PDA

Просмотр полной версии : Выражения и афоризмы про любовь

Страницы : 1 [2]

Ingrid
19.04.2011, 14:15
Уважаемые, прагматик КоК и немножко романтик PMR )), наблюдаю за Вашей дискуссией. А истина всегда где-то рядом…
А как же тогда такая мощная штука, как «платоническая любовь» её еще никто не отменял? там ведь, нет, и не предполагается, близких связей? Вспомните у Куприна в «Гранатовом браслете» у Желткова была именно такая её разновидность.

KoK
19.04.2011, 20:34
Уважаемые, прагматик КоК и немножко романтик PMR )), наблюдаю за Вашей дискуссией. А истина всегда где-то рядом…
А как же тогда такая мощная штука, как «платоническая любовь» её еще никто не отменял? там ведь, нет, и не предполагается, близких связей? Вспомните у Куприна в «Гранатовом браслете» у Желткова была именно такая её разновидность.

Вы еще Петрарка и Лауру вспомните, я говорю о любви нормальных людей,а о тайных страстях,которые возносят предмет вожделения на недосягаемый для воздыхателя уровень,т.е. "Обожествление"-это паталогия и этим должны заниматься специалисты и чем быстрее это произойдет тем лучше будет для влюбленного,хотя мы можем потерять те или иные произведения искусств, вот здесь и задумаешься над выбором или человек станет простым смертным,но счастливым или он своими страданиями обречет себя на бессмертие

PMR
20.04.2011, 11:43
Я уверен что все нормальные воспринимают объекты любви как нормальных земных людей, со своими достоинствами и недостатками. Для меня «платоническая любовь» - это просто фантазии и мечты. А есть реальные люди, с их судьбами, проблемами, целями и мечтами. И есть - любит/нелюбит.

KoK
23.04.2011, 11:30
Любовь она всегда зарождается как мечта и фантазии,причем у каждого субъекта они свои( в меру его испорченности), но затем эти фантазии и мечты должны материализоваться в реальном мире и любовь должна приносить счастье и от нее должны рождаться дети, в противном случае тогда лучше ее забыть и искать ту с которой это получится, а иначе можно "захворать" и последствия могут быть различные, от простого одиночества до всяких навязчивых идей и невсегда безобидных.(суицид и т.п.)

к*******
07.05.2011, 22:10
«Каждый, кто подавляет в себе любовь, превращается в ничтожество и заболевает».
ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР, «99 франков»

«Любовь – это ничто, из которого рождается всё».
КТО-ТО

Секс – это искусство. А любовь – это забота о том, с кем занимаешься этим искусством.
ШАКИЛ О'НИЛ, баскетболист. Цит. по: Esquire, 2005-2006, № 12-01, стр. 124

Любовь – слепа, но брак – прекрасный окулист.
СИМОНА СИНЬОРЕ

Верность – это расплата за любовь.
ЕВА РАДОМСКАЯ

Если тебе всё время нужно, чтобы человек был рядом, это и есть любовь… Да, решающая проверка – насколько тебе нужно, чтобы человек всегда был рядом.
АЙРИС МЁРДОК, «Море, море»

Любовь – это заблуждение, которым одна женщина отличается от другой.
КТО-ТО

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Я люблю его так, что если бы он решил расстрелять весь мир, я бы стояла рядом и молча подавала ему патроны.
ЕВА БРАУН

Влюблённый мужчина отчётливо видит все недостатки желанной женщины и приходит от них в неописуемый восторг.

Из всех вечных вещей любовь длится короче всех.

Когда научишь любимую любить, она уходит обучать этому других.
АРКАДИЙ ДАВИДОВИЧ

Чтобы мужчина и женщина полюбили друг друга, недостаточно вместе смеяться. Надо ещё заставлять друг друга страдать.
ФРАНСУАЗА САГАН

PMR
07.05.2011, 23:02
Очень понравились выражения - "Секс – это искусство. А любовь – это забота о том, с кем занимаешься этим искусством".
С выражением "Если тебе всё время нужно, чтобы человек был рядом, это и есть любовь… Да, решающая проверка – насколько тебе нужно, чтобы человек всегда был рядом." не совсем согласен. В жизни бывает, что тебе очень нужен рядом любимый человек, но будучи с ним, ты причинишь боль другим своим очень близким людям. Да и вообще думать только о себе в любви, как-то не правильно. Может ему и не нужно тебя рядом вовсе.

Сильно - "Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит." И как льстит тем кто любит :)

"Влюблённый мужчина отчётливо видит все недостатки желанной женщины и приходит от них в неописуемый восторг." - думаю жалеет за них. Кто-то говорил, что раньше не было слова люблю, было - жалею.

"Чтобы мужчина и женщина полюбили друг друга, недостаточно вместе смеяться. Надо ещё заставлять друг друга страдать." - ну какая же это любовь, заставлять сознательно мучаться любимого человека? Это скорее ненависть и неприязнь!

"Когда научишь любимую любить, она уходит обучать этому других." - а разве любить можно научить? Никогда не думал :)

PMR
12.05.2011, 00:58
Любовь - это когда ты ляжешь за нее в могилу... когда ты строг с ней в меру, пусть и через силу... когда перед ее улыбкой просто безоружен..., а твоя рука заменяет для нее подушку...Любовь-это,когда как Родине ты ей верен...и противны даже мысли просто об измене...когда ты сам мужчина,внутри стержень,и только к ней одной можешь проявить нежность...

pszek
13.06.2011, 12:13
Это тоже о любви:

PMR
25.09.2011, 20:55
Ночь любви - это на одну прочитанную книгу меньше, но порой за эту ночь не жаль отдать и жизнь. Бальзак.

к*******
25.09.2011, 21:43
Любовь вечная, только партнёры меняются
кто сказал я не знаю))))))))))))))))))))))))))

PMR
15.10.2011, 00:43
Любовь - это не просто секс в кладовке, потому что жизнь осточертела.

alienora
15.10.2011, 03:42
Попробуйте секс в кладовке-и возможно-это и есть любовь)!

PMR
15.10.2011, 09:16
Нету кладовки ( Так что вот так...
Фраза с фильма была.

Иринашв
04.11.2011, 11:49
Я вас любил...я был дебил

КоЛючка
04.11.2011, 11:51
Любви все возрасты покорны)))

PMR
17.05.2012, 15:33
Чем больше девушек ревнуем - тем меньше нравимся мы им

Die Prinzessin
17.05.2012, 19:11
Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею. Вильям Шекспир

истина , проверенно на себе )))))))))))))))

PMR
09.06.2013, 23:51
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир. Габриэль Гарсиа Маркес.

PMR
01.05.2014, 23:35
Миф о том, что женщины любят только богатых, придумали ленивые слабаки. На самом деле женщины любят не богатых мужчин, а сильных мужчин, которые смогли чего-то добиться и продолжают действовать. (с)Орнелла Мути

Sunny C.
14.09.2014, 11:32
Как всё у вас сложно. Испорченные цивилизацией люди.

А вот в Африке всё гораздо естественней:

http://www.inshocking.ru/587stitle/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B8-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg

Самые шокирующие сексуальные обычаи Африки
10 место: На первый взгляд довольно обычный обычай существует в Западной Африке - выкуп невесты у тещи. Но отличие от известного нам обычая состоит в плате за выкуп. В обязаности жениха входит сексуальное удовлетворение матери невесты. А продолжительность такого дивного выкупа зависит от пожелание тещи.
9 место: В Танзании женщины воруют у мужчин, которые им понравились, обувь – самое дорогое их имущество. Мужчина обязательно должен за ними прийти и взять в жены женщину, которая их украла.
8 место: Еще один странных обычай сексуального характера имеется у племен Северо-Западной Африки. Они проводят раз в месяц своеобразную лотерею, при которой каждый мужчина тянет жребий с кем из женщин ему выпала честь заняться сексом этой ночью. И отказаться от выпавшего жребия невозможно, иначе отказавшегося могут исключить от участия в лотерее навсегда. По чему же может возникнуть желание отказаться? Дело в том что жребий тянут все от подростков до стариков.
7 место: Дети африканских племен обязаны заботиться о своих родителях до самой их смерти. Именно поэтому каждая африканская семья старается завести побольше детей. Но не все мужчины в племени могут осуществлять свой "супружеский долг". У вождя обычно есть специальный помощник, в обязанности которых входит оплодотворять жен таких мужчин. При чем от других обязанностей и работ эти "помощники" отстранены. Вот такая у них работа.
6 место: Еще один забавный обычай есть в Кении. Каждый желающий перед свадьбой, а таких находиться обычно не мало, может проверить девственница ли невеста или нет.
5 место: У племен в Океании, Центральной Африки и Индонезии раньше существовал обычай, при котором невесту перед свадьбой отдавали для занятия сексом всему племени, либо друзьям жениха. Будущий супруг в этой оргии участия принимать не имел ни какого права.
4 место: В Заире и Конго вождь племени обязан лишать девушек девственности перед свадьбой. Если он был не в состоянии этого сделать, племя бунтовало против него или свергало его.
3 место: В некоторых африканских странах существует традиция при которой невеста перед свадьбой обязана заниматься сексом со всеми друзьями жениха в доме своей матери.
2 место: Многие африканские племена имеют эротические игры, повязанные и укусами насекомых. Например обкусанная муравьями попа становится эрогенной зоной.
1 место: Во многих племенах экваториальной Африки не принято, что бы молодой человек после свадьбы страдал, занимаясь сексом с девственницей. Девушек-девственниц отправляют в джунгли, что бы их лишили девственности.. самцы гориллы. Считается, что девушка, которая не сумела привлечь самца гориллы не годиться в жены, хорошей женой не будет.

WoWaN
14.09.2014, 11:56
Самцы горилы это жесть !
Как он страдает беднЯжка ))

Sunny C.
14.09.2014, 12:13
Кто страдает, горилла страдает? Нормально гавриле.Не так уж и часто своих девственниц ему негры подсовывают. В Европе драконы заместо горилл были. А вот вождь страдает. Не все же аппетитные они, он бедный пост свой должен подтверждать, каждую неудовлетворённую удовлетворять иначе свергнут.

PMR
15.09.2014, 16:46
По-моему эти традиции да африканские обычаи - частично фантазии журналистов.
Особенно про горилл и секс невесты со всем племенем.

PMR
09.07.2016, 22:36
Понравилась фраза в фильме:
Она говорила, что любит меня, а я остался один.
Она бросила меня, потому что я клоун. Белый клоун.

19213

PMR
13.10.2023, 10:11
Любовь - это мысль двух дураков сделать третьего.
Видимо солдатский юмор.

pszek
13.10.2023, 12:16
Любовь - это мысль двух дураков сделать третьего.
Видимо солдатский юмор. немного в другой редакции: ... "Стремление двух дураков сделать третьего!" Вот, как-то так!

PMR
16.10.2023, 14:55
Я чего то воспринял выражение как:
Стремление двух дураков сделать третьего - дураком ))

pszek
16.10.2023, 16:23
Я чего то воспринял выражение как:
Стремление двух дураков сделать третьего - дураком )) "О вкусах не спорят"! или "Кто на что учился"!