PDA

Просмотр полной версии : Как менять паспорт ПМР и РФ после росписи в ЗАГСе

Лариса Маринина
24.08.2010, 19:26
Здравствуйте, меня интересует вопрос как менять паспорта ПМР и РФ после росписи в ЗАГСе. Я меняю фамилию и мне 21 год, естественно паспотр ПМР придется менять, но вся эта процедура наверное будет проходить в ЖЭКе. А самое главное как менять паспорт РФ??? И менять ли его вообще или уже подождать эти 5 лет и потом его поменять??? Ничего же прям страшного не будет если я буду выезжать заграницу с девичьей фамилией???

Aurika
24.08.2010, 19:33
Ничего же прям страшного не будет если я буду выезжать заграницу с девичьей фамилией???

да вроде ниче страшного
раз страна непризнана выходит и брак недействителен

Кёльхен
24.08.2010, 19:34
Ничего же прям страшного не будет если я буду выезжать заграницу с девичьей фамилией???

В принципе не должно быть ничего страшного. Там на границе не пробивают, сменили ли вы фамилию.:ab: Я бы 5 лет подождала, если вы недавно паспорт получили (РФ).

Кёльхен
24.08.2010, 19:35
да вроде ниче страшного
раз страна непризнана выходит и брак недействителен

Как мило))). :ab:

stenn
24.08.2010, 19:36
Здравствуйте, меня интересует вопрос как менять паспорта ПМР и РФ после росписи в ЗАГСе. Я меняю фамилию и мне 21 год, естественно паспотр ПМР придется менять, но вся эта процедура наверное будет проходить в ЖЭКе. А самое главное как менять паспорт РФ??? И менять ли его вообще или уже подождать эти 5 лет и потом его поменять??? Ничего же прям страшного не будет если я буду выезжать заграницу с девичьей фамилией???

- зДЕСЬ ДАЖЕ VP не разберется(а впрочем-он смогет)

Aurika
24.08.2010, 19:37
Как мило))). :ab:

нуу просто известен мне случай
девушка с пмр вышла замуж в анталии хотя на родине была рассписана с кемто,но это никогда нигде не всплыло и не всплывет уже думаю

Лариса Маринина
24.08.2010, 19:39
В принципе не должно быть ничего страшного. Там на границе не пробивают, сменили ли вы фамилию.:ab: Я бы 5 лет подождала, если вы недавно паспорт получили (РФ).

Да я в прошлом году пасспорт РФ получила, еще 4 года осталось, наверное так и сделаю не буду обращаться опять в консульство РФ, а то там столько долбатни!!!

Кёльхен
24.08.2010, 19:45
нуу просто известен мне случай
девушка с пмр вышла замуж в анталии хотя на родине была рассписана с кемто,но это никогда нигде не всплыло и не всплывет уже думаю

Ну а как оно всплывет? Кто будет в наш загс запрос отправлять?)))

Aurika
24.08.2010, 19:49
Ну а как оно всплывет? Кто будет в наш загс запрос отправлять?)))

никак))) муж то в пмр пасспорте, ау нее на рукахх был молдавский чистенький)
иди попробуй разберись))

вот и ларисе думаю не стоит беспокоиться

я вот сама думаю приехать на родину,
у меня два гражднстава тр и рм,надо обьязательно делать пмр пасспорт?
или можно будет жить с молдавским пасспортом,прописка в нем дубоссарская