Вход

Просмотр полной версии : Молдавские сотовые операторы блокируют российские телефоны на территории Приднестровь

VladimirNikolayevich
10.08.2010, 14:03
Если у вас российский мобильный номер и вы въезжаете в Приднестровье, будьте готовы к тому, что вы не сможете звонить на любые местные номера мобильной или фиксированной связи. Молдавские опрераторы Moldcell и Orange вас блокируют. После некоторого разбирательства они дали именно такой официальный ответ. "Такова наша политика в отношении россиян, которые въезжают в Приднестровье. Это элемент блокады Приднестровья."
Таким образом, упомянутые молдавские операторы мобильной связи - это не просто операторы мобильной связи, это операторы мобильной связи молдавских фашистов.

greatviper
10.08.2010, 16:30
Если у вас российский мобильный номер и вы въезжаете в Приднестровье, будьте готовы к тому, что вы не сможете звонить на любые местные номера мобильной или фиксированной связи. Молдавские опрераторы Moldcell и Orange вас блокируют. После некоторого разбирательства они дали именно такой официальный ответ. "Такова наша политика в отношении россиян, которые въезжают в Приднестровье. Это элемент блокады Приднестровья."
Таким образом, упомянутые молдавские операторы мобильной связи - это не просто операторы мобильной связи, это операторы мобильной связи молдавских фашистов.

Вы можете конкретно указать где было дано такое разъяснение? На мой взгляд - просто бред. У ОРАНЖА и МОЛДЧЕЛА, как и у любых других операторов, есть соглашения о роуминге, за что получаются соответствующие деньги, а если услуги оказываются не в полной мере - кто будет платить?

Родная Природная
10.08.2010, 16:39
Не знаю как там на счет соглашений или официальных заявлений, но я когда приезжала в Бендеры была полностью "блокирована". Без телефона было ощущение, что на остров попала...

alex
10.08.2010, 18:58
да к тому же вопреки тарифному плану..молдавские операторы снимают за роуминг...большие денюжки 150 рубчиков улетает в неделю...
поэтому ни билайном ни мтс ни мегафоном тут никто не пользуется
проще купить карточку оранжа

greatviper
10.08.2010, 19:01
А кто из вас пользовался оранжевским или нашим за границей? Сколько обходился роуминг? Я покупал местную карточку и звонил по международке и это было более чем в 2 раза дешевле. Насчет блокировки - я задал вопрос на сайте оранжа, как получу ответ, напишу. Но не думаю, что кто то будет блокировать. это смешно.

i Man
11.08.2010, 11:26

вот уроды:ac:

sepultura
11.08.2010, 13:23
всех молдавских гастарбайтеров на *** из РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

greatviper
11.08.2010, 17:07
всех молдавских гастарбайтеров на *** из РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А не засретесь ли, сударь?

Slava_west
21.11.2010, 14:31
по моему они и раньше глушили соты в приднестровье

greatviper
22.11.2010, 18:33
по моему они и раньше глушили соты в приднестровье

Российские?:ck: Была войнушка, когда наши глушили GSM связь , соответственно получали оттуда.

народ
23.11.2010, 02:38

ах вы твари, новую пищу кинули - не знаете как отвернуть народ от внутренних проблем и поддержки существующих царьков у власти
Вот уроды, твари

Российскме операторы очень хорошо работают на территории приднестровья
По правилам роуминга во всех странах, чтоб пользоваться им на счету должна быть приличная минимальная сумма, иначе никакого роуминга не будет

Угрюмый БСДяшник
23.11.2010, 10:34
+1
Сто процентов всё нормально с GSM в нашем регионе. У меня в мобилке забит номер человека с Германии первым, вторым идк. Я ему месяц звонил пока он был здесь и только по распечатке понял что он пользовался только немецким оператором, который функционирует в роуминге. А я не осознавал, что созваниваюсь с ним по иногороднему телефону.

Ольга26
22.03.2011, 10:05
Я приезжаю в Тирасполь и постоянно сталкиваюсь с тем, что не могу звонить со своего сотового оператора (коим является МТС, сама я из Республики Коми), очень это напрягает, так как и мне никто не может позвонить пока я в отпуске :ac:.

alex
22.03.2011, 11:50
ещё вопрос..
почему на номер Молдчелла или Оранжа нельзя сделать реальный статус..
смс вообще не приходит..
и никто не даёт никакого ответа!

TheTeacher
22.03.2011, 12:28
где-то писали, что Orange Moldova МТС не обслуживает (не получилось у них договориться), а другие операторы в Тирасполе плохо ловят

Насчёт SMS - с какого оператора SMS не приходит? Всегда всё нормально отправляется и передаётся, проблема только у Moldcell с WebMoney, других проблем не припомню

alex
23.03.2011, 11:01
проблема в передаче инфы на такие сайты как одноклассники и знакомства мэйл там для активации аккаунта или получения статуса реального пользователя..как в случае с мэйлом..нужно вставлять код..который передаётся на сотовый..после введения его номера !
так вот после введения номеров молдчелла и оранжа - никакого смс с кодом не приходит..и это..не..единичный случай....
видимо, российские интернетсервисы не принимают информацию от молдавских сотовых компаний!

TheTeacher
23.03.2011, 12:33
номер для какого оператора и как вводите? +373 или +0373 ?

greatviper
23.03.2011, 15:48
Господа, все работает. Сейчас, здесь находится моя одноклассница с России, только что вызывала такси. Набираете 00373 и дальше по теме. Роуминг-с, знатет ли!

FRITZ
23.03.2011, 17:50
ничего никто не глушит, все работает отлично, это раньше ПМР глушили сигнал оранжа, а не оранж глушил, а на счет того что не получается позвонить надо сначала узнать как звонить, а потом набирать номер, так же и с смсками. Пользуюсь оранжом и никаких проблем, тарифы отличные.

TheTeacher
23.03.2011, 19:35
ниэто раньше ПМР глушили сигнал оранжа, а не оранж глушил Немножко не так. Там включили глушилки мощности x, а у нас в ответ - 20-25x, GSM сигнал глушанули почти до Кишинёва, в результате "телефонная война" быстро закончилась.

Normalyok
23.03.2011, 23:48
Я приезжаю в Тирасполь и постоянно сталкиваюсь с тем, что не могу звонить со своего сотового оператора (коим является МТС, сама я из Республики Коми), очень это напрягает, так как и мне никто не может позвонить пока я в отпуске :ac:.

а сколько у вас на счету денег ?

у меня с россии брат приезжает сюда и спокойно звонит (когда сеть Молдчел) - только у него Мегафон

FRITZ
24.03.2011, 06:45
Немножко не так. Там включили глушилки мощности x, а у нас в ответ - 20-25x, GSM сигнал глушанули почти до Кишинёва, в результате "телефонная война" быстро закончилась.
и на.х...я надо было делать это все ??? у меня в то время симка сгорела т.е. не мог проплатить, сейчас бы разговаривал бесплатно бы с магическим номером, не дают нормально пользоваться телефонной связью..:bb:

alex
24.03.2011, 09:51
и на.х...я надо было делать это все ??? у меня в то время симка сгорела т.е. не мог проплатить, сейчас бы разговаривал бесплатно бы с магическим номером, не дают нормально пользоваться телефонной связью..:bb:

что за дурацкие вопросы?!!!
или у нас есть нормальный рынок для развития мобильной связи!
ничего нет!
а вместо...рынка ...монополия))))))))))

FRITZ
24.03.2011, 14:52
вот было бы покрытие классное в ПМР orangеm ? вот тогда бы посмотрели бы что IDC начал бы делать.

TheTeacher
24.03.2011, 19:14
Ещё раз повторюсь - Orange покрывает все города ПМР, кроме Тирасполя (частичное покрытие) и Днестровска. В Рыбнице я не встречал тех, кто хоть раз не пользовался хотя бы одним из операторов Молдовы.

vintus
25.03.2011, 11:10
Пользуются , пользуются ORANGE. Конкуренция хоть и слабая, но есть.Обратите внимание, ORANGE внедряет какую-то услугу, а IDC следом через месяц два включает такую же и это плюс.Если бы не было ORANGE айдисюки наверно до сих пор продавали телефоны типа "квалком" за 35$ и не слышали про мобильный интернет))))
А насчёт ORANGE - он внутри сети без конкуренции(есть ещё UNITE, но его рассматривать не буду ввиду слабого покрытия ПМР).Пример: абонемент Pantera 90.Ежемесячная плата 90 лей (7,5$) - 0.75 бань с абонентами ORANGE (~0,06$), 1,75 бань с остальными клиентами по Молдове(~0,145$), ip телефония на номера IDC - 2.4 лея(0,20$).
+ 25% скидка на звонки за границу
-бесплатный мобильный Интернет трафик.
-ТВ и радио в прямом эфире на мобильном телефоне
Если Вы не используете весь кредит в текущем месяце, он автоматически переводится на следующий месяц. Бесплатный мобильный Интернет трафик действителен в течение 30 дней.

+++Номер Фаворит бесплатный навсегда
после 1-го года ежемесячно получаете бесплатно от 4 часов с Номером Фаворит;

программа лояльности
после 6-ти месяцев, c Абонемент получайте Минуты за Лояльность для национальных и международных звонков и для скидок на телефоны;

телефоны по доступным ценам
телефоны всегда доступны по специальной, сниженной цене или в рассрочку;

разговаривайте в кредит
разговаривайте в кредит до минус 50 лей или 200 лей.

Считайте сами....у IDC аналогичный абонемент IDC-7 включает всего 60 минут, то есть по 0,116$ минута в сети, что в два раза дороже чем у ORANGE.Аналогичные цены на минуту в сети айдисюки могут предложить только в пакете IDC-30, но это уже другая история....другие деньги...

Меня в ORANGE не смущает даже цена в 20 центов на номера IDC.Просто вспомните кто на "симпле" как часто перезаряжали счет картой 3$.....часто...часто...так как звонить надо, а денег не всегда хватает - так вот это этиже 20 центов за минуту))))

FRITZ
25.03.2011, 20:36
Пользуются , пользуются ORANGE. Конкуренция хоть и слабая, но есть.Обратите внимание, ORANGE внедряет какую-то услугу, а IDC следом через месяц два включает такую же и это плюс.Если бы не было ORANGE айдисюки наверно до сих пор продавали телефоны типа "квалком" за 35$ и не слышали про мобильный интернет))))
А насчёт ORANGE - он внутри сети без конкуренции(есть ещё UNITE, но его рассматривать не буду ввиду слабого покрытия ПМР).Пример: абонемент Pantera 90.Ежемесячная плата 90 лей (7,5$) - 0.75 бань с абонентами ORANGE (~0,06$), 1,75 бань с остальными клиентами по Молдове(~0,145$), ip телефония на номера IDC - 2.4 лея(0,20$).
Если Вы не используете весь кредит в текущем месяце, он автоматически переводится на следующий месяц. Бесплатный мобильный Интернет трафик действителен в течение 30 дней.

программа лояльности
после 6-ти месяцев, c Абонемент получайте Минуты за Лояльность для национальных и международных звонков и для скидок на телефоны;

разговаривайте в кредит

Считайте сами....у IDC аналогичный абонемент IDC-7 включает всего 60 минут, то есть по 0,116$ минута в сети, что в два раза дороже чем у ORANGE.Аналогичные цены на минуту в сети айдисюки могут предложить только в пакете IDC-30, но это уже другая история....другие деньги...

Меня в ORANGE не смущает даже цена в 20 центов на номера IDC.Просто вспомните кто на "симпле" как часто перезаряжали счет картой 3$.....часто...часто...так как звонить надо, а денег не всегда хватает - так вот это этиже 20 центов за минуту))))
пользуюсь оранжом интернетом и связью, доволен, в скором времени выкину на помойку IDC :ch:, дороговато все таки звонить с IDC.

ПАМА
25.03.2011, 22:45
Пользуюсь спутниковым интернетом бесплатно, как это сделал не скажу, скорость 0,5 Мб/c , мне одному хватит, наверно откажусь от Шанса 10 Мб/c скоро, если за меня конечно соседи не будут платить

nicolaus
26.03.2011, 12:31
Ещё раз повторюсь - Orange покрывает все города ПМР, кроме Тирасполя (частичное покрытие) и Днестровска. В Рыбнице я не встречал тех, кто хоть раз не пользовался хотя бы одним из операторов Молдовы.

Как бы так объяснить дело не только в покрытии, но и продвижении.
Есть ряд людей, которые и не знают о том, что у нас ловит мобильная связь Молдовы.
Еще есть ряд людей, которые знают, что она ловит, но считают, что неудобно пользоваться, т.к. перезарядки купить нереально.
Хотя по сути Газпромбанк пополняет счета Оранжа и Молдселла без процентов в леях.(даешь 50 лей в кассе банка - получаешь 50 лей на счет).
Оранж в Тирасполе ловит вполне неплохо, хоть и не идеально, как скажем в Кишиневе.
Молдселл ловит похуже, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты

программа лояльности

разговаривайте в кредит

Тоже юзаю пантеру 90. Но насчет конкуренции внутри сети вы не правы.

Внутри сети вне конкуренции - это Молдселл. Там звонок внутри сети стоит 25бань или 2 цента. Причем там куча бонусов еще. Я вот подключился недавно получаю 167 лей бонусов каждый месяц в течение года. (то есть около 630 минут в месяц только бонусов).

alex
26.03.2011, 13:24
номер для какого оператора и как вводите? +373 или +0373 ?
а как его вообще надо правильно вводить..
для получения например реального статуса в мэйловских знакомствах...
просветите плииз!)

TheTeacher
26.03.2011, 13:54
00373 или +373 для Orange, так же или плюс ещё один ноль для Молдселла

vintus
26.03.2011, 15:39
Тоже юзаю пантеру 90. Но насчет конкуренции внутри сети вы не правы.
Внутри сети вне конкуренции - это Молдселл. Там звонок внутри сети стоит 25бань или 2 цента. Причем там куча бонусов еще. Я вот подключился недавно получаю 167 лей бонусов каждый месяц в течение года. (то есть около 630 минут в месяц только бонусов).
Если рассматривать в общем, то и молдселл "отсасывает" у юните - там вообще по 1 бану минута в сети:az: Вот только речь шла о операторе с уверенным покрытием на большей части приднестровья.Наибольшее покрытие нашей территории только у Оранж, и кстати постоянно улучшается...

nicolaus
26.03.2011, 22:51
Если рассматривать в общем, то и молдселл "отсасывает" у юните - там вообще по 1 бану минута в сети:az: Вот только речь шла о операторе с уверенным покрытием на большей части приднестровья.Наибольшее покрытие нашей территории только у Оранж, и кстати постоянно улучшается...
у них счас не поймешь какой стандарт. То был СДМА 450, недавно зашел в их салон говорят, у на 3Джи типа Джиэсэм, но совместим только с 3Г телефонами. Так что хз не оч удобно. Насчет покрытия юните я хз. Молдселл, конечно, чуть хуже, но поставил из дешевого самсунга 1081 симку в нокию 5800 вроде ловит получше, по квартире вполне норм.
Хотя что с оранжа, что с молдселла нормально слышно, если выходить к окну или на балкон.
насчет улучшения покрытия за последние года 2 не заметил в Тирасполе.
Но суть все равно в другом.
Юзать проблематично. О том, что Оранж или Молдселл дешевле знают лишь люди, которые интересуются связью или, например, часто бывают в Молдове. Я, к примеру, понятия не имею, какие расценки на связь в Украине, а многие люди не знают ни тарифов, ни где приобрести телефон, ни как пополнять счет в ПМР и т.д. Пока их не будет официально на рынке, то ИДК они особо не будут угрожать.

TheTeacher
26.03.2011, 23:28
У Юните покрытие во всех райцентрах + 40% территории Молдовы, это в 1.5 раза меньше, чем у Молдселла и в 2 - чем у Оранж. Это на вскидку. Они поддерживают и CDMA 450, и GSM, и 3G в обоих страндартах (CDMA и GSM). Обещали, что будут вторыми после Orange, кто внедрит LTE

Что-то я не вижу, чтобы хоть один молдавский оператор попытался себя где-то разрекламировать в ПМР. Ощущение, что их и так всё устраивает.

nicolaus
28.03.2011, 01:10
Последний раз редактировалось TheTeacher; Вчера в 23:24.
????
Что-то я не вижу, чтобы хоть один молдавский оператор попытался себя где-то разрекламировать в ПМР
Смысл - думаю не хотят сюда особо лезть, дабы не нарываться на конфликты. У Оранжа вроде около 90млн. абонентов в мире.
У ТелиаСонера сложно посчитать, но чистый доход за год 2.5млрд.

tiraspol
29.03.2011, 00:13
Здравствуйте, у меня телефон CDMA российский и когда я сюда приехал, то оказалось что приднестровский сотовый оператор блокировал мне связь и не предлагает роуминг - вот блин, древний мир какой-то

TheTeacher
29.03.2011, 07:41
А роуминг перед переездом границы включили, на счету средств было достаточно? Трудно было подойти в любой центр связи ИДК и попросить помочь?

2 nicolaus: Они могли бы на сайтах ПМР заказать рекламу, учитывая их посещаемость, или в соцсетях попробовать её сделать по региону.

nicolaus
29.03.2011, 15:11
А роуминг перед переездом границы включили, на счету средств было достаточно? Трудно было подойти в любой центр связи ИДК и попросить помочь?

2 nicolaus: Они могли бы на сайтах ПМР заказать рекламу, учитывая их посещаемость, или в соцсетях попробовать её сделать по региону.
могли бы а смысл.
Ну, например, узнает кто-то, что звонки у Молдселла 25 бань в минуту(хотя обычно у них другого рода реклама). Ехать в Варницу покупать телефон, симку и т.д. Есть ли резон? Из Рыбницы да проще, там через мост Резина, а в Тирасполе сложнее продвигать.

FRITZ
29.03.2011, 16:07
могли бы а смысл.
Ну, например, узнает кто-то, что звонки у Молдселла 25 бань в минуту(хотя обычно у них другого рода реклама). Ехать в Варницу покупать телефон, симку и т.д. Есть ли резон? Из Рыбницы да проще, там через мост Резина, а в Тирасполе сложнее продвигать.

это все дело можно и в Бендерах купить

флудераст
29.03.2011, 21:14
Здравствуйте, у меня телефон CDMA российский и когда я сюда приехал, то оказалось что приднестровский сотовый оператор блокировал мне связь и не предлагает роуминг - вот блин, древний мир какой-то

у моих родственников такие же проблемы были, Приднестровье блокирует CDMA операторов из России

nicolaus
29.03.2011, 21:49
это все дело можно и в Бендерах купить
ну это не официальные магазины или представительства

FRITZ
29.03.2011, 22:02
представительств на территории ПМР нету, а вот запрета вроде на продажу GSM телефона не было. И карточки продаются официально, вы что-то напутали. а вот к примеру колбасу и молоко продавать на улице это уже не официально, и противозаконно.

TheTeacher
30.03.2011, 13:42
у моих родственников такие же проблемы были, Приднестровье блокирует CDMA операторов из России Что за чушь, нормально тут люди в роуминге разговаривали при мне. Как всегда лень берёт верх и некоторым "трудно" дойти до ближайшего представительства ИДК и решить вопрос

vintus
30.03.2011, 17:05
С телефонами может быть проблема, некоторые модели упорно не входят в роуминг.

Photograf
31.03.2011, 06:02
Что за чушь, нормально тут люди в роуминге разговаривали при мне. Как всегда лень берёт верх и некоторым "трудно" дойти до ближайшего представительства ИДК и решить вопрос

эта тема такая же чушь как и многие нелепые ошибки обычного пользователя

у меня кстати поначалу такая же проблема была, благо я немного разбираюсь в сетях и сам всё сделал, но вообще-то автоматом роуминг не пошёл , пришлось идти и тратить время на разрешение и подключение у местного Интерднестркома - это ненормально и тягостно. Так что думаю уместно сказать о блокировке Интерднестркомом операторов других стран с CDMA, какого х... я должен ходить и регистрироваться в местной компании как в милиции ?

я приехал сюда и автоматом должен быть роуминг как в нормальных странах европы

vintus
31.03.2011, 08:25
какого х... я должен ходить и регистрироваться в местной компании как в милиции ?

я приехал сюда и автоматом должен быть роуминг как в нормальных странах европы

1.Эта компания тут и есть царь и бог и милиция и пилиция:ag:

2.Это не нормальная страна, тем более не европейская:cn: