Вход

Просмотр полной версии : Какие качества нужно привить ребенку?


Василиска
25.08.2010, 20:43
Я как-то не задумывалась над этим. Раньше на первом месте стояла проблема, как обеспечить дитя материально, а теперь вот думаю, что стоит прививать малышу? И нужно ли?

Gespenst
26.08.2010, 13:43
конечно нужно и как можно раньше,так как характер формируется лет до 5-6,а на счет качеств,то это смотря кого вы хотите из него вырастить,но во-всяком случае ему не помешает,цинизм,жадность,хитрость,подлость и эгоизм,как говорится:-шустрый да быстрый-станет министром,а с честью и отвагой-станешь бродягой,постарайтесь объяснить вашему ребенку,что наша жизнь-это гонки на выживание и что каждый чужой гонщик делает все чтобы скинуть его с трассы,а он должен увернуться и попробовать сам опрокинуть его,что кроме вас у него друзей нет,т.к. в наше время все хотят иметь друзей,но ни кто не хочет быть другом,что друг это больше чем брат,т.к. братьев нам дают родители,а друга Бог,что друг это тот кто способен отдать единственный спасательный круг ему,во-время крушения судна,т.е.отдать жизнь за него и вот если он будет в кому-то верить как самому себе,только такому человеку можно открывать душу,а в противном случае любой друг рано или поздно станет" заклятым другом",самым опастным из всех возможных,т.к. будет очень хорошо осведомлен о его слабостях,пусть всегда помнит старинный рыцарский дивиз"Господи защити меня от друзей,а с врагами я и сам разберусь"! надеюсь,что мой совет поможет и вам и вашему ребенку.

Родная Природная
26.08.2010, 16:57
Однажды я прочла ответ врача (кажется психолог) на подобный вопрос, где мать интересовалась КАК же воспитывать новорожденного. На что он ей ответил: "поздно опомнились. Начинать надо было 9 месяцев назад. Сейчас принимайте то что есть..." (надеюсь, воспроизвела его дословно).

По себе знаю, что многие проблемы, страхи и вообще неудачи уходят корнями своими в детство. В беззаботное детство... На некоторые вещи моё мнение непоколебимо сформировалось ещё до школы. Некоторые достигнутые цели и жизненные позиции - тоже родом из детства или раннего школьного возраста. Всё остальное - наживное или вынужденно наживное, типо "маски" для подстройки к данному окружению, иначе не выжить (выбросят рухлядь за борт и не заметят).

Когда моя мать однажды с негодование заявила, что она "так не воспитывала, этому не учила" я ей просто напомнила ситуации, которые помню лет так с 5, когда ОНА именно так говорила, делала, утверждала. Банальный пример: родители курят, а детям читают натации моральные о вреде курения. Как вы думаете дети будут курить? Конечно! Если САМИ не поймут, что это дерьмо для их единственного организма, что другого не будет, и тот стареет.

Желаю всем родителям, быть и оставаться как можно дольше авторитетом для своего ребёнка. Это, как оказалось (для меня так точно!), очень важно в жизни. Как только родители бессознательно (или сознательно) предают ребёнка - доверие потеряете НАВСЕГДА, а Ваше мнение будет интересовать в самую последнюю очередь дитяти.

Вспомните фильм советский "Белый Бим Чёрное ухо" - что сказал сынишка родителям, когда те ночью вывезли пса зимой в лес??? То-то и оно... Он ПЕРЕСТАЛ им доверять! А что отец сказал матери на её всхлипывания, что они "сына потеряли"? Правильно! Он ответил: "Мы его НАШЛИ! А чуть было не потеряли! .... Не за той чистотой следишь, однако...".

Кап-Л
26.08.2010, 17:58
Желаю всем родителям, быть и оставаться как можно дольше авторитетом для своего ребёнка. Это, как оказалось (для меня так точно!), очень важно в жизни. Как только родители бессознательно (или сознательно) предают ребёнка - доверие потеряете НАВСЕГДА, а Ваше мнение будет интересовать в самую последнюю очередь дитяти.


Думаю это касается любых отношений. Когда теряешь доверие к кому-то - тяжело и самому от этого (кажется, что земля ушла из-под ног, т.е. то, что придавало сил и уверенности в жизни), так и тому, кому перестали доверять (он уже никогда не сможет вернуть его).
А что касается детей - передавайте им ценности своей семьи. И качества которые хотели бы видеть в ребенке когда он вырастит прививайте сразу. Читайте литературу по этому поводу, ее написано не мало и выбирайте то, что вашей семье ближе.

dino137500
31.10.2010, 20:46
уважение к другим людям

TheTeacher
02.11.2010, 19:18
Приучите к чтению. И ни в коем случае не покупайте компьютер, и тем более с интернетом, либо купить самый простой, даже б/у и установить жёсткое ограничение - 2-3 часа в день. И то - не раньше 5-6 класса. То же относится к мобильнику - самый простой и как можно позже.

Отведите в секцию или кружок, если не понравится - в другую, и т.д., так легче будет "оторвать от улицы" в будущем.

И общайтесь, как можно больше общайтесь с ребёнком, водите по родным, близким и знакомым, особенно пожилого возраста - у них всё не так запущено, как у молодёжи, и ценности другие