Просмотр полной версии : Выезд в Приднестровье по внутреннему паспорту РФ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужен ли загран паспорт, хотим приехать в гости к родственникам в Тирасполь. Едем из Москвы. Заранее благодарна :ax:.
Kitty_not
27.07.2010, 14:11
Нужен в любом случае, вы просто границу не пересечете без него
Родная Природная
27.07.2010, 14:22
А почему тогда в поезде пропускают с обычным паспортом РФ из Москвы на Кишинёв через Тирасполь?
Kitty_not
27.07.2010, 15:22
А как тогда они ставят штамп что ты пересек границу?
Желанная
27.07.2010, 15:25
Миграционка
Родная Природная
27.07.2010, 15:31
Никак не ставят. что-то к паспорту отдельное выписывают
D_Sergeevich
27.07.2010, 16:17
Выписывают миграционную карточку. Если паспорт внутрений то нужно проходить еще регистрацию.
Никак не ставят. что-то к паспорту отдельное выписывают
При выезде из России,русские погранцы ставят в загранпаспорте"выезд"и следом украинские ставят"въезд"+ на бланке для миграционной(при подъезде к границе,проводники раздают эти бланки для заполнения) тоже. При
выезде с Украины ставят в паспорте"выезд"и бланк забирают.А в ПМР,надо на вокзале в Тирасполе в миграционной службе отметиться,иначе при выезде возникнут предпосылки для облегчения кармана
Родная Природная
27.07.2010, 20:43
Ничего не понимаю... А КАК ЖЕ РОССИЯНЕ мои знакомы ездили без загранников-то???? и никто ничего не ставил в паспорта.
Skarlett
27.07.2010, 20:56
Украина -Россия без загранника без проблем ,Украина -Пмр .Уже не пустят .
Родная Природная
27.07.2010, 21:28
Украина -Россия без загранника без проблем ,Украина -Пмр .Уже не пустят .
да не верю я!
как же люди ездили и ездят-то????????????
может чего уже и поменяли, надо будет спросить у кумы КАК она ездит...
Kitty_not
27.07.2010, 22:33
Мой совет, не шутите с этим, лучше чтоб был загранник, у меня подружка хоть и имеет внутренний паспорт россии, ну все равно по нему не может проезжать
D_Sergeevich
28.07.2010, 08:22
Мой совет, не шутите с этим, лучше чтоб был загранник, у меня подружка хоть и имеет внутренний паспорт россии, ну все равно по нему не может проезжать
Шо за брет?
У меня знакомая с Москвы с внутренним паспортом приехала в Тирасполь. Летела самолетом до Кишинева от туда на маршрутке сюда.
Из России через Украину в ПМР можно проехать по внутреннему паспорту России. Таким же макаром выехать обратно. Между Россией и Украиной существует договорённость о пересечении по внутрен. паспорту. Между Молдовой и Россией такой договорённости нет. По этому въезд в Молдову (не путать ПМР) только при наличие загран. паспорта. Можно въехать с внутрен. паспортом в Молдову ч-з ПМР, т.к. Молдова считает ПМР своей территорией и паспорта не проверяет, но при выезде (аэропорт или граница с Украиной или Румынией) могут возникнуть трудности.
D_Sergeevich
28.07.2010, 13:55
Из России через Украину в ПМР можно проехать по внутреннему паспорту России. Таким же макаром выехать обратно. Между Россией и Украиной существует договорённость о пересечении по внутрен. паспорту. Между Молдовой и Россией такой договорённости нет. По этому въезд в Молдову (не путать ПМР) только при наличие загран. паспорта. Можно въехать с внутрен. паспортом в Молдову ч-з ПМР, т.к. Молдова считает ПМР своей территорией и паспорта не проверяет, но при выезде (аэропорт или граница с Украиной или Румынией) могут возникнуть трудности.
Пусть будет по Вашему!
Мой папа ездит по внутреннему сюда и через Кишинев и через Украину!
Знакомая прилетела с Москвы по внутреннему!
Можно въехать с внутрен. паспортом в Молдову ч-з ПМР, т.к. Молдова считает ПМР своей территорией и паспорта не проверяет
Как это Молдова не проверяет паспорта? Вы сами хоть поняли че сказали?
=Neffertity=
29.07.2010, 08:29
Пусть будет по Вашему!
Мой папа ездит по внутреннему сюда и через Кишинев и через Украину!
Знакомая прилетела с Москвы по внутреннему!
Как это Молдова не проверяет паспорта? Вы сами хоть поняли че сказали?
Здрасти, мы сколько раз проезжали через молдавскую границу на Кишинев один раз всего проверили. А в основном никогда не проверяют.
Регулярно езжу из Тирасполя в Кишинёв через Бендеры - ни разу паспорт не проверили.
Новые правила пересечения Российско-Молдавской границы
Новые правила пересечения Российско-Молдавской границыC сегодняшнего дня упорядочивается въезд молдавских граждан на территорию Российской Федерации и, соответственно, российских граждан - на территорию Республики Молдавии. Теперь россияне смогут попасть в Молдавию только при наличии действующего загранпаспорта. При этом визы для поездки в эту республику по-прежнему не потребуются.
Таким образом, въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание россиян и молдаван на территории государств-сторон соглашения будет осуществляться по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство их владельцев. Это может быть дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка или российский общегражданский загранпаспорт.
Граждане России нарушают правила пересечения границы и пребывания в Молдове
Посольство Российской Федерации в Республике Молдова информирует, что продолжают регистрироваться нарушения правил пересечения границы и пребывания в Молдове со стороны граждан России. Люди въезжают на территорию государства через украинско-приднестровскую границу и остаются в Молдове на срок более трех месяцев. Граждане России въезжают в Республику Молдова и выезжают из нее по проездным документам (авиа- и железнодорожным), оформленным на основании «внутренних документов». Выезд такой категории граждан, как правило, осуществляется через Кишинев, где их штрафуют и вынуждают покидать страну со свидетельством на возвращение в Россию, выданным в консульском отделе посольства.
Выезд такой категории граждан, как правило, осуществляется через Кишинев, где их штрафуют и вынуждают покидать страну со свидетельством на возвращение в Россию, выданным в консульском отделе посольства
Миграционная служба информирует, что подписанный 7 апреля 2006 года Протокол к российско-молдавскому межправительственному Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Молдавии от 30 ноября 2000 года утвердил перечень документов, необходимых для пересечения границы. К таким документам относятся:
* дипломатический паспорт,
* служебный паспорт,
* паспорт гражданина РФ,
* загранпаспорт,
* паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее,
* свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию).
C 7 апреля 2006г для поездок в Молдавию будет необходим загранпаспорт
C 7 апреля 2006 года упорядочивается въезд молдавских граждан на территорию Российской Федерации и, соответственно, российских граждан - на территорию Республики Молдавии. Об этом информационной службе по туризму "Вояж" сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов. Теперь россияне смогут попасть в Молдавию только при наличии действующего загранпаспорта. При этом визы для поездки в эту республику, по-прежнему, не потребуются.
В соответствии с Протоколом к российско-молдавскому межправительственному Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Молдавии от 30 ноября 2000 года въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание россиян и молдаван на территории государств-сторон соглашения будут осуществляться по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство их владельцев. Это может быть дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка или российский общегражданский загранпаспорт.
greatviper
29.07.2010, 12:02
Только что задал вопрос пограничнику - они пускают с внутренними российскими паспортами
Родная Природная
29.07.2010, 12:14
Только что задал вопрос пограничнику - они пускают с внутренними российскими паспортами
Пограничкик какой ПМР-кий?
Пускают и ВЫпускают, и всё это без лишней нервотрёпки, и "облегчения" наших карманов? А то в этой теме уже сто-о-олько понаписывали, что аж глаза разбегаются...:ac:
greatviper
29.07.2010, 12:25
Пограничкик какой ПМР-кий?
Пускают и ВЫпускают, и всё это без лишней нервотрёпки, и "облегчения" наших карманов? А то в этой теме уже сто-о-олько понаписывали, что аж глаза разбегаются...:ac:
На нашей границе других не водится:ax:
а в молдову по внутренему российскому вроде не пускают, есть и внутрений и загран, но езжу обычно в пмр/молдову по заграннику
greatviper
29.07.2010, 12:29
а в молдову по внутренему российскому вроде не пускают, есть и внутрений и загран, но езжу обычно в пмр/молдову по заграннику
Может быть в аэропорту. А при переезде из Бендер, там никто паспорта не проверяет, кроме наших
Может быть в аэропорту. А при переезде из Бендер, там никто паспорта не проверяет, кроме наших
а если из Одессы на машине (автобусе и тп) ехать молдавской таможни нет? если есть загранник не требуют?
greatviper
29.07.2010, 12:35
а если из Одессы на машине (автобусе и тп) ехать молдавской таможни нет? если есть загранник не требуют?
А где Вы в Кучургане видели молдавскую таможню?
А где Вы в Кучургане видели молдавскую таможню?
дык, я же спрашиваю, тк давно не был и не помню точно есть она там или нет, судя по ответу ее нет.
greatviper
29.07.2010, 12:49
дык, я же спрашиваю, тк давно не был и не помню точно есть она там или нет, судя по ответу ее нет.
Я не видел точно
большинство автобусов и маршруток...из одессы со старого автовокзала на колонтаевской..не идут через..тирасполь и бендеры...
эти маршруты отправляются через молдову..и соответственно молдавскую таможенную и пограничную службы)
Я гражданка РФ возможно ли вьезд по внутренему паспорту в Преднистровию?(притом что мне потом в Молдавию попасть надо)
Желанная
06.08.2010, 14:15
Девушка!! Прежде чем куда-то собираться, узнали бы, как правильно пишется название нашего государства! Стыд и позор!! ПРИДНЕСТРОВЬЕ! И слово это не склоняется!
Девушка!! Прежде чем куда-то собираться, узнали бы, как правильно пишется название нашего государства! Стыд и позор!! ПРИДНЕСТРОВЬЕ! И слово это не склоняется!
Правильно.Нечего тут неграмотным без загранника делать.
Я гражданка РФ возможно ли вьезд по внутренему паспорту в Преднистровию?(притом что мне потом в Молдавию попасть надо)А как вы через Украину собрались проезжать?Нелегалом?Нам преступники не нужны!
Родная Природная
06.08.2010, 14:36
Ваша грамотность меня мало интересует. цель - Вам надо проехать через ПМР - мы поняли. Но Вам уж точно не стоит лениться читать предварительно форум прежде чем плодить "темы клоны".
Вот было обсуждение:
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7668
и вот была тема:
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7570
Это из последних. Как минимум можно было спросить в Чате, откуда Вас перенаправили бы в темы, которые я указала выше.
Желанная
06.08.2010, 14:38
Ваша грамотность меня мало интересует. цель - Вам надо проехать через ПМР - мы поняли. Но Вам уж точно не стоит лениться читать предварительно форум прежде чем плодить "темы клоны".
Вот было обсуждение:
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7668
и вот была тема:
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7570
Это из последних. Как минимум можно было спросить в Чате, откуда Вас перенаправили бы в темы, которые я указала выше.
А зачем вы скопировали ссылку на эту же тему? :ag::ag::ag: (первая ссылка)
Родная Природная
06.08.2010, 14:50
А зачем вы скопировали ссылку на эту же тему? :ag::ag::ag: (первая ссылка)
упс...
спасибо, замоталась... :ck:
ну тогда вот эта Форум Приднестровья > Жизнь в ПМР и Молдавии, поговорим про общество, политику в ПМР > Для гостей ПМР и друзей республики Приднестровье = въезд на машине (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6837)
и вторая моя ссылка из предыдущего поста.
пока другого найти ничего не смогла.
Спасибо.Насчет чата не додумалась,первый раз на ваш форум зашла.
Ну а насчёт вашего государства,извините, теперь буду знать как правильно пишется,а вот насчёт Украины можно пересекать границу по внутренему паспорту РФ.В обшем спасибо всем кто подсказал а кому не нравится ЛЕС ТАМ----->
greatviper
19.08.2010, 19:56
Вчера знакомая пыталась по внутреннему российскому паспорту проехать в Кишинев. ПМРовские ее не выпустили.
Прочитав всё вышенаписанное я так поняла, что для въезда в Тирасполь(по направлению из Москвы) загранник мне не понадобится. Буду надеяться, что впустят без проблем (а потом выпустят :ab:). Как приеду напишу, поделюсь со всеми :ak:
Всем доброго дня! Вчера вернулась из поездки в Тирасполь. Ехала на 65 поезде(туда) Москва - Кишинев. К моей радости загранник мне не понадобился и впустили и выпустили по паспорту РФ. Классный город! Обожаю свои поездки к родственникам, жаль что редкие. Ребенок был в восторге от "Парка Победы", еле домой увела. Погода очень радовала, погрелась, даже позагорать ещё успела. :)))
Родная Природная
04.10.2010, 12:31
Всем доброго дня! Вчера вернулась из поездки в Тирасполь. Ехала на 65 поезде(туда) Москва - Кишинев. К моей радости загранник мне не понадобился и впустили и выпустили по паспорту РФ. ...
Что и требовалось доказать.
я тоже в ПМР въехала неделю назад на машине по заграннику, мой супруг по внутреннему. :ab:
Вчера знакомая пыталась по внутреннему российскому паспорту проехать в Кишинев. ПМРовские ее не выпустили.
Не через Варницу случайно знакомые пытались выехать ?
если да , то там разрешено перемещение только граждан(резидентов ) Молдовы и Приднестровья, а всем остальным наверх.
Привет.Кто знает, на поезде в Приднестровье с внутренним Российским паспортом пустят? Или там проверяет молдавские погранцы?
вова17: Кто ездил? Отзовитесь???
Нужна инфо на сегодняшний день.Кто знает без байды? можете ответить?
да сто раз уже отвечали, что впускают
Желанная
02.11.2010, 23:14
Я знаю, эта тема всегда актуальна.
Не знаю, спрашивали уже это или нет, но скажите:
С внутренним российским паспортом из Приднестровья в Турцию или в Египет вылететь можно?
TheTeacher
02.11.2010, 23:24
С заграном, насколько я помню, ездили знакомые. Надо спросить
Привет.Кто знает, на поезде в Приднестровье с внутренним Российским паспортом пустят? Или там проверяет молдавские погранцы?
Деньги(у.е) не забудте побльше взять,тогда можно и в Америку.:az::az::az:
Я знаю, эта тема всегда актуальна.
Не знаю, спрашивали уже это или нет, но скажите:
С внутренним российским паспортом из Приднестровья в Турцию или в Египет вылететь можно?
С внутренним российским паспортом можно ездить только в некоторые страны бывшего СССР, которые заключили соглашения (Украина, Белоруссия, вроде Казахстан и некоторые среднеазиатские республики).
Подобные соглашения в мире бывают между соседними странами, которые более-менее дружат и понимают язык друг друга. Внутренний паспорт "нестандартный" и надписи только на русском.
Желанная
08.11.2010, 01:13
А если российский внутренний, а есть ещё молдавский или украинский загран, можно вылететь в Турцию/Египет ??
Можно. На форумах советуют въезжать на Украину по тому же паспорту, по которому собираетесь улетать. Не уверен, на сколько это обязательно, но думаю, вопросов будет меньше.
молдавские пограничники не пускают с внутренним российским паспортом, т.к. по правилам пропускают только с ЗАГРАН паспортом (проверено на днях, с позором сняли с поезда и за 3 тыс рублей россии мы с другими молдавскими пограничниками успешно этот же поезд и догнали))))
касаемо Турции, Египта и любого другого пересчения границ - нужен ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт!!
А если российский внутренний, а есть ещё молдавский или украинский загран, можно вылететь в Турцию/Египет ??
А к чему такие сложности в виде 2х загранников? не проще получить загранник РФ, при наличии внутреннего?
В аэропорту вы попадете на таможенную зону международного терминала, так что доставайте только заграничный паспорт.
что вы выдумываете? Какие такие молдавские пограничники?!!!Поезд едет из России в ПМР,а не в Молдову.Где вы там собираетесь нарываться на молд. погранцов? Они что, партизаны чтоли???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot