PDA

Просмотр полной версии : Дети погодки ... оптимальная разница в возрасте между детками .

Skarlett
30.06.2010, 02:55
Очень часто когда гуляю с детками слышу такие реплики вот здорово разница маленькая сразу отстрелялись и деткам интересно .
С одной стороны конечно ,да .Но по моим наблюдениям очень страдает старший ребенок при такой маленькой разнице ,хотя у меня не совсем погодки у них два года разница и то у старшего были истерики когда я приехала с роддома .
С другой стороны они сейчас играют вместе любят друг друга ,нет таких реплик лучшеб я был один .
Но все же какая самая лучшая разница для деток что не страдал не старший ребенок не малышонок ?

Zv1978
30.06.2010, 08:47
Я смотрю в будущее.Дети вырастут и им нужно будет поступать.Сможете ли вы оплачивать 2 высших образования одновременно?Для себя я прикинул разницу в 6-7 лет.

Skarlett
30.06.2010, 09:07
Zv1978 ,а вот спасибо кстати .Я об этом вопросе как то еще не задумывалась .Нужно копить деньги ))))))

Лампада
30.06.2010, 10:25
не знаю...у всех же разный характер..мне кажеться 2 года как раз хороша разница..вот у меняс братом и сестрой разница большая...и все равно в детстве друг друга ненавидили...а особенно меня,то есть младшую)))...счас поумнели и все хорошо

velistar
30.06.2010, 10:54
Я смотрю в будущее.Дети вырастут и им нужно будет поступать.Сможете ли вы оплачивать 2 высших образования одновременно?Для себя я прикинул разницу в 6-7 лет.

если не хотите платить за обучение в вузе - занимайтесь с детьми и приучайте их нормально относится к учебе. к сожалению, основная масса родителей насилует учителей за оценки, а не за знания.
а оптимальная разница в возрасте - все зависит от вас - как у вас будут силы и возможности максимально уделить внимание своим детям.
мое твердое мнение - женщина не должна работать, тогда и дети будут нормальными во всех отношениях.

Родная Природная
30.06.2010, 11:16
Считаю, правдой, что от характера зависит, а тут уж родителю не загадать.

У нас с сестрой почти 6 лет разница... Как были в детстве чужие, так и остались. Разные взгляды, разный опыт накопленный, разные интересы. и не потому, что она младше, наоборот, она старше своих одногодок. Будучи ребёнком она брала папины учебники из физмата по высшей математике и помогала мне решать задачки, а так же свои щёлкала как орешки. Это пишу не к тому, что она супер умная, а к тому, что человек умеет находить нужную инфрмацию и её обрабатывать. А такие дети в жизни уже по другому ориентируются.

Есть братья погодки, есть братья и сёстры с разницей от 5 до 18 лет. Семейка не маленькая...

"Война" меж детьми была всегда не зависимо от возраста и пола.
Родителям за обучение было легче учить одного, потом другого ребёнка. И ни кто не сказал родителям, что "я хотел в универ, а хватило денег лишь на ПТУ", потому что все учились в универах, как правило, на бюджете. Исключение составляет второе высшее (заочно и платно) или просто заочка.

Родная Природная
30.06.2010, 11:23
мое твердое мнение - женщина не должна работать, тогда и дети будут нормальными во всех отношениях.
Да что Вы?
А слово "деградация" Вам известно??? Что бы что то давать это надо иметь. Если мать не развивается, ей остаётся надеятся лишь на учителей и злиться, что отметки низкие её "звезде небесной" ставят (материнская любовь слепа). А если ещё и не работала, а сама дома сидит как посудомойка, НО с детьми, то извините КАК она детей приучит к труду в обществе??? Из моих наблюдений - Ваш вариант не самый идеальный ни для детей ни для мам. Если хочется быть всегда с детьми, но вроде как не работать - пусть идут в ясли, сад, в школу. И дети всегда под присмотром и вроде как зарабатывает и вроде как не переутруждается (пол дня на работе/пол дня дома).

А ещё Вы попробуйте посидеть дома лет так 20, посмотрим как ВЫ потом на луну взвоете.

ЗЫ:
А вообще мне понравился ответ Zozo, пусть и в другой теме и на другой вопрос, но считаю, что мысль, которую я пытаюсь "родить" она выразила яснее и в полном объёме в теме "Гражданский Брак" - сообщение #102 !!! (http://forum-pmr.net/showthread.php?p=56071#post56071)

Кёльхен
30.06.2010, 13:26
.вот у меняс братом и сестрой разница большая...и все равно в детстве друг друга ненавидили...а особенно меня,то есть младшую)))...счас поумнели и все хорошо

Ничего себе заявления...и это после всего, что между нами было...пипец, не ожидала.

По вопросу. Мне нравится большая разница в возрасте между детками. Чтоб можно было сполна отдать внимание и любовь первому ребёнку и когда он уже перерастёт тот возраст, когда дети ревнуют свою маму друг к другу - второму. Тем более, между детьми не будет драк и ссор. Не пристало взрослому ребенку драться с малышом.

Zv1978
30.06.2010, 13:49
если не хотите платить за обучение в вузе - занимайтесь с детьми и приучайте их нормально относится к учебе. к сожалению, основная масса родителей насилует учителей за оценки, а не за знания.А у нас есть бесплатное высшее образование?:am:

velistar
30.06.2010, 13:54
Да что Вы?
А слово "деградация" Вам известно??? Что бы что то давать это надо иметь. Если мать не развивается, ей остаётся надеятся лишь на учителей и злиться, что отметки низкие её "звезде небесной" ставят (материнская любовь слепа). А если ещё и не работала, а сама дома сидит как посудомойка, НО с детьми, то извините КАК она детей приучит к труду в обществе??? Из моих наблюдений - Ваш вариант не самый идеальный ни для детей ни для мам. Если хочется быть всегда с детьми, но вроде как не работать - пусть идут в ясли, сад, в школу. И дети всегда под присмотром и вроде как зарабатывает и вроде как не переутруждается (пол дня на работе/пол дня дома).

А ещё Вы попробуйте посидеть дома лет так 20, посмотрим как ВЫ потом на луну взвоете.

мне известно очень многое в этой жизни.:cs: у меня двое детей. оба закончили 6-ю школу, дочь с медалью, сын прошланговал. дочь закончила с отличием asem, сейчас учится в магистратуре (это все на бюджете), сын заканчивает asem. жена после замужества не работала, более 20 лет. у нее, кстати , 2 советских диплома о высшем образовании. я не думаю, что кто то может сказать, что она деградировала.
у вас, прям какой то юношеский максимализм:ax:

velistar
30.06.2010, 13:55
А у нас есть бесплатное высшее образование?:am:

у вас - не знаю.

Zv1978
30.06.2010, 14:00
у вас - не знаю.а у вас?и на кого можно бесплатно выучиться?

Zozo
30.06.2010, 14:14
У меня со старшей сестрой была большая разница. Родители целый день на работе, так она чувствовала себя моей воспитательницей. Издевалась как могла. То ей приходило в голову, что меня надо закалять и обливать холодной водой, желательно на улице. то мне нужен был строгий режим дня, то я спортом должна была заниматься и мне нужен свежий воздух. Т.е. в 25-30 градусный мороз я должна была час кататься на лыжах вокруг дома. каждый день. То я была недостаточно худая, то недостаточно толстая. Следовательно, то диета, то приказное кормление. .. Все это было пронизано искренней заботой обо мне. Только мне не легче было от того.
В результате одного эксперимента я рассвирепела и отлупила ее ложкой при кавалере. Он решил, что попал в дурдом и быстренько слинял. Это не добавило позитива в наши отношения.
Мне тогда было лет 7. Правда когда я подросла, наши отношения стали сердечными, но слишком разные возрастные интересы. Мне кажется, что чем меньше разница, тем лучше.

velistar
30.06.2010, 15:38
а у вас?и на кого можно бесплатно выучиться?

а у нас - можно, что в тирасполе, что в кишиневе, в вузах есть определенное количество бюджетных мест на любом факультете государственного вуза. я же писал, что моя дочь закончила молдавскую экономическую академию в кишиневе, специальность - бизнес и управление, если дословно перевести на русский

Родная Природная
30.06.2010, 15:56
velistar , возможно, что в моих словах есть максимализм. Вам виднее. Но из Ваших слов я понимаю, что мы оказывается об одном говорим, только с разных боков подходим. Вот Вы пишете:
у нее, кстати , 2 советских диплома о высшем образовании. я не думаю, что кто то может сказать, что она деградировала.

а я ранее писала:
Что бы что то давать это надо иметь. Если мать не развивается, ей остаётся надеятся лишь на учителей и злиться,
В Вашем случае Ваша жена развивалась, развивается и, уверена, будет идти вперёд. а вот многие другие... Ну короче - кухаркины дети, чё уж скромничать.

=Neffertity=
30.06.2010, 16:06
Когда ребенок случиться, то уж ничего не поделаешь, раз бог дал такое счастье, значит оно твое. А вообще очень умная мысли тут, насчет разницы в лет 5-6. Действительно , если смотреть реально, пока один ребятенок будет заканчивать грызть гранит науки, второй только подойдет к нему. И вас удобнее будет, а если одновременно учиться будут? Это одному надо что-то одеть, второму, поесть, на проезд, а если еще в другом городе? Притом , что одеть сейчас что-то не прокатит, в таком возрасте детки любят, что-то покрасивее и покруче , чем у других)).

stenn
30.06.2010, 16:11
[QUOTE=Zozo;56106]У меня со старшей сестрой была большая разница. Родители целый день на работе, так она чувствовала себя моей воспитательницей. Издевалась как могла. То ей приходило в голову, что меня надо закалять и обливать холодной водой, желательно на улице. то мне нужен был строгий режим дня, то я спортом должна была заниматься и мне нужен свежий воздух. Т.е. в 25-30 градусный мороз я должна была час кататься на лыжах вокруг дома. каждый день. То я была недостаточно худая, то недостаточно толстая.

-скажи ей СПАСИБО

=Neffertity=
30.06.2010, 16:14
А у нас есть бесплатное высшее образование?:am:

Есть, в ПГУ на некоторых факультетах.

velistar
30.06.2010, 16:14
velistar , возможно, что в моих словах есть максимализм. Вам виднее. Но из Ваших слов я понимаю, что мы оказывается об одном говорим, только с разных боков подходим. Вот Вы пишете:

а я ранее писала:

В Вашем случае Ваша жена развивалась, развивается и, уверена, будет идти вперёд. а вот многие другие... Ну короче - кухаркины дети, чё уж скромничать.

я же с вами и не спорил, для того, чтобы что то дать, это что то надо иметь, а кроме того, иметь время и желание это дать. а когда женщина целый день провела на работе, особенно когда еще работа напрягает морально, у нее будет время и желание что то дать своему ребенку?:aq: про мужа я ваще молчу:bj:

=Neffertity=
30.06.2010, 16:16
У меня со старшей сестрой была большая разница. Родители целый день на работе, так она чувствовала себя моей воспитательницей. Издевалась как могла. То ей приходило в голову, что меня надо закалять и обливать холодной водой, желательно на улице. то мне нужен был строгий режим дня, то я спортом должна была заниматься и мне нужен свежий воздух. Т.е. в 25-30 градусный мороз я должна была час кататься на лыжах вокруг дома. каждый день. То я была недостаточно худая, то недостаточно толстая. Следовательно, то диета, то приказное кормление. .. Все это было пронизано искренней заботой обо мне. Только мне не легче было от того.
В результате одного эксперимента я рассвирепела и отлупила ее ложкой при кавалере. Он решил, что попал в дурдом и быстренько слинял. Это не добавило позитива в наши отношения.
Мне тогда было лет 7. Правда когда я подросла, наши отношения стали сердечными, но слишком разные возрастные интересы. Мне кажется, что чем меньше разница, тем лучше.

о ужас))) ничего себе, у меняс братом тоже разница в 5 лет, и он тоже пытался меня дрессировать, но у него не получилось, т.к младшенькая оказалась более бойкой)))

Лампада
30.06.2010, 16:35
Кельхен да вы до сих пор маму упрекаете с братом!так шо ЦЫЦ!
не нравиться мне большая разница..между детьми...а что делать..

Zv1978
30.06.2010, 17:10
Есть, в ПГУ на некоторых факультетах.В том то и дело,что на некоторых и немного.В основном на учителя,где зарплата мизер.Даже если бесплатно но в другом государстве(для нормального диплома)то проживание,питание и тд дорого выходит.(Cам учился в Одессе,знаю,что говорю)
а у нас - можно, что в тирасполе, что в кишиневе, в вузах есть определенное количество бюджетных мест на любом факультете государственного вуза. я же писал, что моя дочь закончила молдавскую экономическую академию в кишиневе, специальность - бизнес и управление, если дословно перевести на русский
Откуда такие данные?Уже 5 лет назад на основных факультетах(медицинский,экономический,юридический) ПГУ официально ничего бюджетного нет.

Zozo
30.06.2010, 17:16
-скажи ей СПАСИБО
Так если бы это система была, то куда ни шло. А то сегодня одна идея, завтра другая.
Но она, даже повзрослев, сердилась на родителей из-за меня. Смотреть за младшими, это ответственность, а ей гулять хочется. А если я еще удеру от нее, значит искать придется. А то от родителей попадет. На 7 лет у нас разница была.

Мне тоже. :ab:

я же с вами и не спорил, для того, чтобы что то дать, это что то надо иметь, а кроме того, иметь время и желание это дать. а когда женщина целый день провела на работе, особенно когда еще работа напрягает морально, у нее будет время и желание что то дать своему ребенку? про мужа я ваще молчу

Ну знаете ли... У нас подавляющее большинство женщин работает, так что же они "криво" детей воспитывают? Ребенок не воспитывается на отглаженных платьях и разнообразных меню. Он воспитывается на личных примерах, а не на словах. На отношениях папы и мамы, на их образе жизни. И между прочим, я не знаю как другие дети, но мой ребенок гордится моими профессиональными успехами. А то, что она растет более самостоятельной, чем если бы я сидела дома, то это ей в плюс. В будущем легче будет.

velistar
30.06.2010, 17:36
В том то и дело,что на некоторых и немного.В основном на учителя,где зарплата мизер.Даже если бесплатно но в другом государстве(для нормального диплома)то проживание,питание и тд дорого выходит.(Cам учился в Одессе,знаю,что говорю)

Откуда такие данные?Уже 5 лет назад на основных факультетах(медицинский,экономический,юридический) ПГУ официально ничего бюджетного нет.

если хотите, могу познакомить с ректором и первым проректором, получите ответ, как говорится из первых рук. только что разговаривал с первым проректором - данные у вас не точные! 1287 бюджетных мест. нет бюджета на переводческом. на медфаке 120 мест.
правила на www.spsu.ru

velistar
30.06.2010, 17:41
Ну знаете ли... У нас подавляющее большинство женщин работает, так что же они "криво" детей воспитывают? - скажем так, не совсем ровно - Ребенок не воспитывается на отглаженных платьях и разнообразных меню. Он воспитывается на личных примерах, а не на словах. - для того, чтоб видел эти личные примеры, у матери должно быть время их демонстрировать - На отношениях папы и мамы, на их образе жизни. И между прочим, я не знаю как другие дети, но мой ребенок гордится моими профессиональными успехами. -если не секрет, сколько лет и насколько внятно она понимает ваши карьерные успехи?- А то, что она растет более самостоятельной, чем если бы я сидела дома, то это ей в плюс. В будущем легче будет. в этом я с вами соглашусь.

Zv1978
30.06.2010, 17:49
если хотите, могу познакомить с ректором и первым проректором, получите ответ, как говорится из первых рук. только что разговаривал с первым проректором - данные у вас не точные! 1287 бюджетных мест. нет бюджета на переводческом. на медфаке 120 мест.
правила на www.spsu.ruДа цифры выглядят заманчиво,к сожалению вы забываете про кумовство и коррупцию в ПГУ.
И эти места занимают далеко не самые достойные

velistar
30.06.2010, 17:54
Да цифры выглядят заманчиво,к сожалению вы забываете про кумовство и коррупцию в ПГУ.
И эти места занимают далеко не самые достойные

я ни про что не забываю, тем более, что живу на свете дольше вас и являюсь коренным тираспольчанином. я просто ответил на ваш пост о том, что нет бюджетных мест.

Кёльхен
30.06.2010, 18:21
Кельхен да вы до сих пор маму упрекаете с братом!так шо ЦЫЦ!

Ниче не упрекаем))) так, шутим, что создание получилось несколько избалованным и все. Ну а что тут поделаешь? Младшенькая все-таки))).:aj:

=Neffertity=
30.06.2010, 18:36
на медфаке, как всегда аншлаг 110 заявлений пипец http://www.spsu.ru/index.php?mode=abiturient&smode=abiturient&id=1089

Zozo
30.06.2010, 22:48
Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
Ну знаете ли... У нас подавляющее большинство женщин работает, так что же они "криво" детей воспитывают? - скажем так, не совсем ровно - Ребенок не воспитывается на отглаженных платьях и разнообразных меню. Он воспитывается на личных примерах, а не на словах. - для того, чтоб видел эти личные примеры, у матери должно быть время их демонстрировать - На отношениях папы и мамы, на их образе жизни. И между прочим, я не знаю как другие дети, но мой ребенок гордится моими профессиональными успехами. -если не секрет, сколько лет и насколько внятно она понимает ваши карьерные успехи?- А то, что она растет более самостоятельной, чем если бы я сидела дома, то это ей в плюс. В будущем легче будет.

Дочери скоро 8 лет. Безусловно, она не может оценить степень моих знаний, но она не раз бывала у меня в офисе. Видела, что люди заходят, советуются, спрашивают разрешения, что мама проверяет и исправляет документы, говорит "переделать...перепечатать". Заходил шеф, принес ребенку коробку конфет, заодно мы ним поговорили о том, о сём. И звонки домой с работы она тоже слышит. Ей ужасно приятно, что мама такая важная.

для того, чтоб видел эти личные примеры, у матери должно быть время их демонстрировать

Честно сказать, даже не могу придумать что нужно ребенку демонстрировать. По-моему надо просто жить . Если родители не могут жить так, как хотят воспитать свое чадо, то лучше вообще помолчать. Мы не ссоримся (почти), не оскорбляем друга, руки перед едой моем, с уважением относимся к интересам друг друга, ребенок принимает участие в семейных советах практически на равных. Собственно, что мы будем делать в воскресенье (святой семейный день) первое право принадлежит ей. Чужих денег не считаем, не завидуем, не сплетничаем.
Папа по утрам растягивает позвоночник, скрутки делает - она с ним с мала. Сначала держась за папину штанину, сейчас рядом. Так что сколиоз нас не догонит. :ab: Надеюсь привычка останется на всю жизнь.

Что еще особенного нужно ребенку? Обсуждаем книги, картины, фильмы, поездки.
Она знает, что любима, я ей часто это говорю. О своем о девичьем разговариваем за приготовлением ужина. Может не совсем комфортно, но зато душевно. Я пониманию, что ее проблемы так же тяжелы для неё, как мои для меня.
Вы опытный отец, расскажите чего не хватает в воспитании.

По поводу работать-не работать, у каждого свое мнение. Мое - если у меня есть потенциал, почему я должна его хоронить? Ребенка я люблю больше жизни, как и всякая мать, но и своей жизни хочу. Сейчас я уйду с работы, через лет 5-6 у дочери будут другие интересы, возможно и мальчики. И она, разумеется, будет предпочитать их общество. Мой диплом можно будет просто положить на полку, ибо к тому времени квалификация будет равна нулю. Дальше что? Ум требует пищи, постоянного развития. Дома это обеспечить не просто, домашняя работа имеет свойство не кончаться, а однообразие не радует.
И потом, есть еще одна такая штука, может не в тему, но все равно скажу.
Только когда я родила, я поняла, что такое материнский труд. И если моя мать работая вырастила двух детей без помощи бабушек и дедушек, то уже только за одно это - моё ей бесконечное уважение и признательность, если б она была жива.

У каждого наверное свое призвание, кто-то домохозяйка, кто-то хочет большего. Тут нет рецептов, мне кажется.

Не хочу Вас обижать, но мое твердое мнение - женщина должна решать сама работать ей или нет. У Вас кто был инициатором?

velistar
30.06.2010, 22:56
у нас - инициатором был я. и это нормально. для того, чтоб себя реализовать - необязательно ходить на службу. моей дочери - 23, сыну - 22. когда они были маленькими - был дефицит советский, а детей хотелось одеть красиво и прикольно. моя жена началамоделировать и шить. это стало ее призванием. при том, что у нее 2 инженерных диплома (политех и мосстанкин), инженер конструктор металлорежущих станков, она стала замечательным изготовителем женской одежды.

Zozo
30.06.2010, 23:13
Ну а если моя работа меня устраивает, почему я должна её менять на что-то другое?

velistar
30.06.2010, 23:20
а разве кто просит? просто в жизни приходится часто выбирать и чем то жертвовать. главное выбрать правильнуюсистему координат

Zozo
30.06.2010, 23:23
velistar, сижу и улыбаюсь. Мы ж с Вами спорим можно ли вырастить достойных детей, если женщина работает. Я говорю да, и пытаюсь обосновать свое утверждение.
А Вы по-прежнему не согласны?

Кёльхен
30.06.2010, 23:27
Ей ужасно приятно, что мама такая важная.

Вообще, это очень приятное чувство, когда твой ребёнок тобой гордится. Моя дочка любит, когда мы гуляем, встречать знакомых и демонстрировать какая у нее мама. С гордостью сообщает где и кем мама работает, и что ее мама самая лучшая и красивая.

Родная Природная
01.07.2010, 13:30
а разве кто просит? просто в жизни приходится часто выбирать и чем то жертвовать. главное выбрать правильнуюсистему координат
Верно.

Но Вы, уверена, не сможете спорить с нижеприведённым опытом:
Светлана (41 год)
Для меня одной из самых серьезных вех в жизни стало рождение второго ребенка, после которого что-то во мне изменилось и я решила выйти на работу. То, что у меня все получилось, стало для меня открытием — оказывается, я могу! Я могу добиваться поставленных целей, я могу быть уверенной в себе. Это событие перевернуло мою жизнь, так как добавило в нее новый интерес — работу. Я с удовольствием включаюсь в рабочую суету, мне это очень нравится! С выходом на работу я приобрела опыт постановки целей, новые интересы…

alex
01.07.2010, 14:20
может я окажусь в явном меньшинстве...
но я считаю. что нстоящее домашнее воспитание детей..плохо совместимо с полной отдачей на работе...
если я полностью отдаю все свои силы и энергию детям...
то на работе смогу только выполнять служебные обязанности строго, аккуратно..но - без креатива
так что некоторые творческие специальности недаром ассоциируются с красивым словом фриланс)

velistar
01.07.2010, 15:41
velistar, сижу и улыбаюсь. Мы ж с Вами спорим можно ли вырастить достойных детей, если женщина работает. Я говорю да, и пытаюсь обосновать свое утверждение.
А Вы по-прежнему не согласны?

zozo, закон сохранения энергии, сообщающихся сосудов и т.д. еще никто не отменял. вы считаете, что вы правы - ваше право так считать, рассудить может только время. но нельзя получить хорошую колбасу, не доложив в нее мяса

velistar
01.07.2010, 15:45
но я считаю. что нстоящее домашнее воспитание детей..плохо совместимо с полной отдачей на работе...
то на работе смогу только выполнять служебные обязанности строго, аккуратно..но - без креатива
так что некоторые творческие специальности недаром ассоциируются с красивым словом фриланс)

составлю компанию в меньшинстве

velistar
01.07.2010, 15:49
Верно.

Но Вы, уверена, не сможете спорить с нижеприведённым опытом:
Цитата:
Светлана (41 год)
Для меня одной из самых серьезных вех в жизни стало рождение второго ребенка, после которого что-то во мне изменилось и я решила выйти на работу. То, что у меня все получилось, стало для меня открытием — оказывается, я могу! Я могу добиваться поставленных целей, я могу быть уверенной в себе. Это событие перевернуло мою жизнь, так как добавило в нее новый интерес — работу. Я с удовольствием включаюсь в рабочую суету, мне это очень нравится! С выходом на работу я приобрела опыт постановки целей, новые интересы…

а с чем спорить?

Родная Природная
01.07.2010, 16:53
а с чем спорить?
с тем, что в колбасу не доложили мясо.

velistar
01.07.2010, 18:23
с тем, что в колбасу не доложили мясо.

или с тем, что женщину напрягает находится дома с двумя детьми? и начались подвиги на работе?

Родная Природная
01.07.2010, 18:56
или с тем, что женщину напрягает находится дома с двумя детьми? и начались подвиги на работе?

Кому как. Выбор должна делать сама женщина, а не приспосабливаться к условиям выставленным её мужем.

У нас сотрудник один есть. Так вот он лет 20 считал, что женщине место дома, у плиты и с пелёнками. Он зарабатывал по всему свету, а она детей растила сама, видя его раз в пол года... Случилось у него что-то и он остался без работы месяцев на 4-6. ТЕПЕРЬ он считает иначе о ничегонеделании дома с детьми. Теперь его жена работает, получает удовольствие. Теперь она и ях младшая дочь в Москве при нём. И как бы тягостно им не было они с тех пор вместе. Теперь он говорит: "Я ПОНЯЛ что значит сидеть дома. Я чуть не взвыл на луну. Бедная, моя жена.. Как же она 20 лет дома сидела, а я не выпускал..." А у неё теперь новый круг общения, и время находится и на детей и на походы по Москве и музеям. Она похудела, прикупилась тряпками, ноготки накрашены и т.п. Семья ею довольна. МАМА у них преобразилась и все довольны, особенно муж, т.к. увидел РАЗНИЦУ... По крайней мере за последние 2 года он доволен ею и её "новым дыханием".

Надо будет на досуге сказать свекрови, что она будучи школьным учителем, потом методистом и много ещё что со школой связано, имея три высших образования воспитала не такого сына, который, кстати, даст фору многим нынешним домашне-воспитанным и меня полностью устраивает. А уж как его почитают величают на работе!.. Мм-м-м... Плохого сына она воспитала, который круглый год при ней был даже в пионер-лагерях как её правая рука... очень плохо она и чужих детей воспитывала, что многие из них в директорах и в депутатах сегодня, даже в РФ... плохой она видать воспитатель. Зря ей "Заслуженного..." в СССР давали.. зря...:ck:

Zozo
01.07.2010, 22:26
zozo, закон сохранения энергии, сообщающихся сосудов и т.д. еще никто не отменял. вы считаете, что вы правы - ваше право так считать, рассудить может только время. но нельзя получить хорошую колбасу, не доложив в нее мяса

Ребенок не колбаса, вложить в него можно только то, что сам имеешь за душой. Если ничего нет, то и 24 часа в сутки рядом с ребенком не помогут. Постоянное присутствие мамы еще не гарантирует проблем с воспитанием. Важно не то, сколько проводишь времени, а то КАК проводишь.Главное, чтобы было о чём поговорить с ребенком. Не только как она покушала, и что ей снилось. Если маме для того, чтобы чувствовать себя счастливой нужно работать, значит нужно работать. Потому что выигрывает в конечном счете ребенок. Если он видит маму активной, жизнерадостной, деятельной для него больше пользы, чем видеть ее раздраженной в домашнем плену кастрюль, глажек и проч... Мать это прежде всего искренний друг своего ребенка. Важнее выстроить с ребенком доверительные отношения, и состояние радостного ожидания мамы с работы никак этому не мешает. И если отношения в семье выстроены нормально, то ребенок впитывает это в себя без особых нравоучений. А нормальные отношения, это не только когда папа приходит с работы, а мама бросается накрывать на стол. А когда папа засучив рукава помогает маме готовить ужин, когда становится за гладильную доску и ему не влом. И даже тогда, когда мама приходит с работы измученная ( бывает и такое), то папа с ребенком дают возможность ей отдохнуть. Мы же друзья, мы же родные - а это не только в радости... И не надо забывать, что модель родительской семьи - это для него модель общения вообще, в принципе, и на будущее. Наши дети гораздо умнее, чем нам порой кажется.

я же с вами и не спорил, для того, чтобы что то дать, это что то надо иметь, а кроме того, иметь время и желание это дать. а когда женщина целый день провела на работе, особенно когда еще работа напрягает морально, у нее будет время и желание что то дать своему ребенку? про мужа я ваще молчу

Так может это тоже одна из причин, почему мужчин лишают женщину права выбирать работать или нет? Всегда готовый завтрак, поглаженные рубашки, чистота, красота... напрягаться не надо....

alex, люди разные. У меня, например, энергии море. Я и на работе работаю быстро, и дома все горит. Мне в этом очень помогают мои практики.
Запри меня дома, и это буду уже не я. И я не могу согласиться с тем, что нужно всю себя отдавать детям. Ребенок должен не только брать, но и учиться отдавать, и думать не только о себе. Без этого ему будет сложно. А когда мы вместе что-то делаем (те же домашние дела), то на "специальное воспитание" уходит меньше времени.

Очень характерно. Главное, сделать так, чтобы женщина почувствовала себя виноватой - не матерью а кукушкой. Если уж пошла работать, то пусть ее совесть загрызет...

velistar
01.07.2010, 22:50
уважаемые дамы! вам нравится то, что вы имеете? имейте на здоровье. я говорю из своего опыта, вы считаете его не приемлимым для себя - дело ваше. если бы мне не надо было зарабатывать деньги - я просто находился бы с женой дома и мы бы занимались тем, что нам нравится. мое место дома, как и моей жены.