Просмотр полной версии : Паркет или ламинат?
Что сейчас лучше ставить в плане цена/качество?
Я тут просто думаю, или ставить паркет - это 30 за паркет + 6-10 за установку.
Или ламинат за 10-12 и установка не знаю по чем.
Дерево или бумага?
Сколько держится ламинат высокой плотности от 32-34 ой?
greatviper
31.08.2010, 09:52
лучше бамбуковый паркет, сделанный с замками, как ламинат. Один раз и навсегда
Что то я о таком и не слышал.
И сколько он стоит (цена)?
greatviper
31.08.2010, 11:48
В зависимости от размеров и качества. Есть разная длина и толщина. От 32 и выше.
Желанная
31.08.2010, 13:52
Ламинат однозначно!!
У меня ламинат и никто не жаловался)
Дерево или бумага?
ламинат боится влаги - если разлить на него воду и не убрать, то он испортится. к тому же шаги по ламинату отдаются характерным звуком, часто от этого шума страдают соседи снизу. но зато на ламинат наносят очень красивый рисунок, легко выбрать на любой вкус, он дешевый и легко укладывается.
паркет - это самый классный вариант, но укладывать его непросто, долго - шлифовка, лакировка или пропитка маслом. требует бережного отношения и ухода (войлочные наклейки на ножки мебели и т.п.) современная альтернатива - паркетная доска с замками.
пробка - есть в виде плиток либо в виде досок с замками. интересный вариант, продают в Фаворите, много лестных отзывов в интернете.
реальная альтернатива ламинату - качественный линолеум, например Tarkett. из плюсов - долгий срок службы, элементарная укладка (можно без клея), рисунок и фактура, имитирующие дерево, абсолютно не боится влаги. у себя в квартире в одну из комнат постелил такой вариант: http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/force/sorbona1/ очень доволен. цена - 99руб за квадрат.
Желанная
31.08.2010, 15:56
У меня ковер на полу, никаких звуков и воды
greatviper
31.08.2010, 17:02
Бамбуковый паркет не боится воды и крепче дуба в 4 раза.
Дерево или бумага?
- конечно лучше натур. дерево-чем прессованный картон-тут двух мнений быть не может-но дальше -( оф. он стоит в 2 раза дороже -а есть и в5 и 6)- но если эта квартира временная -ложи ламинат
У нас ламинат "Таркетт", уже три года.... Пока нареканий нет, только мыть надо тёплой водой и спец средствами. И чтоб укладчик ламината не косорукий попался.......
Да, под ламинат надо идеально ровный пол.
А вообще как думаете, современный ламинат с плотностью от 35 простоит 30 лет?
greatviper
11.09.2010, 14:19
Если по нему не ходить, то может и пролежать:bj:
Для этого есть спец фигня в мешках, чтоб пол был ровный, а в одной комнате мы прям на линолеум ламинат стелили, стоит блин......
БОрис, вы собираетесь прожить СТОЛЬко лет?
greatviper
13.09.2010, 21:01
bamboo-parquet.ru
parket-b.ru
От полгода/года до 50 лет ещё, все зависит от обстоятельств жизненных.
Для этого есть спец фигня в мешках, чтоб пол был ровный, а в одной комнате мы прям на линолеум ламинат стелили, стоит блин......
разве что ламинат так можно так стелить, потому что технология позволяет 2 типа установки ламината: плавающий (на подложке) и фиксированный (на клею).
По сабжу - лучше конечно паркет. Его со временем можно еще перешлифовывать и лакировать да и при желании покрывать маслом. В Тирасполе цена на него не очень как и его качество. Могу подкинуть небольшой совет гляньте сюда parket-line.md цены колеблются от 10 до 100 EU.
николай83
20.10.2010, 15:47
ребята вы гоните у нас очень мало спецов по ремонтам я вам гутарю как мастер ,лучше всего новинку 3d полы из полиуретана толщина 1мм гарантия моя 4 года ,завода 25 лет бзвони поговорим я официальный дилер в нашем регионе
Vsemkoma
22.10.2010, 03:27
Я, если бы и решился, то линолеум постелил бы только в прихожейкоридоре и на кухне там у меня везде плитка. Ламинат в прихожую? Если в заснеженной обуви не заходить, то можно, но класс надо повыше, т.к. там он изнашивается быстрее всего. Если в спальне будут ковры, то всё равно что стелить, а если нет, то по ламинату неуютно босиком ходить, лучше натуральное дерево или паркет из пробки. У нас в последнее время подешевел бамбуковый паркет, в России он должен ещё дешевле стоить, но как он себя поведёт в эксплуатации, не знаю, опыта использования не было, хотя смотрится очень симпотно. Может кто использовал, поделитесь впечатлениями?
В общем фото паркета:
6258
Плюсы паркета - простоит больше, экологически более чистый, можно зацеклевать и снова как новый, не боиться так сильно влаги.
Минусы - дорогой, установка дорогая.
Затевая ремонт, одним из первых я решаю вопрос напольного покрытия. Плитка, линолеум, камень натуральный и искусственный, пробка, даже стекло и металл - сегодня в жилье возможно все. Но по - прежнему самым популярным остается дерево. Обратясь к этому традиционному покрытию, решаю, чему отдать предпочтение: паркету или ламинату? Оба борются за свое "место под солнцем", то есть за место на рынке. Кто из них победит: древний натуральный материал или смелая современная имитация? Достоинства и недостатки есть у обоих.
у меня везде ламинат. а три д полы у меня депресняк вызывают))
Ламинат испаряет фенол . Лучший пол это паркет натёртый парафиновой мастикой.
Ламинат испаряет фенол . Лучший пол это паркет натёртый парафиновой мастикой.
качественный ничего не испаряет.
Ничего не испаряет только -ничто......
Ничего не испаряет только -ничто......
Фенол имеет специфический запах. За время пользование ламинатом, и дома и в магазине, никакого постороннего запаха не было, тем более фенола.
Может если ламинат дешёвый...........
А дорогой ламинат же будет стоить как паркет.
И в принципе дерево лучше чем прессованная стружка.
Я за паркет.
А дорогой ламинат же будет стоить как паркет.
И в принципе дерево лучше чем прессованная стружка.
Я за паркет.
у меня Таркетт, не знаю что дороже, не сравнивала.
Фенол , и дибутил фтолат воняет пока отвердительне испарится а далее запах пропадает а испарения продолжаются
Ну в Одессе паркет есть у 3 столбов на рынке за 20 у.е. за квадрат. В Тирасполе за 25 уе на мебельной фабрике - сказали. А так ламинат - от 10 у.е.
Вопрос, есть ли способы реанимировать поцарапанный ламинат? Под креслом оч поцарапался(меняьт именно этот кусок, разобрать пол комнаты)... Слышала есть какая то пленка или лак...
Кто то в курсе?
дубовый паркет... Нет ничего лучше.
Вопрос, есть ли способы реанимировать поцарапанный ламинат? Под креслом оч поцарапался(меняьт именно этот кусок, разобрать пол комнаты)... Слышала есть какая то пленка или лак...
Кто то в курсе?
К сожалению реанимировать ламинат не получиться, но не все так трагично, есть в продаже (по крайней мере в интернете) восковой маркер для ретуширования царапин, или же
ef5XJCxR9oU
МатвейПутилов
30.10.2013, 10:19
Дерево или бумага?
Давно занимаюсь продажей напольных покрытий. Паркет он конечно лучше так как все таки натуральный рекомендую вот этот
stroy-vigoda.ru/category/napolnye-pokrytiya/kupit-parket-v-novosibirske/
А ламинат гуляет это скорее всего он уложен на не ровную поверхность либо слишком толстая подложка. Хотя в данном случае амортизация будет не лишняя. Весь ламинат делится на классы по износостойкости
stroy-vigoda.ru/category/napolnye-pokrytiya/kupit-laminat-v-novosibirske-nedorogo
с помощью удобных фильтров можно подобрать нужнай ма ламинат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot