститутка?
Дело в том, что в твоей сказке не указывается, что вырасти сын в нищите, не стал бы он столь хорошим и любимым. И жизнь сложилась бы по-другому и вероятно сын бы умер от передозировки наркотиков или ножевого ранения на одной из "стрелок". В этом и заключается наивность сказки, что в ней отображены только позитивные стороны бедности. Я знаю, что такое бедность и могу утверждать, что с счастьем она не имеет ничего общего.

Soap
06.09.2010, 22:59
Soap, наркоманы они просто наркоманы и счастливыми не являются априори, им не дано почувствовать истинную свободу, ибо они зависимы (это я про хиппи).
А апостериори? Знание без опыта это только догадка.
На Тибет музыканты рвутся не по тому что там горы, а по тому что там трава и её философия.
Слово наркоман я думаю это идеология, табак по симптомам это наркотик, курящие же табак наркоманами по определению не являются. Курящие анашу наркоманы. В чём разница? Анаша как и табак на систему не подсаживает, психику разбивает почти одинаково, так же тяжело спрыгнуть, но генерал с сигаретой и хиппан с бульбулятором почему то очень разные в глазах тех кто знает что такое априори.

Вообще дело не в деньгах, а в возможностях, которые дают деньги. Пример человек тащится от путешествий, но не может отъезжать от дома далеко из-за болезни, которую можно вылечить только за деньги. Он в некотором смысле импотент (в переносном смысле конечно), то есть страстно о чем-то мечтает, но достичь этого не в состоянии.

Так кто был бы против?! Есть люди которые панацею от всех бед видят в дЕньгах, другие... Знавал я одного югослава так он с Югославии (было тогда такое государство) добрался до Португалии, через Голландию правда, но зато без денег и паспорта, хиппан чистой воды, правда не укуренный. Хиппи это философия, а не пристрастие к анаше и героину. "Можешь дурь не потреблять, но хиппаном ты бытиь обязан!" Нет, можно конечно распягать о чувстве собственного достоинства, типо "Как я могу сесть в попутку и сказать водителю что денег у меня нет", но на такой случай есть разные философии жизни и разные водители.
Неужели плохо принять сердцем мир, поверить и понять что он не только меркантильный но и добрый, что даже в сегодняшнем обществе тебе готовы купить хот дог за то что тебя подвезли, а ты раскрыл душу, просто по тому что она у тебя и так раскрыта?
За сим очень бы хотелось услышать разницу между бомжом и хиппаном и о том как это всё гадко.

Боевой маг
06.09.2010, 23:08
Анаша как и табак на систему не подсаживает, психику разбивает почти одинаково, так же тяжело спрыгнуть, но генерал с сигаретой и хиппан с бульбулятором почему то очень разные в глазах тех кто знает что такое априори.

По степени быстроты привыкания, тяжести абстинентного синдрома и вреда для организма марихуана согласно Большой Сов. Мед. Энц. находится сразу после алкоголя, т.е. алкоголь чуть опасней. Табак и близко не наносит такого вреда. Табак в основном вредит легким, понижается уровень гемоглобина, возникает кислородная недостаточность, одышка, нарушенное кровообращение, сужение сосудов, учащенное сердцебиение. Табак вредит именно физич. здоровью, марихуана - в основном психике, а алкоголь - и психич. и физич. здоровью одновременно.

Родная Природная
06.09.2010, 23:10
Родная Природная, ты уверена, ...
Я ни в чём не уверена, как и в том, что мы с Вами перешли на "ты".:ac:

vladislav
06.09.2010, 23:12
Soap, я считаю курильщиков наркоманами и вижу, как они портятся от зависимости, так что аргумент не принят.

Хиппи без наркотиков... я не уверен, что такие бывают, но приму на веру и соглашусь, что их образ жизни прекрасен, однако только для них. Для других людей, а их большинство приемлемы другие цели, для которых нужны деньги. Есть такое выражение - свободу от денег дают только деньги. Есть конечно люди помешанные на материальных благах (кто-то тут о розом порше и квартире в центре Питера говорил), их я презираю, но людей, для которых деньги средство для достижения цели я воспринимаю, как нормальных, потому что они такие и есть.

Я ни в чём не уверена, как и в том, что мы с Вами перешли на "ты".:ac:

Это я механически, простите.

Rina
06.09.2010, 23:19
Soap, я считаю курильщиков наркоманами и вижу, как они портятся от зависимости, так что аргумент не принят.

Хиппи без наркотиков... я не уверен, что такие бывают, но приму на веру и соглашусь, что их образ жизни прекрасен, однако только для них. Для других людей, а их большинство приемлемы другие цели, для которых нужны деньги. Есть такое выражение - свободу от денег дают только деньги. Есть конечно люди помешанные на материальных благах (кто-то тут о розом порше и квартире в центре Питера говорил), их я презираю, но людей, для которых деньги средство для достижения цели я воспринимаю, как нормальных, потому что они такие и есть.

Разве человек должен быть счастлив для кого-то? Счастлив тот, у кого в душе поселилась любовь - к миру, к людям, к жизни.

Алекс751
06.09.2010, 23:19
Сообщение от Алекс751 Посмотреть сообщение
Всё было. Уже ? Уже!
Подразумевается популярный метод в психологии о преодолении различных фобий - воспринять все возможные травмирующие события, как уже произошедшие в прошлом?

Примерно так.
Хотя, пока в фобии не заменишь прежнее отношение к травмирующей ситуации, другим отношением к травмирующей ситуации, ничего не получится.
Это бытовуху можно отработать, снять эмоциональный накал, выработать совершенно спокойное отношение к тому что беспокоит, затем воспитать, образовать в себе другую модель поведения. Воспитать в себе необходимые эмоции, реакции на любые похожие на травму раздражители.

Soap
06.09.2010, 23:23
марихуана согласно Большой Сов. Мед. Энц. находится сразу после алкоголя, т.е. алкоголь чуть опасней.
На мой взгляд алкоголь гораздо опаснее марихуаны. Может это по тому что дурью не увлекаюсь? Но что то не слышал я что по накурке черти приходят, так же не припоминается мне что накуренный наркоман жену свою порубил, а мать продал. Тем не менее априори наркоман (не колящийся тяжестью) есть жывотное и к сонму людей не причастное.

vladislav
06.09.2010, 23:23
Разве человек должен быть счастлив для кого-то? Счастлив тот, у кого в душе поселилась любовь - к миру, к людям, к жизни.

Я разве так сказал?

Rina
06.09.2010, 23:26
Я так истолковала Вашу фразу:

Хиппи без наркотиков... я не уверен, что такие бывают, но приму на веру и соглашусь, что их образ жизни прекрасен, однако только для них. Для других людей, а их большинство приемлемы другие цели, для которых нужны деньги.

vladislav
06.09.2010, 23:36
Я имел в виду, что для хиппи их образ жизни доставляет удовольствие, а для других людей аналогичный образ жизни неприятен.

Soap
07.09.2010, 01:06
для хиппи их образ жизни доставляет удовольствие, а для других людей аналогичный образ жизни неприятен.
В том то и дело! И не только образ жизни хиппи неприятен, им ещё и свой не нравится, всё хочется большего, возвышенного. Но вот вопрос какова разница между тем кто всё имеет и тем кому ничего не надо?
А ведь основная масса людей добивается того чтоб им ничего уже не надо было. Идут как мышки к счастью и ругают тех кто уже в нирване прибывает...

Алекс751
07.09.2010, 01:41
В том то и дело! И не только образ жизни хиппи неприятен, им ещё и свой не нравится, всё хочется большего, возвышенного. Но вот вопрос какова разница между тем кто всё имеет и тем кому ничего не надо?
А ведь основная масса людей добивается того чтоб им ничего уже не надо было. Идут как мышки к счастью и ругают тех кто уже в нирване прибывает...

И те и другие просто глючат.
Счастье всегда в движении к истинным желаниям, целям.
Достижения желаемого и движения дальше за новыми желаниями.

Soap
07.09.2010, 09:17
Счастье всегда в движении к истинным желаниям, целям.
Достижения желаемого и движения дальше за новыми желаниями.
Не, счастье как оргазм, наслаждение когда он есть, а не когда к нему продвигаешься.

Кёльхен
07.09.2010, 10:45
Родная Природная, слишком наивный рассказик, поверить в него могут разве, что дети.

Дело не в этом. Такое часто встречается. Это происходит для равновесия. Или у тебя чередуются черные и белые полосы или сначала огромная белая, а потом такая же чёрная. Это закон.

Не, счастье как оргазм, наслаждение когда он есть, а не когда к нему продвигаешься.

Весьма спорное утверждение.

Кап-Л
07.09.2010, 10:50
Дело не в этом. Такое часто встречается. Это происходит для равновесия. Или у тебя чередуются черные и белые полосы или сначала огромная белая, а потом такая же чёрная. Это закон.
Повод для надежды, если черная полоса затянулась...:ab:

Soap
07.09.2010, 10:52
Встречаются два друга.
- Чё понурый такой?
- Да блин, проблемы. Бизнес лопнул, жена ушла, квартиру забрала, машину разбил, два месяца в больнице провалялся.
- Не растраивайся, жизнь это такая штука - полоса чёрная, полоса белая. Всё изменится, посмотришь!
Через время встречаются опять.
- А ты был прав! Помнишь ты про полосы говорил? Так то была белая.

Кёльхен
07.09.2010, 10:53
Повод для надежды, если черная полоса затянулась...:ab:

Если чёрная уж СЛИШКОМ затянулась, то готовься к белой.:ab:

Soap
07.09.2010, 10:58
Весьма спорное утверждение.
Попробуйте о нём поспорить с женщиной которую мужчина долгое время (месяца, года) до оргазма довести не может. Как она относится к продвижению к оному?

Родная Природная
07.09.2010, 11:02
Попробуйте о нём поспорить с женщиной которую мужчина долгое время (месяца, года) до оргазма довести не может. Как она относится к продвижению к оному?

А-ХА-ХА!!
Это из серии "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз"???
Точняк, кой кому этого раза не хватает. :bj: