Вход

Просмотр полной версии : ORANGE или IDC - Каким интернетом кто пользуется?

Страницы : [1] 2

FRITZ
27.06.2010, 10:43
Каким интернетом кто пользуется?

alex
27.06.2010, 16:16
а что в бендерах есть инет от orange?
и как зовут сего провайдера?)

FRITZ
27.06.2010, 16:19
я пользуюсь и IDC и ORANGE , в Бендерах вполне хорошо ловит, и в Тирасполе тоже хорошо лично проверял в Суклее и в Тирасполе в районе поликлиники и там еще базар был,

FRITZ
27.06.2010, 16:31
дело в том что удобство oranga в том что модем выглядит как флешка и оплачивать можно услуги как через интернет так и через телефон, 1982 вот одна из моделей модема orange

Aggressor
28.06.2010, 06:49
У IDC тоже есть USB-модемы, Orange ловит не везде, а 3g тем более. Хотя кому как нравится и от покрытия операторов зависит.

FRITZ
28.06.2010, 12:43
У IDC тоже есть USB-модемы, Orange ловит не везде, а 3g тем более. Хотя кому как нравится и от покрытия операторов зависит.
согласен что не везде ловит, но это легко проверить, у IDC есть модемы но я сравнивал у IDC дороговато выходит, тем более скорость по вечерам падает, мне в IDC сказали и я понял что если будет много абонентов в сети и питаться с одной вышки то скорость будет маленька, кому интересно могу скинуть ссылки на цены

velistar
28.06.2010, 13:57
про интернет не скажу, а телефон оранжевский (лично мой, за другие не скажу) ловит практически везде в тирасполе, за исключением некоторых частей кировского и ближнего хутора.

Aggressor
28.06.2010, 13:58
Тут человек за интернет говорит, а за телефоны есть отдельная тема.

FRITZ
28.06.2010, 15:49
про интернет не скажу, а телефон оранжевский (лично мой, за другие не скажу) ловит практически везде в тирасполе, за исключением некоторых частей кировского и ближнего хутора.
впринципе если телефон поддерживает связь 3G, то на дисплее телефона появляеться значек 3G и уровень сигнала, таким образом можно и в квартире найти хорошую точку приема для модема.

помоему вот эта тема ???
http://www.forum-pmr.net/showthread.php?t=7047&highlight=orange

velistar
28.06.2010, 16:53

а какая разница? вы же за мобайлинтернет говорите?

FRITZ
28.06.2010, 17:46
а какая разница? вы же за мобайлинтернет говорите?

нет, эти модемы предназначены для компьютеров либо ноутбуков, мобильный интернет это другое уже, :ab:

velistar
28.06.2010, 17:58
нет, эти модемы предназначены для компьютеров либо ноутбуков, мобильный интернет это другое уже, :ab:

я не имею ввиду интернет через мобильник. эти модемы работают по мобильной сети или я что то путаю? они представляют из себя упрощенный мобильник с собственным номером. для оранжевского - это сим карта, для idc нужно прийти в эту уважаемую контору и его, как обычный телефон загрузят номером.

FRITZ
28.06.2010, 19:02
ну да на счет orange получается что да, при подключении дают карточку клиента (по ней происходит проверка счета, подключения услуг, и пополнения счета), и сама карточка SIM белого цвета (абонемент), с нее нельзя звонить, ее мы вставляем в модем, и пользуемся.

omigovit
24.11.2010, 09:34
Мне кажетса модемы IDC вообще пропали из продажы, наверное спроса нет, а Orange действительно в Тирасполе ловит почти везде и слава богу, мне непонятно одно у меня телефон GSM недавно и иногда вместо антены появляется 3G пытаюсь позвонить соединеия нет проходит время все антена на экране появилась можно звонить.

TheTeacher
24.11.2010, 12:33
Пока ИДК ещё пару станций не понатыкает по Тирасу и Бендерам, ситуация вряд ли изменится к лучшему. Скажите лучше как там дела с 3G Молдчел (Moldcell) ?

По телефону - глюки или слабый уровень сигнала

medved
24.11.2010, 14:52
Мне кажетса модемы IDC вообще пропали из продажы, наверное спроса нет, а Orange действительно в Тирасполе ловит почти везде и слава богу, мне непонятно одно у меня телефон GSM недавно и иногда вместо антены появляется 3G пытаюсь позвонить соединеия нет проходит время все антена на экране появилась можно звонить.

НУ вот недавно они появились вот только толку от этих модемов . Я считаю что коль ИДк взялось монополизировать ИНет в Приднестровье , то пусть это делает как положено, а не так как сейчас ! Пытатется сесть своей Опой на 2 стула а можности не хватает ! Я не понимаю зачем ИДк продает ЗG модемы если они их не подключают! Вы его купите , а мы вам их Хер подключим так как у вас нет прописки Григориополя . Недавно моему знакомому отказа даже с Григориопольской пропиской без причины отказали подключать модем ! Теперь Приходиться юзать Оринж! Впринципе не полохо и по цене не кусается, плохо что ловит не везде .

STYLE
06.12.2010, 15:26
У меня инет от ИДК - но страшно не хватает включенного траффика...приходится доплачивать..... а это выходит немалая сумма. Собираюсь переходить на ORANGE, кому нужен модем с номером от ИДК пишите в личку.

nicolaus
06.12.2010, 19:53
Хм, юзаю АДСЛ в Тирасполе от ИДК.
Когда в Молдове предпочитаю Старнет с их оптоволокном.
На оренже 3г лишь с мобилки сижу

vintus
25.01.2011, 22:20
Использую интернет от Orange.Скорость в пределах 0,5-5 Mb\s Пинг 100-150.Вполне хватает.По деньгам норм, тем более модем сразу почти бесплатно дают, а после года контракта куча бонусов и неистраченного трафа собирается.Эт фигня....в течении года они LTE запустят и будут разные приятные моменты для абонентов...ждите....

nicolaus
26.01.2011, 01:51
Пока ИДК ещё пару станций не понатыкает по Тирасу и Бендерам, ситуация вряд ли изменится к лучшему. Скажите лучше как там дела с 3G Молдчел (Moldcell) ?

По телефону - глюки или слабый уровень сигнала
Молдселл хреново ловит. И в зданиях и по городу не особо. Чтобы позвонить выхожу к окну. По районам хз, балка ловит, центр ловит Бородинка вроде нет.

vintus
29.01.2011, 09:44
По Молдселлу не скажу, а Оранж примерно так
http://savepic.net/453209.jpg
На днях в Резине Бс-ку ещё поставили, так терь в Рыбнице телефон из 3G практически по всему городу не выходит, а значит и интернет будет.Очень гуд:ab:

TheTeacher
30.01.2011, 03:02
"На днях" это случайно не в феврале 2010, когда Orange вышку напротив Вальченко 35 поставил? То, что они настраивали антенны и наконец-то включили 21 Мбит не означает, что 3G+ не было

vintus
30.01.2011, 13:50
"На днях" это случайно не в феврале 2010, когда Orange вышку напротив Вальченко 35 поставил? То, что они настраивали антенны и наконец-то включили 21 Мбит не означает, что 3G+ не былоЯ один из первых абонентов internet acum и покрытие HDSPA было, но в районах Рыбницы которые находились более менее в прямой видимости.Теперь покрытие так называемого 3G+ есть почти по всему городу.Точнее покрытие появилось 25 января , на штатном модеме где всегда показывало 2 палки - появились все.3g телефон по всему городу находится в режиме HDSPA, модемы также начали ловить в глухих ранее местах.На обозначенной вами вышке 25 числа было установлено дополнительное оборудование ;) На счёт скорости: 21 Мбит - это скорость по оптоволокну от сервера к Бс-кам, Базовая станция теоретически может обеспечить скорость Download до 14,4 Мбит, однако практически в очень идеальных условиях скорость поднимается только до 10 Мбит.В реальной загруженности одной БС скорость выше 7-8 Мбит получить практически невозможно.

FRITZ
30.01.2011, 14:55
я пользуюсь ORANGE и мне это удобно, так как захожу в интернет с нотбука, этот модем уже более года., и что приятно дают различные бонусы, и еще хотел добавить что телефон GSM orange уже 3 года, скоро 4 будет и также дают много бонусов, да и за использованное время такжде бонусы дают, и сравнить с IDC ? что в IDC нам дают ? ничего .... , хотя с IDC уже уже более 6-7 лет, и хоть бы что то дали , .... только различные лохотроны устраивают.

TheTeacher
30.01.2011, 19:07
2 vintus: В пике ночью до 14 я получал (если верить встроенной утилите и cFosSpeed), в среднем да, 6-8 Мбит/с. Кстати, прошивку модема обновляли?

2 FRITZ: Сколько голосов в теме "Предложения по мобильникам"? Единицы. Значит болтать языком все умеют, а реально действовать...

FRITZ
30.01.2011, 19:12
2 vintus: В пике ночью до 14 я получал (если верить встроенной утилите и cFosSpeed), в среднем да, 6-8 Мбит/с. Кстати, прошивку модема обновляли?

2 FRITZ: Сколько голосов в теме "Предложения по мобильникам"? Единицы. Значит болтать языком все умеют, а реально действовать...

что то я не понял, такую тему не видел,

vintus
30.01.2011, 21:04

Утилита брешет очень и всё остальное:ab:Тут технология просто не позволяет, а неоднозначность замеров скорости всякими спидтестами вроде обсуждалась на каждом профильном сайте.Если вы про zte-637, то особого смысла обновлять нет, так как он держит 7,2 Mbs, а получить бОльшие скорости нереально.У меня ещё Huawei е1820, так разницы между ним и zte-637 в скорости или пинге нет.Я бы сказал даже zte постабильнее работает...

TheTeacher
31.01.2011, 20:56
что то я не понял, такую тему не видел, http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9319

vintus: Скорость в пике с обновлённой прошивкой явно выше 10 Мбит/с, вряд ли cFosSpeed врёт, я ещё не видел где бы он явно врал. ZTE постабильнее работает и за счёт прошивки, и за счёт другого расположения антенны

FRITZ
31.01.2011, 21:32
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9319

vintus: Скорость в пике с обновлённой прошивкой явно выше 10 Мбит/с, вряд ли cFosSpeed врёт, я ещё не видел где бы он явно врал

а какая прошивка и где ее взять то ? ?? и на какой модем ?

TheTeacher
31.01.2011, 21:44
е1820. Откуда точно брал не помню - полдня рыл инет, пока нашёл прошивку с комментами "скорость реально выросла" и статистикой по прошивкам. Разлочил модем, залил. Сори, сча его продал, поэтому прошивы нет, сижу на E1750, тоже прошитом

FRITZ
31.01.2011, 22:25
попробую завтра поискать , прошивку на ZTE MF637, а то я думал на оф. сайте можно скачать :ab:

vintus
31.01.2011, 23:31
TheTeacher как Вам объяснить...максимальная ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость в стандарте HSDPA - 14.4 Mb\s.На практике выше 10 Mb\s получить нельзя!!!Мы замеряли скорости когда в сети ещё не было абонентов стоя под вышкой, пик составлял 8 Mb\s и это отличный показатель для данного стандарта.Ребята где-то на сайте Orange там писали про максимальные 10 Mb\s, чтобы вопросов не было...найду покажу.
FRITZ на данный момент прошивки на ZTE MF637 в сети нет, не ищите...Обратитесь в Orange, там объяснят где и как прошить.

Добавлено через 11 минут
О нашёл, цитата с сайта Orange:

"сейчас сеть Интернет 21,6 Мбит/с
С Orange, Молдова стала страной с самым расширенным национальным покрытием беспроводного Интернета со скоростью до 21,6 Мбит/с. Теперь, с новым модемом Huawei E1820, Вы можете пользоваться Интернетом на скорости до 10 Мбит/с в большинстве местностей с 3G+ покрытием и передавать данные на скорости до 3 Мбит/с с опцией Быстрое закачивание."

С уважением.

TheTeacher
01.02.2011, 12:51
Я говорил о суммарной скорости, включая служебные пакеты, в пике. Прекрасно знаю, что реальная средняя скорость раза в 2-3 ниже заявленной, т.е. ~2,5-5 Мбит для большинства модемов. Но моды прошивок дают о себе знать, и +1-2 Мбита получить вполне реально.

Я же включил голосовую связь на модеме и успешно звонил, хотя в "стандартной" прошивке она залочена. Понятно что пришлось 2 десятка прошивок перебрать.

FRITZ
01.02.2011, 15:16
FRITZ на данный момент прошивки на ZTE MF637 в сети нет, не ищите...Обратитесь в Orange, там объяснят где и как прошить.

С уважением.

а меня не пошлют на 3 буквы там ??? я прсто 13 числа в Кишинев поеду, и заеду в их центральный корпус,

vintus
01.02.2011, 18:51
TheTeacher включая всё служебное на свете, скорость не может подняться выше 10 Mb\s, станция не может больше дать.Это то же самое как ускорители интернета:ab: как может стать больше скорость если оператор её режет.... Голосовая связь на пакете internet acum отключена оператором и не какие прошивки её не включат:ck:, как и исходящие смс...Для mf-637 нет 2-ух десятков прошивок и даже столько дашбордов нет.Их нет столько у производителя , а вы их перебрали....не преувеличивайте....
FRITZ не пошлют, всё будет хорошо:ax:

TheTeacher
01.02.2011, 23:32
Я про 1750 и 1820. Два из всех "ускорителей интернета" мне позволили прижать к максимуму или закачку/отдачу, или уменьшить пинг. Насчёт пика - может и врут, но средняя скорость реально выше, особо заметно когда торрент-клиентом качаешь.

Голосовую связь оператор может резать сколько угодно - думаю вы знаете ньюансы некоторых сочетаний прошивок, дашбордов и стороннего софта, и что они дают, а также манипуляции с частотами, "две симки в одной" и т.д. Всё это мы проходили.

FRITZ
23.03.2011, 18:04
где можно купить этот усилитель сигнала ?

TheTeacher
23.03.2011, 19:45
Какой усилитель?

Normalyok
24.03.2011, 00:00
пользуюсь 3G интернетом от ORANGE - цены лучше и скорость хороша, чем у ИДК

Dimon
24.03.2011, 01:27
живу в первомайске - пользуюсь Киевстаром,а друг Лайфом, хорошо ловит , скорость удовлетворяет

FRITZ
24.03.2011, 06:39
Какой усилитель?

ну я слышал вроде существует какой то прибор, для усиления сигнала интернета когда он слабенький. ?! или может го вообще нет ,

TheTeacher
24.03.2011, 12:37
Направленная антенна что ли? Или точка доступа повышенной мощности?

Для каких условий надо - расстояние, тип стен и сколько их между точками (кирпич/котелец, железобетонные), какие модемы или точки доступа используются?

FRITZ
24.03.2011, 14:42
у меня модем Orange , в другом городе ловит всего лишь 1-2 палочки на антенне , вот хотелось бы усилить сигнал, только как ?

TheTeacher
24.03.2011, 19:20
1) Выбрать 2 окна под углом 90 градусов друг к другу, положить модем вертикально на неметаллическую подставку на высоте 30-50 см от подоконника
2) Запустить закачку, покрутить его в стороны на одном окне, потом на другом, определить лучшее направление, поднять модем до верха окна, перенести в левый или правый край окна.
3) Перевернуть модем другой стороной и сравнить скорость.
http://digi-mobil.info/HUAWEI-E1750-500x500.jpg

FRITZ
25.03.2011, 06:52
я уже нашел точку G на окне, я его приклеил туда, на окне, а точнее на модеме 1-2 палочки на антенне,:ab:
а модем вот такой у меня.
ZTE MF637
http://www.orange.md/images/phones/gsm/mf637.jpg

vintus
25.03.2011, 10:45
Не надо усиливать сигнал, если он постоянен и не пропадает.Пусть даже одна палочка будет - все норм.Сеть устроена таким образом, что для более слабого сигнала(расположенного далее модема) станция увеличивает свою мощность и расширяет канал.Практически проверено, что чем меньше палочек, тем выше скорость(да,да не удивляйтесь)))."Палки" показывают наличие сигнала и его субъективный уровень, но на скорость передачи данных в HSDPA сетях мало влияют.

FRITZ
26.03.2011, 17:19
блин бывает как тормознет интернет, а потом летает. что это может быть ? наверно глупый вопрос ?!

vintus
26.03.2011, 18:50
блин бывает как тормознет интернет, а потом летает. что это может быть ? наверно глупый вопрос ?!
Это могут быть пиковые нагрузки.Чем больше абонентов пользуются интернетом(скачивают), тем ниже скорость у каждого из них.К сожалению ресурсы оборудования исчерпаемы.Пример: у меня средняя скорость с 23:00 до 3:00 - 3 MBs, с 3:00 до 6:00 - 5 MBs, с 6:00 до 18:00 - до 2 MBs, а после шести вечера - ну бывает падает и до 300 KBs.Тут просто, в часы пик - ниже скорость.

MASTI-1888
30.03.2011, 20:32
Интересно в Бендерах в районе озера оранж ловит или нет и как хорошо
и бывают ли у них безлимитка ???
читал что релиз 4 G в прошлом году в Кишинтоне проводили но когда появиться чувствую не скоро

vintus
30.03.2011, 22:36
Интересно в Бендерах в районе озера оранж ловит или нет и как хорошо
и бывают ли у них безлимитка ???
читал что релиз 4 G в прошлом году в Кишинтоне проводили но когда появиться чувствую не скоро
Скоро, очень скоро...к концу года возможно начнется тестирование:az: