Вход

Просмотр полной версии : Детские сады

Страницы : [1] 2

=Neffertity=
27.06.2010, 19:29
Читала статью в Инете, что по одному только Тирасполю 1200 детей ждут места в детском саду, что детей стало очень много, повысилась рождаемость. Мамочки записывают детей с рождения. Что вы думаете по этому поводу. Я знаю,, что многие сады в нашем городе отданы под другие структуры.

PMR
27.06.2010, 20:16
На сколько знаю, ребенка надо записывать в 25 садик, или в УНО где то.
Меня это тоже волнует cwye уже годик.
Мамочки, расскажите процедуру записи детей в детские сады Тирасполя?
В каком возрасте берут деток в садик? За сколько времени надо записываться?

к*******
27.06.2010, 20:19
Сады закрывали, не было наполняемости групп, те сады что были при предприятих и заводах, тоже закрывались, так как город не мог содеожать их тоже. Часть зданий отданы под банки, гос. структура и прочие надобности. Два года назад, был слух, что будет еще закрыто несколько садов, но видимо рождаемость помогла садам выжить и больше не было закрыто ни одного садика. Увеличилась наполняемость в группах.
Да и сейчас, на садах экономят.
Отопление в некотороых из садов зимой, ужасное. Маленькие дети ползают по тому холодному полу а потом с больничных не выходят, видела даже камины в некторых садах, что знаю запрещино пожарной инспекцией, а детям холодно! В холодильнике побудь целый день.

=Neffertity=
27.06.2010, 22:05
Записывать в сад ребенка. Надо идти в 25 садик возле милиции, там УНО. Запись идет только по вторникам. С 13 до 17 помоему, надо точно глянуть время. Записываться надо заранее , т.к. мы ждали очередь с осени прошлого года, и только в июне этого года пошли в сад. Образец заявления для заполнения родителями висит у них на дверях.

=Neffertity=
27.06.2010, 22:08
В группу набирают по 25 -30 человек, на всех одна воспитательница и одна няня. До трех лет ребенок идет в ясли, потом во взрослую группу. Оплата по 4 руб в день, так нам сказали в 49-ом. А в 25 -ый садик сказали, что берут только детей сотрудников милиции или если есть родственники служащие в этой структуре.. Хотя.. у меня там подруга водит ребенка и ни о какой милиции она слышать не слышала.

к*******
27.06.2010, 22:49
Как говорится, не подмажешь не поедешь!
Можно просто подойти с призентом к заведующей того сада что вас интересует и мило поговорив договориться о месте в садике для своего чада. А затем с полной уверреность что вас ждут в саду идти в 25 сад и просить направление в садик. Всего лишь. И в милиции ты работешь или еще где. Место будет. Главное правильно подойти и договриться с заведующей.
В ясельки набор детей от 15до 20 деток, зависит от помещения группы. Сейчас в садах увеличили количество ясельных групп до трех. Раньше была только одна. В группах где дети старше трех лет наполняемость очень большая, бывает и более 30 человек.
Конечно не завидую я тому воспитателю который целый день может такое выдержать. Даже при очень добросовестной няни.

=Neffertity=
27.06.2010, 23:27
да уж..бедные воспиталки))) особенно когда только набирается группа , все орут, пищат, кричат... я посидела в группе один час и мне хватило 6-рых, и все орали и называли меня мамой , так жалко малышей было....

PMR
28.06.2010, 10:49
Neffertity, Вы были в группе с детками до 3 лет?
И сколько в среднем сейчас стоит денег, чтобы устроить ребенка в сад?

Skarlett
28.06.2010, 12:16
катенька ничего личного ,но вопрос у вас есть ребенок который ходит в ясли или это информация то что люди говорят ?

Мы два раза оформляли деток в садик и никаких проблем с очередью .В ясли оформляли через заведующую,но без всяких денег и магарычей.
=Neffertity= вы так долго ждали потому что у вас был маленький ребенок .
Что касаеться ажиотажа вокруг яслей .Если сейчас нет места это не повод для паники ,в сентябре места есть всегда .Потому что летом многие записываются ,а потом по причинам ребенок маленький жалко и прочее не ходят .

=Neffertity=
28.06.2010, 12:20
Мы не были в группе, мы как раз в нее и пошли. Нам 2года и ,5мес. Что вы имеет в виду под фразой сколько нужно денег? Встать в очередь в УНО бесплатно, потом пойдете в салик, там скорее всего вам дадут список необходимого для ребенка, и плюс могут попросить на попечительский совет и что-нить еще, в зависимости от пожеланий заведующей.Стоимость одного дня в садике для ребенка 4 руб в день. Оплата идет по квитанции, которую выдает воспиталка и вы оплачиваете ее до 25 числа. Суббота, воскресенье -выходные. Оплата идет по факту нахождения ребенка в саду, т.е если он не дай бог заболел, то в следующем месяце высчитывается сумма за те дни которые он не ходил. Мне так в саду обьяснили.

к*******
28.06.2010, 13:47
катенька ничего личного ,но вопрос у вас есть ребенок который ходит в ясли или это информация то что люди говорят ?

Мы два раза оформляли деток в садик и никаких проблем с очередью .В ясли оформляли через заведующую,но без всяких денег и магарычей.
=Neffertity= вы так долго ждали потому что у вас был маленький ребенок .
Что касаеться ажиотажа вокруг яслей .Если сейчас нет места это не повод для паники ,в сентябре места есть всегда .Потому что летом многие записываются ,а потом по причинам ребенок маленький жалко и прочее не ходят .

Да, у меня есть ребенок, но ходит он не в ясли.

Лучше оформлть ребенка в начале лета или хотя бы в течение лета. Те заявления, что пишут родители и стоят на очереди в сад с июня месяца поступают в сад. Если места есть в группы добирают деток. Но хочу сказать, что воспитатели в июне получают списочный состав группы и там мест уже нет. Так что хорошо, когда есть в саду место и вам удалось устроить ребенка в садик. Но сады пополняються в течении года на следующий год. Потому и получаеться очередь. Кто заранее встал. Тот спит спокойно, зная что позвонят и скажут, что Вас очень ждут с вашим малышом в саду.
К тому же летом пока наполняется группа, ребеноку проще пройти адаптацию. Это очень важно для его психики. Многие на это не обращают внимание, а стоило бы. Это я молоды мамам совет, как мама даю.

Skarlett
28.06.2010, 14:27
катенька да лучше что б ребенок походил в садик как по мне так с августа месяц на адаптацию.А летом мне жалко лучше на море вывести или в деревню имхо только .У меня младший пошел в ясли в октябре и то только потому что сам очень хотел и плакал просился в садик .Я конечно очень переживала но ттт у нас все прошло хорошо .А были детки которые ходили с июля и рыдали как говориться от звонка до звонка .Тут все же не показатель когда ребенок пойдет важно какой ребенок .
А очередь это хорошо в том плане что ты уверен что в свое время пойдешь в этот сад и проблем не будет ,но если сад не супер супер ,а обычный то места там чаще всего есть .Мы ради седьмого садика в этом году побегали ,но попасть туда практически не реально .А в обычный так не было проблем .

=Neffertity=
28.06.2010, 14:32
А мы сегодня пакали и очень гломко и ломились в дверь бежать за мамкой...))))) А мамка стояла в коридоре и чуть сама не ревела..)))) Так жалко его... Скорее бы уже привык..

к*******
28.06.2010, 14:37
А мы сегодня пакали и очень гломко и ломились в дверь бежать за мамкой...))))) А мамка стояла в коридоре и чуть сама не ревела..)))) Так жалко его... Скорее бы уже привык..

Очень многое зависит от воспитателя. У хорошего и знающего дети долго не плачут как я заметила.
Хотя наблюдалась такая картинка, при родителях ребенок в истерике, а как только уходил родитель ребенок успокаивался и шел к сверстника, играл как буд то и не было слез. И так бывает.
Но родители ту утреннюю сцену помнят весь день и мучаються в душе за то что отдала ребенка в сад.
А малому и горя мало, обласкали покормили погуляли наигрался а вечером домой идти еще отказывался.
И такое есть :ab:

Skarlett
28.06.2010, 14:42
=Neffertity= мы договаривались и если деть говорил что в садик он не хочет мы не шли .А просто приходили играть с детками .Потом они у меня знают что мама работает одна и помочь некому ,а нужно и одеться и покушать и игрушку .Вот на том тоже акцентировали что мама пойдет заработает денежку ,а вы побудете в садике .Сашка начинал плакать к обеду после того как поест перед сном ,но я обычно в это время старалась забрать .Было у нас пару раз что мы пришли раздеваемся .а он начинает плакать мы уходили или договаривались .Но в двери он не стучал с крикаии нас это слава богу миновало .

=Neffertity=
28.06.2010, 14:44
Я так кстати удивилась, когда после больничного пришли и увидели новую воспитательницу . Такая молоденькая.... а была женщина в возрасте, мы уж обрадовались, наверняка опыт и все такое , а тут на тебе, сказали, что вторая воспитательница на второй смене. А что там за вторая смена не понятно... А он бедненький сидел за столиком, где они кушают и всхлипывал...))) Представляете такую картину? У меня аж сердце сжалось, и хотелось сказать -мама тебя никогда больше сюда не отдаст, но в душе понимаю - что это необходимо. Зато потом цемкались как никогда)))

=Neffertity=
28.06.2010, 14:47
А что можно не идти? Не, мы уже ему объясняли, что мамке надо идти на работу, но он ни в какую. Он хочет и поиграть с детками и чтоб мама рядом была)).

Skarlett
28.06.2010, 14:50
Очень многое зависит от воспитателя. У хорошего и знающего дети долго не плачут как я заметила.
Плачут еще как и не просто плачут ,а на визг переходят ,тут не только от воспитателя зависит ,но еще и от ребенка .
. И так бывает.
Бывает ,но это не от того что ребенок такой вредный ,а от без исходности .А есть детки которые плачут целый день ,а родители считают что и ладно привыкнут ,как это сказывается на психике ребенка вы и сами представляете .
Есть дети мамсики для которых ясли противопоказаны и не все привыкают и не всегда дело в воспитателях .У нас воспитатель была супер ,но и у неё детки плакали .

=Neffertity=
28.06.2010, 14:55
Я вот не знаю, если будет долго привыкать, плакать вот так вот как сегодня, не выдержу и заберу, буду с ним заниматься сама дома. Общение с детками можно компенсировать соседскими ляльками. А что делать? Я вот тоже в садик не ходила, из -за частых простуд меня мама перестала отдавать в сад. И ничего, нормальная выросла))) Единственное, что в первом классе с трудом привыкала к такому количеству детей и была очень стеснительная.

к*******
28.06.2010, 14:56
=Neffertity= может вам мой совет и не нужен, но я бы вам рекомендовала найти в интеренете материал о адаптпции ребенка в ДОУ. А еще почитать на тему детский каприз. Я не хочу сказать что то плохого Вы только не обижайтесь, но как мама сама знаю что материнская любовь слепа. Сама читала. Потому и рекомендую Вам. Это что б Вы не переживали и не волновались о своем чаде. Я так поняла по тому что Вы писала ребенок у Вас как говориться контактный с детьми общаеться. Это превосходно для него. Желаю Вам с малышом приятного посещеня садика и совсем без слезок. И сами не расстраивайтесь очень, дети это ой как чувствуют.

Skarlett
28.06.2010, 15:04
Такая молоденькая....
Это не показатель поверьте .У меня пока не было деток своих я и в лагеря ездила и в школе работала и в яслях кстати тоже .У меня детки не плакали ,был один мальчик новенький вот он рыдал ужасс как именно на визг переходил .
Но вот сейчас я б в садик работать не пошла пусть меня лучше пристрелят ,а тогда нравилось очень .Хотя родители тоже переживали на первом собрании первый вопрос был ,а у вас то свои дети есть))) За то до сих пор в городе если встречаемся здороваемся про деток рассказывают .Приятно .
А была у нас не воспитательница ,а няня вот попали так попали .Выбирали что б человек был опытный с образованием с опытом работы взяли .Гнали потом поганой метлой ,сволочь какую поискать нужно ,хотя и педагог начальных классов и ребенок свой есть .
А что там за вторая смена не понятно..
Это ни чего страшного .Одна воспитательница работает с утра до обеда вторая после обеда до вечера .

Skarlett
28.06.2010, 15:06
=Neffertity= вы насколько по времени его отдаете ?И какой возраст у ребенка ?

Skarlett
28.06.2010, 15:12
катенька вот только ни Спока ))).

И сами не расстраивайтесь очень, дети это ой как чувствуют.
С этим согласна мама должна быть спокойна если она нервничает и переживает и еще и ребенку говорит бедный малыш или с кем то говорит ,а ребенок слышит то адаптация будет долгой и болезненной .Для нас садик был праздник,все на позитиве ,но нам было полегче т.к. в садик пошли оба ребенка и мы устраивали соревнования кто первый оденется кто первый добежит до садика .Потом старшего провожали .О кстати вот сейчас вспомнила у нас висело в группе где шкавчики чучело птичек ,вот мы приходили здоровались с птичками и нужно было побыть что б птичкам не было скучно ,а вечером мы шли домой .а птички оставались охранять игрушки и утром очень Сашеньку ждали .Очень нас эти птички выручили .

=Neffertity=
28.06.2010, 15:18
=Neffertity= вы насколько по времени его отдаете ?И какой возраст у ребенка ?

У нас в общем сегодня только третий день))) Мы пошли в сад 14 числа, 16 - он уже заболел. И вот сегодня пошли после больничного. Нам 2 годика и 5 месяцев.

Кстати , он деток любит, но почему то тех кто постарше, а мелких или его возраста боится почему то и бежит за меня прячется А потом привыкает и подходит))

Skarlett
28.06.2010, 15:31
А сколько вы в садике проводите часов ?Мы первую неделю ходили на полтора часа .

к*******
28.06.2010, 15:47
=Neffertity= а Вы не интереисовались как проходит адаптация вашего мальчика у воспитателя? Они ведь должны вести адаптациооный лист, который потом в медицинскую его карточку вклеивается. И вообще ваши воспитатели Вам хоть что то говорили за эту адаптацию как она прохидит какой промежуток времени занимает . Они должны Вам были все это рассказать. И информация на сколько я знаю вывешиваеться в коридоре для родителей. Тресите их грушу и интересуйтесь всем. Не уходите из садика в неведении о том что делал Ваш малыш, как играл с кем играл тогда вам проще будет найти путь к привыканию.
И конечно совет Skarlett тоже очень действенный. Попробуйте найти что то и заинтереисовать малыша своего. Дети живут играя, вот и играйте с ним в игру под названием " Садик ))))"

p.s. Первая неделя пербывания в садике проходит с 8.00 10.00 утра.
Вторая неделя ребенок находтся с 8.00 до 12.00 часов
В третью неделю ребенка оставляют на сон до 15.00, но если ребенок просыпаеться раньше или вообще не заснул, то тогда воспитатель может позвонить и попросит придти забрать малыша. что б он не плакал и малышам другим дал отдохнуть и поспать.
Обычно к 12 и после ребенок уже как вареник и сил сопротивляться тому что его кладут спать у него нет. К томуже за первые недели пребывания он видел как детки спать ложидись и для него это уже не так страшно.

=Neffertity=
28.06.2010, 15:49
Пока только два часа, с 8 -ми до 10-ти.

Skarlett
28.06.2010, 16:32
А раньше до садика во сколько ребенок утром просыпался .Вы ему рассказывали про садик или когда пошли для него это было что то новое и естественно страшное .
Я бы договорилась с воспитателями .Если вы пошли в садик вы имеете право написать летом заявление чтоб забрать ребенка на оздоровление пока напишите заявление на месяц за этот месяц вы платить не будите ,но вы будите приходить с ребенком в садик гулять .Узнайте часы прогулок и когда детки на прогулке приходите со своим малышом вы будите рядышком сидеть ,а он играть .Потом детки пойдут в группу ,а вы домой .
Потихонечку он привыкнет к этим деткам и с ними подружиться .
Ваше право поступать как считаете нужным ,но я бы сделала так это только как вариант ,может быть он вам подойдет .

=Neffertity=
28.06.2010, 16:55
Спасибо девочки за советы, спасибо Скарлетт, очень полезный совет. У меня есть график дня детишек. Он у меня раньше вставал поздно, мы просто его так приучили, поздно ложишься и поздно встаешь, и он привык, он вставал и в 10 и в 11 утра. А ложиться в 11, и 12 ночи..)) Я думаю вы нас будете осуждать за такой график, просто нам так удобно, мы любители поспать и раньше 11 ночи не получается лечь спать. Поэтому так решили вопрос. Но за месяц до садика, ложили его по раньше, чтоб он привыкал вставать по раньше, чтоб высыпался, а не шел сонный в сад.

Skarlett
28.06.2010, 17:01
Вы не должны оправдываться ))) И потом у меня дети тоже совята .За месяц до садика я их в вожу в режим ,а так спят до сколько хотят ,ну и в11 конечно уже стараемся что б спали ,лучше в 9-ть ,но не всегда получается .

=Neffertity=
28.06.2010, 17:05
Спасибо за понимание))) Мы уже тоже стараемся пораньше спать лечь, сегодня бедненький еле встал, мамка его и цемала, и так и сяк, а он улыбнулся во сне, обнял меня и опять заснул)))) Так приятно)))Такие они все таки ангелочки))))Правда вреднюками бываем иногда, но что поделать, это тоже надо)))

DVA
28.08.2012, 09:39
Апну тему.
Записать ребенка в сад: отдел дошкольного образования (в д/с №25) 90521. Запись с 14 до 17. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

=Neffertity=
28.08.2012, 23:13
Кстати, мне тут говорят , что мне уже можно малявок моих в садик записывать?))Неужели очередь уже годами исчисляется? И еще-в 25 сад, так же сложно попасть или уже всем можно?

DVA
29.08.2012, 09:10
Кстати, мне тут говорят , что мне уже можно малявок моих в садик записывать?))Неужели очередь уже годами исчисляется? И еще-в 25 сад, так же сложно попасть или уже всем можно?
Нет, так рано записываться не стоит(но можно позвонить по указанному телефону и уточнить) На самом деле очень проблематично с местами в саду для 3-х леток - их массово сдают, за счет этого в "старых" садах группы 28-33 чел. Поменьше сейчас группы в новых садах на Балке; в октябре планируют открыть ещё один сад в центре (вместо гимназии Талант). Направления выписывают быстро, консультируют там же очень хорошо и !!!доброжелательно!!! (вспоминаю, как лет 10 назад записывала в садик - там дурдом был и крик стоял. на сегодняшний день - ничего подобного). При подходе очередь была весьма длинной, но минут за 30 всех приняли, судя по лицам, люди остались довольны.

Sher
29.08.2012, 09:32
но минут за 30 всех приняли, судя по лицам, люди остались довольны.
главное, чтобы были довольны самим садиком и воспитателями...говорят( сами работники) что большая текучка, особенно нянек - берут тех. кому совсем деваться некуда, зарплата до 1000 рублей, конечно они и не работают по-настоящему...

=Neffertity=
29.08.2012, 14:44
Нет, так рано записываться не стоит(но можно позвонить по указанному телефону и уточнить) На самом деле очень проблематично с местами в саду для 3-х леток - их массово сдают, за счет этого в "старых" садах группы 28-33 чел. Поменьше сейчас группы в новых садах на Балке; в октябре планируют открыть ещё один сад в центре (вместо гимназии Талант). Направления выписывают быстро, консультируют там же очень хорошо и !!!доброжелательно!!! (вспоминаю, как лет 10 назад записывала в садик - там дурдом был и крик стоял. на сегодняшний день - ничего подобного). При подходе очередь была весьма длинной, но минут за 30 всех приняли, судя по лицам, люди остались довольны.

ну , учитывая что мы со старшим ждали с сентября по июнь, это получается 9 месяцев, моим малым уже по 10 месяцев почти, если я их сейчас запишу, то пока их возьмут им уже будет практически по 2 года..

PMR
29.08.2012, 16:09
Я так понял, что надо сам садик осмотреть на предмет отопления. Посмотреть, что за воспитательницы...
А тот тут в нашем садике деткам одна воспитатель рот скотчем заклеивала, чтобы не кричали.

DVA
31.08.2012, 09:09
У меня глупый вопрос. Ребенка в группу определяют исключительно по возрасту или на уровень развития тоже смотрят? (я что-то так и не смогла добиться ответа на этот вопрос ни в саду, ни в УНО). Что-то у меня эйфории от похода в сад поубавилось. Ребенку нравится, что много детей и новые игрушки, но по развивающим занятиям мы ушли далеко вперед + беседует в основном с воспитательницами (реально приседает им на уши с какими-то рассказами). С детьми сейчас только физическая активность (бегать, лазить, прыгать), играть особо не получается. Но и в более старшую по возрасту группу проситься не хочется - боюсь, что за себя постоять не сможет. Пока ходим - привыкаем, но я уже судорожно начинаю думать, что надо записаться на ритмику, рисование и ещё очень хочу на музыку -чел пока тащится от фортепиано и, в принципе, минут 20 способен под руководством нажимать клавиши (это даже приятно для слуха).
И ещё меня начинает пожирать вопрос поступления в школу, явно до 7 лет мы в садике не высидим, а в 5,5 могут взять?
Или я зря паникую и это просто период адаптации и у ребенка и у родителя?

Sher
31.08.2012, 09:53
У меня устойчивое мнение, основанное на наблюдениях и общениях со многими детьми, что одаренным и талантливым детям НЕЧЕГО делать в общеобразовательных заведениях, вдумайтесь в слово ОБЩЕ образовательные.
Чтобы ничего и нигде не глодало -спросите себя - а зачем ходить в школу, в переполненный класс, с издерганными или напротив, равнодушными или что часто и многохуже, властолюбивыми учительницами?
Боитесь что будет не как все - но похоже все эти музыки и танцы как раз для отличия...

Elenn
31.08.2012, 09:58
В школу минимум с 6-5 берут.
У нас в саду делили раньше один возраст на две части (две группы)(первая половина года, вторая половина года)Сейчас не делят..
P.S. Всем родителям кажется что их дети умнее и более развиты чем их сверстники...
Зря паникуете...

=Neffertity=
31.08.2012, 15:22
Я так понял, что надо сам садик осмотреть на предмет отопления. Посмотреть, что за воспитательницы...
А тот тут в нашем садике деткам одна воспитатель рот скотчем заклеивала, чтобы не кричали.

жесть...откуда такая информация то?

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

У меня глупый вопрос. Ребенка в группу определяют исключительно по возрасту или на уровень развития тоже смотрят? (я что-то так и не смогла добиться ответа на этот вопрос ни в саду, ни в УНО). Что-то у меня эйфории от похода в сад поубавилось. Ребенку нравится, что много детей и новые игрушки, но по развивающим занятиям мы ушли далеко вперед + беседует в основном с воспитательницами (реально приседает им на уши с какими-то рассказами). С детьми сейчас только физическая активность (бегать, лазить, прыгать), играть особо не получается. Но и в более старшую по возрасту группу проситься не хочется - боюсь, что за себя постоять не сможет. Пока ходим - привыкаем, но я уже судорожно начинаю думать, что надо записаться на ритмику, рисование и ещё очень хочу на музыку -чел пока тащится от фортепиано и, в принципе, минут 20 способен под руководством нажимать клавиши (это даже приятно для слуха).
И ещё меня начинает пожирать вопрос поступления в школу, явно до 7 лет мы в садике не высидим, а в 5,5 могут взять?
Или я зря паникую и это просто период адаптации и у ребенка и у родителя?

Детей берут в ясли с разного возраста и не смотрят на развитие. Потом их перераспределяют, в младшую группу, потом в старшую. Нет групп для особо одаренных и не особо.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

У меня устойчивое мнение, основанное на наблюдениях и общениях со многими детьми, что одаренным и талантливым детям НЕЧЕГО делать в общеобразовательных заведениях, вдумайтесь в слово ОБЩЕ образовательные.
Чтобы ничего и нигде не глодало -спросите себя - а зачем ходить в школу, в переполненный класс, с издерганными или напротив, равнодушными или что часто и многохуже, властолюбивыми учительницами?
Боитесь что будет не как все - но похоже все эти музыки и танцы как раз для отличия...

Не стоит ребенку с детства заявлять, что он у вас супер одаренный. Да и мамкам тоже говорить, что их чадо круче всех и умнее всех и что он у вас чуть ли не с горшка матанализ знает. И плеваться в сторону общеобразовательных учреждений тоже не стоит, все там когда-то были.

PMR
31.08.2012, 17:44
Не думаю, что так рано малыша стоит в садик отдавать.

Лампада
03.09.2012, 23:10
сейчас идет речь о постановлении или уже есть такой закон что ребенок принимается в школу строго с 7 лет? приниматься будут дети в 6 лет ,только в случае если в сентябре им исполнится 7!

Sher
04.10.2012, 16:07
В последнее время по утрам слышу громкие крики и рыдания ребенка(девочки), которую ведут в садик, причем иногда мама терпелива или равнодушна и помалкивает, а порой и довольно резко ребенка отчитывает за истеричный и с горечью плач.
Может родители и не могут не водить ребенка чтобы она так не страдала, в садик, но хоть как-то бы облегчили ей этот момент.

PMR
05.10.2012, 08:53
Взрослые тоже в душе плачут, когда идут на работу, спать то хочется.
Я еще в 7 лет не мог представить, что этот кошмар с подъемами будет 10 лет подряд...

=Neffertity=
05.10.2012, 09:18
В последнее время по утрам слышу громкие крики и рыдания ребенка(девочки), которую ведут в садик, причем иногда мама терпелива или равнодушна и помалкивает, а порой и довольно резко ребенка отчитывает за истеричный и с горечью плач.
Может родители и не могут не водить ребенка чтобы она так не страдала, в садик, но хоть как-то бы облегчили ей этот момент.

Все понятно и жалко, но маме с папой нужно работать а не сидеть дома до совершеннолетия ребятенка.Мой тоже орал долго, пока в итоге не начал его папа водить в сад и тогда мелкий почему то перестал орать и выкрутасы показывать. А теперь вон с удовольствием ходит.

Sher
05.10.2012, 09:41
http://www.youtu.be/watch?v=mpaPBCBjSVc
немного о чувствах среди детей))

DVA
24.01.2013, 15:41
у нас новый прикол - проверки отдельных садов на предмет посещения и наполнения детьми. Проверяют сады с 12-тичасовым режимом работы, что бы присутствовало 60% детей до конца рабочего дня. То есть детей не рекомендовано забирать ранее установленного времени, иначе есть вероятность, что садик переведут на обычный график работы.

alex
24.01.2013, 16:01
очевидно. эти проверки -неспроста...
кто-то желает и дошкольное образование дооптимизировать:ac:

PMR
26.03.2013, 14:26
Интересует, какое вообще расписание в детских садах в ПМР?
Случайно услышал, что есть 2 графика работы дет. садика:
с 7 утра до 7 вечера. Более дорогой.
с 7,30 утра до 5,30 вечера.

И что родители ребенка могут выбрать график.
А в дет. садах могут уже изменять графики?